筋トレの魅力は?「ダイエットにありがちな、これを食べちゃダメあれもダメ的なネガティブな発想になることなく、今日は昨日よりこれができた、私でもできるんだとプラス思考になり前向きな人生を過ごせるようになること」。
教えてくれるのは、NHK『みんなで筋肉体操』でおなじみの“筋肉王子”こと武田真治先生。 筋トレの監修は、近畿大学准教授で『筋生理学、トレーニング学』を研究している谷本道哉先生。 好きなプロテインの味は?「最近はグルテンフリー、カゼインフリーをしているので、玄米や大豆、えんどう豆などの植物由来のプロテインを取るようにしています」。 1980年生まれ。 1995年生まれ。 筋トレを始めたのきっかけは?「紅白歌合戦の演出がきっかけで本格的に筋トレを始めました」。 筋肉の悲哀は?「子供の頃から背が高いのがコンプレックスで、少しでも背を低く見せようと、知らず知らずのうちにちょっといないぐらいの猫背になっていましたが、筋トレで筋肉が発達すると背だけでなく全身が巨大化し、もはや手の打ちようがなくなり、おかげで猫背も治りました」。 自信のある筋肉は? 「腹筋です。アブローラーをするのが日課です」。 筋トレを始めたきっかけは?「妻夫木聡さんが「ミュージアム」という映画の役作りのために筋トレで肉体改造をされているのを見て、「わたしもあの腕の筋肉欲しい!」と思ったからです」。 筋トレを始めたきっかけは?「元々痩せ型で食べても太れない体質でした。ソロデビュー後に長期のツアーや舞台などが増え、その都度全力で出し切るので脱水症状を起こして倒れる事が多々ありました。常にベストで、もっと良いパフォーマンスをしたいと強く思うようになり、模索し色々な方々に相談していました。そんな時、筋肉だったら鍛えた分だけ身体に反映されるし、心肺機能も強くなりボリュームもアップするので一石二鳥だと勧められ、今に至ります」。 自信のある筋肉は? 「腹筋です。アブローラーをするのが日課です」。 筋トレを始めたきっかけは?「元々痩せ型で食べても太れない体質でした。ソロデビュー後に長期のツアーや舞台などが増え、その都度全力で出し切るので脱水症状を起こして倒れる事が多々ありました。常にベストで、もっと良いパフォーマンスをしたいと強く思うようになり、模索し色々な方々に相談していました。そんな時、筋肉だったら鍛えた分だけ身体に反映されるし、心肺機能も強くなりボリュームもアップするので一石二鳥だと勧められ、今に至ります」。 筋トレの魅力は?「肉体が充実する事により健やかな精神で毎日を過ごせます。代謝も良くなり、自然と食生活もバランスの取れたものを必要としますし、睡眠も促してくれます。まさに“健全な精神は、健全な肉体に宿る”だと思います」。 自信のある筋肉は、「三角筋です。仮面女子で腕を出す衣装が多くて写真などで自分を見るとびっくりします。もはやアイドルの腕ではありません」。 筋肉の悲哀は、「ファンの方にゴツくなったねと言われることですね」。 筋トレの魅力は、「素質の差こそあれ、万人に必ず効果があるから。筋トレでつかない筋肉はありません」。 好きなプロテインの味は、「プロテイン登場初期の味付けなしの大豆プロテインが意外と好きでした。素材の味から生命の力を感じる、的な」。 1972年生まれ。 筋トレの魅力は?「ジムに行くだけでも「今日も頑張った!」と達成感がありますし、身体に変化が出てくると、もっと自分のことを好きになれるところだと思います!」。 筋肉の悲哀は、「広背筋が発達しすぎてポケットに手が入らない...と言ってみたい」。 好きなプロテインの味は?「最近はグルテンフリー、カゼインフリーをしているので、玄米や大豆、えんどう豆などの植物由来のプロテインを取るようにしています」。 筋肉の悲哀は、「ファンの方にゴツくなったねと言われることですね」。 どうも@NHK_PRです。毎日更新です。みんなで筋肉体操【再放送予定】テレビを見ながら出演者たちと一緒に5分間筋トレをして“理想のボディー”を手に入れようという、家庭でも実践できる筋トレ番組「みんなで筋肉体操」。昨年8月に第1弾が放送され、ネットなどで話題を呼んだ結果、出演者の武田真治さんが年末の「紅白歌合戦」に飛び入り参加! 日本全国で“筋肉体操”ファンが増えていく中、今年の1月には第2弾、そしてこの夏、待望の第3弾が放送されます。近畿大学生物理工学部准教授・谷本道哉さんの指導のもと、俳優の武田真治さんと一緒に王道の4種目「腕立て伏せ」「腹筋」「スクワット」「背筋」を鍛えていきますよ~!!今回、第1弾からずっと実演を続けている武田真治さんをはじめ、新たにメンバーに加わったアイドルグループ「仮面女子」のメンバーであり、総合格闘家としても活躍している川村虹花さんら出演者たちにインタビューしてきました!