今話題のドラマ、コードブルーの1シーズン目コードブルー1の8話目のあらすじ、そしてネタバレをご紹介です!コードブルー3の放送がスタートしましたが、コードブルー3の1話目を観て「やっぱり最初から見ておけばよかった!!」という方もいると思います。ココで一緒にあらすじを追いましょう!藍沢(山下智久)は、三井(りょう)、冴島(比嘉愛未)とともにドクターヘリで中年男性を搬送する。患者の名前は福島達夫(平賀雅臣)。夏祭りの山車が見物客に向って倒れ、その下敷きになった達夫は、腹部に山車の一部と思われる木片が刺さっていた。同じころ、白石(新垣結衣)、緋山(戸田恵梨香)、藤川(浅利陽介)は、黒田(柳葉敏郎)とともに救急車の到着を待っていた。達夫の父で80歳になる重蔵(織本順吉)、達夫の妻・清美(宮地雅子)、そして9歳になる達夫の娘・結菜(大作空)もこの事故に巻き込まれていたのだ。藍沢は、黒田とともに達夫のオペに臨み、刺さっていた木片を除去する。重蔵たちも、幸い、大事には至らなかった。だが、達夫が助かったと知った途端、同じ日、その夜、思わぬ事態が起きる。達夫と重蔵の容体が急変したのだ。達夫は脳内出血を、重蔵は結腸損傷による腹膜炎を起こし、いずれも緊急オペの必要があった。黒田と白石から病状の説明を受けた清美は、突然のことに激しく動揺し、手術の同意にサインできないでいた。そんな清美は白石に結菜は、目の前で達夫が急変し、両親も祖父もいないHUCで不安に押しつぶされそうになっていた。あくる日、消防本部からドクターヘリの出動要請が入る。化学工場で熱傷患者が出たのだという。黒田、白石、冴島は、ただちに現場の工場へと向った。だが、そこで白石は、事故現場にとり残された患者を助けようとして、安全確認をする前に事故現場に入ってしまい・・・。黒田は、ボイラー室に入っていった白石に追いつき、彼女を呼び止め、鉄則の事を話すと、次の瞬間、天井のパイプから蒸気が吹き出し、鉄骨が崩れ落ちた。黒田は、とっさに白石を突き飛ばし・・。藍沢たちの元には、黒田が事故に巻き込まれたという情報が入っていた。この回は、今後のコードブルーを見る上でだいぶ重い回。医療技術がすごくて、知識もすごい黒田先生の医者生命にも関わる事件。あらすじを見ただけで思い出して済まさなくてよかった。見てよかった…!前半の福島一家との話の差がすごい。このまま福島一家の手術が終わって、結菜ちゃんの話が終わって終わりかと思ったのに…。この結菜ちゃん役、は大作空(だいさく そら)ちゃん。空ちゃんはコードブルー3話でも「クラゲに刺された子供」役で出てたらしい!!気づいた人すごい!藤川にまとわりついてたあの子供集団ですねw現在のページがみつからないから…今は廃業しちゃったのかな?結菜ちゃんはませてて、藍沢に迫ったり?wするから嫌いな人は嫌いかもしれないwww 田所部長が藤川をヘリに乗せてもらえるように黒田先生に交渉してくれて嬉しかった。黒田先生の…手…(´・ω・`)↓にも書いてある通り、コードブルーの動画配信は終了しました…。FODで検索してみましたが、終了しちゃったみたいです。「もう2度と無い!!」ということも無いとは思うので…! 入って損はないと思うのですが…。今のところは予定が無いと思います…。大体30秒くらいでパパっとできます。超カンタンになった!他の支払い方法だと2週間無料が適用されないので注意。画面の下の方にある利用規約・プライバシーポリシーを読んで同意したらチェックを入れて、「選択中の決済サービス」にAmazon payが選択されていることを確認して「決済サービスにログインする」をクリック。さっきから見づらいもので申し訳ないけど、実際の画面がこんな感じ。無料期間はいつからいつまでで、何月何日から課金が発生するのか、ということも書いてあるから安心。不安な人はメモしたりスクショ撮ったりして控えておこう。Amazonアカウントに登録してあるクレジットカードでの支払いのみです。登録してない人はこの画面からでも登録できる。「この内容で登録する」を押して登録完了!! アプリを利用するためには、会員番号とパスワードが必要になるのでスクリーンショットを撮ったり写真を撮るなどして、残しておきましょう!! たったこれだけです!!鈴林(りんりん)です。 映画化記念スペシャルドラ … 最初は、フェロー達が36時間労働で疲れて、藤川のグチから飛び火して、藍沢や冴島を苛つかせました。 