松本潤さん主演の大ヒットドラマ放送日時は前作で松本潤さん演じる深山と名コンビだった佐田を演じるのは、もちろん香川照之さんです。シーズン2のあらすじも気になるところですが、シーズン1をまだ見ていない方や見逃してしまったという方のために、シーズン1のあらすじについてもう一度振り返ってみたいと思います。Contents99.9%有罪が確定しても0.1%の事実を徹底的に追及する弁護士・深山大翔。そんな深山は、最終回で父親の事件と酷似した事件を担当することになります。その事件とは・・・連続殺人事件の容疑者として逮捕された石川の弁護の担当。彼は、毛髪と血痕が殺害現場に残っていたことから逮捕されました。そして取り調べでも彼は犯行を認めていたのでした。しかし、実際は検察からの執拗な取り調べが毎日続き、意識が朦朧としている中でサインをしてしまい・・・。その不自然な状況を疑問に思い、深山たちチームは一丸となってこの事件の調査を始めます。事件を調べていく中で、深山はその矛盾点から、犯人と被害者は知り合いだったのではと推測をするのでした。そんな中、第1回目の公判が開始。そこで、佐田たち弁護側は駅ビルの防犯カメラを提出します。この映像で石川のアリバイを証明することに成功しましたが、なんと、検察側が犯行時刻の幅を広げたことでアリバイの証明が覆されてしまうのでした。深山は、父親の事件でも同じように犯行時刻の操作があった事を突き止め、絶対にこの裁判を勝ち取ることを深く心に誓い・・・。その後、深山たちチームは少しずつ事件の真相にたどり着いていきます。そして、ついに真犯人を見つけることに成功!石川は晴れて無罪となり、真犯人は警察に逮捕されました。最後に、深山は天敵である大友検事正と対峙!そして最終的には深山の父親の事件については明らかになることはありませんでしたね。はたして、シーズン2ではこのあたりについても明らかになっていくのでしょうか。99.9刑事専門弁護士Ⅱ 楽しみで仕方がない❗香川さんとの抜群の相性で、新しいキャラクターも増えて、ますます面白くなりそー。— いもすこ99.9刑事専門弁護士Ⅱ (@imosuko) いよいよシーズン2の放送開始が近づいてきました。なんと初回は25分拡大スペシャルとなるそうで、その内容が気になるところですね。そこで、ネタバレしない程度にあらすじをご紹介しますね。刑事事件を専門に扱うちょっと型破りな弁護士・深山大翔。彼は今も班目法律事務所の刑事事件専門ルームで働いていました。そんなマイペースな深山のおかげで、刑事事件専門ルームの室長がなかなか決まらず所長の班目晴彦は困っていました。そこで、再び民事の仕事に戻っていた佐田篤弘に声をかけてみますが断られてしまいます。しかし、後任が決まるまでの期限つきという条件で渋々佐田を納得させるのでした。そんなチームにある殺人事件の弁護依頼が入ります。依頼人は加害者の娘・鈴木加代。沢村ファイナンスの社長が殺害された事件で、鈴木は彼に借金をしていたことから容疑者として逮捕されてしまったというのです。娘の加代と一緒に親友の尾崎舞子が付き添いとしてやってきたのですが、彼女が求めているのは加代の父親を無罪にすることではなく、情状酌量をお願いしてきたのでした。じつは、舞子は元裁判官という経歴の持ち主で、調書から判断するかぎり加代の父親は有罪だと考えていたのです。調書を見るかぎり有罪は確定・・・。はたして深山たちはこの困難な事件の真実を明らかにして、裁判で覆すことができるのでしょうか・・・。深山たちはこの絶体絶命な状況をどうやって解決していくのでしょうか。どのように深山たちが残り0.1%の事実にたどり着いていくのか、今からとても楽しみですね♪彼はいったいどんな人物なのでしょうか。東京地方検察庁の検事正。弁護士の佐田篤弘とは検察庁に務めていた頃は師弟関係にあったが、佐田があっさりと検察庁をやめてしまった事をよく思っていない。有罪率100%を誇る名検事で、次期検事総長候補でもあるが、実際は有罪にするためならどんな手段もいとわない。そんな大友修一を演じるのは、奥田瑛二さんは、1950年3月18日生まれ。愛知県出身です。皆さんご存知のとおり有名な俳優さんですが、俳優の他に映画監督や画家などさまざまな顔を持ち、多くの分野で活躍をしています。俳優として今までに多くの作品に出演をしており、良い人の役から悪い人の役まで幅広い役柄を演じ分ける演技力の高さに定評があります。本作『99.9-刑事専門弁護士-』でも、大友修一というかなり悪い顔を持つ役どころを完璧に演じていますよね。シーズン2のキャストの中に奥田瑛二さんの名前が挙がっていましたので、またあの大友修一に会えるようですね。シーズン1では明かされなかった、26年前の深山の父親の事件についても解決されるのでしょうか・・・。シーズン2では大友と深山はどのように関わっていくのか、こちらの対決についても注目して見ていきたいですね♪その他に、シーズン1には出演していなかった新たなキャストとして、「笑福亭鶴瓶さん」の名前があがっていました。笑福亭鶴瓶さんは、多くのテレビドラマや映画などに出演されていて、俳優としての顔をかなり高い評価を得ていますよね。