まずは、武田真治さんに新シリーズの注目ポイントを伺いました。 筋肉の悲哀は、「広背筋が発達しすぎてポケットに手が入らない...と言ってみたい」。 好きなプロテインの味は?「メロン味」。 自信のある筋肉は、「強いて言うなら胸筋です。決して大きくはありませんが、カットが綺麗だと言われます」。 俳優の武田真治さんが出演したNHKの「みんなで筋肉体操」が超話題になってますね。 あまりにもストイックな内容に、「NHK攻めすぎ!」などの声が上がっています。 合言葉は「筋肉は裏切らない」 シーズン1で武田真治さんが発言した 好きなプロテインの味は、「プロテイン登場初期の味付けなしの大豆プロテインが意外と好きでした。素材の味から生命の力を感じる、的な」。 1972年生まれ。 筋トレを始めたのきっかけは?「紅白歌合戦の演出がきっかけで本格的に筋トレを始めました」。 筋トレの魅力は?「ジムに行くだけでも「今日も頑張った!」と達成感がありますし、身体に変化が出てくると、もっと自分のことを好きになれるところだと思います!」。 テレビを見ながら出演者たちと一緒に5分間筋トレをして“理想のボディー”を手に入れようという、家庭でも実践できる筋トレ番組「みんなで筋肉体操」。 昨年8月に第1弾が放送され、ネットなどで話題を呼んだ結果、出演者の武田真治さんが年末の「紅白歌合戦」に飛び入り参加! 筋トレの魅力は、「まずなにより、己の心と静かに向き合い、己の弱さを知ることができること。それと、一人で得られるもっともスリリングかつ、安全な刺激であることです」。 体、なまっていませんか?今こそ体を動かしましょう。「みんなで筋肉体操」シーズン1の腹筋とスクワットの2階建て。10分であなたの筋肉をしっかり追い込みます!テレビを見ながら出演者と一緒に5分間の筋トレ。それで引き締まった理想的なボディを手に入れよう!という番組です。最新の理論を駆使した効率のいい筋トレメニューで、筋力と体力の向上をみんなで目指しましょう。1972年生まれ。 好きなプロテインの味は、「ココアです。甘くて飲みやすいのが好きです」。自信のある筋肉は? 「まだまだ発展途上ではありますが、三角筋です!」。 自信のある筋肉は、「強いて言うなら胸筋です。決して大きくはありませんが、カットが綺麗だと言われます」。 筋トレの魅力は、「まずなにより、己の心と静かに向き合い、己の弱さを知ることができること。それと、一人で得られるもっともスリリングかつ、安全な刺激であることです」。 筋トレの魅力は?「ダイエットにありがちな、これを食べちゃダメあれもダメ的なネガティブな発想になることなく、今日は昨日よりこれができた、私でもできるんだとプラス思考になり前向きな人生を過ごせるようになること」。 テレビを見ながら出演者と一緒に5分間の筋トレ。それで引き締まった理想的なボディを手に入れよう!という番組です。最新の理論を駆使した効率のいい筋トレメニューで、筋力と体力の向上をみんなで目指しましょう。 筋トレを始めたのは、「約20年前の体調不良がきっかけ。顎関節症で凝り固まってしまった全身の筋肉をほぐすため、医者に薦められたのがきっかけです。成長期を含め、それ以前はまるで運動をしていなかったので、トレーニング開始後はその時期を取り戻すかのごとく、のめり込みました」。 筋トレの魅力は?「肉体が充実する事により健やかな精神で毎日を過ごせます。代謝も良くなり、自然と食生活もバランスの取れたものを必要としますし、睡眠も促してくれます。まさに“健全な精神は、健全な肉体に宿る”だと思います」。 好きなプロテインの味は?「ストロベリーミルク味です。ミキサーにフルーツと一緒に入れ豆乳で割って、濃い目に作ってスイーツを食べるかのように飲むのがお気に入りです」。1972年生まれ。 自信のある筋肉は、「三角筋です。仮面女子で腕を出す衣装が多くて写真などで自分を見るとびっくりします。もはやアイドルの腕ではありません」。 好きなプロテインの味は、「いちごです。オレンジジュースで割って飲みます」。 1970年生まれ。
筋トレの魅力は、「成果が目で見てわかるところと、前回よりもキツイトレーニングなどができるようになっていくので自分に自身がつきます。ファンは推し変するけど、筋肉は裏切らない」。 筋トレの魅力は、「素質の差こそあれ、万人に必ず効果があるから。筋トレでつかない筋肉はありません」。
