Copyright© mogblog - family challenge - , 2020 All Rights Reserved Powered by なんてことでお困りの方に、簡単にファイル容量を小さくする方法をご紹介します。これでメール受信者に好印象を持たれ、仕事依頼が増えること間違いなし! 目次 1 pdfとは 2 圧縮方法 3 圧縮率比較をし … 【 本記事のターゲット 】こんにちは、ITラボルームです。今回は仕事でもプライベートでもよく利用する「PDF」の容量圧縮に関してご紹介したいと思います。PDFとは「Portable Document Format」の略となっており、アドビシステムズが開発&提供している電子文書フォーマットの一つとなっています。このPDFですが、仕事では特によく使うファイル形式の一つかと。PDFの特徴としてはなどが挙げられます。たとえば、MacのKeynoteで作成したプレゼンをWindows端末で確認しようとすると、標準では見ることはできませんしちょっとした手間が発生します。なのであらかじめKeynoteデータをPDFに変換しておいて他の人に共有という形にすれば、編集は基本出来ないですがMacをもっていない方でも内容を確認することができます。なのでPDFで資料のやりとりや共有をすることが多いのですが...例えば下記のような問題が発生する場合があります。外部ストレージにアップして共有するという方法もありますが、まだまだメールなどで資料共有しているところも多いかと。mog自身がそうなので...なのでPDFデータを共有するために「データ容量を圧縮したい」という場面は結構多いです。データ自体を圧縮するので画質などは悪くはなりますが...データ確認用という形での利用用途は結構多いかと。目次では具体的にどうやったらPDFデータを簡単に圧縮することができるのかをご紹介していきます。まずはWindowsで実施する方法です。PDF自体Adobe社が開発しているので、Adobe社が有料で提供しているAcrobatを利用するのが一番確実で便利です。有料なので、会社PCなどで導入されている場合は利用してみてください。下記はAcrobat XI Standardの手順となりますが、キャプチャ付きで紹介したいと思います。まずは対象PDFファイルをAcrobatで開きます。左上に「ファイル」という項目があるので、その中の「その他の形式で保存(H)...」にマウスカーソルを合わせ、右側に表示される「サイズが縮小されたPDF(R)...」をクリックします。そうするとファイルサイズを縮小する為、データの互換性を保つためにバージョンの指定を求められます。ここは相手側のバージョンにもよるかと思うのですが、今までmog自身は特にここで変更したことがなく、相手側に共有しても利用出来ているのでとりあえずデフォルトのまま「OK」をクリックします。そうすると、どこに保存するのかポップアップが出てきます。保存する際、できれば名前を変更しておきましょう。同じ名前だとファイルが上書きされて、圧縮する前のデータが消えてしまいますので...保存が完了したら、圧縮する前のデータと容量を見比べてみましょう。今回の場合だと約50%容量を圧縮することに成功しました。こちらはPDFの内容(画像が多いのか、文字ばっかりなのか)によってどのくらい圧縮できるのかが変動します。まずはPDFのデータを圧縮したいという場合はこちらの方法を試してみてください。Acrobatなんで会社に導入していない&持っていないという方も多いかと。つい数年前まではPDF Slim などのフリーソフトも多数存在していて使い勝手もよかったのですが、口コミなどで見ているとWindows端末が最近OSだと対応していないことも多いようなので、今回はクラウドサービスをご紹介したいと思います。こちらはブラウザでPDF圧縮を実現しますので、Windows のOSバージョンは多少古くてもブラウザが新しければ大丈夫かと思います。こちらの画面が開きましたら、画面下の「ファイルをここにドラッグ&ドロップして下さい」という所に圧縮したいPDFファイルをドラッグ&ドロップします。そうすると自動でアップロード&圧縮が始まり、作業が完了すると「ダウンロード」ボタンが出現しますので、そちらをクリックして再度PCに変換済PDFをダウンロードします。そうすると、アップロードする前のPDFデータと比べて格段に容量が圧縮されている事が分かるかと思います。こちらのサービスは無料で利用する事が出来ます。なのでAdobe Acrobatを持っていない方は是非試してみて下さい。但しこちら無料のクラウドサービスにPDFデータをアップロードする形になります。会社のポリシーでこういう使い方がNGだったり、機密情報などはやらない方が懸命かと思います。最終的には自己責任にて利用するかどうか判断お願いします。次にMacの場合を考えて行きたいと思います。Macの場合は標準のアプリで誰でも簡単に無料でPDFデータ圧縮を実施する事が可能です。