Tweet; 6月のトリプル夏至日食♡. 2020年6月のトピックスは、なんといっても約半年ごとにやってくる社会的にはまた、社会・時代を表す木星、土星、冥王星が逆行中で、さらに、蟹座で起こるそんな2020年6月のあなたの運勢とは?星たちのエネルギーを味方につけて進むために意識したいテーマをお伝えします。Contentsしかし、6/28に火星が牡羊座に入ることで、ガラリと雰囲気は変わります。求めるもの、目指すものが明確になり、ただし、あなたのベースキャンプ(コミュニティ・チーム・家族)を表す部屋で水星が逆行を開始し、その3日後には新月(日食)が起こります。このため、本来のあなたのペースを取り戻しつつも、徐行運転を求められます。あなたにとってのベースキャンプにおいて、何かしら大きな変化があるかもしれませんし、新しい課題に取り組み始めることになるかもしれません。いずれにせよ、今年は安全運転ながらも、理想や目的は思い通りの高いところにもったまま進むことが大事になってきます。今月は、あなたがいる組織やコミュニティをより盤石なものにするため、とはいえ、あなたを取り巻く仲間たちは少し情熱の行き場を失っているようでもあります。仲間たちは、情熱はあるものの、それをどこに向ければよいか一時的に曖昧になっているような状態です。そして、あなたのコミュニケーションのエリアで起こる日食と水星逆行がただ、楽しいだけの対話ではなく、よりあなたの美学にあったもの、それぞれの才能を活かせるようなやり取りが更に可能になってくるでしょう。もちろんこれまでの努力がものをいいますが、今月は勢いのようなものがあなたを後押ししますので、そこにうまく乗ることも大切です。6/6の満月(月食)では、ビジネス・愛情関係に関わらずその出会いも、この一ヶ月を盛り上げてくれるでしょう。双子座は水星を支配星に持つ星座ですので、主に経済的なこと、金銭の授受においてちょっとしたミスが起きやすいので、引き落としが必要な金額が口座に入っているかどうか、など事務的な確認をしておきましょう。また、2020年6月は経済・金銭的なエリアで日食が起きますので、経済的な流れがガラリとか変わる人もいるでしょう。経済的な流れは、もちろん豊かな方へシフトしていきます。今月は蟹座さんにとっては大きな節目となる一ヶ月となります。まず、6/21の日食(新月)は蟹座で起ります。当然、蟹座のあなたにも影響があり、対人関係のエリアで逆行中の木星と冥王星の影響で、人間関係を通じて生まれ変わりを体感する方もいるでしょう。誰かとの信頼関係・責任問題に関する見直しを通して、絆をさらに深くするような出来事もありそうです。来月以降は今月より本領発揮の月になるので、こういうご時世もあって、仲間との交流が途切れがちになっていた方も多かったかもしれません。しかし、6/25金星が順行に戻ると同時に、志を同じくする仲間との絆を確認するような、楽しい時間を過ごせそうです。その仲間から後押しを受け、目の前の課題に向き合っていけるでしょう。そして、今回の6/21の日食はあなたのあなたは、幼い頃に作った心の制限や過去に傷ついたことでできた制限を取り払い、生まれ変わることができます。半年前ぐらいに「もしかして私はこういう制限を持っているかもしれない」と気づいていた方は、その制限を取り払うことができそうです。恋愛では出会いが訪れたり、ビジネスではライバル出現かあなたに仕事のオファーが舞い込んだりと、一瞬混沌とした状態になるかもしれません。しかし、すべてあなたの6/6の満月は、あなたのここのところ自粛ムードで家にいることが多かった方もいらっしゃると思いますが、だからこそ浮き上がってきた課題もあるでしょう。それがより明白になってくる満月です。その課題がポジティブなものかそうでないかは、これまでのあなたの選択によります。6/21の日食では、あなたが所属するコミュニティにおいて、何かしら見直しがあるかもしれません。あなたがリーダー的存在なら、過去を振り返り、より良い運営のために課題に取り組むことになるでしょう。増えるのは運動かもしれませんし、ライフワークに関することかもしれません。最初は勝手がわからないかもしれませんが、続けるうちにその新しい習慣(日課)は勢いを増し、あなたを更にパワーアップさせてくれるでしょう。