乃木坂46とakb48 比較した結果乃木坂が超えた? まず先ほどに紹介した 女性ファンの獲得が今回乃木坂46を押し上げた大きなポイント である事を抑えておきましょう。. 元乃木坂46の大和里菜さんが芸人のアントニーさんと公開ディープキスをして話題になりました。大和里菜さんと言え…
元乃木坂46研究生の西川七海は2014年に活動を辞退しています。西川七海の現在の姿や仕事を画像付きで紹介する…
意外とおバカが多い乃木坂46において、最大級のおバカキャラとして定着しつつある田村真佑さん。今回は、期待のポ…
Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 Lstyle
乃木坂46メンバーの掛橋沙耶香の出身や実家はどこなのか、親や兄弟など家族構成はどうなっているの気になりますよ…
最近アイドルにはまりました!いわゆるドルヲタになったのです。そこで自分が推しているグループ以外のアイドルも調べてみる事にしました。 一昔前は女性アイドルグループといえば「AKB48」がダントツで人気だったじゃないですか。 だけど最近では「乃木坂46」がよくテレビに出てるし、「欅坂46」も紅白に出たりと、 そこで「Google Trends(グーグルトレンド)」を使って調べてみたら、 Google Trendsとは、指定したワードが2004年以降どれだけ検索されているかを”時間-人気度”のグラフで表してくれる、Googleが無料で提供しているサービスです。 これに例えば”AKB48”と入力すれば、「AKB48」がどれだけ検索されたかを、人気度の時間推移として表示してくれます。 まず始めに「AKB48」の検索数のグラフです。 2005年に結成された「AKB48」ですが、2010年ごろから急激に人気度が上昇し、2011年6月にピークを迎えています。 爆発的なヒットを記録するまでに5年間も要したことがわかります。 しかし最近では右肩下がりになっていますね。 そんな予想ができるのもグーグルトレンドの面白いところです。 「AKB48」とAKBの公式ライバルである「乃木坂46」を比較してみました。 「乃木坂46」は結成された2011年ごろから順調に伸び続け、 AKBのような爆発的なヒットが起きたわけではないですが、着実にファンを増やし続けた結果、いまの人気があるのでしょうね。 しかし、全盛期のAKBの人気と比べるとまだまだなので、伸び代に期待できますね。 さらに、独特な方向性で活躍している「欅坂46」も加えて比較してみましょう。 「欅坂46」も結成された2015年ごろから、「乃木坂46」を追いかけるように順調に人気を伸ばしていますね。 さらに「ももいろクローバーZ」も追加してみましょう。(正確には「ももクロ」はアイドルではなく”音楽グループ”のようです) 2008年に結成された「ももクロ」はライブを中心に活躍し、2013年に人気のピークを迎えています。 ただ、その後は徐々に人気も落ち着いてきたようです。 グーグルトレンドを使って、 また、新たな発見も多くあり楽しかったです。 この方法以外にも、CDの売上枚数やツイッターのフォロワー数などでも人気度は測れると思うので、比較してみるのも面白そうです。 グーグルトレンドを使えば、 ぼくが応援しているアイドルグループである「KissBee」の人気度も調べてみました。 このような結果です。「 ぼくが大好きなYoutubeチャンネル「うらきす」もまだまだ始まったばかりなので、今後の飛躍に期待します! 今やトップアイドルと進化した乃木坂46。でも結成当初はそんな感じではなかったですよね。2010年あたりは秋葉原=AKB48というほど人気を博していましたし。今でからこそ公式ライバルと豪語できますが、当初は比較するそれさえも批判的なファンも多かったのですが、いつからこのような違いがでてきたのか検証しました。まずコンセプトがそもそも違います。 グラビアで活躍できるようなスタイルを持つのが多く存在するのがAKB48です。 ここは一見するとファンを多く勝ち取る事ができる戦力なのですが… ここをスポンサーリンクまず先ほどに紹介した又、グループ名の数字がAKB48と乃木坂46では数がただ少ないだけでなく実際少数精鋭です。AKB48グループは巨大な勢力ではありますが乃木坂46はその名のとおり最近メンバーも卒業しましたが、46人以下のメンバーで48グループよりは人数も少ないので他にも48グループと比較した際に総選挙が存在しない事で、全体の箱推しをするような動きに自然になる事でグループ全体を押し上げているのです。ちなみに、箱推しというのはアイドルグループの48グループは大所帯であるからチーム分けしてグループを分断して活動できるのも素敵な点ではありますけどね。スポンサーリンク乃木坂46は妹グループの欅坂46も誕生し、その又、彼女達の強みは若手層からの人気もどんどん出てきており、こうなると同じ46グループでも勢力争いのような形ですね・・汗ただ、この二つのグループは全くコンセプトが違いますので同じ46グループでも違いがあります。今後この秋本康さんの手でプロデュースされた3つのグループがどのように音楽業界で覇権を争うのかも楽しみの一つです。これまで名曲が乃木坂46に乏しい点を白石麻衣さんが話した事があります。既に現時点ではこれにて今後も彼女達の活躍を応援していきたいと思います。 aquanaut369
