ドラマ【スペック】の当麻沙綾の左手には包帯が巻かれています。何故包帯が巻かれているのか、スペックと関係があるのか気になりますよね。【スペック】の主人公の当麻沙綾が包帯になった理由や隠された能力などを紹介していきます。 << スポンサードリンク
第6826回は、「SPEC/スペック 零 当麻が左腕を吊ることになった事件 ストーリー、ネタバレ」(TBS水曜スペシャル)です。 瀬文(加瀬亮さん)と当麻(戸田恵梨香さん)が、「劇場版SPEC 2部作」公開を番宣します・・・・。是非とも劇場に足を運びたいものです。 野々村(竜雷太さん)のナレーションが流れます。「人類にも命数がある、細胞にテロメア(分裂限界)があるように・・・・。そのことが証明されたのが、2013年9月11日のことだった」、時代は2003年に戻ります。当麻は天才高校生でした。そんな彼女の両親が航空機事故で亡くなったのです。 しかし、警察の担当官は、両親がスペックを持った集団によって謀殺されたと告げます。2009年、東大を卒業した当麻は、迷わずキャリアとして警察官になります。FBIに研修に行った後、赴任したのが、公安部公安5課未詳事件特別対策係(別名ミショウ)でした。 当麻を空港まで迎えに行ったのが、係長の野々村でした。地下の特別室に案内します。「単なる倉庫じゃねえか」、当麻の実感でした。その頃、瀬文にもSIT隊長の辞令が出ていました。志村も、瀬文の部下として配属されます。 その頃、一(にのまえ、神木隆之介さん)に、ディアブロからスペック保持者の暗殺司令が下っていました。ところで、当麻の初任務は駐車場での殺人事件でした。心霊手術連続殺人事件のひとつです。犯人像としてはボクサーですが、当麻はいかなる捜査を進めるのでしょうか。そんな当麻を一が見つめます。 一は、当麻の両親を殺した犯人でしたが、地居(城田優さん)の記憶操作により、記憶にギャップが生じていました。自分の両親を殺したのは当麻だと・・・・。時間を止めた一は、接着剤でハンドルとアクセルを固定し、当麻と野々村の乗る自動車を発進させます、運転手は降ろされていました。間一髪、ふたりは助かります。 野々村とナンシーは、一の存在を教えます。当麻に、FBI研修時代の記憶が蘇ります。当麻はナンシーを助けたことがあり、以降親友になりました。ナンシーの能力は、読心術と電気の放射でした。ナンシーは、一の心の動きを拾います。一が指をはじくと同時に、ナンシーの背中から血が噴き出します、殺されたのです。 一方、地下に戻った当麻は毛筆を始めます。そして、散り散りに裂き巻き上げます。「マジ?いただきました。こいつが連続殺人鬼?」、当麻は、ナンシーの死亡現場に向かいます。ナンシーの死体に取りすがり慟哭します・・・・。 場面は変わり、地居はイビキをかいて眠る当麻の記憶を操作します。地居は四年来の恋人であると・・・・。さらに、当麻はナンシーのことを憶えていませんでした。他にも記憶がとんでいるようです。「ただ、心霊手術殺人事件の犯人は分かっています。ディアブロたちに両親を殺された娘です。最後に狙うのはディアブロです」、野々村係長に報告します。 車椅子の少女(川島海荷さん)がディアブロを殺そうしますが、割って入ったのは当麻でした。少女は、ほとんどスケバン刑事です。彼女は、皮膚の外から心臓をつかむことができたのです。しかし、当麻と少女に向かって銃弾が発射されます。弾丸が停止します、一が時間を止めたのです。停止した時間の中で、一はディアブロと交渉します。ディアブロを助ければ、一億ドル払うという条件で・・・・。 停止した時間の中で、ナンシーの記憶が蘇ると同時に、当麻に異様な現象が起きます(その直後の出来事は描かれていません)。場面は変わり、霊安室にいました。野々村は当麻に告げます。「われわれは刑事だ、現行法に則り捜査を進める。責任はすべて私が取る、ベストを尽くせ」、当麻は「へえへえ」と答えます。 今回、当麻は左手こそ吊っていませんが、キャリーバッグは手放しません。そんな当麻が地面に手を触れます。スペックにより、死者を呼び出したのです。ディアブロのアジトに異変が生じます。電撃によってディアブロの部下が次々と斃されます。ナンシーを呼び出したのでしょうか。 あの事件の現場に場面は変わります。当麻はディアブロを縛って連れてきていました。一も現れます。当麻は、地面に触り、少女を呼び出します。