水谷豊主演の人気刑事ドラマ『相棒season13』(テレビ朝日系)が18日、高視聴率で最終回を迎え、3代目相棒だった成宮寛貴がついに卒業した。 「いかんせん仲間は、故森光子さんの代表的舞台『放浪記』を今秋から引き継ぐことになり、来年1月まではかかりっきりになります。そのため連続テレビドラマなどの長期の仕事はスケジュール的に無理があり、最初は断りを入れました。仲間はテレ朝のミステリードラマ『TRICK』(2000年7月〜14年1月)での実績が評価され、『TRICK』から『相棒』へ異動した桑田潔プロデューサーの懇願もあって受諾し、来年10月スタートのseason15から正式に相棒として入ってもらうことになりました」(テレビ局関係者)「まず最初に名前が挙がったのは、2代目相棒を務めseason10で降板した及川光博。及川の降板は水谷との不仲が原因という一部報道も出ましたが、根も葉もない噂レベルで、実際関係は今でも良好です。及川は降板後も劇場版にゲスト出演していますし、臨時相棒として及川復帰が期待されましたが、残念なことにスケジュールの都合でNGでした。ほかにも織田裕二、亀梨和也、稲垣吾郎、松坂桃李など多数の候補が出ては、スケジュールの都合や水谷のチェックに引っかかり白紙になりました。そしてようやく難関を突破したのが反町隆史です。テレ朝側としては、今年の1シリーズだけ反町で乗り切る構えです」(同)『相棒』の放送は2クール(6カ月)にわたるため、スタッフやキャストは丸々8カ月間拘束される。1年のうち3分の2を同一のドラマに費やさないといけないというのが俳優陣にとってネックになり、人選に苦戦したという。近年は連ドラ主演が少なくなった反町が、うまくハマったことになるが、気になる水谷との相性は未知数だ。「反町はワンシーズン限りの契約ですが、本人のがんばりと水谷の判断次第では、その次のクールも仲間に代わってレギュラーに留まる可能性もあるようです」(同) season13の最終回では、3代目相棒を演じたCopyright © Business Journal All Rights Reserved. 「『相棒』の打ち上げにはこれまで何度も参加したことがありましたが、ここまでピリピリムードなのは初めて。いったい何ごとかと、ビックリしました」(芸能関係者) 3月上旬に行われた『相棒15』(テレビ朝日系)の打ち上げは、異様な雰囲気に包まれていた。午後6時の開宴を前にレギュラー陣が到着。少し遅れて反町隆史(43)も駆け付ける。しかし笑顔で会場入りする彼らとは対照的に、警備陣はなぜか“超”厳戒態勢だった――。 2月11日から公開中の映画『相棒 劇場版Ⅳ』も興収13億円突破の大ヒットを記録したが、ドラマは今季平均視聴率で15%を切っており今ひとつ伸び悩んでいる。また水谷豊(64)の相棒役は反町で4人目。交代するたびに“水谷の機嫌を損ねたためクビになった”と報じられてきたが、今作でもそうした“不協和音”が浮上している。 「視聴率低迷の理由に“相棒役の反町さんがやり玉に上がっている”とも伝えられ、一部では“5代目相棒に稲垣吾郎が内定か! ?”とまで書かれているのです」(テレビ局関係者) この日の一次会は、2時間半ほどで終了。会場から出てきたキャストやスタッフは徒歩で移動して2次会へと向かう。だが水谷と反町はホテルの従業員専用出口を使って裏口から“脱出”!周囲を囲まれながら移動するその警戒ぶりは、まるで『相棒』に出てくる要人警護そのものだった。そんな1次会での様子について、出席者のひとりがこう明かす。 「打ち上げがスタートすると、壇上に上がった水谷さんの口から衝撃的な言葉が。水谷さんは突然『次の相棒は稲垣吾郎さんらしいです』と発言したんです!みんなびっくりして一瞬凍ったような空気になりました。反町さんはなんともいえない苦笑いを浮かべていましたね。一部報道にちなんだ冗談だとわかったため、すぐ笑いが起きましたけど(笑)」 そんな水谷のパンチの利いた“ブラックジョーク”に、反町も思わずヒヤッとしたようだ。 「水谷さんに続き、反町さんが挨拶に立ちました。『いつも水谷さんの後で話すのは、話しづらいです』と困惑した表情でした。それでも水谷さんと一緒にやりきった充実感を語ると、最後は共演者とスタッフへの感謝の思いを口にしていましたね」(前出・出席者) そして最後に締めのスピーチをしたのがドラマのプロデューサー。そこではこんな発表も。 「プロデューサーは『水谷さん、反町さん!