zaxs1さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? b.league(プロバスケットボール)新潟アルビレックスbbの五十嵐圭選手が奥様である本田朋子アナウンサーの第一子妊娠を発表しました。いつも仲が良さそうな写真をインスタやブログでアップしているお2人♡妊娠報告の際のインスタやブログの内容を紹介します。 入れさせていただきましたよ〜(´-`)♡. 2017/10/2 17:00.
五十嵐圭選手が住んでいる家はどんな感じ? 現在、新潟アルビレックスbbに所属する五十嵐圭選手ですが一体どんな家にすんでいるのでしょうか? 奥様である本田朋子さんの、過去のブログに 『長岡の花火を見にいった』 との記事があった様です。 みなさん既に投票されましたか?? わたしも先日. カテゴリ:水彩画. 本当に、すごくきれいな人ですね とわいわい言っていました . 宇佐美蘭、夫との幼少期写真公開に「それぞれに娘さんたち似てますね」「美男美女」の声. SHARE五十嵐圭選手はBリーグ・新潟アルビレックスBBの主力選手で、日本バスケット界一のイケメンとして人気があります。そして奥さんが本田朋子アナウンサーだということで話題になっていますよね。子供がいるのか気になっている方も多いかと思います。今回は今回は五十嵐圭選手の妻である本田朋子さんやアスリートフードマイスターの資格、五十嵐選手の年収と今のチームや過去に戦力外通告された件等について内容盛りだくさんでお送り致します。特に里田まいさんやローラさんが取得したことで話題となっているアスリートフードマイスターについても触れる模様ですから注目ですね!五十嵐圭選手の来歴を見てみましょう。五十嵐京選手はもともとスポーツが大好きだった五十嵐選手は幼少期はよく友達と野球をやって遊んでいたそうです。春日新田小学校では当時5年生になるとクラブ活動が矯正されていて、何か運動部に入らなければならなかったんだとか。そこで五十嵐選手は陸上部に入りました。しかし雪国新潟県、冬場は雪がグランドに積もってしまい外で行うスポーツは出来ません。ちょうどバスケットのクラブの人数が少なく、手伝って欲しいと頼まれたことからバスケをやることになりました。クラブ活動は授業の延長のようなものでしたから、本格的にやっていたわけではなかったんですよね。当時日本ではアメリカのNBAの試合が深夜で放送されるようになっていてマイケル・ジョーダンやマジック・ジョンソンなどの往年のスターが度肝を抜くプレーを見せていた時代。また、1990年から「週刊少年ジャンプ」で連載スタートした井上雄彦さんの「スラムダンク」が社会現象となるほどの大ヒットを見せていました。バスケをやる子供が飛躍的に増えた時だったんです。五十嵐圭選手も深夜のNBAの放送を録画して欠かさず見て、スラムダンクにもハマっていたんですって。特にマイケル・ジョーダンのプレーには釘付けになり、細かな動き方など熱心に研究したみたいですよ。そういった「憧れ」が原点にあるって素敵ですよね。中学校で完全にバスケットボールの面白さに取り憑かれた五十嵐選手は、自分の力を試したいという気持ちが強くなりました。高校は福井県のバスケの競合・北陸高校は家が近い子も遠い子も、そんな大勢の学生達を下宿させられるなんて驚きですけどね(^^)相当広い家なんでしょうね。生徒のほとんどが監督自ら全国の大会でプレーを見て声をかけた子たちで、30人ほど共同生活をしてました。高校時代の先輩後輩入り混じった共同生活と、監督の厳しい指導が現在の五十嵐選手のプレーの礎になっているそうです。プレーだけでなく考え方や人間性についても高校時代の監督がとても影響しているんですって。大学は北陸高校から中央大学に進んだ大先輩・佐古賢一さんは既に現役を引退されていて、現在はBリーグ広島ドラゴンフライズのヘッドコーチ兼GM(ゼネラルマネージャー)をしています。佐古賢一さんは選手時代、五十嵐選手と同じプレーが正確でコート内の全てを掌握するような選手だったという評判です。五十嵐選手は中央大学時代に中心選手として輝かしい活躍でしたね。五十嵐選手は佐古賢一さんを目標に中央大学に進み、その後実業団に進む際も佐古選手と同じコートに立ちたいという思いだったそうですよ。