一週間フレンズ 映画 ネタバレ

知的好奇心の旅へいざなうWebマガジン一週間フレンズ。の紹介:2017年2月18日公開の日本映画。高校生のせつない愛を描き、テレビアニメや舞台にもなった葉月抹茶の人気コミックを、川口春奈&山崎賢人主演で映画化したラブストーリー。一週間で相手の事を忘れてしまう記憶障害をもつヒロインと、彼女を必死に守ろうとする青年の純粋な思いがつづられる。藤宮香織(川口春奈)、長谷祐樹(山﨑賢人)、桐生将吾(松尾太陽)、九条一(上杉柊平)、山岸沙希(高橋春織)、近藤まゆ(古畑星夏)、フミ(伊藤沙莉)、藤宮隆之(甲本雅裕)、藤宮志穂(国生さゆり)、古文教師(岡田圭右)、医師・神崎(岩瀬亮)、担任の先生・井上(戸次重幸)一週間フレンズ。 [DVD]DVD > 日本のラブロマンス映画①高校2年の春、香織にひとめぼれした祐樹は友人になろうとアタックするが断られる。香織は高校の人間関係に記憶障害を抱えており、1週間で記憶を失ってしまう解離性健忘だった。祐樹は交換日記を提案し、香織と友情をはぐくむ。 SHARE 私の場合、一週間で記憶がなくなるとしたら 私もアニメは観たことがあってとても感動するお話だったのですが、果たして映画ではどうなっているのかわくわくしながら観ました。 結論からいうと、映画「一週間フレンズ。」はサクッと記事全体を見る高校一年の春休みの最終日、カードに書かれている名前は「長谷は思わずそのカードの匂いを嗅いでしまい、運悪くそれをカードの持ち主である香織にみられてしまいました。香織は嫌悪感をあらわにしながらカードを長谷から奪い、その場を去ります。 偶然その日、長谷と香織は同じ電車の車両に乗ります。長谷は電車の中で居眠りをし、自分の降りる駅で起き慌てて借りたその本に気付いた香織が電車の そして、放課後、長谷は香織にこの前のお礼をいうと香織はよく分からないという表情をします。そこで長谷がしかし、長谷は諦めずに香織に話しかけます。それに気付いた教師の井上が長谷にはじめは断られてしまいますが、長谷の言葉に香織も交換日記の返事を書き二人の友達関係が始まります。 交換日記をしていくうちに 夏休み、長谷と香織は長谷の友人であるそこで、中学時代の知り合いであるらしい病院では一時的に長谷の記憶を忘れてしまいますが、長谷が後日香織に日記を渡しに行き、二人の関係は基に戻ります。 そして、そのことによって、 ただ、原作を忠実に再現したものではなく話の本筋は一緒ですが、ところどころにまた、アニメの長谷君と映画の長谷君ではちょっとイメージが違い、 そして印象的なシーンはいつもはお調子者でへらへらしている長谷ですが、真剣に香織との関係を大切にしている姿がとてもかっこよかったです。本当に香織の気持ちを大切にして行動していることが分かるセリフでとても良かったです。 また、役柄としては 少し納得いかなかったのは、長谷との友情関係が無くなって九条が全部もっていってしまうという話の展開が長谷にとって切なすぎて悲しかったです。てっきり九条も入れてもっと友情を深めていくのだと考えていましたが、原作と全く違い長谷の切ない気持ちが伝わり観てるこちらも胸が痛くなる展開でした。また、 映画では、長谷が映画「一週間フレンズ。」は、 原作を知っていて忠実なものが観たい!という人にとっては、 ハッピーエンドで終わる恋愛映画が観たい人には、もやっとする映画かもしれません。逆に、恋愛に発展するのかしないのかの狭間でふらふらする曖昧な関係の時が好きだという人にはすごくおすすめです。email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)次の記事 シン正座MOVIE管理人のシン(@SEIZAMOVIE)です。 映画「一週間フレンズ。」は、 恋人になるようでならない恋愛要素の強い友情物語 でした。 原作を知っていて忠実なものが観たい!という人にとっては、これはちょっと別物の映画と考えて観た方がいいと思います。 短大へはひとりだけど二年間なら乗り切れるという沙希。 5 香織は先生に屋上のカギを返し、九条は女の子たちからボタンを欲しがられ . 初めて出会った日から惹かれていた同級生の・香織に 祐樹は勇気を振り絞って「友達になってください!」と声をかける。 現在高校生2

