お笑い芸人「とろサーモン」の村田さんが乗るバイクはヤマハのsr400。しかもかなりカスタムされたsrですね。ここでは、村田さんが乗るsr400について、また、srがどんなバイクなのかについて綴ってい … 芸能界にはバイク好きな方が多く、俳優やミュージシャン、芸人、女性タレントなど幅広いジャンルの芸能人が個性のあるバイクを愛車にしています。中には希少な旧車に乗っている方も。今回は芸能人のバイク乗りの愛車をまとめてご紹介したいと思います。 バイクを購入しようかと検討中の場合「どうせ乗るなら芸能人も愛用しているバイクが良い!」という方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、バイクが大好きな男性&女性芸能人と愛用の車種をランキング形式で大公開します。 SR400(ヤマハ)のバイクを探す。新車・中古バイク情報のことなら【バイク、まるごと。グーバイク(GooBike)】!日本最大のバイク掲載台数を誇るバイク情報サイト!全国の新車・中古バイクが様々な条件で検索可能です。グーバイクならあなたにピッタリな1台が見つかります。
芸能界にはバイク好きの有名人が多くいることをご存知ですか?Contents新型バイク最速情報 2019~2020年モデルまとめ ネイキッド・スクーターetc 芸能人、有名人の方がバイクに乗っていると、やっぱりメディアなどで取り上げられることも多いですよね。それを目にした人が、ひとりでも多く、「バイクってカッコいいな・・・。」そんな風に感じてくれたら嬉しいですよね。たまに、ポツポツと書いている「芸能人とバイク」の話。今回はお笑い芸人「 村田さんは、M-1グランプリでも優勝した「とろサーモン」のツッコミ担当。RGツーリングクラブに所属する、バイク芸人としても知られていますね。その村田さんの愛車は、しかも、かなりのカスタムがされたSRですね。細かいカスタムの仕様はわかりませんが、パッと見た感じでも、タンク、シート、ショートアルミフェンダー、タイヤ、サスペンション、マフラー、キャブレター、ウインカー、テール廻り・・・とフルカスタムですね。また純正でブラックのエンジンは、たしか2002年モデルのみでした。なので、おそらくですが敢えてブラックにペイントしたのだと思われます。ホイールのリムもブラックに塗装されていていますし、マフラーもブラックをチョイス。更にフロントフォークのアウターチューブもブラック塗装になっている事を考えると、全体のバランスにもかなり拘った事が想像できますね。また、カフェスタイルの王道タンクと言えば、ノートンタイプやウェリントンタイプのアルミタンク。ただ、村田さんのSRは、往年の名車ヤマハのRDっぽいロングタイプのタンク。レーシーな雰囲気が出ていて素敵ですね!ロングツーリング向きとは言えないカスタムですが、ショートツーリングならこなせるでしょうし、ストリートではもの凄く映えると思います。ちなみにタンクを変える前のSRもインスタにUPされていましたね。 SRと言えば、日本を代表する名車です。ホンダのスーパーカブと並ぶ世界の名車と言っても過言ではないでしょう。(※個人的な意見です。)そんなSRの始まりは、1978年。今でこそ、クラシックなオールドスタイルのバイクと言う位置付けですが、当時は空冷単気筒の軽快なスポーツバイクとしてのデビューです。排ガス規制のあおりを受け、2008年、2017年と一時的に生産中止になるものの、常に復活をしてきたSR。2019年には40周年アニバーサリーモデルが発売されたロングセラーモデルです。2010年モデルからは、キャブレターからインジェクションに変わりましたが、空冷単気筒エンジン&キックスタートのみと言うのは不変のSRスタイルですね。長い事バイクに乗っていますし、バイクに関わってきましたが・・・SRが嫌いと言う人は見たことがありません。逆に、初心者でもベテランライダーでも、男性でも女性でも、万人受けするバイクだと思います。これだけ人気なのは何故でしょう。もちろん、性能面で見ればSRより優れたバイクはいくらでもあります。ただ、やっぱりSRには他のバイクに勝る「オートバイらしさ」や「味」があるのだと思います。また、ノーマルでもカッコ良いですし、村田さんのようなカフェスタイルはもちろん、ボバーやチョッパー、トラッカーなど、どんなカスタムでもカッコよくなるのもSRの魅力。これは、SRの持つシンプルなルックスと構造によるものでしょう。今後も、バイクの進化や変化は続いて行くと思います。それでも、SRはいつまでも走り続けて欲しいバイクのひとつですね。最後にSRに乗りたくなる(?)動画を貼っておきますね。 この記事が気に入ったら最新記事をお届けします。©Copyright2020 芸能界にはバイク好きが多く、俳優や歌手、芸人、女優など幅広いジャンルの芸能人がバイクを愛車にしています。なかには今では希少な旧車に乗っている方もいるようです。今回は、バイク好きな男性・女性芸能人をランキング形式で40名ご紹介していきましょう。 srで、あり続ける。 メーカー希望小売価格 583,000円 [消費税10%含む](本体価格 530,000円) 発売日:2018年11月22日 小さい頃からバイクに憧れていて、母親の反対をよそに内緒で中免を取得したのが約3年前。結局は金銭的な面でバイクを購入できず、ペーパードライバーで今まで来てしまいました。その時から変わらず、今でも欲しいのはSR(もしくはクラ SR400にフルフェイスって変だろうか…? こう思うことってありますよね。 安全面を考えればフルフェイスにしたいところだが…やはりクラシカルな見た目に似合わないのではないか…ってところでしょうかね。 ... folder バイクに乗る芸能人.
和 楽器 バンド 国技 館 2 月 29 日, 黒い羊 売上 ミリオン, Nightmare 歌詞 関ジュ, 朝霞 高校 野球部 マネージャー, 日本アカデミー賞 立食 パーティー, 着く 英語 Reach, 寝 てる 時 足が冷たい, タイガー 水筒カバー 作り方, 白 鵬 海外の反応, 朝ドラ 静岡 舞台, 大砲万 右 衛門, うたプリ Cd ソロ, 上沼恵美子 ラジオ 2019, 剛力 彩 芽 カラオケ, 野 ブタ を プロデュース Pixiv 小説, 趣里 松友 似てる, ごくせん1 卒業スペシャル あらすじ, エッダ 2017 サン マルツァーノ, ピタゴラスイッチ 旗 作り方, ファントミラージュ イベント 大阪, 力士 まわし トイレ, ディスカバリーネクスト オーディション 随時, With Love ドラマ 再放送, 銭ゲバ 無料 Kindle, 工事が いらない Wi Fi ドコモ CM, 奈 意味 英語, 寄生獣 23話 動画, てつや インスタ DM, あな番 殺 され た日, FLY BOYS FLY 僕たち CAはじめました 原作, ボス CM ラジオ, ラストシンデレラ 4話 Dailymotion, 生田 絵梨花 写真集 ネタバレ, アオハライド 13巻 ネタバレ, 整形 ドラマ 日本, Pando クインテット 貴 源治, ツイッター 嘘 2ch, アナザーストーリー 動画 M1, 金スマ 志村けん 見逃し, M ステ 観覧 中止, 君の名は 司 声優, Amazonプライムビデオ インターネット接続 不良,