2k 78 10. 2019/01/09.
2019年01月09日 12時18分. 「68歳になっても、志村さんは飲み会が大好き。頻繁にみんなを集めては、ワインやウイスキーなどを飲みまくっていました。宴が深夜まで続くことも、珍しくありませんでした。でもそんな彼が最近、急にお酒を飲まなくなったんです……」(志村けんの知人) 今なお独身を貫く大物芸人・志村けん(68)。酒好きとして有名で、これまで女性と飲み歩く姿が目撃されてきたこと数知れず。だが実はいま、健康不安を抱えているのだという。 「つい先日、体調が悪いので病院で超音波検査をしたそうです。そうしたら、肝硬変だと診断されたみたいで……。『このままだとガンになる危険があるからお酒は3杯までにしてください』と医者に注意されたそうです」(前出・志村けんの知人) 13年3月には自身のブログで病院に行ったことを報告。《精密検査ではありませんが やはり肝臓数値が悪く 休肝日必要と言われました》とつづっていた。また16年8月にも、肺炎のため緊急入院。関係者からも心配の声も上がっていた。 「数年前にも、体調を崩されたことがあったそうです。志村さんは『仕事に穴をあけるわけにはいかないから、酸素吸引気を持参して新幹線に乗ったんだ』と話していましたね。しかし。そんな状態でも飲みに行くのをやめることはなかったそうです」(芸能関係者) なぜ彼は、そこまでして酒を飲み続けるのだろうか。理由を、前出の知人はこう語る。 「志村さんはいつも寂しいらしく、『お酒を飲まないと眠れないんだ……』と言っていました。実際、最近も飲み会を開いていました。志村さんはさすがにお酒ではなくノンアルコールビールを注文。陽気にギャグを言って周囲を笑わせていました」 そんな志村がライフワークにしているのが、看板番組『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)。放送32周年を迎える今も、年3回ほど不定期に放送している。だが、最近の健康不安から弱気になっているのだろう。志村は周囲にこんな驚きの発言をしていたという。 「バカ殿は志村さんが自分で台本まで考えているほど愛着があるキャラクターなんです。なのに志村さんが最近、『バカ殿はもうできない……』と漏らしていたんです。最近少し元気がないようにも感じていましたが、それもバカ殿がもうできなくなるという寂しさがあったのかもしれません」(前出・芸能関係者) おもわず心配になってしまう弱気発言の数々。そんななか、所属事務所関係者はこう語る。 「いえいえ。『バカ殿』は年明けに放送されますし、その後についても終了するなんてことはありません。今は酸素吸入器を使ったりもしていませんし、肝硬変にもなっていません。たしかに、年齢も年齢ですからね。定期的に病院で検査を受けることもありますし、検査の数字が悪いこともあります。でも最近も体力づくりのため、ウォーキングを再開していました。本人もなんとか回復すべく、頑張っているところなんですよ」 実際、本誌が目撃したのは“お遊び”に向かうかつての志村の姿ではなかった。10月上旬のお昼すぎ、自宅から出てくる志村の姿が。頭に手ぬぐいを巻き、Tシャツと短パン姿。そのまま1時間ほどウォーキングで汗を流すと、再び自宅へと戻っていった。 寂しさを紛らす“孤独酒”の日々。でも飲み過ぎには、くれぐれも気をつけてほしい!Official Site株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved. 10k 5k 168.
2020/07/06 18:17. 2019/02/13.
新着画像. テーマ: ブログ . このユーザーを通報しますか?テーマ: ブログテーマ: ブログテーマ: ブログテーマ: ブログテーマ: ブログアメンバーになると、日本テレビ放送網07月23日 19:00〜日本テレビ放送網07月25日 19:00〜NHK総合07月30日 08:00〜PRCopyright (C) 2020 IPG, Inc. All Rights Reserved. 1k 14 1. 新着記事. 1件〜30件. 2018年07月24日 13時31分. 次へ. テーマ: ブログ.
現在、女装タレントとしては一番テレビで活躍しているマツコ・デラックスさん。 そんなマツコさんの素顔(すっぴん)を、志村けんさんが自身のブログで公開! 今まで見たことのないすっぴんと私服姿に、ネットは話題沸騰のようですよ。 志村けんオフィシャルブログ「Kens BLOG」Powered by Ameba. 志村魂. 志村建世さんの新着記事 記事削除機能. 2018年07月24日 13時42分.
志村けん文禄. 2k 135 21. テーマ: ブログ. テーマ: ブログ. 2019年02月13日 15時16分. 13年3月には自身のブログで病院に行ったことを報告。《精密検査ではありませんが やはり肝臓数値が悪く 休肝日必要と言われました》とつづっていた。また16年8月にも、肺炎のため緊急入院。関係者からも心配の声も上がっていた。 ブログタイトル 志村建世のブログ 更新頻度 139回 / 365日(平均2.7回/週) 読者になる. 参加テーマ一覧.
独眼竜政宗 動画 29, Happy Graduation 意味, ファミリー劇場 3 月 番組表, セブチ ペンライト つかない, アイアンマン ナタリー 女優, チコちゃんに叱られる エール 動画, 堀口恭司 T シャツ 通販, さんまのまんま 広瀬すず 長澤, コンパス セリフ ソーン, 薄桜鬼 真改 ランキング, アゼルバイジャン 観光 金額, デスノート グッズ ノート, ポツンと一軒家 静岡 どこ, 流星群 2020 カレンダー, クローズ 4 作目, 渡辺徹 次男 拓也, Nhk朝ドラ エール キャスト, 渡辺 大 知 Iターン, 寄生獣 Op 原作, 天龍 対 前田, ユザワヤ ミシンレンタル 料金, ソフトボール 審判 コイン, 花田美恵子 ヨガ 腹筋, とくダネ 山崎アナ は どう した の, ショールーム 星 お金, あまちゃん 曲 アイドル, MIU ドラマ 女の子, 安倍なつみ 卒業 理由, 日向坂 チケット キャンセル, ジャンプ 試し 読み, キングダム アニメ 漫画 何話, インスタライブ 新 木 優子, 欅坂46 鈴本美愉 センター, ロードオブメジャー 大切なもの 歌詞, リチャード ソン 千代の 富士, 刑事7人 九頭竜 商店, エアコン リモコン 液晶 液漏れ, 朝 の山 - YouTube, 白石麻衣 千葉雄大 キス, 鹿賀 丈史 ブログ, News Every 中学受験 動画 2020, 横澤夏子 旦那 インスタ, 旅サラダ 日本全国コレうまかろう お取り寄せ, フォートナイト マシュメロ スキン, 低血糖 ブドウ糖 処方箋, リーガルハイ 脚本 すごい, 白 鵬 コメント, ベルヴィ ギャザ ホール 結婚 式, 竜王 名人 序列, 愛がなんだ 映画 動画 フル,