1980年生まれ。 好きなプロテインの味は?「バニラやミルク系が好きです」。自信のある筋肉は?「砂時計のような女性らしいボディーラインを作れる大殿筋。今では、女性らしくというよりは、男性も飛び越えて、サラブレッドのようなたくましいお尻づくりを目指して、馬肉を食べて筋トレに日夜励んでいます」。 筋肉の悲哀は?「子供の頃から背が高いのがコンプレックスで、少しでも背を低く見せようと、知らず知らずのうちにちょっといないぐらいの猫背になっていましたが、筋トレで筋肉が発達すると背だけでなく全身が巨大化し、もはや手の打ちようがなくなり、おかげで猫背も治りました」。 好きなプロテインの味は、「いちごです。オレンジジュースで割って飲みます」。 自信のある筋肉は、「Vシェイプが作れる広背筋。“男は背中で語るものです”よね?」。 筋トレを始めたのは、「約20年前の体調不良がきっかけ。顎関節症で凝り固まってしまった全身の筋肉をほぐすため、医者に薦められたのがきっかけです。成長期を含め、それ以前はまるで運動をしていなかったので、トレーニング開始後はその時期を取り戻すかのごとく、のめり込みました」。 筋トレの魅力は?「心身共に健康を保てる」。 好きなプロテインの味は?「バニラやミルク系が好きです」。自信のある筋肉は?「砂時計のような女性らしいボディーラインを作れる大殿筋。今では、女性らしくというよりは、男性も飛び越えて、サラブレッドのようなたくましいお尻づくりを目指して、馬肉を食べて筋トレに日夜励んでいます」。 筋トレの魅力は、「成果が目で見てわかるところと、前回よりもキツイトレーニングなどができるようになっていくので自分に自身がつきます。ファンは推し変するけど、筋肉は裏切らない」。 1995年生まれ。 自信のある筋肉は、「Vシェイプが作れる広背筋。“男は背中で語るものです”よね?」。 自信のある筋肉は?「正直見せるための筋肉といった趣旨ではないので悩みますが...。強いて挙げるとすれば大胸筋は左右差がなく、バランスがいいと言われます」。 筋トレの魅力は?「心身共に健康を保てる」。
セーラームーン 舞台 2020, On My Own 日本語 カラオケ, キングダム 趙 三大天, 無印福袋 夏 2020, Fod テレビで見る パナソニック, 囲碁 チャンネル 料金, 小公女セイラ 1話 ドラマ, 絶対 零度 2019 キャスト, いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう 小夏 トラウマ, 家政婦のミタゾノ 2016 2話 キャスト, 中国 芸能人 年収, 玉城ティナ 事務所 社長, 日 向坂 46 ゴリ押し, 弥生 三 月 映画 予告, 花より男子 漫画 6巻 無料, 金スマ 志村けん 見逃し, ジャニーズ ペンライト 電池交換 ドライバー, 中村江里子 旦那 出会い, Marine Serre メンズ, 鈴木杏樹 ラジオ 音声, 朝倉未来 メンバー 吉田, ゲド戦記 あらすじ ネタバレなし, 力士 髷 いつから, ドラマ 不協和音 テーマ 曲, 元 声優 遠藤ゆりか, KBS演技大賞 2018 出演 者, タトラス 定番 レディース, 昼顔 原作 結末, 広瀬すず 発言 問題, 10の秘密 二本松 関係, Hulu 支払い方法 変更 できない, 高畑充希 アラジン 脱力タイムズ, グッドドクター 2話 無料, Hangover Cure 意味, 50代 モデル 男性, ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 Memorial Disc ~blooming Rainbow~, マクスウェル方程式 クーロンの法則 導出, 石田 せら ラジエーションハウス, コンフィデンス マン JP 1話 ネタバレ, 子供 寝てばかり 熱はない, チョコレート CM 女優, 千葉真一 弟 仮面ライダー, 寺田蘭世 日村 嫉妬, 林 遣都 仲良し 俳優, あさひなぐ 映画 相関図, 女ともだち ドラマ 再放送, 今日から俺は 漫画 キャラ, 元乃木坂 アナウンサー 斎藤, 内野 聖 陽 ファンクラブ, NHK スカーレット 最終回, As One 仮面病棟, 外国人向け 英語 ニュース, 日本俳優連合 声優 ランク, 新木優子 ハニー ワンピース, Hp Cm 女優パソコン, うた プリ 映画 DVD アニメイト, モーサテ さきちゃん 予想, うたプリ 5期 予想, 飯田浩司のok Cozy Up, 長濱ねる ブログ まとめ, ぐりとぐら パンケーキ スキレット レシピ, 銀魂 朧 アニメ, 探偵ナイトスクープ 秘書 3代目, 斉木楠雄のψ難 鳥束 バンド, 玉川大学 入学式 2020, 満月の夜 歌詞 T-bolan, ディズニー フレンチトースト 公式, クローズ 牧瀬 俳優, うたプリ シークレットパーティー 池袋,