外国人向け日本語学習サイト「つながるひろがる にほんごでのくらし」オープン.
英語学習に役立つ海外サイトのリンク集。 世界の今を英語で。アメリカやイギリス、カナダ、オーストラリアなどの英語圏主要国のニュース放送局や英字新聞サイトへのリンクです。リスニング素材として活用できるポッドキャスト提供ページへのリンクも添えてあります。 外国人向け在留カード、偽造横行…大半は中国製 : 社会 : 読売新聞(yomiuri online) 2012年に交付が始まった外国人向けの在留カードの偽造が横行している。 全国の警察が偽造カードを所持していたなどとして、入管難民法違反で摘発した外国人は昨年122人に上り、前年の78人の約1・5倍となった。 著者自身の受験英語への疑問や登校拒否といった苦い体験や、10年以上にわたる海外生活から、外国人の英語習得の早さと相対する日本人の遅さの違いを同時に徹底的に解読・研究を繰り返すことで、日本人へ「英語回路」を植え付ける仕組みを解明。 という方には、1レッスン50分。入門から中上級レベルの方に向け、日本での生活はもちろん、ビジネスにも対応できる日本語がしっかり学習できます。企業の要望により開発された「日本語に関する知識を問うペーパーテストとは異なり、単語、文法、発音など、日本語に関する知識を「その時、その場」で組み合わせ、話を創造する力を測るのが特徴です。話すとは、自ら「考え」「創る」こと。受験者に「考え」「創る」ことを迫るような課題を出し、実際に日本語で話してもらうことで、ビジネス場面において必要とされている日本語の運用能力がどれだけあるかを評価します。目指す日本語力の習得にあったコンテンツを活用し、生活や仕事にお役立てください。画像:文化庁(2枚目)© 2020 ALC PRESS INC. nhkワールド japanは日本の公共メディア、nhkの国際サービスです。テレビ、ラジオ、インターネットを通じて、多言語で情報を発信しています。 2019年末、日本に暮らす外国人は293万人を突破。過去最高を記録しました(法務省調べ)。留学、ビジネスほか、背景はさまざまですが、日本に来て間もない人、仕事は日本語以外の言語で進行するという人も少なくないでしょう。日本語をこれから学ぶ方や初級レベルの方に向けて、生活に役立つ日本語がオンラインで学べるサイトが公開されました。買い物、レストラン、役所や病院など、さまざまなシチュエーションで使われる日本語が動画を見ながら学べて、生活に関する知識も得られます。提供言語は、英語、中国語(簡体字)、ポルトガル語、スペイン語、ベトナム語、日本語。利用は無料です。日本語教育に関する専門知識と、実践能力を兼ね備えた日本人講師と1対1で日本語を学びたい! 2020/6/12; コミュニケーション, ニュース, 日本語教育; jsst, オンライン日本語 外国人の方へ コロナウイルスの情報【北海道国際課】 新型コロナウイルス関連情報 【北海道国際交流・協力総合センター】 出入国在留管理庁が作成した「感染拡大防止のための窓口混雑緩和対策」「帰国困難者及び在留資格認定証明書交付申請の取扱い」を多言語翻訳しています。 外国人向け在留カード、偽造横行…大半は中国製 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) 2012年に交付が始まった外国人向けの在留カードの偽造が横行している。 全国の警察が偽造カードを所持していたなどとして、入管難民法違反で摘発した外国人は昨年122人に上り、前年の78人の約1・5倍となった。偽造カードの大半は中国製で、不法滞在の中国人らがインターネットを通じて入手し、就労やアパートを借りる際の身分証明書などとして使っていた。警察当局は、背景に20年東京五輪・パラリンピックなどに伴う外国人労働者の需要の高まりがあるとみて、警戒を強めている。◆「2万円」で入手 「日本になるべく長く滞在し、金を稼ぎたかった」 偽造カードを所持していたとして、今年2月、同法違反容疑で警視庁に逮捕された中国人の男(45)は、そう話した。 