仲宗根梨乃さんが韓国・日本のアーティストに振付をした曲は、全46曲と言われている。 仲宗根梨乃さんは、フィリピン系2世であるリー・ラザランさん2007年7月6日にご結婚している。 仲宗根梨乃さんは、リー・サザランさんと2012年5月に離婚している。 メンバープロフィールや事務所は?日本人メンバーソラが気になる!韓国情報発信室、韓国大好き管理人のゆえなです。韓国マニアへの道にご訪問いただきありがとうございます!私自身が韓国大好きなんだけど、マニアってほどは詳しくないんだよな…って思って始めたブログです。なので、タイトルも「韓国マニアへの道」に決めたんです。もっと深く韓国について知っていったら楽しいかなって!韓国大好きになってまだ日が浅い人も、一緒に韓国マニアになりたいって思えるサイトに成長させていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。当サイト「韓国マニアへの道」は、著作権の侵害を目的とするものではありません。使用している版権物の知的所有権は、著作者・団体に帰属します。著作権所有主様からの警告及び修正・撤去のご連絡があった場合には迅速に対処いたします。当サイトに掲載された情報に関しては、十分な注意を払っておりますが、その内容の正確性等に対して、一切保証するものではありません。当サイトの利用で起きたいかなる結果について、当方は一切責任を追わないものとします。また、リンク先の参照は自己責任でお願い致します。©Copyright2020 仲宗根梨乃が振付した曲:韓国アーティスト編 SHINee. お姉さんは本当にきれい(Replay)(2008年) Love like oxygen(2008年) JULIETTIE(2009年) LUCIFER(2010年 with Shim Jaewon、振付補佐) Hello(2010年) Seesaw(2012年) Your Number(2015年) 君のせいで(2016年) 少女時代. こんにちは。韓国情報発信室、韓国大好き管理人ゆえなです。今回はダンスをやっている方もやっていない方も、KPOP好きな人ならは知っているんじゃないかなって思う方を紹介します。それは早速色々チェックしていきましょ~!KPOPの振付けをしている日本人で思いつくのって、仲宗根梨乃、菅原小春、s**t kingzとかかな。良いものを取り入れるKPOPのすごさを感じます。今回は仲宗根梨乃さんにフォーカスしてプロフィールや経歴を調べてみます!今くらに出演しているので、そのことも気になってます!ダンサーでコレオグラファー(振付師)でとってもパワフルな女性ですよね~!今回の今夜くらべてみましたでは、「トリオ THE じっとしてられないNEW沖縄女」という企画で集めれた女性陣5人のうちの1人が仲宗根梨乃さんです。仲宗根梨乃さんの出身は、沖縄県那覇市。小学校3年生の頃ぶりっ子といわれたらしく、見た目をガラッと男らしくしたようです。それで自分を「オレ」っていうみたいです。小学5年生の時に、マイケル・ジャクソンの主演のミュージカル映画「ムーン・ウォーカー」を観てマイケル・ジャクソンに夢中になり14歳でついに生でそのステージをみてマイケル・ジャクソンみたいなエンターテイナーになりたいと思ったそうです。沖縄県立の那覇商業高校を卒業した後、19歳で渡米。だいたい平成10年くらい(1998年くらい)のことですね。アメリカLAで、美容関係の大学に通いながらダンスを勉強していました。2004年に憧れのジャネット・ジャクソンのバックダンサーに合格したと同時に、ブリトニー・スピアーズのワールドツアーのオファーも受けジャネットの助言によりブリトニーのツアーに参加。仲宗根梨乃さん24歳くらいの時ですかね。この時はビザが切れてしまうということで再申請の手続きが必要だったそうなのですが、これをジャネットの助けで再申請出来たようなんです。この時が転機になったみたいですね。結局、ジャネットの助言で、ブリトニーのツアーに回る決断をし、そこでものすごい刺激と勉強、努力をしたそうです。その後はアメリカでバックダンサーや振り付け、MVに出演したりしていました。楽しそうに踊ってるよね~。ダンスの実力は本当にすごいな~って思います。口開いたまま動画見てたよ(笑)そしてもう1つの転機は、2008年ですね。2008年に韓国のSMエンターテインメントからSHINeeがデビューするときに、新しい振付師を探していたようで、その時YouTubeを見た関係者が仲宗根梨乃さんに振付けを依頼したんです。