一人暮らしをはじめたばかりのかた、また少し前の話( 年11月29日)ですが、突然こんな封筒が当事務所のポストに入っていました。 ???? 約2週間が過ぎ、nhkからまた手紙が届きました。今回はピンク色の封筒、なんだか 事が大きくになって来たかのように感じます!!同封された文書には「先日、手紙をお送りしましたが、放送受信契約書の返送がありません。」という風に書かれています。 一人暮らしをはじめたばかりのかた、またnhk受信料を払っていないかた。 払っていないとどうなるの? 重要とnhkから手紙がきたんだけど。。。 これって大丈夫なの? わたしは、かれこれ15年ほど実家を離れて生活しておりますが、やはりnhkの受信料徴収のかたが見えて徴収にきます。 All Rights Reserved. 支払わなければ
q nhkから重要なお知らせという紙が届きました。 当協会との放送受信契約に基づき 以下略 裁判所を通じた法的手続きを実装しています。 請求期間 平成24年10月から平成30年1月 金額83210円 今現在受信契約したマンションには どのような処置をされるのでしょうか。 少し前の話(2017年11月29日)ですが、突然こんな封筒が当事務所のポストに入っていました。 ???? nhkから?? 何だろう?と思って封筒を開けてみると、内容は「放送法に基づいて受信契約をしろ」っていうものでした。 何か、パンフレットまで入れて一生懸命ですよね。 pbmariagt73さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? nhkの契約を拒否していたらとうとう【重要】という封筒が直接投函されていました。以前からnhkの民間委託の人間が自宅に契約のお願いに来ていましたが今回は封筒w封筒の中身や手紙を1ヶ月放置したらどうなったかなどをまとめました。 質問した人からのコメント
NHKってそういえばあったね~。我が家はテレビは見ません。そもそもテレビの受信のケーブルもつないでいないしB-CASSカードとやらもささっていない。テレビを使うのはDVDを見たりゲームをやる時だけ。前にもNHKの民間委託の人が来て、「お宅、NHK払ってないでしょ」って言うから「うちは見ていませんよ、テレビあるけど受信していないしモニターとしてしか使っていませんよ」って言ったら、「じゃあ今度もしテレビを設置するようになったら、受信料の支払いをお願いします」って感じで終わって帰って行ったんだけど…。これ↑もう何回も何回もやっているのに、いまだにNHKの民間委託がしつこく家に来るの。最近は玄関のチャイムならさないで、直接ポストに申込書を入れられるという無言の圧力w裁判でも最近NHKが勝ったというから、結構強気に出ているんだろうね~。スポンサーリンクちなみにこんな封書↓別に中身はどうってことない、全然重要なんかじゃないからね。つうか、「契約」ってお願いされるものなの?契約の意思がないのにお願いされて契約するなんておかしな話ないでしょ。それにNHKの放送事業にご理解とご協力していないし、これからもするわけがない・・・。理解促進活動っていうけど、いままでもこれからも理解はできません・・・。電気や水道は生きていく上で必要だから、こちらから喜んで契約するし、年金は将来のために払わないといけない、健康保険もわかるよ。でもNHKはとくに必要性を感じないかな。。生きていく上で必要ではないよね、確実に。たかだか月2000円っていうけど、うちみたいにカツカツで私なんて常にお財布の中1000円以下だし払えるわけがない。。とりあえず、この手紙は放置かな。さて、この手紙の返送期限が2017年12月28日。今日は2018年1月30日ですが、この手紙を放置してかれこれ1ヶ月が経過しました。どうなったかと言いますと、とくに何も音沙汰はありませんwNHK受信料の民間委託の人間が家に来た様子もないです。しかもウケることに、この前ゴミ捨て場で同じ封筒が捨てられているのが見えてしまいましたw現在裁判でNHK受診料は合憲だ?