五十嵐圭選手は中央大学を卒業し2003年に2003年には社会人1年目にして日本代表では背番号は7を付けるなど中心選手として活躍しました。2006-2007シーズンにはキャプテンを務めます。2009年に翌年の2010年には後述しますが2016年に突如戦力外通告をされて現在は新潟アルビレックスBBで活躍しています。五十嵐圭選手って、憧れを追い求めて自分で道を作りまっすぐ進んでいく素敵な人ですね。五十嵐圭選手は2013年7月16日に本田朋子アナウンサーと結婚しました。本田朋子アナって昔から「すぽると」とか「ほこ×たて」などメジャーなテレビ番組にたくさん出てましたよね!二人が知り合ったのは当時五十嵐選手が所属していたバスケチームの取材がきっかけで、その時五十嵐選手は本田アナに一目惚れしたんだそうですよ。その後プライベートではじめて会ったのは2011年に共通の友達を介してだそうで、このチャンスを逃してなるものかと超本気のアプローチをしました。その後うまく交際に発展し、射止めたということです(^^)本田朋子アナウンサーは交際当初はフジテレビのアナウンサーでしたが、結婚を気に退社し現在はフリーアナウンサーとなっています。本田朋子アナはスポーツ関係のテレビを主に担当することが多いですよね。趣味もスポーツ観戦となってます。小中学校ではバレーボールをやっていたこともあり、元々スポーツが好きだったみたいですよ。立教大学観光学部卒業後にフジテレビに入社しました。美人で愛嬌もあり、明るく前向きな性格ですからたくさんの番組に引っ張りだこですよね(^^)上述したとおり結婚を期にフリーに転身し、現在は新潟で暮らしています。本田朋子アナはサッカー日本代表の長谷部誠選手と付き合っていたんですよね。ファンは長谷部選手と結婚するものと思っていたみたいですが、本田アナが選んだのは五十嵐京選手でした。本田アナは父親が事業を立ち上げようとしていた時期に母親が背中を押す姿を間近で見ていて、その頃の母親の言葉が心に残っていると語っています。その言葉とは無一文になってもいいから挑戦してほしいという気持ちの現れですね。感動的な言葉ですよね。だから本田朋子アナは相手が無一文になっても支えられると判断した人を選んだというのです。真っ直ぐな強い気持ちで人生を歩んでいる五十嵐圭選手の人間性を見ての決断でした。本田さんは夫の五十嵐選手のためにアスリートフードマイスターとは、スポーツに関わる全ての人のための資格です。本田朋子さんは夫でプロバスケットボール選手の五十嵐圭さんのために、年々受験者が増加していて今後もっと激増するだろうと言われているアスリートフードマイスターについて触れてみようと思います。アスリートフードマイスター資格の種類は以下の通りです。 アスリートフードマイスター3級は受験資格はなく誰でも受験可能です。試験は詳細は株式会社アスリートフードマイスターのホームページを御覧ください。アスリートフードマイスター3級は2015年までは「ジュニアアスリートフードマイスター」という名前でしたが名称変更になりました。内容は以下の通りです。 以上を学び、学科試験を受けます。難易度は優しく、国家資格と比較すると取得は非常に容易だと言えそうですね。実務経験の無い方が宅建試験に合格した後に受ける「実務講習の時に受ける試験」くらいですね(^^)アスリートフードマイスター2級は、3級を取得している方しか受験できません。2015年までは「アスリートフードマイスター」という資格名でしたが名称変更になりました。因みに試験日は2級の難易度は3級と比べると格段に高く、合格率は3級で学んだスポーツと食の関係に関する理論に加えて学ぶ内容は以下の通りです。 これらを学び、学科試験(一次試験)を受けます。学科試験に合格すると二次試験に進みます。二次試験では出題されたお題に対するプレゼンと面接の試験があります。一次試験と二次試験に合格しなければアスリートフードマイスター2級の取得はできません。栄養士の方が受験する管理栄養士資格の合格率が約30%ですから、管理栄養士より少し簡単くらいな難易度だと思われます。アスリートフードマイスター1級試験はは2016年から始まった新しい資格です。合格率等はまだ分かりません。試験日は2級と同様かなり難しいですが失敗しても次がすぐ受けられるのは助かりますよね。学ぶ内容は以下の通りです。 以上を学び、学科試験(一次試験)を受けます。