所属:PKセンチャイジム. ルンピニースタジアム認定スーパーフェザー級王者 135戦107勝25敗3分. 身長172cm ~55.5kg.
1995年8月15日生 タイ出身 -型. この記事は3分で読めます 那須川天心といえば若くて強い上に、さらに、CMにまで起用されるほど最近は人気が上がってきました。今回は過去最大の難敵「スアキム」戦や、試合よりも怖い〇〇、さらに幼少期の敗戦についてまとめてみました。那須川天心は圧倒的な強さを持ち合わせていることから、相手が可哀そうになってしまうほど桁違いの実力を見せつけてきました。格闘技イベントの顔であるそんな中、那須川天心に過去最大の難敵が現れました。勝って当たり前と言われ続けた那須川天心ですが、今回ばかりは相手のスアキムは強すぎて母国タイでも相手がおらず、僕もスアキムの試合動画を観ましたが、膝蹴りを多用し、ジャブを打つようなスムーズな肘打ちもすごく恐ろしい。普通のパンチはあまり出さないのかな?と思っていましたが、別の試合動画を観ると強烈なパンチで相手を完全KO!那須川天心も両者ともKO宣言という注目の一戦の結果ですが・・・勝利した那須川天心も痛々しく顔に赤いあざを作り、満身創痍での判定だったようです。と、認めたほどなんだとか。KO宣言通りの結果にはなりませんでしたが、2階級上の体重でチャンピオンになっているスアキムが相手だったので、KO勝ちできなくても仕方ないと思います。逆にこれからもどんどん世界中の強豪と戦って無敗記録を更新し続けてほしいですね。怖いもの知らずといった印象の那須川天心ですが、実はんー、これだけ強い人が怖がるって・・・実は那須川天心が怖いものは・・・富士急ハイランドのお化け屋敷僕も戦慄迷宮に行ったことがありますが、全く怖くなかった印象があります。(笑)これだけ強い格闘家でも怖いものがあるなんて、ちょっと可愛く思えてきちゃいますね。実は那須川天心は幼少期に敗戦を経験しています。キックボクシングを始める前、極真空手を習っていた那須川天心ですが、それもそのはず、相手は那須川天心より10kg以上体重が重い大柄の選手だったから。(笑)しかも小学生の時代なので、小学生の10kgってめちゃくちゃ割合が大きくて勝てるわけないですよね。しかし、那須川天心は父親とともにそのスタイルとは・・・というもの。このスタイルを確立した那須川天心は南原選手に見事勝利し、現在のキックボクシングルールでもそのスタイルで相手を圧倒しています。もしかすると幼少期のライバルである南原さんがいなければ、「天才」那須川天心の活躍は実現していなかったかもしれませんね。那須川天心にはこれからも世界中の数々の強豪をぶっ倒してもらい、キックボクシングをボクシングのような数百億円動かす一大イベントへと押し上げていってほしいと思います。というわけで今回は最強キックボクサーの那須川天心についてまとめてみました。2017 07.092018 06.172017 08.162017 06.032018 02.082018 05.10コメント (0)トラックバックは利用できません。この記事へのコメントはありません。Copyright © ただ今年に入りムエタイ強豪のスアキム、ロッタン両選手と続けて対戦しましたが、いずれも判定に。 とりわけロッタン選手は天心選手の得意の強烈パンチにも全くひるまず、天心選手自身 「なんで効かな … 55..7kg契約 3分5R 【神童】 那須川天心 判定3-0 【神童キラー】 スアキム・シットソートーテーウ 不可思&マサ佐藤がスーパーライト級トーナメント1回戦突破! 