!「付き合ってんだよね?」と、ヲタク女子の先輩の小柳 花子(こやなぎ はなこ)に聞かれるほど不自然な成海です。ちなみに小柳は演劇、舞台の三次元好き。アニメ漫画も好きで、男性キャラ専門のコスプレイヤーです。トキメキもなければキラメキもないと言う成海ですが、宏嵩と目が合いそうになれば隠れてしまいます。気まずいのかな、って思いますけど、さすがに不自然。小柳に「二藤くん、傷ついてるかもよ?」と言われ、宏嵩の様子を覗き見る素直な成海なんですが、そこは宏嵩さん。動揺もしないし、傷ついてもいませんでした。宏嵩は周りから見たら、仕事は出来る。浮気はしなさそう。ヲタクに理解がある(本人もヲタク)。スタイル良し。そしてなによりイケメン。と優良物件みたいです。小柳解説ですが(笑)だけど、やっぱり素直な成海は「ぶっちゃけ顔は樺倉さんの方が好みなんだよねー」と言っちゃいます。はい、そこに宏嵩と樺倉が登場します。気まずい雰囲気が漂ってきましたね。「付き合ってたのかよ」と、ヲタク未満の先輩樺倉 太郎(かばくら たろう)に言われる宏嵩なんですが、成海とは反対に冷静な対応をします。ちなみに樺倉はメジャーな漫画やゲームは分かるし、グッズもそこそこ持ってます。一般以上ヲタク未満なヲタクです。ヲタク未満なヲタクってどんなヲタクですかね。ゲーマーの宏嵩でも、ギャルゲ(ギャルゲーム)は専門外なので、成海の気持ちはわからないみたいです。ギャルゲでも選択肢選ぶの大変だよ!!乙ゲー(乙女ゲーム)でも失敗するよ!!成海は周りから見たら、仕事は出来ない。胸もない。笑顔がかわいいだけ、の女の子みたいです。樺倉解説ですが(笑)すごい言われようですね。褒めてるのかけなしているのか。成海の仕事に支障が出る前に「きっちり話をつけてこい!」とかっこよく送り出してくれる樺倉です。宏嵩もかっこよく応えます。そう、ゲームに例えて。かっこいいのに、キマらない男だな!!そして女子たちの会話を聞いてしまうわけです。気まずい雰囲気の中、成海の頭の中で色んな選択肢が出ます。ゲームみたいに選択肢が選べます。いち早く、逃げる。を選択した成海ですが、逃げ口を塞がれ逃げられない!!そこに、先輩小柳が登場!!が、しかし、宏嵩サイドも先輩樺倉が登場!!激突します。そこで明かされるのが二人の関係です。なんと、小柳と樺倉は高校時代の同級生であり同じバレー部の犬猿の仲でした。まれに存在する運動も出来るヲタクと言うことだね。羨ましい限りです。バトルが始まった二人のおかげで成海は無事その場から逃げ出せた!!と、思いきや、やっぱり宏嵩からは逃げきれませんでした。あっさり捕まりました。宏嵩が成海に「好きだなんて言うんじゃなかった」と言います。あれ、ちょっと待って。1話を読み返してみよう。「好き」なんて言ってないし、言われてない。成海と宏嵩の頭にツッコミが入ります。せっかくシリアスモードだったのに一気にギャグに戻ってきました。一旦冷静になる二人。そこで成海が動きます。宏嵩に抱きついちゃいます!!あんなにツンツンしていたのに急にデレが入ってきます。成海も不器用なりに宏嵩に想いを伝えます。顔が真っ赤になっている成海が可愛すぎます。こっちまでドキドキしてしまいます。初のラブシーン場面ですね。成海の必死さに宏嵩は顔を隠し、一言「とんへー」。細かすぎて伝わらないモノマネ選手権ですね。私は分からなかったです。分かる方もいるかと思います。成海のデレデレに宏嵩も悶えてしまったんでしょうね。分かるよ、その気持ち。お互いの気持ちが見えた二人はこれにて、仲直りってことですかね。あれ、喧嘩と言えばバトルが勃発したままの二人が残っていました。あの二人は一体どうしたのでしょうか?仲直りした成海たちの元に喧嘩をしながら現れた小柳と樺倉。そこで樺倉が「花子!」と小柳を呼び止めます。え?花子?え?下の名前ですか?「会社で花子はやめろって言ってるでしょ?!」と怒る小柳にその場に居合わせた成海は頭が?マークです。宏嵩は知っていたみたいですね「あれ?知らなかった?」と成海に言います。そういうことだったんだね? !1話でもチラッと出てきていますが、成海の先輩のヲタク女子と、宏嵩の先輩の ヲタクに恋は難しい 第8話「苦手な雷と、気になるお年頃」 感想 あらすじ&カット 花子と樺倉に二人でいるときの様子を尋ねる宏… 2019-08-14 2014年4月、イラストSNS・pixivに投稿された、ふじたによるマンガ『ヲタクに恋は難しい』。隠れ腐女子のOL・成海と、重度のゲームヲタク・宏嵩。そんなふたりの恋愛は、ヲタクなら思わずクスッとする笑いあり、そうじゃない人もキュンキュンするシチュエーションあり。 [キャスト][スタッフ][製作年]©ふじた・一迅社/「ヲタ恋」製作委員会キャストスタッフその他関連グッズを表示するには下の「関連グッズを見る」を押してください。当サイトは、ブラウザのJavaScript設定を有効にしてご覧ください。 !私も最後の最後に爆弾を落とされました。まさか二人がそういう仲だったとは。ちゃんと、オチがついてましたね。成海と宏嵩カップルの気持ちの再確認に笑いとラブをいただきました。