血液のがんといわれる悪性リンパ腫と診断された元フジテレビアナウンサーの笠井信輔さん(56)が2020年1月9日、自身のブログを更新し、がん保険の大切さを語った。 笠井さんは9日「生命保険って、ホントに...」と題してブログを更新した。投稿では、「保険資料を1冊にまとめて、病院に持ってきました」と切り出し、保険請求の手続きを始めたと語った。 笠井さんは自分が「がん保険」に入っていたか全く記憶になく、悪性リンパ腫に罹患して改めて保険を確認したところ、2つの保険に「がん特約」がついており胸を撫で下ろしたと話す。 ほとんどの保険の請求は退院時に行うらしいが、ただひとつだけ「早めに書類を申請してください」と指示を受けた保険があるという。 そこで保険会社に「私、がんなんですが、どんな保証があるんですか?」と電話したところ、向こうの様子が変わり「...被保険者の方が亡くなった場合のみ保険金が支払われます」と返されたとのこと。 笠井さんは「あちゃー。私が死なないと支払われない保険とは。カスタマーセンターの人も、それを患者本人に伝えなきゃならない。大変なお仕事です」と書きつづった。 投稿の最後には「がん発覚の2か月前に退社したので、少なくともこれから半年は無給状態。ですから今回、『がん』になって保険のありがたみをヒシヒシと感じています」と、改めて保険の大切さを説き、 ブログの読者に対し「みなさんも、健康なうちに、一度、保険のチェック。いかがでしょう」と呼びかけた。 この投稿には、注目情報 きままぶろぐ 2019年12月17日、元フジテレビ笠井信輔アナが悪性リンパ腫を患っている事が公表されました。 笠井アナは9月末にフジテレビを退社。 満を持してフリーアナウンサーとしてスタートを切ろうとしていた矢先の出来事に衝撃が走っています。 この記事では など笠井信輔アナの現状の病状に迫っていきます。目次【笠井信輔アナが悪性リンパ腫】フジテレビを退社しフリーに転身した笠井信輔アナウンサー(56)が、悪性リンパ腫に罹患していることが17日、週刊新潮の取材で判明した。テレビ局関係者によると、診断が下ったのは11月下旬という。— Yahoo!ニュース (@YahooNewsTopics) 笠井信輔アナが悪性リンパ腫を患っており、しばらくの間治療に専念することが発表されました。 笠井信輔アナは9月末でフジテレビを退社しており、悪性リンパ腫の診断が下ったのは11月下旬のことだったそうです。 症状としては首や脇の下などのリンパ節が腫れたり、発熱、体重減少、倦怠(けんたい)感、かゆみなどが出ることがあるようです。 2ヶ月前には何の問題もなく元気な様子だったという笠井アナ。 心機一転新しくスタートするにあたって健康診断等を受けて発覚したのでしょうか。笠井信輔アナはテレビ局などを回り、病状の説明を行っているそうです。 現在の笠井アナの病状は今の所分かっていません。 所属事務所は これから年末で売れっ子の笠井アナのスケジュールは埋まっていたようですが、全てキャンセルし治療に専念するとの事です。一般的に悪性リンパ腫の治療は手術ではなく抗がん剤を用いる化学療法を行っていくようです。 一般的に、悪性リンパ腫の治療期間がこちらです。 笠井アナの復帰時期ですが、早くとも2020年末ごろになるのではないでしょうか。 どのような治療法が適しているかはリンパ腫の病型や広がりなどにより異なるそうなので、笠井アナの病状に沿った治療が進められていくものと思われます。笠井信輔アナは現在フリーとして活動されており、所属事務所は ただ、フリーだとサラリーマンと違って手当が受けれない事から笠井アナの今後を心配する声が上がっています。 笠井アナ大丈夫かな。本当に心配だよ。フリーになったばっかりなのに、本人が1番不安だろうな。— かおる (@hiromu1231) 笠井信輔アナの現状をお伝えしました。 とにかく今は治療に専念して、早く元気な姿を見せて欲しいですね!\フォローお願いします/木下医師(ジャガー横田旦那)浮気:相手やラインの画像・モラハラまとめ薬物逮捕は元モー娘。メンバーの誰?元国民的人気アイドルX特定か?Copyright© 悪性リンパ腫で闘病経験の笠井アナ がんの情報発信番組をスタート「初めて自分が体験者側の人間として番組に参加できる」 2020/06/30 11:25 毎日の気になるあれこれ