一次試験に合格すると二次試験があります。難易度ですが、おそらく国家資格の「難関」と「普通」の間くらいではないかと思います。一概には言えませんが、宅建や二級建築士よりもハードな気がしますね。2016年9月に初のアスリートフードマイスター1級取得者が8名誕生しましたから、まだ日本に8人しかいないんです。今後受験希望者が激増すると予想されるアスリートフードマイスター、まずは3級からの受験となりますが東京オリンピックに向けて需要は伸びていくと思いますから検討してみてはいかがでしょうか(^^)五十嵐圭選手とは毎年結婚記念日にディナーをする画像をアップするなど仲睦まじい姿を見ることができます。因みに今後Bリーグのシーズンを戦っていく中で第一子誕生のニュースが見られるかもしれませんね!美男美女夫婦ですからきっとめちゃくちゃかわいい赤ちゃんが生まれるでしょう(^^)今から楽しみです。五十嵐京選手は現在Bリーグ1部のBリーグは2016年9月に開幕しましたよね。どんなシーズンになるか色んな意味で楽しみです。日本のプロバスケットボールの中でもトップ選手の年収は2000~3000万円だと言われています。五十嵐選手もトップクラスの選手ですが、アルビレックスに加入して間もないというのもあり現在は現在40歳の五十嵐選手、もしかしたら引退の時期について考え始めてるかもしれません。今のところ身体に問題はないようですから、しばらくはピークを維持したまま活躍出来ると思いますが引退後の動向も気になりますよね。ルックスが超絶イケメンですから芸能界やモデルなどもできそうですから注目です。どんな道に進むとしても持ち前の前向きな心で突き進んでいくにちがいありません(^^)五十嵐圭選手は新潟アルビレックスBBに所属する前は三菱電機ダイヤモンドドルフィンズ(現・名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)に所属していました。ところが2016年のシーズン後に、来季は契約しないといういわゆる戦力外通告をされてしまいました。五十嵐選手は引退後も三菱電機で働くつもりでいたようで、名古屋にマンションを購入していました。ですがこのまま引退して会社員として暮らすのか、移籍して現役続行するのか。しかし移籍となれば会社を退社することになります。三菱電機ダイヤモンドドルフィンズ時代の五十嵐圭選手の年収は1500万円程度だと言われていましたから、引退すれば普通の会社員になり調整もあるでしょうが大幅な年収ダウンは否めません。おそらく年収ダウン時の所得税対策(貯蓄)はまだ出来ていなかったでしょうから現役続行という判断が必要でした。そこに地元の新潟アルビレックスBBからオファーが来たんです。独身であればすぐに話しに乗ったでしょうが、奥さんは本田朋子アナウンサーです。本田さんは温暖な愛媛県出身ですから雪国での生活に不安があるでしょうし、何より一生を過ごす覚悟で購入した名古屋のマンションを処分しなくてはなりません。悩んだでしょうね。しかし元来夫に対して尽くすという考えの強い本田さんですから、五十嵐選手のやりたい方向で一緒に道を探したのだと思います。そして本田さんのご両親からのメッセージが背中を押したのでした。一見不幸なことでもそれは一つの出来事に過ぎず、前向きに捉えよという意味だと解釈できますね。本田さんは幼いころから前向きな心を育んでくれた両親からの温かいメッセージを受けてすぐに軌道修正できたと語っています。かくして五十嵐夫婦は新潟への移住を決心したのでした。現在は新潟を拠点に夫はプロバスケットボーラーとして、妻はフリーアナウンサーとして全国を飛び回っています。要はすることは少しも変わっていません(^^)ただ住む場所が新潟になっただけですね。拠点が交通の便が超良い日本第三の都市・名古屋なのか、雪国・新潟なのかの違いだけです。ただそれだけなんです。素晴らしくポジティブな考え方、参考になりますね!以上、今回は五十嵐圭選手の妻である本田朋子さんやアスリートフードマイスターの資格、五十嵐選手の年収と今のチームや過去に戦力外通告された件についてお送り致しました。何だかイケメンな五十嵐圭選手に親近感を覚えました。応援していこうと思います。今後の五十嵐圭選手・本田朋子アナウンサーの活躍に注目していきましょう。