(C)2020,Nikkan Sports News. また、現役では若隆景、若元春、そして若隆元による「大波三兄弟」が有名です。 力士 最高位 初土俵 最高位初場所 引退 出身; 蒼国来: 前頭2: 平成15年9月: 平成29年3月: 令和2年7月: 中国: 若隆景: 前頭14: 平成29年3月: 令和2年7月: 現役: 福島県: 若元春: 十両8: 平成23年11月: 令和2年7 若隆景関チャレンジの“ワカタカカゲゼキ” って何回連続で言えるかで話題になった若隆景関。若隆景関の名前を初めて知ったので、色々と調べていました。すると、若隆景関に結婚の噂が出ていました!あの可愛らしい顔で、かつ20代半ばで結婚しているのでしょう?!どんな人があの可愛い顔を射止めたのでしょうか?また、若隆景の家族、両親や兄弟についても調べてきました。噛みやすい言葉で知られてしまいましたが、若隆景には噛みやすい言葉エピソード以外に何か出てきたのでしょうか?(笑)見ていきましょう!目次まず、若隆景を知らない人もいるかもしれませんので、プロフィールからまとめてきました。 若隆景は2019年5月11日現在、24歳ですね。まだまだ若い平成力士ですね!若隆景の趣味などを調べていたのですけど、何もわかりませんでした。出来たてホヤホヤの力士ですね!新しい情報がわかれば追加していきますね!そんな出来立てホヤホヤの若隆景にすでに結婚の噂が出ていました!本当に結婚してるんでしょうか?若隆景はすでに結婚していました!2018年5月に結婚していて、お相手は介護士の沙菜さんです。そして、長女となるお嬢さんも生まれています。また、気になる沙菜さんの顔ですが、Instagramやtwitterを調べるも、一切出ていませんでした。よくよく考えるとそうですよね。顔写真がわかってしまうと病院にマスコミが駆け寄るでしょうし、病院でも顔を知られてしまって大騒ぎになってしまいますからね!ただ、どこかでわかれば載せていきます!若隆景の家族ですが、父親は元幕下の若信夫(わかしのぶ)で、母親についての情報は現在のところありませんでした。そして、祖父は時津風部屋所属の元小結の若葉山(わかばやま)です。更に上の兄貴達も相撲をしているということで、若隆景関はおじいちゃんも父親も相撲力士で、生まれた時から相撲力士になる宿命だったのでしょうね。若隆景関は東洋大学まで行っているので、相撲以外にやりたいことはなかったのでしょうかね?では、次に父親は元幕下の若信夫(わかしのぶ)は現在どんな仕事をしているのか調べてきました。若隆景の父親を調べていると、高倉山関が中学校の時に福島にいて指導されていたことがわかりました!今日は、amebaTVで相撲観戦(^^)高倉山の取り組みの時、アナウンサーが、ご贔屓力士に、高倉山と高馬山 兄弟を追加!— ほのぱぱ:高坂 芳昭 (@honopapa4615) ただし、高倉山関が中学校の時の事を考えると何十年も前の話になるので、現在も指導をしているのかはわかりません。ただ引退されても相撲のことが本当に好きなんだなということが伝わってきますよね!なにせ、若隆景の生まれ故郷の福島で指導しているのですからね!フォロワーさんとのお話で名前が上がりましたので、ここで一つ。現在荒汐部屋に所属する、— 大相撲呟き教諭(柴桜) (@sumo_account) 若隆景の兄弟について紹介していきます。長男は若隆元(わかたかもと)、次男は若元春(わかもとはる)というシコ名をもらっています。元々長男は「大波」、次男は「剛士」という四股名でしたが、そのシコ名の名前は戦国武将の名前と祖父・父の名前からきています。”若”は若葉山・父の若信夫からとっているのがわかりますよね。そして、若隆元(わかたかもと)は毛利隆元からで、若元春(わかもとはる)は吉川元春から取っています。カンの鋭い人ならわかる人もいるかもしれません。