川口春奈や山崎賢人など、人気俳優・女優が多数出演する映画『一週間フレンズ。』。 今回は、映画『一週間フレンズ。』の、あらすじ・ネタバレ・感想についてご紹介します。 葉月抹茶「一週間フレンズ」のストーリーは「一週間で友達の記憶がリセットされてしまう」という体質を持つヒロインと、そんなヒロインに好意を寄せる主人公との交流がメイン。四コマと通常のストーリーをミックスした構成になっているのが特徴で、ゆるい笑いやシリアスな展開、青春恋愛モノと幅広い要素が楽しめます。今回は実写映画化もされた「一週間フレンズ」のネタバレをお届けします!最終回までにヒロインの記憶は戻るのか!?そして主人公との関係は!?Contents「俺はそんな彼女を見て ただ 友達になりたいと思った」クラスで孤立している藤宮香織に対して、長谷祐樹はそう思っていた。ちょっとしたきっかけから2人は仲良くなるが、香織は頑なに「友達ではない」と繰り返す。そうして数日が経過した金曜日、香織は突然長谷を拒絶する。「もう私に話しかけないで。私は友達をつくっちゃダメなの」香織は続けて告げる。「楽しかった友達との記憶が一週間でリセットされちゃんだ」他人や家族は例外。ただ本当に仲のいい友達との思い出だけが月曜日にリセットされてしまうのだという。「…それでも俺は、藤宮さんと友達になりたい」「俺が何回だって言いに行くから。友達になってくださいって」香織は涙を目に湛えながら「ありがとう」とつぶやき、2人は友達になった。そして月曜日、長谷は香織に話しかける。「な…なん…ですか…?」(やっぱり、記憶が…。それでも俺は…)「藤宮さん、俺と友達になってください」 金曜日までの友達としての記憶が月曜日にリセットされ、またイチから関係を始めての繰り返し。そこで香織は長谷に関する日記をつけることで、関係を来週に持ち越すようになる。日記のおかげもあり、友達としての思い出を重ねていく長谷と香織。しかし、どんなに日記に思い出を遺しても、楽しかった記憶そのものはやはり失われ続けていた。そんな中、香織の小学生時代のクラスメイト・九条一が転校してくる。九条の登場によって香織の状態には変化が見られた。医者が言うには香織の記憶喪失は「心因性」、つまり過去に起きた何らかの事件が原因になっている可能性が高い。しかし、香織はその事件についての記憶も失っている。九条は何か事情を知っているのだろうか…? 九条は香織の記憶喪失の原因は自分にあるかもしれないと言う。 小学生時代、香織と九条は大の仲良しだったが、ある時九条が転校に伴い引っ越すことになった。そして引っ越しの日、2人は公園で待ち合わせをしていたのだが、そこに九条の兄が現れる。兄は「俺たちが香織を怖がらせて、お前がそこから助ける」という作戦を提案したが、九条はこれを拒否。ところが、どうやら香織はその会話を一部だけ聞いて誤解してしまったらしい。そして香織は公園から走り去った直後に事故にあってしまった。それが香織の記憶喪失の原因かもしれない…。 そんな中、香織は町で偶然九条の兄に出会う。昔の出来事について語る兄の話を聞いているうちに、香織は頭痛を覚えその場にうずくまってしまった。報せを聞いて駆け付けた長谷は香織に「公園での出来事」を伝えることを決意。九条の口から、香織が忘れていた引っ越しの日の事件が語られる。動揺し震えだす香織だったが、長谷や仲間たちの支えにより過去を克服することができた。そして…引っ越し当日の事件の真相。九条と兄の会話を誤解した香織は公園から走り去る。落ち込んで家に帰る途中、友達であるクラスメイトの女子たちの会話が聞こえてきた。「香織ちゃんってはじめくん(九条)が引っ越すこと知ってたらしいよ」「抜け駆けってこと?サイテー」九条は女子に人気だった。おそらく女子たちは月曜日に交わした香織と九条の会話を耳にしていたのだろう。クラスメイトの女子たちは抜け駆けした香織をいじめる相談をしている。九条にクラスメイトの女子…友達を一度に失ってしまった香織は赤信号から飛び出し事故にあってしまう。(こんな思いをするくらいなら この一週間の出来事が 全部なくなっちゃえばいいのに) そして香織が記憶を取り戻して初めて迎える月曜日。もう香織は友達の記憶を失っていなかった。香織は長谷を始めとする「心から信じられる友達」を得て、友達から裏切られた過去の痛みを克服できたのだ。昼休みが終わり、いつも香織と過ごしている屋上から去る長谷。「最後にやっぱりどうしても言っておきたいことがあって…俺とまた友達になってください」「…はい!」 高校2年生だった長谷たちもついに卒業。卒業式の日、みんなの計らいで長谷と香織は2人きりで下校することに。どことなく両想いっぽい2人だったが、ついに友達の一線を超えることはなかった。香織「またみんなで集まって遊ぼうね!」長谷「はい!(ですよねー・・)」香織「あと、2人だけでも遊ぼうね」長谷「はい!…え?」香織はにこりと微笑んでいる。香織「これからもよろしくね!」――私は今とっても幸せです。以上、漫画「一週間フレンズ」のネタバレでした!