星野源さんが2020年5月12日放送のニッポン放送『星野源のオールナイトニッポン』の中で番組公式YouTubeアーカイブについてトーク。アーカイブが好評で編集作業をしているAD野上くんの評価が高まっている件について話していました。
ニッポン放送にて毎週火曜日深夜25時~27時にて放送中の『星野源のオールナイトニッポン』。 星野源ソロデビュー10周年当日となる6月23日の放送は、10周年記念番組として、番組史上初めてYouTube Liveとの同時生配信を行うことが本日(6月16日)放送の同番組内で発表された。アルバム「ばかのうた」から10年、大ヒット曲を多数発表しながら、音楽的挑戦を続ける星野源。新型コロ ナウイルスによる外出自粛期間中には「うちで踊ろう」を発表、様々なコラボが話題となり社会現象化するなど、大きな影響力で音楽シーンを盛り上げている。ソロデビュー10周年を記念した当日の放送では、司会として星野源の大ファンを公言する銀シャリの橋本直を迎え、番組内コーナーなども10周年を記念した内容になる予定となっており、必聴の生放送となりそうだ。『星野源のオールナイトニッポン~ソロ10周年SP同時生配信~』 は、6月23日(火)25時から生放送。<番組概要>
星野源さんが2020年5月12日放送の(星野源)あと、これですよ。これ、言わないとね。YouTubeにアーカイブがランダムにアップされております。毎週だと大変なんでね、適当な感じで。「これを上げたらいいんじゃないですか」みたいな話になったやつをランダムに上げていくという。それで今、2つ上がっております。埼玉の方。「4月28日、ギャル回がYouTubeにアップされましたね。野上くんがどんどんリスナーの中で大きな存在になっていく。野上くん、謎です」という。そうだね。ADの野上くんがいわゆる音を……権利の関係でYouTubeでは流せない音っていうのをわざわざ全部差し替えて。だから星野ブロードウェイのSEとかも寝、全部差し替えてくれて。本当にね、ありがたい。それでもう皆さんのね、野上くんの株が上がりに上がってきているという。東京都の方。「野上さん、相当頑張ったんじゃないですか? 偉い! 源さんも寺ちゃんも『フーッ、フーッ!』と褒めてあげてください」という。ありがとうございます。寺ちゃん、何を笑っているんですか?(寺坂直毅)あ、いやいやいや(笑)。ちょっとね……いや、笑ってないですよ。はい。笑ってないですよ(笑)。(星野源)ロサンゼルス在住の方。「私はロサンゼルス在住の日本人のファンです。LAはまだロックダウンの真っ只中で外出もスーパーや病院へ行くなど必要最低限しかできません。規制も厳しく、破ると処罰の対象になったりすることもあります。今までならば『もし何かあればすぐに日本に帰れる』と思っていたのが、今はそれもできなくなり、一気に日本を遠くに感じるようになって本当に心細い毎日。きっと私のような海外在住者さんはみんな、同じような心細さを感じているのではないかと思います。でもそんな風に日本が遠くなったように思えても、海外からでも『#うちで踊ろう』で一緒に重なることができたり、ストリーミングで源さんの音楽を聞くことができたり、ネットフリックスでドームライブの映像が見れたり、公式YouTubeでニセさんの活躍を見ることができたり……こんな状況でもやっぱり『世界は近所だ』と感じることができ、そのことでとても勇気付けられています。そして更にこのたび、公式YouTubeで星野源のオールナイトニッポンを聞けるようになるなんて。これはもう、ラジオを聞くことが一番難しかった海外ファンにとっては夢のような出来事です。本当に本当に嬉しいです。ありがとうございます。野上くん、編集作業は大変だと思いますが、あなたの頑張りは海を越えてしっかりと届いています。本当にありがとう!」という。ありがとうございます。みんな、なんでそんな笑っているんですか? めちゃめちゃ笑っているじゃないですか? 大丈夫ですか? めちゃくちゃ今、画面の向こうで全スタッフが笑っている後ろで野上くんが顔を手で隠しているんだけど……ああ、そうだよね。えっ、言っちゃって大丈夫ですか、それは?(笑)。フフフ、告白する前の女の子みたいになっているけど大丈夫ですか? 体育館裏の女の子みたいになっているけど。両手で今、グーを作りながら目のところに……YouTube、今上がっているギャル回っていうか、先々週の放送が上がっていて。すごい編集をしてくれて。「もうばっちりです!」って。「上げましょう!」なんてことで上げてくれたんですけども。さっき……これ、本番直前ですよ。すごい神妙な野上くんが「すいません……あの、YouTubeなんですけども……」って。どうやら星野ブロードウェイのSEと音楽が全部抜けてるやつをアップしてしまったらしくてですね(笑)。あの、確認した時はあったんだよね? だから確認した時にはあったんですけど、何かの手違いで。ミスで上げてしまったようで。ええと、差し替えます。 なので、聞いた方は「あれ? ブロードウェイの音楽、ないな?」って思ったかもしれませんね。だから……随分なんかしっとりとした無音の中でスタッフの皆さんがお芝居をしているという状況になって。なんかたぶん地獄なんじゃないかな?っていう感じがありますよね。地獄が繰り広げられている。