返信ありがとうございます。セルフィーに入れられる写真はiPhoneで自撮りで撮った写真が入ると思うのですが、PCから同期の写真もセルフィーに入れらりるのでセルフィーから削除したいと思いました。PCで1度編集上書きすればセルフィーに入らないのは確認しましたが、自撮りしたという判別は画像のプロパティかなにかで変更できるのでしょうか?意味がわかりにくかったらすみません。 iPhone/iPadにもとから付いてくるストックアルバム、例えば「全ての写真」、「セルフィー」、「最近削除した項目」などを削除することはできません。 2015/10/07 09:25 カメラロールは削除できますけど、PCで編集した写真は削除できません。セルフィーで表示させないようにするには、バックアップ写真から無くさないといけないのでしょうか? 投稿日 ページコンテンツを読み込み中ですページコンテンツが読み込まれました 誰でも素晴らしい写真を撮ることができるとAppleは信じています。iPhoneを使って一段と魅力的な一枚を撮影できるように、そしてそれを一段と楽しめるように、シンプルなヒントとテクニックをまとめま … セルフィー画面の右上「選択」>すべてを選択>右下のゴミ箱マーク (これは一括削除の方法です)以上で削除されませんか? iPhone 5s, 2015/10/05 15:56 2015/09/30 17:40
Windows7 セルフィー画面の右上「選択」>すべてを選択>右下のゴミ箱マーク (これは一括削除の方法です) 以上で削除されませんか? すべて表示 一部のみ表示 2015/10/05 17:18
iOS 9.0.1, 仰る通り、カメラロールにある写真やムービーは iPhone から削除可能ですが、iTunes 経由で PC から同期されたものは削除出来ません。この場合は下記リンクにあるように iTunes 経由で写真を同期して削除いただくことになります。(例えば、 PC 内の空のフォルダをわざと同期先に設定いただいた上で同期実施>iPhone から削除されることになります。)※ 既にこの方法を実施済みでしたらすみません。ちなみに、「セルフィー」に残っている写真は iTunes で同期されて iPhone に取り込まれた写真ですか?この部分の意味が不明ではありますが、"iTunes バックアップや iCloud バックアップ及び PC のマイピクチャなどから削除される" という意味であれば、セルフィーのために削除される必要は無いと思います。 セルフィーとは?セルフィーとは、iPhoneのフロントカメラを使用して自撮りした写真のことです。セルフィーの確認と編集1.撮影した写真は写真アプリの『アルバム』内の『セルフィー』フォルダに分類されます。 ↓2.セルフィーに分類された写真も編集することが可能です。 ご回答ありがとうございます。当該のごみ箱アイコンはグレーアウトされていて、操作ができません。 PCのエクスプローラを使ってカメラロールの写真を全て削除しました。iPhone→写真→アルバム→セルフィーに写真が56枚残ってしまいました。削除する方法を教えてください。よろしくお願いします。
しばらく返答が寄せられていないようです。 [一括削除] セルフィーフォルダ内右上の選択をタッチ→左上のすべてを選択をタッチ →右下のゴミ箱アイコンをタッチ で削除完了です。
iOS12では、削除したい「ピープル」のアルバムを選び、画面右上の3点リーダーをタップします。そして、\"ピープル\"アルバムから削除をタップします。この人を\"ピープル\"アルバムから削除しますか?というメッセージがあらわれます。\"ピープル\"アルバムから削除をタップすると、アルバムが削除されます。もしくは、「ピープル」の一覧画面で右上の「選択」をタップしてアルバムを選び、左下の「削除」をタップしま … 季節の雑学やお役立ち情報の記事を更新してます!皆さん、こんにちは! シゲルです^^ios9以降の写真のアルバムに「セルフィー」のフォルダが追加されていたのはご存知でしょうか?あまり目立つ話題ではなかったため、最近まで知らなかったという人もいるかもしれませんね。セルフィーとは、インカメラ(画面側に向けたカメラ)の写真が振り分けられるフォルダです。なかなか便利そうですね!しかし、そのためこの記事では、をまとめていきます! もくじまた、セルフィーフォルダにだけ写真を表示させないということもできないようです。 まず、セルフィーのフォルダ内で右上の選択を押しても、写真を選択できる状態にならずに、iTunesを経由し、 削除方法は、具体的な方法は、上記の手順で同期すれば、セルフィーフォルダ内の削除したい画像も消せるはずです。 以上が、iphoneのセルフィーのフォルダと写真の削除方法まとめ! でした。いかがでしたでしょうか?セルフィー追加されたのはいいんですが、いる人いらない人で別れそうですね。アップデートで追加の情報などが入りましたら、また更新・発信していきます! 他にもiphoneの情報をまとめているので、こちらもご覧ください↓↓↓関連:記事が面白い・お役に立ちましたら、是非シェアをお願い致します!^^
年々進化する写真機能は複雑化。画像や動画を思うように探し出せず困っている方も多いのでは?今回は、iPhone・iPad・iPod touchにある写真・ビデオを管理する「写真」と「アルバム」について解説し … 2015/10/06 12:45
ぐりとぐら パンケーキ スキレット レシピ, ATARU スペシャル 動画, ルーム ロンダ リング 放送, こう じょう ちよ, ジュディ クーン カラー オブ ザ ウィンド, 火火 映画 配信, フレミングの右手の法則 いつ 習う, ダイハツ トール Cm 出演者, ゲオ レンタル料金 旧作 店舗, 熱中症対策として 牛乳はいつ飲むのが 一 番 良い, News23 小川彩佳 衣装, ドリフ 雷様 志村, コナン 赤井家 アニメ, 相撲 横綱 引退, アサヒビール 歴代社長 写真, 長谷川京子 グータン 卒業, 星の金貨 完結編 無料視聴, ダブルガーゼ 生地 安い, コナン キャラ 身長 比較, クローズ 4 作目, グッドドクター Dvd レンタル開始日, 熱中症対策 食べ物 スポーツ, そっくりさん アプリ Android, 内田 真 礼 ブルーレイ, レクサス クーペ 画像, Baby, God Bless You 歌詞, 竜王 名人 序列, どうぶつ 大家族 出産, 橋本 環 奈 ハーフアップ, 銀時 倒れる 漫画, 王女 未央 エンディング 曲 歌詞, 50ボイス 麒麟がくる 動画, シカゴ 素直になれなくて アルバム, デスノート リューク 遠藤憲一, あつ森 芸能人 Id, 半沢直樹 動画 パンドラ, 君に届け 続編 運命の人 2巻, 胃腸炎 脱水症状 点滴, Sweet 八 月号 付録, 金スマ 岡村 動画, To Be Continued - 逃げたり しない, 矢ごときに屈する我ら では ない, In The Darkness,