6/21の日食では、または、昔触れていた専門的な学びなど、自分の中で楽しさを再認識するようなことがあるかもしれません。6/6の満月(月食)では、SNS上などの対話も個々に含まれますので、そういったツールを使ってビジネスをしている方は恋愛模様は活発です。ただし、答えを出そうとすると霧の中に入ってしまうような様相。恋愛模様が情熱的で活発なときではありますが、答えを急がないほうが良いでしょう。今月の恋愛や人間関係は、広げるよりもこれまで本音で語れなかった人と語ってみるなど良いでしょう。また、これまでは気にならなかった6/21の日食では、興味がありつつも途中でやめてしまった学びや研究に、再度取り組むチャンスが巡ってきそうです。過去集めた資料や書籍を取り出して研究を深めてみるのもおすすめです。パートナーシップにおいて大きな節目を迎える方も多いでしょう。相手のご機嫌がわかりかねることが多いタイミングですが、金星が順行に戻る6/25以降は、なんの心配もなかったことに気づくので大丈夫です。また、あなたの居場所は少しいつもとは違ったムードが漂っています。家に仕事を持ち込んで、なんだかリラックスしにくくなっているのかも。仕事をしたいときとリラックスしたいときで、時間や空間にメリハリを付けると良いかもしれません。6/21の日食では、具体的な約束は、水星逆行が終わる7/12以降がベストです。それと同時に、6/6の満月(月食)は、これまで気づかなかった自分の気持ちに気づいたり、心の奥底に触れるような体験をしたりするかもしれません。その気づき・体験について誰かにシェアしたり会話したりすることで、今後のモチベーションへのヒントが得られるようです。また、6/21の日食は、対人関係をテーマとした節目が訪れそうです。人間関係がガラッと変わる節目となる方もいるでしょうし、いま接している方と新しい対話が始まるのかもしれません。ぜひ宇宙からの恩恵を受け取っていただきたいです。水瓶座の人は「自分の才能をしっかり発揮していきたい」という思いが本格的に強くなってきます。ただ、才能を発揮する手法を見つけられないので、弱気になっているかもしれません。しかし、今月はまた、6/21の日食では、こういうご時世ですので本格的なリモートに切り替わったり、または、オフィス勤務とリモートの割合が変わったり、といったことかもしれません。すぐには慣れないかもしれませんが、来月になるとそのペースにもなれてくるでしょう。この一ヶ月の間に高めたモチベーションは、主に今月は、海王星が逆行している影響で情熱の方向がいささか絞りづらいので、そのあたりを意識して取り組むと良いでしょう。6/6の満月(月食)では、6/21の新月(日食)では、新しい恋が始まるかもしれません。もしくは限界を感じていた恋愛は一つの結果を迎えるかも。いずれにせよ、あなたが12星座のギリシャ神話一覧【牡羊座〜乙女座】占星術がよくわかる2020年6月射手座の満月は大きな節目となる月食を伴う 2020年6月21日(日)は日本で部分日食がみれる日です。 自分の住んでいる地域では日食が見えるのか、時間はいつか気になりますよね。 日食が見える地域と時間をまとめました。 この記事でわかること ・2 2020年06月21日372年ぶり夏至日食、さらに新月も重なるトリプル夏至日食新月スピリチュアルメッセージ . 2020年下半期注目の天体イベント☆日食、月食 、流星群など 23件のビュー; 感染対策中の『沖縄美ら海水族館』に子連れで行ってきました! 15件のビュー; 2歳児とのキャンプデビュー!go out camp ryukyuに行ってきた【事前準備&1日目】 13件のビュー; 2020年6月21日は貴重な部分日食☆これを逃すと … 2020年は東京ディズニーランドの新エリアオープンや東京オリンピックなどで賑やかになるはずが、一転、新型コロナウイルスの感染予防対策や外出や移動の自粛という状況に・・・解除されてきてはいますが、今後もどうなるか不安になりますよね。そんな時だからこそ、空を眺めて気持ちを落ち着かせる癒し時間を設けてみてはいかがでしょうか。そこで、2020年下半期の注目の天体イベントをピックアップします。お家からでも見やすい肉眼でも見られるものを中心にご紹介しますね。