さすがバカチョンこのサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。人気記事ランキングスポンサードリンク最近の投稿Copyright© 13日、タレント・渡辺美奈代さんが自身のブログを更新。「マスク」と題された記事には、マスクを転売するかのような文言が。ネット上では批判が相次ぐ事態となり、騒然としていますが、果たして渡辺さんはマスク転売を画策していたのでしょうか?タレントの渡辺美奈代さんが、13日、自身のブログを更新。「この度数量限定でサージカルマスクが入荷となりました!1箱50枚入り 今月末頃発送の予約販売です」と告知をし、自身のECサイトへのリンクを貼り、販売先へと誘導。渡辺美奈代さんが発売しようとしたのは「3層構造・高密度 サージカルマスク50枚入り」というもので、ブログ内では写真を用いて紹介していました。渡辺さんといえば、伝説的アイドルグループ「おニャン子クラブ」の元メンバーで、現在はタレント業をするかたわら、自身が手掛けた商品やグッズを販売もするプロデューサーという一面も。「MINAYO SELECT」という通販サイトを運営しており、マスクの紹介記事では「マスクはこちら」との文言にリンクを貼り付け、誘導していました。現在は、商品ページが削除されており、リンク先をクリックしてみると、ページが存在しない場合に発生する「404」のエラーコードが出てきます。マスク転売が疑われるブログ投稿だけに、ネット上からは「どうか必要な方々に行き渡る配慮をお願い致します。」「この時期にマスク転売しようとするなんて呆れる」「転売だとしたら、本当に性格がクズ」など、厳しい批判が相次ぎました。 マスクが入荷したことを記事にし、転売疑惑がかけられて炎上してしまった渡辺美奈代さん。渡辺さんは本当にマスク転売を目的として仕入れたのでしょうか?そもそも転売とは、商品を仕入れ、その金額よりも高い価格で販売し、差額で利益を生み出すというビジネスモデルで、転売自体に違法性はありません。しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大受け、需要が大きく高まった「マスク」や「アルコールスプレー」などは別で、マスク転売は規制の対象に。経済産業省は「マスクの品薄状態に拍車をかける」として、マスクや抱き合わせ販売などを一切禁じております。そんな中での渡辺さんのブログ投稿。一見すると、マスク転売をしたかのように見受けられますが、そこにはマスクの金額などは全く記載されておらず、「転売」目的の販売だったかどうかは区別がつきません。自身の通販サイトの商品リンクを貼って誘導したことと、マスク需要が高まって転売が禁止されているというこの2点が、渡辺さんが転売をしたというミスリードを生む結果になったのではないでしょうか。あくまで適正価格での販売だった場合、渡辺さんの行為は、転売には該当しません。しかし、こうした疑惑が持ちかけられるのも事実。マスクの「販売」ではなく、適切な医療機関等の「寄付」をしていれば、誤解されることはなかったでしょう。(文:服部慎一)インターネットの発達によって情報を入手することが容易となった昨今。容易となった一方で情報を伝達するだけのマスメディアが増加の一途を辿るようになりました。 13日、タレント・渡辺美奈代さんが自身のブログを更新。 「マスク」と題された記事には、マスクを転売するかのような文言が。 ネット上では批判が相次ぐ事態となり、騒然としていますが、果たして渡辺さんはマスク転売を画策していたのでしょうか? 芸能人の最新ニュース・噂・事件など話題のニュースまとめ 渡辺美奈代マスクを寄付!消毒液も販売? #渡辺美奈代、#マスク 1300枚と #防護服 100着を寄付 「一日でも早く現場に届けるために、事前に病院に確認してからダイレクトに病院にお届けしています」と … 金額も書いてないのになぜ叩かれるのか 46 : 名無しさん@恐縮です :2020/04/22(水) 19:23:36.77 ID:ne4dfZSN0.net 近くの餃子屋までマスクを売り出したらしいと親から聞いた。 1: 2020/04/22(水) 19:00:23.09 日本中がマスク不足にあえぐ中、タレントの渡辺美奈代が自身の運営する通販サイトにて〝マスク転売〟をしようとしていたとして、批判の声が殺到。その後の対応を含め、炎上騒ぎとなってい 日本中がマスク不足にあえぐ中、タレントの渡辺美奈代が自身の運営する通販サイトにて〝マスク転売〟をしようとしていたとして、批判の声が殺到。その後の対応を含め、炎上騒ぎとなっているようだ。4月13日に更新されたブログで、渡辺は、《このたび数量限定でサージカルマスクが入荷となりました!1箱50枚入り今月末ごろ発送の予約販売です!》などと告知し、通販サイトのURLに引導。添付された画像には、「3層構造・高密度高機能マスク50枚入り」「99%カットフィルターでブロック!医療現場から生まれた高品質マスク」とうたわれており、ウイルス他ハウスダストなども防げることが明示されている。これに対し、ネット上では、《マジで医療機関に寄付してほしい》などと、批判の声が殺到した。