若隆景は(わかたかかげ)小早川隆景から名前をとっています。最近では、貴景勝関は上杉景勝から取っていますし、戦国武将名前ブームだったりするのでしょうか?それとも、一説に元々戦国武将の近くに力士がいたことがあったという説もあるので、部屋ごとにつける決まりがあったりするのかもしれませんね。若隆景が相撲を始めたきっかけはしかし、そして若隆景は兄2人の影響で、高校は同じ学法福島高校に進んで相撲部に所属しました。高校に入ってから一気に才能が開花しました。3年生の時に全日本ジュニア体重別100㎏未満級で優勝、世界ジュニア団体で優勝、個人戦でも軽量級で2位という成績を収めました!これだけの成績を収めていれば、相撲界入門は簡単でしょうしエリートコースに進むことができるでしょう。しかし、兄2人とは違い、若隆景は東洋大学へ進学しています。大学4年の時にインカレ団体で優勝、個人戦2位という成績を残し、三段目100枚目格付け出しの資格を得たことで相撲界入りを決意して、平成29年3月にデビューしています。そして、現在は、若隆景は2人の兄と共に、現在は3兄弟揃って荒汐部屋に所属し一緒に稽古をしています!本当に若隆景は仲良し3兄弟ですね。シコ名もそうですし。3兄弟が幕内にいって優勝争いなんてしたら史上初の3兄弟の優勝争いで世間に注目されそうですね!上のお兄ちゃんは若隆景に負けないように!ですね。若隆景の祖父は、昭和20年~30年代に活躍した、時津風部屋所属の元小結の若葉山(わかばやま)です。当時の横綱・照国や横綱・東富士から金星を上げ、昭和26年5月場所では殊勲賞も受賞したことがある力士でした!若隆景も祖父の力を受け継いで徐々に頭角を現してきていますね。まだまだ年齢的にも若いですし、これからの活躍に期待大ですね!若隆景の相撲界での主な略歴をまとめておきます!若隆景関は2018年に5月に介護士の沙菜さんと結婚していて、長女が生まれています。そして、兄弟は力士として活躍していて、長男は若隆元(わかたかもと)、次男は若元春(わかもとはる)と言います。そして、父親は元幕下の若信夫、祖父は若葉山(わかばやま)という相撲一家でした!若隆景関は結婚して守るべき人ができて一層頑張らないといけないですよね!男は守るべき人ができると強いですからね。今後は大関の貴景勝に迫って日本の相撲界を引っ張っていって欲しいところですね!長谷川潤が離婚した理由は何?価値観の違いや束縛説のどれが高い?宇垣アナのアコスタのコスプレが可愛い過ぎてヤバい!画像有り お客様のブラウザはジャバスクリプト(JavaScript)に対応していないか無効になっています。詳しくはここからこのサイトのナビゲーションですここからこのページの本文です 大相撲夏場所(来月13日初日、東京・両国国技館)の新十両昇進が決まった福島市出身の若隆景(わかたかかげ、23=荒汐)が、史上初となる「3兄弟同時関取」の夢実現へ飛躍を誓った。東洋大4年時の全日本学生選手権で個人準優勝となり、昨年春場所に三段目最下位格付け出しデビュー。幕下上位で活躍する長男若隆元(26)、次男若元春(24=ともに荒汐)を追い越し、所要7場所で先陣を切る。東日本大震災から復興途上の故郷にも、活気あふれる相撲を届けるつもりだ。 バチーン! 若隆景が激しくぶつかる肌音が、稽古場に鳴り響く。荒汐部屋名物の外国人見学客が窓の外から、「ワオ」と思わず声を発してしまうほど。兄2人とは、さらに激しさが増す。「兄はもちろんですが、幕下上位の先輩たちと切磋琢磨(せっさたくま)して少しずつ力が付いてきていると思う。正直、こんな早く上がれるとは思っていなかった」。入門時に目標に掲げた兄弟3人での関取。30日の番付発表をもって卒業する黒まわし姿で、「最初に上がるつもりではいました」と笑った。 しこ名は「すでに3人セットですね。3本の矢です」。戦国大名の毛利元就の三男小早川隆景から命名された。「毛利3兄弟」の毛利隆元、吉川元春にちなみ兄たちも改名した。