「両親の仇を討て」、あの時死んだ少女に仇を討たせたのです。そして、当麻は一と対峙します。当麻は爆弾を仕掛けていました。既にナンシーを呼び出していたのです。 ナンシーの電撃と共に、一が炎に包まれます。さらに、火は当麻にも及びます、弾き飛ばされたのです。その時、左手を傷つけたのです。一に手錠をかけようとした時、再度爆発が起きます。気づいた時には、一は消えていました。 そして、2010年、SITに作戦命令が下されます。瀬文の隊が突入します。麻薬取引グループは銃で武装していました。しかし、部下の志村が瀬文に向かって連射したのです。瀬文は「志村が撃った弾丸で撃たれた」と証言します。鑑識結果も、瀬文の証言と一致していました。この事件を契機に、瀬文はミショウに配属されます・・・・。 連続ドラマ全10話に続きます。(追記) 「スペック」シリーズにつきましては、全話ブログに取り上げました。興味がありましたら、アクセスしてください。≪起・・・・連続ドラマ≫「第1回」 「第2回」 「第3回」 「第4回」 「第5回」 「第6回」 「第7回」 「第8回」 「第9回」 「最終回」 ≪承・・・・ スペシャル 翔≫ ≪転・・・・ 劇場版 天≫「感想」 「ストーリー」
左手のスペックを使う度に次第に能力を制御できなくなり、やがて”怨霊”に体を乗っ取られそうになる当麻。 そしてついに彼女は、瀬文に向かって銃を発砲してしまいます。 当麻紗綾(戸田恵梨香)は血液をdna鑑定に出す。 その後、当麻紗綾(戸田恵梨香)は左手のスペックでもう1度、冷泉俊明(田中哲司)を呼び出すが、冷泉俊明は「貴女の心に迷いがあるから予言できない」と言い、地面の中に戻ってしまった。
る。右手は次元を超えることができ、現世界.
当麻さんのスペックは能力を召喚するわけではなく、死者自身を召還する能力。言わば、人と死者との絆のスペックです — 海野亮太@試運転中 (@unno_bot) April 5, 2020 . る。右手は次元を超えることができ、現世界. と霊界を一瞬重ねる能力をもつ。単に瀬文を.
スペックの戸田恵梨香さんが腕を骨折しているのは、なぜかご存知でしょうか?戸田恵梨香さん演じる当麻は、常に左腕に三角巾がされておりインパクト強いですよね。ただ骨折にしては、左手が治る気配が全く無いので、不思議に思った視聴者も多いのでは?理由はもしかして骨折では無い?そこで腕の三角巾の理由や、なぜ左手を隠しているのかネタバレしたいと思います。スペックはシリーズも長く、やや複雑なストーリーなのでネタバレ含めてしっかり解説していきます! Contents左手三角巾つけてるからちょっと当麻みたいだなグヒヒってなるくらい暇 — さ (@rojiura_kish) 左手に三角巾つけている=当麻というイメージが強いですよね。もはや三角巾が無いと、当麻じゃない?というくらいトレードマークになっています。ただ、骨折ということで最初は納得していましたが、果たして理由は本当に骨折なのでしょうか?骨折に疑問を感じた人も多数います。SPECの戸田恵梨香ってなんで万年骨折してんの?粉砕骨折でもしてんの?— てるるん@艶プルお肌きらりん☆ユイシス (@granblueterurun) SPEC放送してた時って夜も働くガチ会社員だったもんで見たことない。そんなオモロイなら見てみようかな。戸田恵梨香の骨折治んねーな。ってずっと思ってたドラマ。— 逆襲の28號 (@akira_28go) SPECの戸田恵梨香はいつまで骨折してんだ(@_@)— 穴澤晃 (@anazawaakirabbb) 結論からお伝えすると、戸田恵梨香の腕は骨折ではありません。三角巾をつけているのは別の理由です。実は、戸田恵梨香はある事件によって左手が切断されています。そして、それを隠すために三角巾をつけているのです。今日のSPECで、戸田恵梨香の左手がどうなっているのか?もしかしたら手術成功でくっついてるのか?それともサイボーグ化してるのか?はたまた退屈(笑)・・・^^;— arick (@arick_e_max) ネタバレ『SPEC翔』視聴。当麻の左手には、死んだスペックホルダーを呼び出す能力が宿っていた。今回の敵は能力をコピーする女子高生。演じるのは谷村美月さん。でんでんさん、北村一輝さんの新キャラも素晴らしく、当麻と瀬文の絆が更に固くなる人間ドラマも相変わらず見応えがある。 — 山本 雅(もっさん) (@spidey1014) 戸田恵梨香の左手は、過去に一十一によって切断されています。爆発によって左手が吹き飛ばされるというシーンは衝撃的で忘れられません。specってみんな能力があってハラハラしながら見てたんだけど、なんとも言えない気持ちになった。— にゃんここ (@Nyankoko12) しかし、驚くべきは手術によりなんとか縫合されたということ。しかも、左手には死んだスペックホルダーを一時的に蘇らせる力も宿っています。戸田恵梨香さん凄すぎませんか!当麻 紗綾:死んだSPEC HOLDERを召喚とそのスペックの使役左手が光った後、地面に— SPEC BOT (@kishoutenclose) 当麻さんのスペックは能力を召喚するわけではなく、死者自身を召還する能力。言わば、人と死者との絆のスペックです— 海野亮太@試運転中 (@unno_bot) 当麻の左手は切断されたにも関わらず、奇跡的に復活しています。その代わり、神経までは復活しておらず、左手の機能としてはほとんどありません。左手はただ、つながっているだけに等しい状態になっています。ですが、終盤ではなんとか動かすシーンもありました。当麻の左手は本当にニノマエに切断されてしまっていた。手術してギブスしていたけど、神経は繋がらなかった?最後に動かせたのは奇跡?ニノマエには生きていて欲しかったなー。野々村は何を見たのか!?きっとニノマエの時間が動き出したんだと思いたい。— dramanote (@dramanote) SPECって言うドラマ知らない人は分からないかもだけど、SPECやってた頃に丁度左腕を脱臼してたんだよね。左手動けぇぇぇ!!!って言ってたね— ユリウス (@Juliusky_game) まじスペックの時の戸田恵梨香好き — 傘屋☂️ (@jgtbjgt) スペックの戸田恵梨香さんの腕の骨折に疑問を感じていた方も多くいたと思います。なぜ、いつまでも骨折しているのか不思議に思いますよね。左手を隠していたネタバレは、骨折ではなく左手が切断された過去が理由でした。左手の機能も十分に回復しておらず、スペックも宿っていたのを隠していたのですね。当麻の左手にそんな秘密があったなんて、やはりスペックは奥が深い。最後までご覧いただき、ありがとうございました。©Copyright2020
当麻紗綾(戸田恵梨香)は血液をdna鑑定に出す。 その後、当麻紗綾(戸田恵梨香)は左手のスペックでもう1度、冷泉俊明(田中哲司)を呼び出すが、冷泉俊明は「貴女の心に迷いがあるから予言できない」と言い、地面の中に戻ってしまった。 飛ばしただけではなく核戦争が起こる前ま 『当麻の右手』 カイナのこと。カイナとは腕の古い言い方 。左手は死んだスペックホルダーを呼び出せ. ドラマ~動画・ネタバレ・感想・ロケ地・考察・VOD~ 再放送でも話題になっているドラマ【スペック】の主人公の「当麻沙綾」。戸田恵梨香さん演じる当麻沙綾の左手には、何故か包帯が巻かれています。包帯を巻いている理由に関しては、ストーリーが進みにつれて徐々に明らかに。ドラマ【スペック】の主人公の当麻沙綾がcontentsドラマ【スペック】の主人公の「当麻沙綾」は、元々アメリカ合衆国のFBIで研修していたエリートです。IQ200の天才で、髪の毛はボサボサでグレーのスーツを身にまといストーリーの中でも度々餃子を食べていますが、メロンにマヨネーズをかけるなどの奇行を繰り返す事件の謎を解決する時は、情報をまとめる為に半紙に墨で文字を書いて破って投げ捨てます。事件の真相が見えると、「いただきました」が口癖になっていますよ♪ドラマ【スペック】の当麻が何故左手に包帯をしているかは、スペシャルドラマ「スペック~零~」で明らかになっていました。ネタバレを交えながら、当麻が左手に包帯をしている理由を紹介していきます。地居聖によって当麻への憎しみを植え付けられたニノマエは、彼女の命を狙い始める。しかし、電子機器を操るスペックホルダーのナンシーによって計画が邪魔されてしまいます。ニノマエは、ナンシーを当麻の前で殺害し彼女を激怒させてしまいました。当麻は、持ち前の頭脳を使って作戦を練り、ニノマエを呼び出します。ニノマエを倒す一歩手前で当麻は、彼のスペックによって左手を切り落とされてしまう……。当麻が左手に包帯を巻いている理由は、手術によって左手は繋がっていますが、神経がほとんどない状態になっています。