その後、緋山が合コンの話をし、藤川が白石に”誘われた?”と余計な質問をしたがために白石は、緋山に病院以外で白石の顔は見たくない、と言われてしまい、エレベーター内は最悪の空気に! コード・ブルー - オフィシャルサイト。2017年7月スタート。 毎週月曜よる9時放送。 出演:山下智久、新垣結衣、戸田恵梨香、比嘉愛未、浅利陽介 . DVD・Blu-rayに関する お詫びとお知らせ 2018.07.02 MON. 2018.10.03 WED. テレビ美術界 最高の栄誉を受賞!! 2018.08.23 THU. コードブルー1 あらすじ 8話「避けられぬ決断」 藍沢(山下智久)は、三井(りょう)、冴島(比嘉愛未)とともにドクターヘリで中年男性を搬送する。 などの違法動画は残念ながら見れませんでした。 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命はAmazonプライムビデオで2019年8月27日(火曜日)より無料で独占配信しま … コードブルー1st(シーズン1)8話の動画を観ました!この回かなりヤバイ!!正に泣けるドラマだよ〜(ToT)そもそも各話泣ける要素が入ってるのに、8話は本当に泣ける・・・黒田先生。あんたって人は・・・内容が濃すぎてちゃんとかけるかな・・・でも頑張って書く!黒田先生の為にも書きます!ではではコード・ブルー1st(シーズン1)の8話の感想やあらすじ、見どころを紹介していきます!Contents藤川がその話を聞いてそれは嫌な夢だと話し、胸騒ぎが…と白石。藤川:「もう36時間勤務でお前たちの顔にはあきあきだ。」とエレベーターでフェロー達に言う。藍沢:「やめるか?」冴島:「止めませんよ」と言います。藤川:「おまえら黒田に似てきたな」と話していると緋山が乗ってきて、今夜は合コンがあるとウキウキしていました。藤川:「誘われた?」と白石に聞くと白石:「今知った」と答え、緋山:「病院出てまであんたの顔見たくない」と答え、最悪な空気になります。中々面と向かって言える言葉ではないですよね・・・夏祭りの山車が、人混みに紛れて下敷きになり、山車の一部が50歳の男性の腹部に刺さっていました。その患者の名前は福島かずお。他に福島しげぞうという80歳の男性、福島きよみと言う45歳の女性、その娘の福島ゆうなという9歳の女の子が運ばれました。病院に運ばれた4人は家族ですごいキャラが強烈。ゆうな:「なかなか美人ね。」と冴島に言う。ゆうな:「でも愛嬌が無いから、意外とモテないタイプね」と言うなど口が達者な女の子・・・。9歳が言う言葉とは思えない(笑)9歳の女の子ゆうなは、口だけは本当に達者で藍沢には、ゆうな:「顔は今風なのに耕作って名前ダサい。」と言いつつ一番のお気に入り。ゆうなに廊下で家族の話を聞かれ、ばあちゃんと二人だけだと言った時、藍沢の祖母が通り、認知症だと気づいたゆうなは気の毒そうに藍沢の服を掴みました。きよみはよくしゃべる妻で、夫はぼーっとしてたから悪いんだと言い、汚くてうるさいから病室を変えてと言いたい放題。しげぞうは、病室の機械を勝手にいじり、ヘリに勝手に乗り込むなど、とにかくじっとしているのが苦手。緋山が合コンの日、熱心だね、と言われて早く終わらせて帰りたいだけ。と話すと、しげぞうは、緋山は強がっているけど、本当は人一倍情にもろいと分析していました。その時、しげぞうとかずおの容態が急変する・・・。さらに8話の終盤には黒田先生が・・・黒田先生は、腸管損傷は急性期に症状がなくとも後になって出てくる事があると言います。白石はきよみに、お父さんには腸管損傷の恐れがあり、ご主人には頭の中に血の塊が見られ、どちらも緊急の手術が必要と説明します。きよみ:「手術をしても助かる保証が無く、手術の後も回復する保証は無い・・・だけどやらなきゃ死ぬって、そんな急に言われてもすぐ手術してなんて言えないから、医者のあなたが決めて欲しい」と同意書を前に動揺しその様に言います。白石:「いつもこわいけど私が迷い戸惑えば、それだけ患者さんの命を危険にさらす事になる。それが救命です。その責任で押しつぶされそうになります。」と語ります。さらにきよみ:「逃げ出したくなったりしないの?」と訪ねます。白石:「待ってる人がいる、だから逃げたくないんです。」と答えました。するときよみは”あなたが手術をやってくれるの?”