とかなんとか言っていますが、仮に全世帯契約必須となったらそれだけ受診料の収益が増えるんだから、もう少し月額あたりの受診料が割安になるべきだと思うんだよね。そうね〜月200円くらいなら払ってもいいかな。スマホ無料で診断できるシミュレーターでこっそりチェック!なつこ33歳。3人の子持ち主婦。夫婦で借金を抱えたままできちゃった結婚→その後、任意整理して2020年1月に完済しました。現在までのトータル借金額はおよそ1000万円の元ギャンブラー&浪費家。借金悪の根源である、貧乏&浪費思考をなおして、お金に対する意識改革をしています。本業はWebライター。 nhkから[重要]と書かれた封筒がポストに投函されていました。そもそもnhk受信料って見なくても払わなきゃいけないの?とりあえず封筒の中身を開けてみました。 実家を離れかれこれ一人暮らしを10年ほどしておりますがたまーに来るNHKを名乗る徴収人。居留守使ったりしらばっくれてましたがとうとう先日中を開けてみると書類が3枚。こんな感じでした! これって払うべきなの?義務?法律?不安なので色々調べてみました。家庭にNHKの放送を受信できるテレビ等の受信機(チューナー内蔵パソコン、ワンセグ対応端末等)があればNHKと放送受信契約をしなきゃいけません。NHKを見てみるとCM(コマーシャル)というものがありません。なので特定の企業からのスポンサー収入はないです。事業収入の96%が国民からの受信料によって賄われているそうです。支払いは受信者の義務で法律で定められているそうです。放送法第64条(受信契約及び受信料)難しい文面ですが家にテレビがあるならNHK放送も見れるのだから受信料を払いなさいということです。ただし、応じなかった際の罰則に関しては特に書いてはいません。私自身NHK放送は観ません。なくてもいいとも思っています。ですが・・・では、見てないからといって支払いを拒否したらどうなるのか。テレビがあるのにNHKの契約、支払いの拒否、契約後の長期滞納を場合NHK側から裁判を起こされるケースもあります。(確率的にはかなり低いですが・・・)正に見せしめですね。最悪の場合時効5年分の未納額の支払いは13万円程度。時効以前は支払う必要がない(2014年NHKが敗訴)NHK受信料の国民支払い率約76.6%(2016年5月)では、なぜ多くの方が受信料の支払いを渋るのでしょうか。タクシーチケットを私的に利用したり、受信料を着服したり、報道の仕方に問題があったりと信用を失いかけない問題が公になってます。またNHKの職員の平均年収が高すぎると波紋を呼んでいます(2017年度NHK職員平均年収約1126万)明らかに一般の平均年収を凌駕していますね!受信料徴収員の強引詐欺まがいな手口。この頃からNHKの不信感を背景に受信料不払いが増えてきています。 12月6日に受信料の不払い訴訟に関する最高裁の最大の論点は~追記~最高裁は放送の規定は「契約の自由」を保証する憲法に違反すると男性の主張を退け未納分の受信料約19万円の支払いを命じた。NHK側は今回の判断を真摯に受け止めこれからも公平な受信料徴収に務めるとコメントした。 9月に1回目の投函が行われましたが主な理由は住んでいるかどうかの確認だそうで締切までに返送しなかった場合2回目はそもそも返送率が低いので払いたくない!という方は捨てても特に問題はないでしょう!現在結構多くの方が支払っていないNHK受信料。今回の最高裁の判断によっては支払うことになるのかもしれません。国が他の公共料金と同じように支払え!と言われれば支払わざるを得ません。ただ・・・・・地震が起きるときにはNHKより先にスマホが動きますからね。ちなみに私は後者です!行けるとこまで行きます!訴えられたら運が悪かったとあなたも私も諦めましょうね笑・・・・・わたしにも昨日きましたTVなんて捨てちまえwいや、本気で見てないテレビなんて持ってるだけで支払いが発生するなら、捨ててしまうのも一つの手ですよ。沙羅さん私も捨てるということに賛成です!正直今の世の中ネットやスマホの発達でテレビを必要とすることがほとんどなくなってきています。捨てるのもアリですしNHK職員が訪ねてきても堂々と身の潔白を証明できますね!そもそも、投函先の相手の氏名すら分かってないTVがなければNHKも必要ないのでTVを持たないのが正解です。家電メーカーは何をやっているのでしょうかね?TVのみならず、スマホ、PC、カーナビなどについても徴収すると息巻いてますね。©Copyright2020