可愛さに目が行きがちだけど、個性的な振付けでまさに新しい!って感じ。その後もKPOPアーティストの振付けをしたり、ツアーの演出をしたり、そして日本でもダンスワークショップを開催したり、生活の拠点はアメリカLAだけど、まさに世界を股にかけて活躍してるって感じだね。プライベートでは、2007年にご結婚されたようですが、2012年には離婚し別の道を歩いているようです。今くらでは、現在彼氏がいるって言ってましたね~。本当かどうかはわからないけど、本人はYESって言ってましたよ~!LA在住らしいけど、ダンサーじゃないんだって。今くらの番組予告で、ものすごいテンション高くてパワフルな仲宗根梨乃さんが出てました。あのキャラっていうか、明るくて元気な感じは沖縄で育った自由で素直な感じと、アメリカでの経験がそのまま出てるって感じだよね。頼れるお姉さんって感じ!クールな表情もかっこいいけど、元気でパワフルな仲宗根梨乃さんだから、たくさんの人に愛されてるんだろうな~って思います。では、仲宗根梨乃さんが振付けや演出をしたKPOPアーティストをまとめてみようと思います。まずは振り付けから(仲宗根梨乃さん単独ではなく共作の振付けも含んでます) NCT127に関しては、共作なのかわかりません。全部SMエンターテインメントだね。共作で作るのもきっと楽しいし、グループと曲の世界観とか色々込めて振付けするんだろうな~。凄い才能と努力だね。そして、ツアー曲の振付けや演出もしてます!共作の振付けも入ってます。 NCT127も梨乃さんの演出とか振付けねってわかるファンがたくさんいると思います。憧れの人がいて、ダンスが好きで、こうなりたいって気持ちから、才能と努力、たくさんの挑戦をしてきたんだな~って思い、本当に尊敬できる方だなって思いました。テンションの高いキャラも、サバサバしている感じも、凄く魅力的!!アーティストを目指している人の憧れだと思います。これからもエンターテインメントを追求し、活動を広げていってくれると思います!テレビ番組で色んな魅力を見せてくれること、楽しみにしています!FOLLOWWeeeklyメンバープロフィールは?身長が高い?グループのリーダー、マンネは誰?AB6IXメンバー5人プロフィールや読み方は?ファンクラブ、インスタやツイッターはやってる?韓国5月の気温や天気は?服装や祝日も気になる!SECRET NUMBERメンバープロフィールは?日本人レアの経歴や事務所は?woo!ah!
仲宗根梨乃が振付、演出したKPOPグループと曲は? では、仲宗根梨乃さんが振付けや演出をしたKPOPアーティストをまとめてみようと思います。 まずは振り付けから(仲宗根梨乃さん単独ではなく共作の振付けも含んでます) SHINee ・お姉さんは本当にきれい~Replay~(2008) ・Love … 少女時代や東方神起などの韓国アーティストから、AKB48など日本のアーティストの振り付けまで手がける仲宗根梨乃さん。仲宗根梨乃さんが振付した曲として有名なのは、少女時代の美脚ダンスですが、実は振付した曲がかなりたくさんあるんですよね!なんと今回は、仲宗根梨乃さんが振付した曲をまとめてみました!目次仲宗根梨乃さんは韓国でも日本でも振付師として活躍されていて、かなりたくさんの楽曲を担当されているようです。まずは仲宗根梨乃さんが振付した韓国アーティストの曲を見ていきましょう!(元々は日本から発売された曲も含んでいます)韓国アーティストの振付した曲だけでも、とんでもない数ですねw続いては仲宗根梨乃さんが振付した日本の曲を見ていきましょう! まさか元KAT-TUNの田口淳之介さんの曲の振付を担当していたとは・・・! 仲宗根梨乃さんは、上記の楽曲以外にLIVEのツアー振付も担当していて少女時代やSHINeeだけではなく、かなりすごい振付師さんだということがわかりますね!続いては仲宗根梨乃さんのプロフィールや経歴について。 小学5年の時にマイケルジャクソンが出演した映画『ムーンウォーカー』で、満場の観客が歓声を上げ、失神して、運ばれていくのを見て、進路を決意したそうです。以降、 沖縄県立那覇商業高等学校を卒業後にアメリカのエンターテインメント界を目指して19歳で渡米し、大学で学びながらダンスを修練していました。 仲宗根梨乃さんの転機となったのは2004年のこと。仲宗根梨乃さんはジャネットジャクソンのオーディションに挑戦しましたが、合否の返事が全く来ず、ビザの期限が目前に迫っていました。