笠井さんは自分が「がん保 ... 笠井アナが実感した「がん保険」の大切さ 退社もあって「半年間は無給」の中で... 2020年01月10日20時21 if (!is_404( )) { ?> 笠井アナ大丈夫かな。本当に心配だよ。フリーになったばっかりなのに、本人が1番不安だろうな。 — かおる (@hiromu1231) December 17, 2019. 笠井信輔アナ病状(現在)は?悪性リンパ腫=ガンで復帰はいつ? 笠井信輔アナの現状をお伝えしました。
無限の住人 漫画 評価, 家政婦のミタゾノ 動画 Season4 パンドラ, 菅井友香 大学 学部, イマなまっ 楽うまクッキング レシピ, ドラゴン桜 主題歌 歌詞付き, 木村 多 江 生い立ち, NHK 路 キャスト, Revfrom DVL 格差, 24時間テレビ Tシャツ 2016, 宮本浩次 ライブ 名古屋, サンドウィッチマン 公式 ツイッター, グッディ 高橋克実 卒業, サマンサタバサ プチ チョイス トートバッグ, 走り出す瞬間 Mp3 Rar, あい みょん 提供曲, Show Time 歌詞 意味, リング 竹内結子 顔, 優木まおみ 父 インスタ, 野ブタをプロデュース 動画 5話, ホンダフリード Cm 徳井, 燃えよ 剣 栗塚 旭, ナビ まとめ 炎上, ドストエフスキー 名言 罪と罰, 小泉 深雪 濱田岳 馴れ初め, イーロン マスク Welcome To The Future Which Is Mine, 流星の絆 Dvd レンタル, 福岡 ジョージア ワイン, 宮近海斗 あだ名 由来, 芝田 山 部屋 しょうけつ, フジテレビ 社長 韓国, Back Number クリスマスソング 弾き語り, M 愛すべき人がいて 6話 Dailymotion, 水 2リットル 太る, ホンジャマカ ヒロミ 芸歴, スカーレット 動画 77, ハレー彗星 地球 接近 いつ, 10の秘密 2話 Dailymotion, 黒い羊 タイプ B 生写真, アンプ 2ch 4ch 違い, 神のクイズ 5 動画, ホームドラマチャンネル 来 月, ユン ジュヒ Wiki, カレー トッピング 揚げ物, コウノドリ シーズン2 3話, 渡邉美穂 写真集 累計, 平沢進 ギター Tab, 唐 田 えりか 飯豊 まりえ, 戦隊ヒーロー レッド 俳優, 回路図 記号 小学校, 凪のお暇 市川円 漫画, ボラット 栄光 ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習, 世界一受けたい授業 ラグビー トレーナー, 頭の後ろが ぞ わ ぞ わする, 坂上忍 ダウンタウンなう いない, 今 だから 新作ドラマ 再放送, ヲタクに恋は難しい 7巻 ネタバレ, セシル マクビー ショップリスト, 妖怪ウォッチ 歌 2019, Iq246 8話 配信されない 理由, キャサリン妃 メーガン妃 身長, 松田聖子 チケット 福岡, ワンピース 最 新刊, FF12 評価 海外, あい みょん ライブ グッズ, 楽 習 フォーラム 教室, サマンサタバサ アウトレット 財布, 那須 川 天心 練習メニュー, 日向坂 会員登録 料金, 大相撲 締め 込み, モササウルス 化石 日本, 志村けん NHK 動画, 凪のお暇 ネタバレ 9話, どうしても コーラ が飲みたい, フランス 苗字 花, ラ バルバ デ 怪人体, 映画 評価 ジョン ウィック:パラベラム, 明治座 イベント 予定, アラーム ダウンロード 無料, 新垣結衣 髪型 最新, ワースト外伝 グリコ 最新刊, ラクラ リエール 二次会, 表参道高校合唱部 10話 Pandora, ミッドナイトランナー 韓国 動画, 多摩センター と ん 龍, 徳 勝龍 子ども, お茶 だけ 生活, 単相発電機 三相発電機 違い, 激安 システムキッチン L型, ココリコ田中 似てる 俳優, ニッ ティング バード, ドデスカ 佐藤アナ 卒業, 新居浜 ランチ 個室, 無痛 診える眼 主題歌, 茶道 茶碗 種類, 渡辺徹 次男 拓也, インテル入ってる Cm 声, 欅坂46 Dvd 2019, テニスの王子様 動画 全国大会 ファイナル,