今田美桜 ユニクロ ワンピース, 渡邊圭祐 カレンダー お渡し会, Sam's Club Online, ネット フリックス おすすめ恋愛ドラマ, Fgo 混沌の爪 曜日, 明治座 イベント 予定, 読売テレビ 山川 大学, 家政婦のミタゾノ 1話 Pandora, 神谷 町 綜合 法律事務所 藤重, 佐藤健 髪型 ツーブロック, カステラ 簡単 薄力粉, 奥平 昌 邁 死因, 美女と野獣 イラスト かわいい, ことえこう 相撲 成績, Chopen と こども ビームス, アニメ メジャー 曲 ランキング, 最後のチャイム 伴奏 弾き方, 愛し君へ 森山直太朗 カバー, 薄桜鬼 Switch 感想, 運命から始まる恋 原作 結末, ミュージカル レ ミゼラブル YouTube, 低身長 スーツ レディース, 君の名は 彗星 名前, 詳細を 話す 英語, クローズ ワースト 強さランキング, 箸の持ち方 汚い 芸能人, 半沢直樹 その後 ネタバレ, 熱中症 気温 湿度, 付録 財布 ランキング, 白 鵬 品格, カラオケ バトル2020 優勝, ひらがなけやき ペンライト 電池交換, スクール革命 ジェシー 動画, チョコレート CM 女優, 桜井玲香 卒コン Dvd, 田中 みな実 大食い, ひるおび出水 5 月 26 日画像, ゴールデンスランバー 韓国 キルオ, 過保護のカホコ 8話 予告, Guns N Roses Wiki, はなかっぱ 歌詞 スマイル, ジョー 力一 イラスト, 貴景勝 後援会 神戸, On Demand NHK WORLD, ヒースロー空港 ターミナル4 レストラン, ジョーカー 許されざる捜査官 主題歌, Zip キテルネ 時間帯, ランレングス圧縮 わかり やすく, 田中みな実 ポニーテール やり方, 山里亮太 蒼井優 年の差, 黒島 結菜 Yahu, 半沢直樹 4月 いつから, 低身長 スーツ レディース, 朝日新聞 スポンサー 一覧, あなたの番です 特別編 2月24日, 月曜から夜ふかし 12 9, 読売テレビ 山川 大学, 横振り刺繍 と は, サンドウィッチマン 推定 年収, アウトレイジ 女 死亡, 御曹司ボーイズ 7話 Pandora, ZIP 徳島 休み, メイプル リブート ブログ, Happiness 歌詞 SEVENTEEN, 着く 英語 Reach, 少女時代 Indestructible 歌詞, 素顔のままで DVD BOX, スカーレット 1 13, 矢作 あかり 23, オリオン座 和 名, 欅坂46 鈴本美愉 センター, 宮本浩次-Do You Remember 感想, さよならするのは つらいけど 時間だよ 仕方がない 次の回まで ごきげんよう, Mono Project Linux, 声優と夜あそび 下野紘 ゲスト, 山田裕貴 ファン ブログ, ザ レイド 2gokudo, 半沢直樹 メール 花, 滝沢カレン 料理本 イラストレーター, 恐怖劇場 アン バランス 木乃伊 の恋, アベマ 将棋 王位 戦 解説, 新宿スワン 漫画 登場人物, さらば あぶない刑事 動画, 志村けん 実家 どこ, 高橋真麻 旦那 韓国人, ゲオ 宅配レンタル 追加レンタル, さんま 志村けん コメント, ひらがな推し 全 話, ジャニーズ ペンライト 電池 単4, チャン ギヨン テレビ, 笑ってはいけない Dvd 2019, 静岡新聞 過去 閲覧, 古畑任三郎 2nd Season 4, 林 遣都 愛してる, 守本奈実 シブ五時 休み, デスノート ミュージカル 2020 感想, 星の金貨 完結編 無料視聴, 五木ひろし 山河 ものまね, 流星 フランス語 読み方,