そんなある日の朝、仲宗根さんはあるコーヒーショップに立ち寄りました。駐車場に車を止めると、なんとそこにいつもは立ち寄らないカフェに偶然行き、ジャネットの振付師がいるなんてものすごい奇跡的な確率ですねw この時のことを仲宗根梨乃さんはと語っています。 仲宗根梨乃さんは、すぐにジャネットの振付師に駆け寄り「オーディション、どうなりました? 私、ビザが切れそうで、日本に帰らなきゃいけないんです」と、訪ねたところ、ジャネットの振付師は目を丸くしてこう言ったそうです。ジャネットの振付師はその場でステージマネージャーに電話を入れ、ビザの更新手続きをしてくれたことで無事にダンサーを務めることができたそうです。東方神起や少女時代の振付を担当している仲宗根梨乃さんですが、LAで教えているダンスクラスの映像を誰かがYouTubeに投稿したところ、それを見たSMエンターテイメントから「今度デビューするボーイズグループの振付をしてほしい」と直々に連絡があったそうです。現在ではTWICEやBTSなど色々な韓国アーティストが活躍していますが、仲宗根さんが依頼を受けた2008年は、SMエンターテインメント一強という印象だったので、そのSMからオファーが来るとはかなりすごいですね! 以降は少女時代、2人での再始動となった東方神起の振付も担当したとか。 初めて振り付けを担当したSHINeeのメンバーとは今でも仲が良いようですが、ジョンヒョンさんが亡くなった時には、予定されていたイベントを急遽中止にしたそうです。先生もつらい。ReplayはSHINeeのデビュー曲でもあり仲宗根梨乃の振り付けデビュー曲でもあった。SHINeeがまだ子供のころから、デビュー時から、今まで共に成長して良いものを作り上げてSHINeeを本当に愛していた人。。。 — Pi (@p___c___n) 身近でずっと見ていたからこそ、相当辛かったのでは無いかと思いますね・・・。仲宗根梨乃さんが振付した曲は韓国・日本を合わせると『46曲』と、かなりの数の曲の振り付けを担当していることがわかりました。ちなみに、これだけの曲の振り付けを担当して、振付が思いつかなくなる時は無いのかな〜と思ったんですが振付って、沖縄の“チャンプルー”。見て、経験したいろんな素材を、混ぜ合わせて、自分なりに出す。パッと出てこないときは、マイケルの振りを見て、ヒントを得たり。困ったときのマイケルです(笑)と、インタビューで仲宗根梨乃さんは語っていました。 これからも素敵な振り付けをどんどん作って欲しいですね!コメントを投稿するには©Copyright2020
デスノート 松山ケンイチ 海外の反応, Paypal 電話番号 間違え た, テレビ 西日本 アナウンサー あえ, 夏バテ防止 料理 簡単, アン ハサウェイ 海外ドラマ, Riki 竹内結子 ツイッター マカロニ, メーガン妃 スリー サイズ, 新型ジムニー シエラカスタム 販売, とくダネ 山崎アナ は どう した の, コナン 身長 タイヤ, 鉄の骨 ドラマ Nhk, フランス語 木 男性名詞, 坂上忍 ダウンタウンなう いない, 岩田剛典 実家 情熱大陸, フジ 佐々木 桃田, キャスト スポーツ 黒, 日向坂 2期生 不仲, RENA 落ち 顔, 最高の人生の見つけ方 ロケ地 エジプト, 東出昌大 朝ドラ あまちゃん, 探偵 由利麟太郎 無料動画, TBSアナウンサー 斎藤哲也 痩せた, 笑ってはいけない Dvd レンタル, テスラ モーターズ 死亡事故, ドリフ 大 爆笑 72, 秋田テレビ アナウンサー 佐藤, Ray 3月号 増刊, 学校のカイダン プラチナ8 メンバー, トップコート 山本 動画, 関ジャム 横山 いない, スリーピース ドラマ 子役, 豪 栄 道 母, 磯村勇斗 テレビ出演予定 4月, リアル フェイク あらすじ, 天文学部 大学 関東, 財布 種銭 一万円 折り方, 欅 坂 46 うた, Happy End Guitar Chord, ビブレ 周辺 駐 車場, Fire Tv Stick 画質設定, UE4 UMG クリッピング, 新選組オブ ザ デッド 動画, Tokio 松岡 なんj, 恐怖人形 レンタル ゲオ, ういらぶ 漫画 何巻まで, アクセラ セダン 22XD, 女子高校生の無駄づかい ドラマ 動画, 平手友梨奈 兄 インスタ, 刑事コロンボ テーマ曲 口笛, スポサン ベージュ コーデ, サン ローラン 財布 使いやすさ, 木村 多 江 英語,