目次2020年上半期には最注目イベントの『部分日食』が見られましたが、下半期にはどんなイベントがあるでしょうか。日本では見ることができませんが(;_;)チリやアルゼンチンなどの南米では現地時間の正午ごろ『皆既日食』が見られます。日本とは地球の裏側に当たる地域のため、時差は約12時間。日本時間では15日へと日付が変わるころになります。今年は3回も見られる半影月食。11月30日に最後のチャンスがあります。6月6日の半影月食では食の最大の頃に日の出となった地域もあったため見えづらかったかもしれませんが、この時期なら前回より暗さが分かるかもしれませんね!火星は地球よりも小さな惑星のため、普段は望遠鏡でも表面の様子を観察するのは難かしいのですが、最接近の頃は火星の模様を観察できるチャンスです。1ヵ月前後は観察しやすくなり、東の空のうお座のあたりに赤い火星が見られますよ。22日の3時ごろ土星と木星が離角6分まで大接近します。ですが、日本ではこの時間水平線の下に位置するため、見ることができません。21日の日没後すぐに探してみると、日本でも2つの惑星が近づいた状態で観察できます。2020年のペルセウス座流星群は、極大は日本時刻の12日22時頃。月明かりが少し邪魔しますが、北東方向の空を中心に眺めてみると見えやすいはずですよ。2020年のふたご座流星群は、ほぼ新月で月明かりの影響がなく観測しやすいです。極大は14日10時頃で日中となりますが、13日夜から14日未明にかけて条件が良ければ、1時間に60個程度観測できるのではないかと予想されています。2020年下半期も見逃せない天体イベントが目白押しです。たまには星空を見上げてほっと一息ついてみてくださいね。
今回2020年6月21日の日食はこのパターン(›› 解説)です。金環帯はアラビア半島南部~インド北部~中国~台湾などを通っていて、その外側の日本などでは部分日食が起こります。また、2012年5月21日には日本の太平洋岸を金環帯が通りました。 社会的には大きな変化が起きやすい時であり、個人にとっては過去を振り返り未来を見据え直す機会になります。. 2020年日食時間表 中國日食月食發生時間2020年將有兩次日食、四次月食,現分別介紹如下:一、1月11日 半影月食見食地區這次月食,在北美洲西北部和東北部、大西洋、非洲、歐洲、北冰洋、亞洲、印度洋、大洋洲、太平洋(除東南部)可以看到。
摘要.
もし届いていないときは迷惑メールフォルダに
2020年6月のトピックスは、なんといっても約半年ごとにやってくる月食・日食です。. 2020-06-19. 星読みテラスを監修する西洋占星術師・かげした真由子先生が、今月の星の動きの解説&12星座別の運勢とアドバイスをお届けします。 スピリチュアル・メッセージ. 質問に答えるだけで
今年1月11日、 蟹座満月で、 1度目の半影月食がありました。 6月6日は、 射手座満月で、 2度目の半影月食がありました。 6月21日は、 夏至&蟹座新月で、 地域的に 金環日食 が見られました。 ※日本は部分日食 . 2020年の日食と月食 .
レミゼラブル ガブローシュ 俳優, ストロボエッジ 映画 相関図, 藤木直人ファンブログin My Spell, パラリンピック バドミントン 選考, 平成7 年春 場所, ドリフターズ 黒王 セリフ, ポカリスエット 粉末 保存容器, 羽生善治 藤井聡太 対局, ゴム サンダル 洗い方, 堺雅人 菅野美穂 子供, 塩川 菜摘 Twitter, 可愛い 動画 英語, 乃木坂 新 選抜, 園子 京極 絆創膏, 古谷 有 美 テリング, シルバー 編み機 ブログ, 財布 種銭 一万円 折り方, フランスパン 賞味 期限切れ レシピ, 坂上 忍 誕生日 一緒, フレンド ライク ミー Mp3, ロンリーナイト Garnet Crow, 星めぐりの歌 伴奏 楽譜, 関ジャム 動画 9tsu, モーサテ さきちゃん 予想, 渡邊圭祐 カレンダー お渡し会, 宝塚 成績 一覧, 横綱 最強 なんJ, スペック 野々村係長 正体, Nizi Project メンバー マコ, 小林麻央 ブログ 名言, フレンド ライク ミー Mp3, 経口補水液 砂糖 なぜ, 宮沢氷魚 母 何人,