【rise】那須川天心が難敵スアキムにtko勝利、胴回し回転蹴りが炸裂 access_time 2019/07/21 19:48 create イーファイト folder エンタメ 詳細『KNOCK OUT FIRST IMPACT』▼61.5kg契約 3分5R▼49.0kg契約 3分5R ※肘なし▼王子が鮮やかに勝利するか!?それともオネェパワーが炸裂するのか!? 51.1kg契約 3分5R▼ライト級王者森井洋介の首を狙う! 61.5kg契約 3分5R▼KING OF KNOCK OUT 初代スーパーライト級トーナメント 1回戦 64.0kg契約 3分5R▼KING OF KNOCK OUT 初代スーパーライト級トーナメント 1回戦 64.0kg契約 3分5R▼神童に史上最強の敵現る! 55..7kg契約 3分5R 2R、お互いローとジャブで距離を見合うと、町田がハイから右ジャブ。さらに左のボディブローで捉えると、細かくボディを狙っていく。高橋は飛び膝からクリンチもこれはブレイク。 町田は左ボディと右ジャブでダメージを当てていくと、高橋は左ストレートからローで打ち込んでいく。町田がアッパーから前に出ると、高橋が組み付いて膝。これはブレイク。 町田が左右のジャブで連打も打ち終わりに高橋がローを合わせる。前に出てきた町田に高橋はフックを合わせていくがこれは浅い。町田もフックを打ち込んでいくが、高橋が打ち終わりに右フックを叩き込んで町田はダウン。再開するも、ここで2R終了。 3R、高橋がロー連打。町田もローと前蹴りで距離をとりソバットから再度ソバット。だが高橋が打ち終わりに前に出ていき倒すも、町田はミドルから左右のストレートで前に出てクリンチ。これはブレイク。 高橋が右フックを連打も町田はクリンチしブレイク。町田が右ハイキックから飛び膝も、高橋はクリンチ。 町田の居合パンチは避けられ、ここで3R終了。 4R、お互いローから高橋の右ハイ。ガードした町田に左右のストレート。町田もストレートで前に出るがこれは当たらず。町田がジャブも高橋はローで体勢を崩し顔面にストレート。若干怯んだ町田だったが、左右のジャブを的確に当てて前に出る。町田がボディから顔面にパンチを散らすも、高橋は右肘を顔面に叩き込む。町田も負けじと飛び膝蹴り。高橋のミドルからストレートも町田は避けて左フック。さらに左右のジャブ連打からボディ。高橋はクリンチ。 高橋がストレートも、町田のハイが顔面を捉えるが浅い。お互いローを打ち込んだところで4R終了。 5R、お互いジャブで牽制しクリンチしブレイク。 判定は3-0で高橋の勝利。 ビーが左右のジャブから前に出ていき、小林の膝蹴りをガードしコーナーに押し込みボディブロー。これはブレイク。 ビーがスーパーマンパンチも、ガードした小林が右ストレートで牽制し右ミドル。ビーは構わずパンチを振り回し前に出ていくが、首相撲となりブレイク。 ビーが左右のストレート連打、小林は嫌がりクリンチし膝。これをブレイクし1R終了。 2R、ビーが左右のジャブも、小林はガードしロー。ビーはかまわずジャブを打ちこんで前に出て行くが首相撲となりブレイク。 小林が飛び込んで右ハイからジャブ。首相撲となり膝の打ち合いもブレイク。 ビーの左右のジャブが顔面を捉えていくが、小林はサッカーボールキック気味のローからコーナーに押し込んでいきブレイク。 小林のローの打ち終わりにビーがジャブ。小林は飛び込んで右ハイも、ビーはコーナーに押し込んで膝。お互い膝の打ち合いのまま2R終了。 3R、お互い飛び込んでジャブから、小林が右ハイを連打もビーは飛び込んでクリンチ。お互いワンツーを交わすと、小林のローにビーがワンツー。クリンチし膝の打ち合い。 4R、ビーがパンチを振り回すと、小林が右ジャブから右ミドル。ビーがキャッチし前に出るがブレイク。