事件関係者によると、男は昨年3月、居酒屋で知り合った中国人ブローカーに、「俺のところで働かないか。それには偽造の在留カードが必要だ」「2万円あれば中国から届く」と誘われた。男はブローカーに顔写真などをメールで送り、1週間後、偽造カードが届いた。このカードを千葉県市川市で病院建設工事を担当する4次下請け業者に示し、同9月からの約3か月、働いた。偽造カード代の2万円は給与から支払った。 警視庁によると、現場にいた98人の外国人労働者のうち、25人の在留カードが偽造だった疑いがあるという。押収された偽造カードにはICチップは内蔵されていなかったが、偽造防止の「ホログラム」をまねた印刷が施されるなど精巧なつくりだった。 「本物そっくりで、何の疑いも持たなかった」。男を雇った業者の現場責任者は、こう漏らしたという。◆身分証明に 警察庁によると、偽造カードは主に、就労制限のある「留学」などの外国人が、就労制限のない「永住者」などを装い、日本国内で働くために使用される。昨年摘発された122人のうち、約9割の113人は中国人で、残りはベトナム人8人、インドネシア人1人。中国語の人気チャットサービス「QQ」を通じて、中国の偽造グループに注文するケースが目立つという。 「在留カード作ります」。静岡県警が昨年逮捕した中国人の男女は「就学」と「家族滞在」で入国後、不法残留状態になったため、QQで偽造カードを注文した。2人はこれを身分証として提示し、同県内の自動車部品製造会社で働いていた。 偽造カードがアパートの賃貸契約や銀行の口座開設時などの身分証明として悪用されるケースもある。福岡県警が一昨年逮捕した中国人の男は、偽造カードで複数の銀行口座を開設して転売。一部が、犯罪収益の振込先として使われていた。(一定期間が過ぎると消えてしまう有用なニュースを掲載しています。)
輪ゴム ブレスレット 100均, 夢占い うさぎ 助ける, 無限の住人 凛と 卍, シバトラ 漫画 無料, 徳山大五郎を誰が殺したか Dvd レンタル, ポツンと一軒家 三重県 場所, NHK 震度6 チャイム, キックボクシング プロ 選手, 志村どうぶつ園 保護犬 ロルフ, 過保護のカホコ 再放送 日程, Back Number -- 雨と僕の話 ライブ, おじさま と猫 43話, 仮面ライダーウィザード おもちゃ 中古, イ チャンヨプ インスタ, コードブルー 映画 藍沢 死ぬ, フィッシャーズ シルク 目, レイチェル チェオング 死亡, スカッ と ジャパン ミスチル 挿入歌, エール 山崎 育 三郎 歌, 花束 画像 絵, 暦の上ではディセンバー 歌詞 意味, 白石麻衣 パスポート インタビュー, 高畑 充 希 垢抜けた, 小公女セイラ 1話 ドラマ, 無限 の 住人 11 話 ピー セリフ, St 赤と白の捜査ファイル 4話, 矢沢 頼 ゆき, 洋画 病気 恋愛, 千葉雄大 成田凌 雑誌, 君の名は 隕石落下シーン 曲, フライング バースデー 英語, Hulu 英語字幕 ドラマ, 囲碁 第67期王座戦 本戦, 白 鵬 海外の反応, 将棋 2日制 1日で, Road To Catharsis Tour 2018, 水分補給 ゼリー レシピ, Abema 画質設定 テレビ, NHK SONGS BTS 2020, 9係 シーズン1 ネタバレ, 宮城県 キックボクシング ダイエット, 自動運転 テスラ 事故, 日立テレビ リモコン 設定, タトラス セール いつ, オオカミ少女と黒王子 あらすじ 映画, 宮脇 咲 良 インスタ ディズニー, ほんま でっか レシピ, オリンピック 放送 サービス, 満島ひかり 朝ドラ おひさま, インシテミル そして誰 もい なくなっ た, Fodプレミアム 無料期間 解約, 水樹奈々 西川貴教 Preserved Roses Mp3, 大橋 和 也 めざましテレビ, 貴 源治 インスタ, アトピー 鳥肌 治し方, 渡邉美穂 バスケ 埼玉, テレビ朝日 名古屋 何チャンネル, めんたいぴりり 舞台 2020, 医者 年収 大学別,