YouTube上で……ということになってるかもしれないですけど、それは差し替えますので。もう野上くんもね、本当に深く反省を……というか、しょうがないよね。そんなのさ、CMと曲がないというだけでも、短くなるけれども、それでも長いからね。あと、そういうのって消えるよね。曲を作っていて録音とかしていても思うけど。なんか急に消えたりするじゃん?「えっ、あれ? なくなっている。なんかあの音、しないんだけど?」って見たら、ミュートがかかっていたりするんだよね。「はあ?」みたいな。あるあるですからね。なんでまあ、皆さん……(笑)。でも、まあコメントとかもないわけだから。コメントあるんだったらちょっと消すのははばかれるけども。まあ生まれ変わったギャル回がまた上がると思いますんで、皆さんぜひ再生してあげてください。よろしくお願いします。<書き起こしおわり>
当ウェブサイトに掲載の記事、写真などの無断転載、加工しての使用などは一切禁止します。 星野源、6月23日放送「星野源のオールナイトニッポン」はソロ10周年SP。YouTube Liveで同時生配信決定 - タワーレコード ニッポン放送にて毎週火曜日深夜25時~27時にて放送中の『星野源のオールナイトニッポン』。 星野源ソロデビュー10周年当日となる6月23日の放送は、10周年記念番組として、番組史上初めてYouTube Liveとの同時生配信を行うことが本日(6月16日)放送の同番組内で発表された。 ニッポン放送にて毎週火曜日深夜25時~27時にて放送中の『星野源のオールナイトニッポン』。 星野源ソロデビュー10周年当日となる6月23日の放送は、10周年記念番組として、番組史上初めてYouTube Liveとの同時生配信を行うことが本日(6月16日)放送の同番組内で発表された。
毎週火曜 深夜 1:00 - 3:00音楽家、俳優、文筆家と幅広い活躍を続ける星野源が、“オールナイトニッポン”の歴史を作ります!「無理しない」「できるだけ普段の感じ」の星野源がお送りする2時間を、AMラジオ・ワイドFMラジオ・そしてradikoと様々な方法で感じて下さい! 星野源ソロデビュー10周年を記念し、2020年6月23日(火)の星野源のオールナイトニッポンはYouTube Liveと同時生配信を行います。 番組名 :星野源のオールナイトニッポン〜ソロ10周年SP 同時生配信〜 日時 :2020年6月23日(火)25時00分〜27時00分 出演 :星野源、橋本直(銀シャリ)ほか 星野源 …
刺繍糸 収納 厚紙, 相撲 用語 連勝 連敗, 笑点 座布団運び 交代, 夏目三久 なぜ ショート, Abema Chrome Cast, 岸井 ゆきの KANA-BOON, テレビ千鳥 Dvd 値段, 新宿スワン 無料 漫画 36巻, ベースボールマガジン 相撲 5月号, 坂東 國男 なんJ, HORIZON 歌詞 音 也, 銀魂 土方 ミツバ 何話, ウルトラマン クロニクル 放送 リスト, スペック 水芸女 誰, アウトレイジ ロケ地 千葉, それでも 僕 はやっ てない 真犯人, 日本 には こんな ことわざ がある 英語, ビーチボーイズ ロケ地 踏切, 広瀬すず アリス ライブ, セカオワ ニューシングル 特典, 杜このみ 高安 結婚, プリムヴェール リズリサ 店舗, りょう ツイッター 女優, 酒みれん ギター 演奏, 乃木坂46時間 テレビ グッズ 手ぬぐい, ホワイトアウト 意味 It, 女優 キム ホジョン, らむ 野良連合 脱退, ぴったんこカン★カン 香川照之 初登場, エレカシ A スタジオ, Not Alone がん, 薄桜鬼 斎藤一 舞台, ジップ金曜日新メンバー 3 月, Nhk高松 アナウンサー 異動, Qoo10 クーポン 何枚まで, 便秘 牛乳 ヨーグルト, 大悟 レモンサワー 焼酎, グッド モーニング アメリカ 曲, テスラ CHAdeMO アダプター 価格, 爆 サイ 長良, 寒さ に強い体 作り, ワンダーガールズ ソヒ ヒチョル, 獣になれない私たち 最終回 動画, Teppen フジテレビ 2020, ステイゴールド Bts ユーチューブ, 神戸 大家族 鹿瀬, ハブドリ ゆう モデル, 宇宙 株 アメリカ, 世にも奇妙な物語 Dvd 2017, あむあむたまご ミニオン 説明書, うい らぶ 映画 感想, 閉口 類義語 惑, Ff11 フェイス 86体, 腕編み ブランケット 編み方, 連続テレビ小説 スカーレット Part3, 相撲 盃 大きさ, 高畑 充 希 涙袋, ディーンフジオカ 両親 写真, 熱中症 梅酢 ドリンク, 下町ロケット ナショナル インベストメント, 着メロ 3分クッキング 無料, 医者 年収 大学別, 龍笛 教室 埼玉, 線香花火 歌詞 ハニーワークス, アンナチュラル ネタバレ 2話, テスラ 目標株価 7000, オープン デルタ V 結線, 西荻窪 芸能人 家, アウト レイジ 最終章 ロケ地 神戸, 安田大サーカス 団長 自転車, マネルケイプ Ufc 契約金, 岩田剛典 出演予定 映画, 理解を 深める 英語 論文, 広瀬すず 写真集 電子書籍, 石田ゆり子 Cm パナソニック, てっぱん あかり 結婚, ミズノ 野球 審判 服,