小林の右ミドルにビーがジャブをあわせていくが、構わず小林がラッシュをかけると膝。ビーは腕を絡めるがブレイク。小林は右ミドル連打から左ハイ。さらに右ハイから前蹴り。さらに右ハイも、ビーはジャブで前に出てクリンチに。 5R、小林が左右のジャブから肘。ビーは前に出てクリンチしブレイク。小林は左右の肘を叩き込んでいくが、ビーは肘から膝蹴りを顔面に叩き込む。小林は左右のジャブから首相撲となるがブレイク。 判定2-0で小林の勝利。 2R、前蹴りの相打ちからローとミドルの打ち合い。ノンロスの右肘をガードした石井がミドルも浅い。ノンロスがミドル連打も、石井もローで左右のジャブから首相撲となり石井が倒す。石井がラッシュをかけるとロープ際に押し込みボディ連打。これでノンロスはダウン。 再開し、石井はコーナーでラッシュ。これでノンロスは崩れ落ちノックアウト。石井「皆さんこんばんは。石井一成です。今日は、ノックアウト見に来ていただきみなさん本当にありがとうございます。タイの難関だったんですけど、絶対負けたくないと思って演習してきました。フライ級が盛り上がってきてるので、僕もまたノックアウトのトーナメントとかなんかして欲しいと思ってます。またノックアウト呼んでくださいありがとうございました」 2R、宮越がローで牽制するが、重森がキャッチし足を刈って倒す。 3R、お互いミドルで牽制し、宮越がジャブで前に出て行くが距離を詰められ右フックも浅い。宮越の左ストレートから左右のストレートも重森はガード。重森はローからパンチをさばいていくと、前蹴りでコーナーに押し込むと打ち下ろし気味の右ストレート。ガードした宮越が前に出ていくとフックを振り回すが当たらず。お互いミドルから宮越がアッパーも空を切り、重森が右ハイもスリップ。宮越の左右のストレートがだんだんと捕らえていくが、重森のミドルを宮越がキャッチしたところで3R終了。 4R、重森はハイからミドルも、宮越がガードし前に出てワンツー。重森はミドルからストレートも、ガードした宮越へ重森はハイを打ち込むが宮越は避ける。 5R、宮越が前に出て行くが重森は下がる。重森はローで牽制していくが、宮越は構わず前に出て左右のストレートを散らしていく。宮越が左右のストレートもスリップ。再開し、前に出ようとするが重森のローで宮越がスリップ。判定1-1でドローとなった。 水落はボディから肘。佐藤も左右のストレートで返していくが、水落の右ストレートが顔面を捕らえ、コーナーに押し込むと左右のストレートもクリンチからブレイク。 水落はコーナーに押し込みラッシュも佐藤はクリンチ。 3R、佐藤がローからパンチの応酬。前に出ての殴り合いから、水落の顔面から出血が見られるためドクターチェック。佐藤「ありがとうございます。本日はknockoutに来ていただき誠にありがとうございます。わざわざ沖縄から呼んでいただき本当にありがとうございます。まだこれから厳しい戦いは始まったばかりなので、次の試合も頑張りますので応援よろしくお願いします」 2R、不可思がローで牽制し健太の動きを止めていく。健太はワンツーローから不可思のローをキャッチしようとするが、不可思が足を引っ込めるとクリンチし膝。 3R、健太がミドルをキャッチしローから前に出ようとするが、不可思もパンチを出してもつれる。 4R、健太の左右のフックが顔面とボディを捕らえるが、不可思のガードを貫いて左肘。さらに右ハイからストレート、不可思の肘を避けていくが、不可思も左右のボディから首相撲で倒す。 5R、首相撲からお互い肘がヒット。不可思が首相撲で投げ捨て、立ち上がると肘の打ち合い。足を止めての打ち合いから不可思が右ハイも、健太がロープに押し込み左右の肘。不可思が首相撲で投げ捨てると、お互い足を止めて前に出ながら左右の肘。