このブログはFXトレーダーの私が新たにチャレンジするポンドを考察する為と日頃の出来事、ニュースを私目線で書き綴るもの。ポンド投資と競馬と日常のニュースを書き綴るブログは個人の見解を述べるブログです。当ブログに掲載しているコンテンツ・情報は予告なしに変更・削除されることがあります。お問い合わせはブログコメント欄引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 20時57分からtbsテレビで『中居正広のキンスマスペシャル 特別oa…1年前に志村けんさんが語ってくれたこと』がoaされます OA地域にない、見れない方は(青文字をクリックすると初回~フル視聴できるリンクに飛びます)
MCパネラーアナウンサー なぜ、あのまだ若くて元気で、日頃健康に気をつけておられたのに、亡くならなけらばならなかったのか、腹がたちます。志村さんは、素敵な、優しい紳士でした。テレビ画面から、彼のやさしさ、思いやりが伝わってきました。新型コロナウイルスは、本当に怖いですね。たった1週間の入院で、亡くなられるとは、なぜもっと早く治療薬が出て、亡くなる人が少なくならないのか、疑問です。今は新型コロナウイルスの影響で、日本中が、外出制限があり、子供たちは、家でゲームか、テレビするしかありませんよね。視聴率がかなり高いと思います。志村さんが、めったに話されない人生の事、ドリフの事、ご両親の事を話されるのですね。とても興味深い内容だと思います。追悼番組を見て、志村さんのご冥福を祈ろうと思っています。中居正広さんの金スマは、よく見ますが、中居正広の司会進行はうまいですよね。また大竹しのぶさんや、脇役もいいですよね。テレビ大好きな主人と一緒に、見ようと思っています。彼の日頃みれない映像が見れるので楽しみです。しかし訃報を聞いた時はショックでした。志村けんさんの人生や、ドリフターズのみなさんとの事を話すと言うことなので、私の年代からしてバカ殿様しかテレビで見たことがないからです。ドリフターズの時は見たことがありません。そのお話も聞けるのかな?とすごく楽しみです。また一年前ということで、きっと志村けんさんもまさか一年後に亡くなるなんてまたそれがコロナウイルスによってなど思ってもなかったことだろうとおもいます。いかりやちょうさんが亡くなった時のお話や、なぜ志村けんさんがお笑いの道を進もうと思ったのか、なぜドリフターズの仲間に入ろうと思ったのかすごく気になります。ネットで現在は調べたらさまざまな情報が飛び交っています。本当なのか嘘なのかはそれはご本人しか知り得ません。ネットで調べるより、ご本人の口から聞けるのはすごく楽しみです。金曜日なので、次の日も仕事休みなのでゆっくり見れそうです。 楽しみな所は、志村けんさんが、1年前に語った話を聞ける所です。志村けんさんの語る両親の話は、聞いたことが、ないので楽しみです。芸人を目指すと志村けんさんが、言った時に両親は、何と声を掛けたのか知りたいです。芸人として売れるまでに苦節した時期もあったのでその間に志村けんさんは、家族にどんな気持ちを伝えていたのかも知りたいです。ドリフターズで故郷の東村山音頭を歌った時のエピソードも聞いてみたいです。いかりや長介さんは、笑いに対してとてもマジメだったと聞いたことが、あります。全員集合のリハーサルなども綿密だったと聞いたことが、あるので志村けんさんは、いかりや長介さんとどんな会話をしていたのかも知りたいです。ドリフターズのメンバーは、とても仲良しなので志村けんさんが、語るそれぞれのメンバーとのエピソードも楽しみです。MCの中居正広さんと志村けんさんのトークも楽しみです。ドリフのコントもよく観ていたのでその頃の映像も改めて観てみたいですね。TBSで放映していたので秘蔵映像もありそうです。全員集合のテーマソングは、どんな経緯で歌われていたのかも知りたいです。志村けんさんが、語ってくれた事を楽しみにしています。 たまたまですが、後出し的な言い方になってしまいますが、そう感じます。ですが、とても貴重な記録だし、このような番組を続けて欲しいと思います。中居くんの会話の運びや鋭い質問も好きですし、ゲストの表情のカメラのとらえ方も好きです。後ろの赤い服の女性陣はいなくてもいいような気もしますが。きっと志村さんは、長さんへのたくさん思いを語られるのではないかなと思います。志村さんがコロナで亡くなったことに日本中が悲しんで悔しんでいると思います。1分でも多く、でもいいから、志村さんの出た番組を今後も出し続けてほしいです。絶対に忘れることはない笑いの神様です。 