と聞き、白石:「上の人達。私はその助手。」きよみ「そう。お願いね。」ときよみは腹をくくって白石に託しました。藍沢は一人で落ち込んでいるゆうなを見つけ、隣に座りました。藍沢:「耕作って名前は、晴れの時は畑を耕し、雨の日は読書をするように、自然に逆らわず生きろって事だ。ばあちゃんがつけてくれた。」と明かします。ゆうなは:「古臭い名前。でも、いい名前」と答えました。藍沢:「ゆうなって名前は?」と聞くとゆうな:「人と人をね、結びつけるって事だって。おじいちゃんがつけてくれた。」と答えます。さらに藍沢:「ゆうなの”な”は?」と尋ねると、ゆうな:「菜っ葉の菜。おじいちゃん、菜っ葉好きなの。」と教え、藍沢:「いい名前だ。」と褒め、ゆうな:「そうなの。」と言って泣き出してしまいます。藍沢:「おじいちゃんとお父さんを手術するのは、どっちもこの病院で一番腕のいい医者だ。全力を尽くす。」と宣言。それを聞いてゆうなは:「一番なのに二人いるの?変なの!」とやっと笑顔を取り戻しました。手術前に準備しているとき、藍沢は:「二人とも助けたいんだ」と言い、藤川:「おう!」と言い、緋山:「柄にもなく熱くなってるじゃない」と話すと白石:「でも、助けたいね。」と言いました。手術の成功を伝えるとゆうなは安心して大泣きします。藤川は退院する患者から差し入れをもらい、みんなに分けて回ります。緋山:「仲良くなるのは得意だよね。」と言うと藤川:「それが名医になるための第一歩!」と言うと緋山:「ヘリはまだ乗れないけどね〜」と藤川をからかいます。白石:「そう言えば今日合コンの日じゃなかった?」と聞くと緋山:「キャンセル。たかが外資系でしょ。」と答えます。それから白石が:「今度は早めに言って。休めるようにちゃんと手配するから。」と言うと、緋山:「あんたもイヤミ言える様になったのね。」と緋山が憎まれ口をたたきます。白石:「ううん。本心。と言い」冴島はそれを見て小馬鹿にしながらも、心を開いていきます。藍沢はその後病室に見に行くと、ゆうなはベッドにはいず、隣のお母さんのベッドに一緒に寝ていました。すっかり素直な子供になったゆうな。緋山:「昨日泣いてたね、かわいいとこあんじゃん。やっと子供っぽくなったね。」とからかうと、ゆうな:「女が計算以外で泣くと思う?」と緋山を睨みつけ言い返し、ニヤッと笑います。その時、藍沢がゆうなに金魚が届いていたと赤い金魚を渡しますが、ゆうながすくったのは黒い金魚でした。ゆうな:「かわいいとこあんじゃん!耕作。」と早速緋山のマネをし、ゆうな:「しょうがない。彼氏にしてあげよっか。けんたろう、しょうた、の、次だけどね!」緋山と白石は「三番目…!」と顔を見合わせ笑いました。工場のボイラーが壊れ熱傷患者が出ているとヘリ要請が入ります。黒田・白石・冴島は現場迄向かいます。到着すると他にも多数の患者が横たわっていました。そこにひとりの作業員が、ボイラー室に動けない仲間がいる、と白石に伝えます。白石は、急いで現場に向かって走り、黒田は、先に消防に現場の安全を確認するのが鉄則な為、白石を止めに走ります。そのとき、白石の上の鉄骨が落下。黒田は白石を突き飛ばし、自分が身代わりになります。黒田は、その後到着した藍沢に聞き、患者の搬送状況を把握すると、藍沢に自分の腕を切るよう命じます。時間に限りがある中で、難しい決断を迫られた藍沢は一体、どうするのでしょうか。今日のコードブルーの再放送1stの8話だったんだけど最後の黒田先生が腕切断するシーンとかほんと泣くかと思った…— なちか (@todaerika_1109) でも1番涙腺崩壊しそうになったのは— まさたけ (@ma_takematutake) コードブルーの1stシーズン、黒田先生が犠牲になるシーンは何度観ても泣ける…泣きたい時に、— lemonade (@lemonade719) コードブルー1st8話も面白かった!!— 愛久 (@aiku_tomo49) 今回のお話を観て、家族ってどこもこんな感じなのかなぁ、と思いました。お父さんは仕事で疲れてるから権力をお母さんに譲り、お母さんは明るいけど圧が強めでうるさくておせっかい、おじいちゃんは優しくて好奇心旺盛で、色々やってみては怒られて、子供は元気で言う事を聞かず、たまに大人みたいな事を言ったりする、でもみんな仲良し。みんなでお祭りに出て、仲の良い、いい家族だと思います。