さらに膝から不可思が右ハイも健太はキャッチ。ゼロ距離での打ち合いのまま終了。判定2-0で不可思の勝利。不可思「あの、期待してくれたファンの人達に答えられなくてすいませんでした。健太選手強かったです。ありがとうございました。なんとか、勝つことができたんで、俺が、knockoutのベルト、今年巻く所見といてくださいありがとうございました」 すぐに再開し、天心のハイが当たり、スアキムが前に出るも天心がロー。スアキムはローをキャッチし、ストレートからスアキムの顔面への前蹴りを天心がスウェーで避けた所で1R終了。 2R、お互いジャブで牽制から前蹴りの打ち合い。パンチを両者出すも届かず。スアキムがミドルから天心が左ボディ。飛び込んで来た所を天心が撃ち落としボディ。天心が左右のキックからスアキムのミドルを受けきり左ハイ。天心はボディに右ストレートから左ミドルとボディを責め立てる。 3R、スアキムが前に出ると天心はカウンターも、スアキムは構わず前に出る。天心が前に出ようとした所にスアキムがミドルキックを合わせる。スアキムのミドルを天心がキャッチしパンチ。さらに左ストレートが顔面を捉えるが浅い、左右のストレートが浅く捕らえ、パンチが交差しスアキムのミドルを天心がキャッチしスアキムはスリップ。 天心の右ストレートがボディに入るも、スアキムは構わずハイキック。天心はバッティングで膝をついたところにスアキムが顔面に膝蹴り。これはタイムストップ。 天心が右ミドルをキャッチし殴り合いへ。これはブレイク。天心の右フックが顔面を捉えるが、スアキムもかまわずミドル。天心がプレッシャーを掛けるとスアキムはハイで牽制。天心の右ジャブが捕らえると、左ミドルをキャッチし足を刈ってコケさせる。ここで3R終了。 4R、天心が突っ込むもスアキムが左右のフックで牽制し顔面を捉える。スアキムが右ハイも、天心は右ストレート。天心がソバットも空を切りスリップ。 スアキムの飛び膝をガードした天心が、ボディからフックもスアキムは避けて飛び膝。スアキムはバックを取るがブレイク。 天心のワンツーを下がって避けたスアキムが前蹴り。天心は右のミドルからハイ。さらに左ストレートから顔面を捕らえ、軽くふらついたスアキムにラッシュを仕掛けようとするがスアキムは飛び込んで前蹴り。ここで4R終了。 5R、天心の左ストレートが浅く捕らえ、スアキムはジャブから右フック。これは顔面を捕らえ天心がたたらを踏んで下がる。攻めようとしたスアキムに天心は左右のボディ。スアキムはハイで牽制し、ワンツーも天心は右ストレートでヒットアンドアウェイ。天心がワンツーハイからリングを回って距離をとると、スアキムは飛び込んで前蹴り。天心はキャッチするがこれはブレイク。 スアキムのミドルをキャッチした天心がワンツー。スアキムがミドルでガードするが天心はキャッチしそのままもつれて倒れる。 お互いストレートをかわし合い、天心の左ストレートが顔面を浅く捕らえたところで試合終了。判定3-0で天心の勝利。<試合後コメント>――想像と違っていました?――結構避けてたと思うが一番やばいなと思ったのは――那須川選手の攻撃が当たっても相手は無表情のままでした――那須川選手の攻撃で手応えがあったのは――肘は全部かわしていたと思うが――苦しい中でも勝てた要因は――5Rの最後の方に大天心コールがおこったが、それぐらい今までの天心選手の中でもお客さんも緊張感を持っていたと思う――最後5Rの終了のゴング後脱力していたように感じたが、最後コーナーに戻った時の気持ちは――5Rは初めて見るような疲れた顔をしてましたが――学生生活最後の試合がすごい試合に――卒業できそうですか?――セコンドから「気持ちだ気持ちだ」って声をかけられてました――ミドルは最後まで厳しかった?――ミドルのカットや首相撲の攻防があったり、天心選手の中のムエタイの中の引き出しを出して戦った感じだが、事前のイメージはそういう戦いになるとは――ウルッと来たのは会場入りしてからですか?【編集長】永島勝司【運 営】株式会社コラボ総研Copyright ©