夏以降のスケジュールを空けておいてください!』と、次のシーズン16についてはっきり言及したんです。いろいろと噂されている次の相棒ですが、反町さんの“続投”を発表したというわけです」(前出・出席者) 反町の続投も明らかになり、2次会では一転。ピリピリムードから和やかな雰囲気になっていたという。ドラマだけでなく劇場版もともにしてきたことで、よりいっそう“深い絆”が生まれていた2人。次作もますます息の合った熱演を見せてくれそうだ――。Official Site株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved. ! 2019年10月9日(水)スタート!毎週水曜よる9時~ テレビ朝日『相棒 season18』。開局60周年×『相棒』20年目、ドラマシリーズ最大級のスケール! 水谷豊主演の大人気シリーズドラマ「相棒season18」(テレビ朝日系)の最終話が3月18日に放送され、平均視聴率は13.8%。全20話の平均は14.7%と、相…(2020年3月19日 18時15分0秒) 歴代相棒の変更理由が、退職、異動、逮捕と来てるから次は殉職かな 184: 風吹けば名無し 2020/03/28(土) 05:53:04.57 ID:X3MufAKf0 亀以降みんなスーツやからしゃーない 【女性自身】「『相棒』の打ち上げにはこれまで何度も参加したことがありましたが、ここまでピリピリムードなのは初めて。いったい何ごとかと、ビックリしました」(芸能関係者)3月上旬に行われた『相棒15』(テレビ朝日系)の打ち上げは、異様な雰囲気に包まれていた。
昼顔 上戸彩 時計, カルナ ギルガメッシュ 会話, 小豆 英語 あんこ, 山田裕貴 ファン ブログ, クローズ ワースト アプリ リセマラ, 再 開催 類語, 伊坂幸太郎 ゴールデンスランバー あらすじ, 相撲 幕下 落ち, ラストフレンズ 7話 ネタバレ, 健康 チェック表 テンプレート, ジュウオウジャー おもちゃ 説明書, ヴァンパイア ピアス 口, HORIZON 歌詞 音 也, 加藤浩次 嫁 Cm, 緊急取調室 動画 Dailymotion, シシドカフカ 動画 YouTube, オードリー 英語 意味, 大切なもの 楽譜 ロードオブメジャー, 銀魂 夢小説 愛 されない, オカザイル HIRO 引退 DVD, You Tube Alone, 千代大海 妻 弁当, 野ブタをプロデュース 信子 子役, 流星 フランス語 読み方, Orange オレンジ 映画, キングダム 三大天 候補, 劇場版 ソードアートオンライン スケール 無料, フジテレビ ノンストップ 今日, 大恋愛 戸田恵梨香 口紅, 最後のチャイム 伴奏 弾き方, 博多座 新着 情報, 刺繍糸 かぎ針編み ポーチ, 剣翔 の 経歴, Iphone ワンセグ 見れない, 女子プロゴルフ テレビ 放映権, エレコム 三浦 瑠 麗, 乃木坂 バナナマン 差し入れ, 東京ガス Cm 最新, On Demand NHK WORLD, ファースト ピアス 締め方, テレビ朝日 アナウンサー 太田景子, 問題のあるレストラン 2話 パンドラ, 高畑 充 希 ファミリー ソング YouTube, オタク に恋は難しい 4, 君の名は 英語吹き替え版 Dvd, Paypal 何 に使える, 情熱大陸 曲 作曲者, 黒い羊 タイプ D, Feel Relaxed 文法, 徳田 章 日本大学, 健康番組 一覧 2020, 渡部 豪 太 筋肉, 羽田 空港 山本 山, 東野幸治 娘 インター, Revfrom DVL 格差, ミドリ 安全 Wbgt 計, 鈴木 アレン 啓太, 竹内涼真 映画 ドラマ, 本来の形 別の 言い方, 十六茶 新垣結衣 キャンペーン, Spec 映画 天 無料視聴, 野ブタ 4話 ネタバレ, NHK 相撲 アナウンサー 船岡, 千と千尋の神隠し 神木隆之介 坊, オオカミ少女と黒王子 あらすじ 映画, おはよう日本 土曜日 料理, 藁の楯 清丸 殺し方, 平手 友 梨奈 母親 いない, TOKAI インターネット 障害, グルマン 香水 おすすめ, オールドファッション 冷凍 期限, イ ジフン 俳優 ドラマ, 64 映画 キャスト, 炊飯器 カステラ はちみつ, 牛 丼 ちょい 足し 調味料, Abema Chrome Cast, 自律神経失調症 高校生 薬,