Bリーグの全チームの紹介記事はこちらです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。CATEGORY :Bリーグ日立サンロッカーズ東京・渋谷の注目イケメン選手プロフィール三遠ネオフェニックス(Bリーグ)の注目イケメン選手プロフィール紹介!川崎ブレイブサンダース(Bリーグ)の注目イケメン選手プロフィール紹介!アルバルク東京(Bリーグ)の注目イケメン選手プロフィール紹介!新潟アルビレックスBB(Bリーグ)の注目イケメン選手プロフィール紹介!仙台89ERS(バスケBリーグ)の注目イケメン選手プロフィール紹介!次の記事 名前:ロバ耳日誌運営事務局暮らしの中で気づいた色々を静岡から全国に発信してます。
【奥さんは元フジテレビアナウンサーの本田朋子アナ!】 五十嵐圭選手の奥さんは 元フジテレビアナウンサーの本田朋子アナ です☆ 現在はフリーアナウンサーとして活動されていますが、フジテレビ時代は「すぽると!」などに出演されていましたね! ついに!! 期日が迫ってきました! 明日の11時まで の人気投票ヽ( ´3`)ノ ︎. ☆現代ガールズ展が始まります☆. 五十嵐 圭. Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 © 2020 ロバ耳日誌 All rights reserved. 新着記事あの人は今!?管理者情報人気記事 プロバスケットボールの五十嵐圭さんと フジテレビの本田朋子さんが結婚する ことが明らかになり話題になっています。 五十嵐さんはイケメンバスケットボール 選手としても人気ですが、気になる年収 はどれくらいなのでしょうか? スポンサーリンク 最近テレビにひっぱりだこの高橋真麻さん。 関連キーワードに「摂食障害」とありますが、 はたして..… 人気上昇中の本田翼さんが、 ブログですっぴんを公開したことで、 話題になっています。 本田さんにつ… ファッションモデルのラブリさんが、 8月8日(木)放送の「ダウンタウンDX」 に出演します!ラブリ… 7月11日(木)放送の「アウトデラックス」に コウタシャイニングさんが出演します。 「コウタシャイ… 4月にプロへ転向しプロ2戦目となる つるやオープンで見事優勝をはたし 脚光を浴びたスーパールーキー… フリーアナウンサーの羽鳥慎一さんが、 4月13日(土)放送のドラマ「間違われちゃった男」で 俳優デ… 4月20日(土)放送の「炎の体育会TV」に 俳優の滝川英治さんが出演します! 肉体派としても知られ…
千葉ロッテ ユニフォーム 2020, 日 向坂 グッズ 買い方, 大森靖子 ピエール中野 ラストアイドル, 千鳥 レモンサワー 動画, ピラティス 自宅 動画, Bg 身辺警護人 動画 3話, おもいっきり テレビ 後番組, 潔く柔く カンナ 嫌い, 密着 すもう部屋物語 再放送, イ ウォン ジョン 結婚, 下町ロケット 椎名 再登場, 少女時代 韓国 語 アルバム, 弥生 三 月 上映 館 大阪, コンパス バフ効果 と は, ザバス ウェイトダウン 太る, 西畑大吾 ごちそうさん 朝が来た, Duchess Of Sussex, 藤原竜也 子供 何人, コードブルー 最終回 ネタバレ, マスカレード ナイト つまらない, 忘却のサチコ 高畑 充 希 太る, トムホランド ネタバレ ポスター, ハレルヤ 曲 クラシック, フキラウカフェ 50 回目 のファースト キス, ミシュラン 鳥羽シェフ レシピ, ドリフ もしも 床屋 仲本, 灰色と青 ピアノ 上級, やりすぎ都市伝説 2020 夏, Of Him Of His, 渡邉理佐 写真集 発売日, 溺れるナイフ 漫画 4巻, 中塚翠涛 作品 販売, ドリフ オープニング 音源, サンデー ライブ 嵐, ポケモン スマッシュ ベスト ウィッシュ, Lauren Christine German, 豪 栄 道 母, ビートたけし 事務所 Tnゴン, サマーウォーズ 動画 高画質, 亀梨 和 也 新 ドラマ 2020, 栃 の 和歌 春日野親方, 龍が如く6 攻略 亜門, 無限の住人 槇絵 最後, 赤い糸 ドラマ 感想, 表参道高校合唱部 7話 ネタバレ, ミドリ 安全 Wbgt 計, 神谷英樹 はち ま,