特に普段のイメージとは違い、悪役を演じることが多い印象がありますがその悪役ぶりがけっこうしっくりきているんですよね(笑)はたして、『99.9-刑事専門弁護士-』では深山の敵となるのか味方となるのか、鶴瓶さんの役どころも要チェックですね!以上、「『99.9 -刑事専門弁護士-』最終回のあらすじをネタバレ(シーズン1)」という内容でお届けしました。タグ : 「 <木曜劇場>「刑事ゆがみ」 最終回(第10話)あらすじはコチラ→☆原作はコチラ井浦秀夫「刑事ゆがみ」ドライブレコーダーの映像などから、資産家の元医師・薮田恒男(渡辺哲)を殺害したのは、死んでいるはずの作家・横島不二実(オダギリジ 5.9 最終回のあらすじ・ネタバレ; 6 ... 第2話の事件は、仲井戸刑事と真島検事が一緒に解決に向けて動きましたが、これからも喧嘩しあいながら2人がお互いを認めて、検事と刑事の垣根をこえて一緒に捜査していくんだろうなと、今後の展開に期待です。
?引用元:公式サイト福田靖さんは、これまでに、大人気だった「HERO」(木村拓哉さん)や「ガリレオ」(福山雅治さん)シリーズの脚本を手がけてこられました。ラストに、予想を覆す展開が面白かった、という印象がありますね~。福田靖さんは、他にも、NHKの朝ドラ『まんぷく』(2018年10月~2019年3月)やテレビ朝日のドラマ『DOCTORS~最強の名医~』(沢村一樹さん)など、大ヒットドラマを手掛けています。刑事役を演じる、桐谷健太さんは、「まんぷく」にも出演してましたし、最近では、「4分間のマリーゴールド」でも、花巻家の長男の花巻廉を演じていました。「とにかく犯人を逮捕して、被害者に感謝されたい。」という真っすぐで熱い男です。桐谷健太さんは、こういう熱い役が多いですね~^^学歴もプライドも高いが、どこか頭でっかちで抜けていて、大きな事件を任せてもらえない、という役どころです。高身長は同じですが、考え方が全く違うこの二人が、どうやって事件に取り組んでいくのかが楽しみです。桐谷健太×東出昌大「ケイジとケンジ」に比嘉愛未、柳葉敏郎、風間杜夫ら参加(コメントあり)— 映画ナタリー (@eiga_natalie) 昔ながらというか、情に厚い刑事そのもので、正義の為なら止まらなくなる、対する、なので、最初はとにかくお互いの意見が合わずに、ぶつかり合って喧嘩になることもあるでしょう。水と油のように、全く交われない二人ですが、検事の下で働く本来なら、刑事より検事の方が立場が上という関係性があるのですが、事件の内容よっては、逆転してしまったりと、意外にコミカルな部分を見せながら、展開していくと思います。そして、妹を助けて事件を解決することで、ラストはお互いを認め合うことが出来ると、予想しました。【異議あり!?】検事コンビの迫力あるオフショットです真島修平役 エリートでライバルな2人!法廷でもこうやって、被疑者を追い詰めているのでしょうか— 2/6(木)第4話✨『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』テレビ朝日公式 (@keijitokenji) 「でっくん」こと東出昌大さんと唐田えりかさんの騒動により、検事役を演じている東出さんの降板が危ぶまれているそうです。 3話放送終了後、第4話の予告動画が流れましたが、これまでの予告動画に比べて東出さんの写っている場面が無くなっていることでこのような噂が流れています。 現在テレビ朝日さんには、東出さんの出演に対する問い合わせが多数寄せられているということで、今後脚本の変更により登場しなくなるのでは?と言われています。最終的にどのような判断が下されるかはまだ分かりませんが、シリーズ化や映画化の話も出ていただけに、非常に残念ですね~(;^_^A今回は「ケイジとケンジ【ドラマ】最終回ネタバレ予想!結末はバディの力で事件を解決へ」と題してお伝えしました~♬これまでテレビ朝日で放送された、刑事もののドラマと言えば、「相棒」や「緊急特集(キントリ)」のイメージがありました~。「刑事と検事」の組み合わせってありそうでなかったんですよね~!!【ケイジとケンジ】はこれまでにないタッグとの、前評判がありますし、桐谷さんや東出さんのみならず、出演俳優・女優さんも豪華な顔ぶれが出演されるそうなので、今から楽しみです~♬ ケイジとケンジドラマ主題歌は宮本浩次のハレルヤ!音楽もチェック今日から俺は映画の試写会はいつ?応募方法や舞台挨拶はある?
大相撲 部屋 ブログ, YouTube Mp3 安全 無料, アラジン キスシーン 実写, 長芋 唐揚げ フライパン, デスノート メロ ミサイル, 夢占い 芸能人 話しかけられる, セシル マクビー 発祥, 無限の住人 アニメ Amazon, アン ハサウェイ 美容, 三谷幸喜 大地 チケット 先行 大阪, 小林麻央 ブログ 名言, 山崎 育 三郎 歌, さんま御殿 橋口 いくよ, Video Adblocker For Youtube Extension, Fod テレビで見る パナソニック, Tesla Autopilot Paper, 12V 発電機 自作, キャサリン ウォーターストン インスタ, 豊田真由子 夫 画像, 銀魂 夢小説 可愛い, 半分青い 裕子 死ぬ, そっくりさん アプリ Android, ピタゴラスイッチ 旗 作り方,