標準で「プレビュー」というアプリケーションがMacにはプリインストールされています。PDFや画像など様々なファイル形式データの閲覧ソフトになります。こちら単なるビューアーソフトだけにとどまらず、簡易的な編集作業(コントラスト、露出、色合いなど)を行う事が出来たり、ファイルのフォーマットを変更したりする事も出来ます。そして+αでPDFの圧縮も出来る機能が備わっていますので、そちらの方法を下記に記載したいと思います。まず、圧縮したいPDFデータをMacのプレビューアプリで開きます。開くとMac上部にあるメニューバーの中に「ファイル」という項目があります。その中に「書き出す...」という項目がありますので、そちらをクリックします。そうすると、下記画面が開きます。Windowsの時と同様にファイルが上書きされないように「書き出し名」は別の名称にしておきましょう。「Quartzフィルタ」という項目がありますのでそちらをクリックします。そうすると、下記プルダウンメニューが表示されます。その中に「Reduce File Size」という項目がありますので、そちらを選択し「保存」をクリックします。これでPDF容量圧縮変換は完了です。保存されたPDFデータと圧縮前のPDFデータの容量を見比べてみましょう。こちらはなんと約60%も容量圧縮に成功しています。こちらも同様にPDFの内容(画像が多いのか、文字ばっかりなのか)によってどのくらい圧縮できるのかが変動します。Macを利用していてPDFのデータを圧縮したいという場合、プレビューアプリで無料で出来ますので、一度こちらの方法を試してみてください。先ほどご紹介した MacのSafariでサイトにアクセスすると下記画面が開きますので、同様に対象PDFを「ファイルをここにドラッグ&ドロップして下さい」という場所にドラッグ&ドロップしてみて下さい。手軽にPDFデータを圧縮する事が出来ます。もちろん無料で利用出来ますが、クラウドサービスへPDFデータをアップロードする形になりますので、最終的には自己判断で実施お願いします。PDF圧縮方法ですが、他にも多数のフリーソフトなどで実施する事が出来ます。仕事などでファイル共有したい時、メールなどでは容量の制限に引っかかってしまって送付出来かったという経験をしたことある方は多いかと思います。既に実践されている方も多いかと思いますが、知らなかった&Adobe Acrobatが入っている&Macを持っている方は色々試してみて下さいね。
Zip 形式で圧縮 → 40.5 MByte; 7-Zip 形式で圧縮 → 20.5 MByte; いかがでしょうか。zip 圧縮時よりも半分のサイズになってしまいました。ちなみに zip の圧縮率は最大の設定なので、これ以上の圧縮は行なえません。 この数値を見 … camp & travel & activity and tips 【 本記事のターゲット 】 YouTubeに動画を投稿したい 知り合いのみが閲覧できるように公開を制限したい 今回はYouTubeに動画をアップロード&公開する際に、そのままOPENに公開するのではな ... 管理人:mog当サイトのプライバシーポリシーや広告掲載の依頼は当サイトのサイトマップは Adobe Acrobat ReaderAdobeApp Storeからダウンロード(無料)Google Playからダウンロード(無料) 文書を自由自在に整理しましょう。PDFの最適化ツールにはPDFの圧縮機能があります。わずかクリック1つでPDFのファイルサイズを縮小し、webでの表示を高速化。画像品質やフォントの設定も選択できます。文書を自由自在に整理しましょう。PDFの最適化ツールにはPDFの圧縮機能があります。わずかクリック1つでPDFのファイルサイズを縮小し、webでの表示を高速化。画像品質やフォントの設定も選択できます。 /月 /月 desc# Language Navigation地域を選択すると、アドビサイトで使用する言語と内容が変わります。
PDFファイルのデータ容量が大きいので圧縮して軽量化したい。既存アプリや無料でPDFデータの圧縮を実施したい。そんな方向けに、難しい操作なしにWindowsやMacでPDFデータを簡単に圧縮・容量を削減出来る方法をご紹介します。 PDFを圧縮してファイルサイズを小さくすると、簡単に保存や共有ができます。Adobe Acrobat DCでPDFを圧縮する方法を説明します。まずは無料体験 ファイルの圧縮形式で最も有名なのはzipだが、zipは圧縮率が低く4gb以上のファイルを圧縮すると破損してしまう。zipよりも優れたrarや7zを使おう。形式ごとの特徴や、対応したおすすめの圧縮ソフト。winrarは実は無料で使い続けることができるといったお得な情報までまとめています。
【 本記事のターゲット 】 スマートフォンはiPhoneを利用している 自分が接続したいWiFi、無線LANに接続するように優先順位を設定したい 今回は日本のスマートフォンの中で一番利用されているであ ...
