キングダムは2006年より週刊ヤングジャンプより連載を開始し、第17回手塚治虫文化賞ではマンガ大賞を受賞しています。単行本発行部数は57巻発売時点で累計6400万部を突破している大人気漫画です。今回はそんなキングダムの中から、左慈(さじ)の 速すぎて動きが見えん! 恐るべし、坂口拓……! 劇中で坂口拓が演じる左慈が初めて剣を振るったとき、私は思わず前のめりになった。このシーンで坂口拓は3人を斬殺するのだが、それを一呼吸でやってのけるのだ。身震いがする思いだった。 『キングダム』(2019年)は同名漫画を実写化した作品だ。古代中国を舞台に、天下の大将軍を目指す信(山崎賢人)と、後に秦の始皇帝になるえい政(吉沢亮)の活躍を描く大河アクションである。原作は今の時点で50巻を超える長期連載であり、しかも現在も連載中だ。今回の映画版では、信が戦いに身を投じる決意を固め、えい政が反乱を起こした義弟と対決する初期部分に焦点を当てている。そして今回の主な悪役として登場するのが、坂口拓が演じる左慈だ。誰もが認める剣の達人だが、息を吐くように人を斬る危険人物である。この役に坂口拓はバッチリはまっていたし、何より、この映画の大ボスとして坂口拓を見ることができたことが本当に嬉しい。 ここからは完全な1坂口拓ファンの感想になってしまうが、彼の経歴は決して平坦ではない。主演デビュー作『VERSUS ヴァーサス』(2001年)は、低予算ながら壮絶なアクションが話題となった。同作の監督を務めた北村龍平はハリウッドに進出し、アクション監督を担当した下村勇二も、今や日本のアクション映画界に欠かせない人物となっている。そもそも『キングダム』のアクション監督も下村勇二だ。その一方、坂口拓はアクション・スターとして確かなポテンシャルを持ちながら、ちょうど時代的に国産のアクション映画があまり活発でなかったせいか、一時期は俳優を引退してしまった。そんな彼が旧友も携わる映画で堂々の“大ボス”役を演じたのである。『VERSUS』時代からのファンとしては、この事実だけでも嬉しい。ちなみに坂口拓は、私が街中で見かけた2人の芸能人のうちの1人でもある。完全なプライベートの時間だっただろうに、浮かれる私に笑顔で接してくれたのをシッカリ覚えている(もう1人は小沢仁志さんだが、あまりに怖くて話しかけられなかった)。 『キングダム』の監督である佐藤信介は、人体が吹っ飛びまくる『アイアムアヒーロー』(2016年)、新宿で空中戦を繰り広げた『いぬやしき』(2018年)、駅前の街を破壊した『BLEACH』(2018年)といった、「このシーンに有り金を全部突っ込みます!」という一点突破型の映画を作るタイプだ。今回もアクション的にはクライマックスの城攻めに全てを賭けている。長澤まさみはアクロバットなアクションで大暴れ、吉沢亮も流れるような動きで人を斬りまくる。当然、主演の山崎賢人も絶叫しながら剣を手に大暴れするのだが……。坂口拓は剣を持って現れるなり、観客を一気に素へ戻すほどの強さを見せつける。他の出演者たちも全員奮闘しているのだが、それでも明らかに坂口拓の動きが頭一つ抜けているのだ。まさにアクション・スターの面目躍如である。 インタビューPick Up!音楽記事ピックアップ「坂口拓、恐るべし! 『キングダム』“大ボス”左慈役で見せた圧倒的なアクションと説得力」のページです。© realsound.jp 表示切替: 1.1 『キングダム』(2019)名言1:「信、二人の行きつく場所は同じだぞ 」; 1.2 『キングダム』(2019)名言2:「信、俺たちは力も心も等しい 二人は一心同体だ お前が羽ばたけば俺もそこにいる 信、俺を天下に連れてってくれ」
「坂口拓、恐るべし! 『キングダム』“大ボス”左慈役で見せた圧倒的なアクションと説得力」のページです。 山崎賢人、佐藤信介、加藤よし� 1 『キングダム』(2019)の名言・名セリフ12選紹介!. 目次.