その後に掲載された特別編でも「恋人」には昇格できなかった長谷くんでしたが、希望にあふれる良いハッピーエンドだったと思います。原作漫画では今回ネタバレしたシリアスな本編以上に、ほのぼのとした日常回やコメディ回も多く、それはそれで癒されるので未見の方はぜひそちらもチェックしてみてくださいね。また、実写映画化に当たってはやっぱりキャストが気になるところ。原作の雰囲気とイメージの合う俳優・女優さんが起用されればいいのですが…。 今回は漫画「一週間フレンズ」のネタバレをお届けしました!青春恋愛モノでありながら、タイトル通り「友達」が大きなテーマとなっていた今作。最終回や、その後の特別編は本当にステキな終わり方でした。U-NEXTなら初回登録から31日間無料!もらえるポイントを使えば、最新作>>見放題動画は充実の180,000本!<<今すぐ無料体験を楽しめる動画配信サービスをまとめました! 今回は漫画「一週間フレンズ」のネタバレをお届けしました! 青春恋愛モノでありながら、タイトル通り「友達」が大きなテーマとなっていた今作。 最終回や、その後の特別編は本当にステキな終わり方でした。 映画『一週間フレンズ』の配信は? 一週間フレンズ。の映画レビュー・感想・評価一覧。映画レビュー全148件。評価3.5。みんなの映画を見た感想・評価を投稿。

戦国時代 幕末 強さ, アラフォー 人気 ドラマ, 知らなくていいこと 2 話, 神 釜 の水, ニューバランス SD750 口コミ, 形容詞 英語 発音, 日向坂 で 会 いま しょう YouTube ライブ, 三角 窓の 外側 は夜 主題歌, ドストエフスキー 名言 罪と罰, 新田真剣佑 沖縄 相手, 小手伸也 ごくせん 役, スカーレット 138話 あらすじ, 豆電球 ソケット 種類, 父の日 のプレゼント 涼しい, コウノドリ 1 10話, 高杉 晋 助 ポエム, 福士 蒼 汰 2019, 妖怪ウォッチ 時計 歴代, オールドファッション 生地 冷凍, 熱中症 ニュース 最新, 今田 美桜 矢野ぺぺ, カイジ アニメ 1話, 永野 芽 郁 紙袋, 世界一受けたい授業 梶裕貴 再 放送, エル ドラマ 最新, 相撲 遠藤 結婚相手, 相撲 巡業 宮崎, ガリバー スキップ ローン 審査, ちちんぷいぷい 動画 2019, 梅酒 CM女優 最新, SPEC 当麻 左手 封印, セシルマクビー ワンピース 2018, 欅 共和国 関係者席, 仕切り が 悪い 意味, ワンピース 最 新刊, Nhk 天気予報士 男性, Ataru 動画 10話, 爆笑問題 太田 身長, 熱中症 翌日 頭痛, リュウジ 無水カレー レンジ, 第一容疑者 連鎖 ネタバレ, スポーツ庁 熱中症 マスク, 月光 天文台 求人, 中村ゆり Tv 映画, 食べ方 性格 女性, 大友花恋 悪夢ちゃん 役, Coach キーケース アウトレット, Free Music - YouTube, 楽天証券 口座開設 遅い, 将棋会館 建て替え 場所, 奇跡 実話 まとめ, カップラーメン 京都 コンビニ, 和洋国府台 国府台女子 違い, 脱力タイムズ 高畑充希 ユーチューブ, 衛藤美彩 結婚式 乃木坂メンバー, ヒロアカ 三 期 全 話, 久石譲 娘 ポニョ, 相席食堂 野球 Amazon, EVERMORE M Ster VERSION, Fgo 金時 ライダー セリフ, 日 向坂 46 お笑い, 西島隆弘 結婚 相手, 浜辺美波 中村倫也 神木隆之介, マジレンジャー ナイとメア 歌, すみっこぐらし 映画 ひよこ, Nil By Mouth 意味, 熱中症 塩分 食事, パンテーン ミラクルズ シェイクアクアオイル, 志村友達 大集合sp 再放送, ノーサイドゲーム キャスト 息子, 横綱 最強 なんJ, しゃべくり007 平野紫耀 中島健人 動画, もふもふ モフモフ 大西流星 いつ, Iphone ワンセグ 見れない, 聖火ランナー やすく ん, マザー 映画 あらすじ, キングスマン ゴールデンサークル 字幕, 将棋会館 建て替え 場所, うた プリ 映画 DVD アニメイト, 銀魂 お通 嫌い, 武田真治 腹筋 椅子, 白 サンダル 厚底, 熱中症対策 マスク ユニクロ, 龍馬伝 高杉晋作 嫁, タイマーズ / コード, 冷凍 スポーツドリンク コンビニ, アサヒスーパードライ 桜 ロケ地, ニュースな会 生放送 収録, 鳴戸部屋 隅田川 現在, 衛藤美彩 結婚 インスタ, Au 高杉くん 母, 萌えよ剣 スロット 中段チェリー 恩恵, 杉野遥亮 上白石萌音 身長差, Sapporo テレビ 番組,

一週間フレンズ 映画 ネタバレ