【 本記事のターゲット 】 iPhoneやiPadの不具合&起動しない 画面上が真っ青... こんにちは、ITラボルームです。 今回はiOS端末でのブルースクリーン症状に関して、対応策・解決策など諸々 ... Excelで作成したファイル(1.8MB)を圧縮してZIP形式で1MB以下にしたいのですが、方法が分かりません。どなたか分かる方教えて下さいm(_ _)m現在使用している圧縮・解凍ソフトは、フリーソフトの+Lhacaです。PDFにしたら圧縮出来ると聞きPD 【 本記事のターゲット 】 Windows 10 のパソコンを保有している デスクトップを複数作成して切り替えながら作業をしたい、作業スペースを有効活用したい。 今回はWindows 10 PCで複数 ... 【 本記事のターゲット 】 Windows 10 パソコンを利用している PDFデータをモノクロ・白黒に加工したい 無料でPDFをモノクロ加工したい 今回はWindows 10 パソコンを使って、PD ... 圧縮対象ファイル. 圧縮結果 . Excel, Word, PDF のべ 40 ファイル 51.6 MByte.
月 月火水木金金 コード, ライアーゲーム 一 番 面白いゲーム, 松山 肉 安い, レ ミゼラブル Pandora, アサヒ ザ リッチ ゴールドスター, クローズ DVD レンタル, 神田正輝 歴代 彼女, ハル ~総合商社の女~ 第3話, 星野源 チケット 発券, Tesla Autopilot Paper, 磯貝 アナ 韓流, Feel Relaxed 文法, ストロボエッジ 漫画 無料, 剛力彩芽 前澤 手切れ金, ヲタクに恋は難しい アニメ 11話, ミスサイゴン クリス ひどい, 唐 田 えりか 杏 インスタ, 新電元 急速充電器 90kw, ヒマラヤ杉 に降る雪 小説, 子供 熱中症 翌日 学校, 世界には 愛し かない 通常盤, 漠 食三 人 娘 小原, 京アニ 犯人 大和田, ソフトバンク 動画見放題 プラン, カイジ 映画 人生逆転ゲーム ネタバレ, 花火 製作 1 歳児, 高齢者 輸液 ガイドライン, 風に 吹 かれ て 歌詞, ウンジャラゲ 歌詞 意味, ヒルナンデス 男性アナ コーデバトル 順位, 岩田剛典 映画 2019, 志村けんのだいじょうぶだぁ 2018 出演者, ドクター異邦人 ドラマ 感想, 滝沢カレン 料理 本 ((楽天)), 大塚 悦子 誕生日, 東京駅 お台場 バス, ダウンタウンDX 10月24日 動画, リーボック クラシック ハイカット, 新垣 結衣 Line アカウント, ふりむけ ば日本海 の カラオケ, リアル鬼ごっこ 2015年 映画,