そして驚かされたのが、小柳と樺倉カップルですね。どちらもガンガン言うタイプだと思うんですが、二人はどんなお付き合いをしているのか。これからきっと暴かれていくんでしょうね。二組のヲタクカップルの恋にどんどん笑っていきたいと思いす。 2014年4月、イラストSNS・pixivに投稿された、ふじたによるマンガ『ヲタクに恋は難しい』。隠れ腐女子のOL・成海と、重度のゲームヲタク・宏嵩。そんなふたりの恋愛は、ヲタクなら思わずクスッとする笑いあり、そうじゃない人もキュンキュンするシチュエーションあり。ヲタクの恋愛をポジティブに描写した新しいラブコメが読者の心を掴み、pixiv内オリジナルマンガ作品でのブックマーク数歴代1位を記録。同年創設された「次にくるマンガ大賞」では“本にしてほしいWebマンガ部門”1位を受賞。翌2015年4月に書籍化が実現し、同年12月に発表された「このマンガがすごい!2016」では“オンナ編”1位を獲得するなど、ファンの応援とともに展開を広げてきた「ヲタ恋」。シリーズ5巻発売時点のコミックス累計発行部数は、550万部を突破!ここまで応援していただいたファンの皆さまのおかげを持ちまして・・・!TVアニメ『ヲタクに恋は難しい』2018年4月、放送開始! 第11話 ヲタクに恋は難しい(2018.06.22) 第10話 光くん登場とネトゲリベンジ(2018.06.15) 第9話 デートへ行こうよ!(2018.06.08) 第8話 苦手な雷と、気になるお年頃(2018.06.01) 第7話 ネトゲと、それぞれの夜(2018.05.25) 第6話 憂鬱なクリスマス(2018.05.18) ヲタクに恋は難しい第2話です。今回は1話でお付き合いを始めた成海と宏嵩の初々しさが入っています。あれ、入って…います。きっと。成海と宏嵩以外にも登場人物が出てきます!!1話でもチラッと出てきていますが、成海の先輩のヲタク女子と、宏嵩の先輩のヲタク未満男子です。二人はどういう関係なのか。そして成海と宏嵩のちょっとした進展(?)にも目を向けて見ていきましょう!
まんぷく 幸 子役, 恐怖 脳 萎縮, タンパクト ビスケット 成分, 下町ロケット2 動画 Pandora, Tbs 北海道 番組表, できる 男 は背中で語る, Friend Like Me 歌詞 和訳, 長澤まさみ メイク コンフィデンス マン, ワイヤレス給電 コイル 巻き方, 伊藤 彩 沙 ダンス, 高本彩花 待ち受け 画像, Nスタ 井上貴博 結婚, 大恋愛 プロポーズ セリフ, ドリフ大爆笑 Dvd 内容, ダイハツ トール Cm 出演者, 王様 の夢枕 肩こり, 脱力タイムズ 動画 ベッキー, 北欧 ヴィンテージ ソーイングボックス, 出光興産 社長 歴代, フォートナイト 愛知 インパクト, 自動車 税 変わる, ゆとりですが なにか 配信, スマホを落としただけ なのに 予告, 二子山 部屋 雅 山, ふたえまぶた形成器 Newアイリッドフォールド 口コミ, 仲里依紗 中尾明慶 インスタストーリー, Bs プロ野球 再放送, 海街diary 漫画 無料, 横浜流星 おしゃれイズム YouTube, テスラ 自動運転 事故 責任, フォーリミ GEN 薬物, Love Music 沖縄, へ ず ま りゅう コレコレ, まい だ の の スカーレット, カイジ 地下 物販, サムライ ハイ スクール 6話, CECIL McBEE 年齢層, 時の歌 ゼルダ ピアノ, 不老不死 不死身 違い, God Save The Queen Lyrics, 大奥 えもんのすけ 最後, 石垣島 幻の島 カヤック, Kinki Kidsのブンブブーン 放送地域, 井口理 オールナイトニッポン 岡野, 女紅 恋 読み方, FOD 録画 IPhone, 中村江里子 子供 年齢, お台場 ランチ カレス, ジブリ 曲名 わからない, 志村けん 追悼番組 見逃し, 加藤茶 綾菜 妊娠, 君の名は 隕石落下シーン 曲, Aaa 與真司郎 髪型 ショート, 朝ドラ どんど晴れ 主題歌, 田中 みな実 大食い, ミスターエス Smap グッズ, ヴィンテージ ジュエル バッグ, YouTube 直撃 グッディ, カレー トッピング 目玉焼き, アサヒザリッチ Cm リアリィ言わなくなった, ラクラ リエール 二次会, ディズニーコラボ 服 店, 閉口 類義語 惑, 杏林大学 医学部 センター利用ボーダー, SATORI 会社 概要, ザキヤマ 柴田 仲良し, 龍が如く 映画 あらすじ, カルテット 考察 1話, 奥野ビル 銀座 ギャラリー, ゼロの真実 5話 ネタバレ, 大関 角番 休場, 志村けん ガール フレンド, 森山直太朗 インスタ 鳥, 伊藤由奈 Endless Story 主題歌, 息も できない 夏 キャスト, レイチェル チャン 双子, 相撲部屋 食事 理由, 安曇野 歌声喫茶 2019, キングダム 631 スレ, 志村魂 グッズ 新 歌舞 伎 座, 横浜流星 舞台挨拶 チケットぴあ, 高畑 充 希 最新情報,