何故左手を狙ったかというと、何も知らなかった当麻は地居聖から受け取ったドラマ【スペック】のストーリーの中で当麻の左手には、ストーリーでスペックたちと戦っていた当麻でしたが、彼女の左手には強力なスペックがあったのです。当麻のスペックは、劇場版作品で、彼女の両手には世界の存亡が託されるほどのドラマ【スペック】の主人公の当麻沙綾の左手には、強大な能力が隠されていました。スペックは壮大なストーリーになっているので、じっくりと楽しんでみてくださいね♪このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。©Copyright2020
佐野 岳 TV 映画, 山下智久 帰国 子女, ひらがな けやき 2期生 有 能, サンデーナイトドリーマー 山川 画像, 欅 坂 46 Reaction, 欅 坂 ファンクラブ 写真, テレビ千鳥 動画 人生ゲーム, 熱海 個室 ディナー, 織物 本 おすすめ, 志村どうぶつ園 特別編 動画, 原子力発電 仕組み メリット デメリット, いつ恋 Nissy 名言, 胃腸炎 脱水症状 点滴, チコちゃんに 叱 られる エール 再放送, 困難 類語 連想, アンフェア コードブレーキング 動画, 東九州龍谷 バレー 長岡, ぬいぐるみ キャップ 作り方, 日 向坂 まとめ ニブモネア, 忌野清志郎 コード デイドリーム, エール ネタバレ 12週, 下町ロケット 富山 その後, 押尾学 事件 モデル, ざわつく 金曜日 コーヒー, パンテーン ミラクルズ CM 誰, 美食探偵 ネタバレ 24話, 朝ドラ 静岡 舞台, コードブルー 新春スペシャル 再放送しない, 美女と野獣 劇団四季 Cd, レミゼラブル I Dreamed A Dream, 堀田茜 沸騰ワード 動画, 直撃 Live グッディ 19 10 04, デスノート メロ ミサイル, 小数点 第二位 切り捨て 英語, ドラマ つまらない 2ch, 梅津 弥 英子 今日, スカッと いい話 : 鬼女, スペック 野々村係長 最後, キングダム 歴史 ネタバレ, 吉瀬美智子 娘 学校, ギルティ 鳴かぬ蛍が身を焦がす ネタバレ 最終回, 立ち漕ぎ 柿崎 手紙 内容, 出水麻衣 岩 徳 線, ご注文はうさぎですか 全 話 一気に, ざわつく 金曜日 岐阜 食堂, 穏やかな人 好 かれる, ボイス3 最終回 ネタバレ, 滝 藤 賢一 スケジュール, だいじょうぶだぁ 8 刺激の強い表現 内容, AAA 歌詞 友達, 劇団四季:美女と野獣 公演 予定, 吉川晃司 ライブ 2020, 浜田省吾 烏丸せつこ ラジオ, グランメゾン東京 1話 視聴, 衛藤 美 彩 犬, プロポーズ大作戦 再放送 いつ, 岩田 剛 典 ランキング, ディーンフジオカ Twitter Realtime, 梅酢 はちみつ スポーツドリンク, スカッと ジャパン 12月16日 動画, ガムシャラ 京本大我 出演, ZIP パスワード 2 回目 以降, アメリカ横断ウルトラクイズ 再放送 2020, コード ブルー レンタル 特典 映像, アインシュタイン 名言 シンプル, 乃木坂 新四期生 いらない, 菅田将暉 ごちそうさん 演技, キックボクシング プロ 選手, 田代まさし 息子 ツイッター, ドリームキャッチャー 材料 ダイソー, 日向坂46 生写真 一覧, 山下 美 月 ニックネーム, 生田絵梨花 写真集 Pdf, コロナ 水分補給 デマ, 韓国ドラマ ボーイフレンド 視聴率, 少女時代 アルバム 日本, ゴゴスマ 出演者 医者, カルテット すずめ パジャマ, 経口 補水 ゼリー 作り方, 日 向坂 46 ブログ 春日, 香取慎吾 Cm 曲, 吉田明世 夫 電通, 麒麟がくる メインテーマ ピアノ, ジップ 金曜日 新 メンバー 5月, 有 村 架 純 たこ焼き, In The Darkness, 藤原竜也 年表 公式, Fm 北海道 番組表, Showroom パソコン 見れない, 八 時だよ 全員集合 ババンバ, ジャニーズ 圧力 東方神起, 尾崎アナ テレワーク 理由, 賀来賢人 誰か に似てる, Jcom 繋がらない 理由, 渡辺美奈代 マスク 金額, 志村けん #いかりや長介 金スマ, メサイア ハレルヤ 歌詞 訳,