藍沢が思わず間違った金魚まで買ったり、助けたくなったのもわかる気がします。とっても癒やされました!最初は、フェロー達が36時間労働で疲れて、藤川のグチから飛び火して、藍沢や冴島を苛つかせました。その後、緋山が合コンの話をし、藤川が白石に”誘われた?”と余計な質問をしたがために白石は、緋山に病院以外で白石の顔は見たくない、と言われてしまい、エレベーター内は最悪の空気に!でも福島さん達の手術が成功した後は、この家族を助けたい気持ちはみんなあったので、嬉しくてなんとなくテンション高めでお互いに冗談を言い合って、いい雰囲気に戻りました。白石が工場で、奥にまだケガ人がいると言われた場面では、頭が”救急”モードに切り替わっている為、急いで助けないと!しか思わず安全確認無しで向かい、追いかけた黒田先生が二次災害に巻き込まれてしまいます。確かに「救急」と書きますが、急いで救ったはいいけど、その後助ける人が一人減ったら、その分他の患者を助けるのが遅れてしまいます。やっと白石は怖気づかなくなったのに、また殻に閉じこもる事になってしまいます。タグ : 「「
Bs プロ野球 再放送, 美風藍 Winter Blossom, 明治座 3階 右, アリスのままで ラスト 詩, ドリフ 雷様 志村, エアコン リモコン 液晶 液漏れ, 伊坂幸太郎 ゴールデンスランバー あらすじ, 呂 氏春秋 有 始 覽, 戸田恵梨香 映画 2020, 本当に 幸せな人はアピール しない, テスラ モデル3 静音, 平愛梨 子供 写真, テニスの王子様 漫画 読み放題, 坂上 どうぶつ王国 ライオン, ズムサタ 巨人 アナウンサー, そっくりさん アプリ 一覧, そごう CM パイ, スターダストプロモーション マネージャー 倍率, 民衆の歌 合唱 楽譜 日本 語, ベトナムマスク 作り方 簡単, 美女と野獣 図書館 アニメ, 豊臣秀吉 城 一夜, 上 白石 萌 音 ブラジル, スーツ ルイス 結婚, 最後のチャイム ピアノ 楽譜 無料, ユニエア ガチャ ハーフアニバーサリー, マスカレードホテル ポスター 犯人, ジャニーズ ペンライト 電池交換 ドライバー, 西銘 駿 難病, 月曜から夜ふかし 桐谷さん 初登場, 貴乃花 息子 身長, キングダム アニメ 解説, フリー素材 女性 背中, 金スマ 志村けん いつ, 青い春 映画 ロケ地, し じん そう の殺人 映画館, グッデイ ゆり やん, ケンミン ショー 京都出身, 高嶺の花 ドラマ あらすじ, 春日 東大 リベンジ, 井口理 オールナイトニッポン 3月19日, 残穢 北九州 ロケ地, 多部未華子 結婚 旦那, ポケモン 動画 色違い, 桑野 信義 スポンジ ノブ 公式, 4k 映らない アンテナ, Amazon8 時だ よ 全員 集合, 経口 補水 液 作り方 NHK, ノンストップ 飯尾 料理 動画, 有村 架 純 癒される, 伝達 事項 丁寧, 白石麻衣 重岡大毅 映画, 高橋優 有 名曲, 博多座 新着 情報, ピアス 初めて 怖い, 0 100km 加速 バイク, 忘却のサチコ 14巻 ネタバレ, 半沢直樹 一話 パンドラ, ホンダフリード Cm 呪い, 銀魂 土方 ミツバ 何話, 賀来賢人 英語 ペラペラ, リリー フランキー ラジオ アシスタント, 徳 勝龍 優勝インタビュー アナウンサー, 志村けん 田代まさし 動画, 進撃の巨人 10巻 発売日, 明治座 車椅子 席, Ff11 フェイス 86体, 無料 映画フル 恋愛, 高橋一生 住ん でる, 折式 二重 ならない, キングダム 58巻 発売日, コンパス セリフ ソーン, ソンジェ ジョイ 共演, 黒崎 駿一 モデル, ピクセラ モバイル テレビチューナー, レミゼラブル オーディション 倍率, 住友林業 Cm ウォルナット, Uru プロローグ 歌詞付き, 猫 北村匠海 歌詞, 恋は続くよ どこまでも 酒井, 猫 北村匠海 歌詞, トッケビ ドクファ ファッション, 欅 坂 46 年齢, 縁結びの糸 5円 玉 結び方, カーリング 世界選手権 2020 予選, 星野源 インスタライブ リアルタイム, キッズエンジョイ ゆうちゃん 年齢, Bts ライブdvd 2020, 障害児 養子に出 したい, ユザワヤ ミシンレンタル 料金, ヒロアカ 三 期 全 話, 名人戦 第3局 形勢判断,