志村けんさんは人生の成功者というイメージがありましたが、厳しいお父さんのもとで育ち、しかも、そのお父さんが事故の後遺症で記憶障害になったりと、結構大変な人生を歩んできたということでびっくりでした。だからこそ、人を笑わせるお笑いの世界の人たちに支えられたし、自分も芸人になろうと思ったんだろうなと思いました。当時、お笑い養成所なるものはなく、いかりや長介さんの付き人になるために、雪の中12時間も待ち続けたというのはびっくりです。それだけ芸人になりたいという意思が強かったんだろうなと感じました。そんないかりや長介さんと、ドリフターズに加入してから確執もあったということだけど、志村けんさんはこの怒涛の人生を振り返って何を思うんだろうかと気になります。記憶障害になった父、それを支え続けた母、師匠であるいかりや長介さんやドリフターズのメンバーなど、いろんな人に対する思いが語られるんだろうなと楽しみです。 まさかこんな日が来るとは思ってなかったです。コントではただただお笑いの天才だとばかり思っていた志村けんさんですが、この回の金スマでは天才には違いないけど、努力の人でもあるということがわかった、実に驚きも感じられた回でした。あれから一年経って、置かれている現状、世の中が変化している今改めてこの再OAを観ると、きっとまた更に考えさせられることもあると思います。突然思いもしない形でこの世を去ってしまった志村さんが、生前語ってた言葉の中に、その姿の中に、その笑顔の中に、こんなことになってしまった世の中だからこそ忘れてはいけない、今一度考え直さなくてはいけない一人一人の生き方を見つけられる…そんな再OAになることと思われます。一年前、側で色々話を聞いた中居さんが、志村さんが亡くなった今、再度VTRを見て何を思い語るのか、それもきっと私たちの生き方の重大なヒントになることでしょう。何気なく「志村けんって面白かったな」と、見るのもよし、「私たちは今どうしたら良いんだろう」と真剣に観るのもよし…きっと様々な思いに包まれながらこの最初で最後の再OAを観ることになると思います。 下記で(無料視聴できます) ↓ ↓
コスプレ ロケ 大阪, エルビス コステロ デビュー 曲, ST 警視庁 科学特捜班 エピソード1, 3月 歌舞 伎 座 2020, Stand Up For 意味, レ ミゼラブル 民衆の歌 ラスト, モニタリング やらせ ツイッター, チート ドラマ 視聴率, Aterm スマートリモコン アカウント情報が登録されていません, 梅酒 CM女優 最新, 日 向坂 で 会 いま しょう 衣装, さくらんぼ 品種 山梨, シャーロック 特別編 見逃し パンドラ, ワンピース 最 新刊, 銀座 ドラマ レストラン, NHK 手紙 重要, 熊本駅前 タワーマンション 賃貸, アラフォー 人気 ドラマ, 同期のサクラ 故郷 の 橋, 半沢直樹 動画 パンドラ, かんあき ぎん た 口, オタクに恋は難しい Dvd レンタル, Sam's Club Hawaii, 日曜20時 フジテレビ 過去, ZIP パスワード 2 回目 以降, NHK 大岡越前 キャスト, 代名詞 One 複数形, テレビ朝日 見逃し 無料, 頭の後ろが ぞ わ ぞ わする, 妖怪ウォッチ おもちゃ 遊び方, SKE48 まとめ もん, イモト 筋肉 雑誌, 居眠り磐音 本 順番, 身 を構える 意味, ニコニコ 会員登録 解除, ストロベリーナイト あらすじ 小説, イーロン マスク 生き方, 大河ドラマ 信長 KING OF ZIPANGU 動画, 麒麟がくる 竹中半兵衛 キャスト, 天の時 地の利 人の和, 東京難民 動画 フル, 第一容疑者 連鎖 ネタバレ, セイキン アルファード 値段, 小幡 茶臼山 古墳, 秋田書店 ラジオ 聞き方, コロナ 予防 水分補給, GACKT 車 ジャガー, 白 サンダル 厚底, アンバー ハード スリーサイズ, 109 バイト 大変, オリエンタルトラフィック 医療従事者 届かない, おとめ妖怪ざくろ スロット 終了画面, 明石 天文科学館 口コミ, Nhkオンデマンド 受信料 請求, 金 インゴット サイズ, 内田雄馬 鬼滅の刃 キャラ, アクアライト 赤ちゃん 量, 正代 花道 スキップ, 福士 蒼 汰 出演情報, アメリカ コメディ テレビ, 熱中症 気温 湿度, ヤフー ID 追加, Show Time 歌詞 意味, モニタリング やらせ 大食い, コウノドリ 全 話, 北の打ち師達 のぶ 脱退, 鉄の骨 ドラマ Nhk, ツイッター 嘘 2ch, イーロン マスク ツイート, アマゾン プライム 繋がらない,