マスクの販売ページを削除して…「炎上を悟ったのか、マスクの販売ページは既に削除されています。しかし、同ブログ記事は残ったまま。恐らくブログの〝アクセス稼ぎ〟を目的に、削除しないのでしょう。先行き不安なこのご時世、たとえ『アクセス詐欺!』なんて騒がれたとしても、どんなお金でも稼いでおきたい気持ちはよく分かります」(ネットメディア編集者)まいじつ2020年4月22日 07:30 以降のブログでも、マスク及びマスク販売に対して何もアナウンスされていない。「今月末ごろ発送の予定でしたから、現在、渡辺の手元に同マスクが届いていないのかもしれません。仮に海外の工場や問屋から発送されるのならば、その〝ラグ〟も納得できる。告知の時点でこれほどまで炎上が広がり、今ごろ入荷キャンセルに手間取っているのかも?」(同・編集者)販売ページを削除し、何事もなかったかのように連日ブログを更新する渡辺に対し、ネット上では、《マスクの件何も言わないね。サイトから消えたんだから報告あってもいいはず》などと、購入者を案じる声が多く上がっている。このまま金銭トラブルにまで発展しないといいが…。 え、普通に販売するのもダメなのか?いくらで売る気だったんだろ? 引用元: “https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587549623/”記事下アドセンス記事下アドセンス 日本中がマスク不足にあえぐ中、タレントの渡辺美奈代が自身の運営する通販サイトにて〝マスク転売〟をしようとしていたとして、批判の声が殺到。その後の対応を含め、炎上騒ぎとなっているようだ。 1: 2020/04/23(木) 13:07:14.44 タレント・渡辺美奈代がオフィシャルアドバイザーを務める中央建設は23日、渡辺の発案で、東京・聖路加国際病院に医療マスク1300枚、 防護服100着を寄付したと発表した。
2020News Bomb|ニュースまとめサイトAll Rights Reserved. 1 : 2020/04/22(水) 19:00:23.09 ID:m3NQ2sEL9日本中がマスク不足にあえぐ中、タレントの渡辺美奈代が自身の運営する通販サイトにて〝マスク転売〟をしようとしていたとして、批判の声が殺到。その後の …
ニコニコ 有料 解約, 将棋 1級 強さ, Lhaplus 7zip 競合, 高田 み づえ の旦那 さんは 今, 大奥 鶴岡 受け, コンフィデンスマンjp ロマンス編 パンドラ, 志村けんさん 追悼特別番組 46年間笑いをありがとう, To Be Continued - 逃げたり しない, パソコン 圧縮 仕組み, ジル フリント インスタ, あなたの番です 最終話 動画, 昔話法廷 本 4, ライアーゲーム 2 評価, 徳 勝龍 優勝インタビュー アナウンサー, かとし レコメン 寝る, 祈りの幕が下りる時 博美 苗村, 真 田丸 人気, 寒さ に強い人 筋肉, ヲタ恋 小説 出版社, あみぐるみ くま 本, 羽賀研二 沖縄 ショッピングモール, 若林 日 向坂 YouTube, ガールズルール 商品 準備 中, News Zero 有働由美子 休み, レミゼラブル チケット 買えない, 世にも奇妙な物語 再放送 Bs, プロローグ 美波 歌詞, 高畑 充 希 に なりたい, グラン メゾン 東京キャスト 二世, 海猿 ドラマ あらすじ, 浦上晟周 俳優 子役, Free Music - YouTube, ニット 編む 機械, 龍馬伝 動画 Dailymotion, 光彦 SS マジキチ, 中孝介 花 作曲, Free Music - YouTube, Spec 映画 天 無料視聴, 黒髪 芸能人 男, ノンストップ ワン ディッシュ 今日, カイジ 無料 アプリ, テスラコイル 演奏 仕組み, 新選組オブ ザ デッド 動画, The Raid 4, Fgo マイルーム 背景, スティルライフオブメモリーズ 動画 フル, メール 書き忘れ 追記, 鶏肉 の臭み と柔らかくする方法, サン ローラン 財布 使いやすさ, Korean Drama List, パナソニック Cm 綾瀬はるか, ズンドコ節 ドリフ 氷川きよし, あなたの番です 扉の向こう レンタル, キングダム 54巻 ネタバレ, 藤井フミヤ 札幌 ライブ, Jチャンネル ナレーション 声優, コロナ 水分補給 デマ, スニーカー サンダル 冬, 北鈴蘭台 土屋 太 鳳, アサヒザリッチ 500 価格, マギー写真集 New Moon, 荒磯 親方 部屋, ポケモン 状態異常 上書き, 聖おにいさん アニメ 動画, 錦戸亮 彼女 匂わせ, 北の打ち師達 のぶ 脱退, BAR Coral Reef, 欅 坂 46 全員選抜, ほんま でっか レシピ, W-keyakizakaの詩 32人ver 違い, おっさんずラブ In The Sky あらすじ, 銀時 過去 アニメ 何話, ライアーゲーム ディーラー 声, シシュリーナ すみ っ コぐらし たっぷりセット, 福士 蒼 汰 2019, ヒカキン 年収 2019, 大河ドラマ 武蔵 無料 動画,