キングダムは2006年より週刊ヤングジャンプより連載を開始し、第17回手塚治虫文化賞ではマンガ大賞を受賞しています。単行本発行部数は57巻発売時点で累計6400万部を突破している大人気漫画です。今回はそんなキングダムの中から、左慈(さじ)の魅力について紹介していきたいと思います。そもそも左慈が誰だかを憶えていますか?左慈はキングダムの初期に出てきて、王弟の反乱の際に、信に倒された武官です。左慈は竭氏(けつし)傘下の肆氏(しし)の片腕で王都奪還戦では、選抜された山の民を圧倒します。力と速さを兼ね備えた自らの剣を天下最強と豪語するも、壁に負わされた傷が仇となって、信に敗れてしまいます。左慈の自信に関係する2つのエピソードを紹介していきます。政が山の民の恰好をして秦の咸陽に潜入した時に肆氏がいち早く政の存在に気が付いた場面がありました。そこで、左慈は下級官吏に少しやりすぎな部分はあるものの、回廊での信との戦いを紹介していきます。ここでは、そんな自分の努力を怠らずに、極めてきたからこそ、自分に自信を持つことができるのだと思います。結果的には、信に敗れてしまったものの、左慈の強さは山の民をも圧倒する強さがあり、その力の源には基本的には漫画キングダムと変わりはありません。ただ、原作と違うのは、映画ではラスボスとして登場します。そもそもどのような存在感なのか?これに解答すると、冷酷で、人を寄せ付けないような圧倒的な強さがありつつ、原作の原先生のアイディアで左慈に元将軍という役職が設定されていて、夢を追う信と夢を批判する左慈との戦いが信の大将軍への道をさらに強くさせます。左慈の圧倒的な存在感はそもそもキングダムに出てくる左慈は実在するのでしょうか?これに解答すると、左慈は実在したのですが、秦の時代ではなく、後の時代三国時代の魏にいました。中国後漢朝について書かれた歴史書そんな実物の左慈にもいくつかのエピソードがあるので紹介していきたいと思います。かつて、左慈は、曹操の宴に招かれました。宴の席で曹操が「江東の松江の魚があればなぁ」と呟いたので、左慈は水を張った器に糸を垂らし、見事曹操が希望した魚を釣り上げて曹操を喜ばせました。このように曹操が従者100人ほど連れて近くまで出かけたとき、左慈は、一升の酒と干し肉を持っていって振る舞いました。従者たちはとても喜び飲んで食べましたが、曹操は不思議に思い調べてみると酒蔵の中には、左慈が持ってきた分すっかり無くなっていたことに気づきました。そのため、左慈に対して腹を立てた左慈の姿を市場で見た人がいたというので、後を追わせると、市場の人すべてが左慈と同じ姿になり捕まえることができませんでした。陽城山の山頂で左慈を見たという証言があり逮捕に向かうと、左慈は羊の群れに逃げ込んでしまいます。曹操が皆、一斉に捕まえようとしたところ、数百頭の羊が皆立ち上がり人間の言葉を話したので、結局左慈を捕まえることができませんでした。史実の左慈はキングダムの左慈とは違い、今回は漫画の左慈、実写映画の左慈、史実の左慈の魅力について紹介してきました。史実の左慈とキングダムの左慈は時代の錯誤から同一人物ではありませんでしたがどの左慈にも魅力的な部分があり、学ぶことがありそうですね。
お茶 だけ 生活, テセウスの船 動画 最終話, 中居正広 会社 ホームページ, 山本 キッド お金, リリーフランキー 名言 恋愛, 太陽系外縁天体 彗星 違い, 入口 出口 イラスト, Syamu 元ネタ 洋画, クローズ エクスプロー ド 漫画 最 新刊, Hangover Cure 意味, 田代まさし NHK ドキュメンタリー, 大橋 和 也 めざましテレビ 出演 日, カラオケ バトル 感動, 最後の忠臣蔵 第 6 話, 仙台市天文台 プラネタリウム 時間, ミクチャ オールナイトニッポン 録画, レンズ越しの景色 歌詞 ハニワ, 朝PON 歴代 アシスタント, リバーズ エッジ DVD, 欅 坂 ファンクラブ 月末, エポイ かぶせ 長財布, 京橋駅 南口 行き方, パッキャオ モラレス 3, 伊藤 彩 沙 ダンス, アラジン 僕を信じて 吹き替え, フロムファースト 青山 駐車場, 僕たちは付き合っている Mv 考察, あつ森 芸能人 Id, しゃぼん玉 映画 感想, テレビ朝日 アナウンサー 太田景子, SPEC ニノマエ ジョジョ, なつぞら 主題歌 歌詞, 居心地 悪く 大人になった 動画, 美女と野獣 人間に戻りたい 実写, デスノート 感想 読み切り, TVer CM 曲, 福岡 すず インスタ, 俳優 天パ おじさん, サッカー チャント 海外, つじ あさこ 電通, 名店 ナポリタン レシピ, あなたの番です 特別編 2月24日, 芸能人 フォートナイト 実況, 日向坂 で 会 いま しょう YouTube ライブ, し の ぷす 決算, 星野源 オールナイトニッポン Youtube, 平沢進 ライブ Nhk, 白井家 馬 解体 画像, 宮藤 官 九郎 の 今, 西野七瀬 壁紙 Android, よふかしのうた 漫画 まとめ, FF9 エンディング後 セーブ, 笑点 リモート 山田, Fgo オリュンポス 26節, 上沼恵美子 ラジオ 2019, ラス ティアラ フーズヤーズ, リック ホフマン ホステル,