那須川天心の5ラウンド判定勝ち! 勝利した那須川天心も痛々しく顔に赤いあざを作り、満身創痍での判定だったようです。 「今までの相手とはレベルが違って、ギリギリだった。」 と、認めたほどなんだ … 7月21日に大阪エディオンアリーナにて行われた、那須川天心vsスアキムの再戦をレポート。1年半ぶりの再戦、結果は、3Rに那須川天心の胴回し回転蹴りがスアキムのひたいをカットし、TKO勝利を収めた。試合の感想も書いているので、ぜひ読んでみてくれ。
田中みな実 父親 JCB, アオハライド ネタバレ 9, 更年期 寒気 漢方, TAKAHIRO 武井咲 生, 韓国ドラマ ワンダフルライフ キャスト, 東京駅から 国技館 タクシー, 桜井玲香 卒コン Dvd, いい 声 俳優 おじさん, 明治 チョコレート 新垣結衣, SMAP 2002 コンサート, サンドリ 神回 ランキング, ミクチャ オールナイトニッポン タイムフリー, 大相撲 大阪場所 チケット 料金, 枝豆 味噌汁 千葉, 吉田明世 実家 金持ち, 高内 春彦 Wiki, ポニョ ひまわりの家 モデル, 生田絵梨花 写真集 ポストカード, 夜明けの孤独 歌詞 意味, 相撲 グッズ 通販, 電気自動車 ジャイアン 値段, スカーレット 本 2, 見取り図 リリー 本名, 流星の絆 動画 4話, 崖っぷちホテル 一話 動画, たま むすび 宮崎, Baby, God Bless You 歌詞, 相撲 人気力士 現役, 棺桶ダンス フォートナイト クリエイティブ, ON8 1 春日, ディーン フジオカ ブログ, AOKI フレッシャーズ CM, 千代大海 千代の 富士, 行動力 英語 履歴書, 愛し君へ 森山直太朗 カバー, 無限の住人 凛と 卍, 塩川 菜摘 Twitter, エンジニア 集中 できない, エストクチュール マスク 楽天, ST 映画 キャスト, のど自慢 2020 中止, 野ブタをプロデュース 9話 意味, Aterm スマートリモコン アカウント情報が登録されていません, スニーカー ソール 黄ばみ キッチンハイター, レ ミゼラブル 25周年記念コンサート マリウス, 風に吹かれても ダンス サビ, Ray 7月号 2020, 前世の敵 愛して許して 相関図, 渡部 豪太 現在, 中村倫也 トークライブ チケット, 特捜9 Season2 1, アクアライト 赤ちゃん 量, レザークラフト 電気ペン 使い方, 小林麻央 癌 ブログ, 渡邉理佐 写真集 特典, 志村魂 2020 チケット, 野村太一 Cm 曲名, 石田ゆり子 ムロツヨシ Cm, イヨマンテの夜 カラオケ バトル, 志村けん タモリ いいとも, 東芝 レグザ テレビ リモコン リセット, メイ ウェザー テクニック, 奇跡のリンゴ 映画 無料視聴, Scarlett Johansson Tattoo, パズドラ 花木九里虎 テンプレ, 腕におぼえあり 2 あらすじ, Apple Music Nissy, 池井戸潤 ドラマ 2020, 寄生獣 映画 ネタバレ, 編み物 機械編み 編み機, 薬師丸ひろ子 チケット 取れ ない, ハイブランド サンダル メンズ, 渡邊圭祐 カレンダー お渡し会, コ スジョン SNS, 飲み物 水 お茶, 安藤サクラ アカデミー賞 ドレス, 高見山 対 輪島,