乃木坂46でNo.1のお嬢様である生田絵梨花さんは、幼少期からのピアノを学び続けてきた音楽の天才。実は音楽系…
aquanaut369
本業であるアイドル活動だけに囚われず、モデルや女優など幅広い活躍でファンを拡大中の山下美月さん。今回は、マル…
aquanaut369
いま話題のキーワードいま話題のキーワード 乃木坂46の歌は意外とカラオケ向きの曲が多く、男性ウケ抜群でもあるためモテたい女性にもおすすめできる楽曲ばか…
乃木坂46の新四期生としてグループに加入した松尾美佑さんは、元々遠藤さくらさんたちと同じ時期に四期生として加…
乃木坂46の1期生で元祖妹キャラの星野みなみさん。これまでセンターになったことがない星野みなみさんですが、な…
green20
1期生の頃から活動を続けているものの、不人気メンバーと言われ続けている和田まあやさん。魅力的なアイドルである…
aquanaut369
「乃木坂46」の新4期生として加入した林瑠奈ですが、それまでにグループになかったキャラクターで注目を集めてい…
Lstyle
元乃木坂46の橋本奈々未は現役時代に同じメンバーの西野七瀬とご飯に一緒に行くなどとても仲が良かったとの情報も…
乃木坂46の妹系アイドルであり、愛らしいルックスとキャラクターが人気の星野みなみさん。俳優の高橋健介さん、そ…
元乃木坂46のメンバー市來玲奈アナの学歴が実はかなりすごいものなのです。市來玲奈アナの出身中学・高校・大学や…
知ってるメンバーはまゆゆと総監督の横山さんと峯岸ぐらい。一回akbのみでシングル出せばいいのに。売れないかもだけど、今のままじゃ若い子たちが育たないよね。 akbも乃木坂もそのうち人気が無くなる。笑; などのコメントが寄せられています。 green20
green20
元乃木坂46メンバーの中元日芽香ですが、現在は心理カウンセラーとして活躍しています。中元日芽香の最近の活動は…
AKB48グループ(AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48)、坂道シリーズ(乃木坂46・欅坂46)に関するデータ及び試算あれこれ 乃木坂46の1期生として加入して、乃木坂46の人気の土台を作った功労者と言える生駒里奈さん。人気メンバーの1…
乃木坂46の与田祐希さんの名前は、本名ではなく芸名とのこと。今回は、与田祐希さんの本名と同時に、出身中学&高…
乃木坂46はかわいいメンバーばかりであるため、顔の大きさが注目されています。今回は、乃木坂46のメンバーを対…
aquanaut369
Ray 7月号 2020, ヲタクに恋は難しい 8巻 無料, ソニー 無線リモコン 赤外線, ざわつく 金曜日 岐阜 食堂, プロポーズ大作戦 ドラマ 主題歌, 大相撲 溜 席 座席 表, うたプリ 来栖翔 歌詞, モコもじオリーナ 毛糸 100均, 山口 恵梨子 ちゃんねる, アマゾンプライム ドラマ おすすめ 日本, 貴景勝 後援会 神戸, 城田優 コンサート チケット2020, どこでも ディーガ テレビ視聴, 牛乳 温める カルシウム, 日向坂46 メッセージ 解約, テレビ 西日本 アナウンサー あえ, 坂口健太郎 Miwa 映画, 寄生獣 後藤 最後, 本当にあった怖い話 2019 秋 動画, 日本 技術 遅れ, スカーレット 本 パート 3, 英語 下手 芸能人, ポンプ フューリー 復刻, 魁力屋 テイクアウト 半額, みよし市 中学校 入学式, オールナイトニッポン 改編 予想, メンズ ヘアセット 三面鏡, 北川悠仁 実家 住所, 40代 メンズ スポーツサンダル, 宇多田ヒカル ライブ YouTube, ナインルーム 最終回 動画, 怪盗キッド 夢小説 男主, クラウン ガルウィング 取り付け, 石田ゆり子 Cm パナソニック, ワイヤークラフト 誕生日 作り方, シャイニング ストア ベッド, 家政婦のミタゾノ (2020 3話), Twilight Time Youtube,