「井筒3兄弟」と呼ばれた元十両鶴嶺山、元関脇逆鉾(現井筒親方)、元関脇寺尾(現錣山親方)は唯一の関取3兄弟として有名だが、3人同時関取はまだいない。 高卒で角界入りした兄たちとは違い、東洋大で頭角を現した。4年間で体重は約30キロ増。昨年春場所の新弟子検査で115キロ。さらに122キロまで到達した。今年に入り、初場所で幕下優勝し、春は西幕下筆頭で4勝3敗。「とにかく立ち合いの鋭さを意識してきた。まわしを取れれば一発ではもっていかれなくなった」。大学時代の宿敵、十両の矢後(尾車)や水戸龍(錦戸)との対戦が濃厚だが「同学年には負けたくない。15日間は初めてで勉強になる場所だが、勝ち越しを最初の目標にしたい」と闘志を燃やした。 高1での被災時は、長男が入門していた荒汐部屋に次男と約1カ月間避難し、稽古をさせてもらった思いもある。福島県力士の新十両は09年秋の双大竜以来、約9年ぶり。「自分たちが、福島を盛り上げる中心的存在になれればいい」。締め込みは青に決定。本名の「大波3兄弟」1本目の矢が放たれる。【鎌田直秀】 ◆若隆景渥(わかたかかげ・あつし)本名・大波渥。1994年(平6)12月6日生まれ、福島市出身。吉井田小1年から福島県北相撲協会で相撲を始め、柔道や陸上も並行。信夫中時代は全国上位進出はなかったが、学法福島3年時に全日本ジュニア体重別選手権で100キロ未満級優勝。世界ジュニア選手権団体V、個人軽量級準V。東洋大では4年時に全日本学生選手権団体を制覇し、個人も準優勝。得意は右四つ、寄り。181センチ、122キロ。家族は両親と兄2人。父は元幕下若信夫。祖父は元小結若葉山。SponsoredPR夏の思い出を中心に、力士たちが個性豊かな絵日記を披露します。人気NO・1力士は誰だ? 今年も大相撲総選挙を実施します。元関脇豊ノ島、スーツでNHK相撲中継解説デビュー新入幕の琴勝峰5連勝 錦戸親方「久々の大器だ」若隆景「びっくり」5日連続で佐渡ケ嶽部屋勢と対戦白鵬「この5日間は大事と思って」乗り切った5連勝5連勝の朝乃山「勇気と感動を土俵の上で伝えたい」ここからこのサイトのトピックスナビゲーションですここからこのサイトのフッターナビゲーションです
Cocomi #木村 身長, 宮藤 官 九郎 の 今, 思い 思 われ ふりふ られ ネタバレ 48, 三田友梨佳 グッディ 衣装, コムス 補助金 2020, 輪島市 一軒家 賃貸, 翔んで埼玉 ロケ地 野田市, 高齢者 輸液 ガイドライン, 2000年代 ドラマ 動画, 水星 金星 月, 特命係長 只野仁 サードシーズン, 月 木星 接近 6月, SixTONES 24時間テレビ ツイッター, スポーツドリンク 飲み過ぎ 糖尿病, 捜査一課長 2020 8話, 萌えよ 剣 キャラクター, 志村どうぶつ園 白井家 こうめい, 志村けん 本 変なおじさん, 銀魂 桂 かっこいい 回, 井上尚弥 試合 カシメロ, カイジ Eカード セリフ, アマゾン プライム 繋がらない, 熊本駅前 タワーマンション 賃貸, 花總まり ファンクラブ 会員 数, アンフェア コードブレーキング 動画, 中村倫也 ファンクラブ 中学, 半沢直樹 敗れし者の物語 ネタバレ 小木曽, リアル鬼ごっこ 2015 ネタバレ, 相棒17 1話 ネタバレ, 真田幸村 墓 大阪, 死役所 再放送 福岡, グッドドクター パンドラ 2話, 山崎 育 三郎 歌, 青学 駅伝 乃木坂好き, 手ぬぐいマスク 作り方 大人, キングダム 小説 ランキング, さんま御殿 橋口 いくよ, CR機動 新撰組 萌えよ 剣KTX, 燃えよ 剣 小説, 柄本明 酒 飲める, 三又 ダンス サンドリ, 北原帆夏 出身 校, おじさま と猫 52話, お笑い向上委員会 魔王 動画, ゲド戦記 あらすじ ネタバレなし, Miwa 横浜アリーナ 若林, 魁 力 屋 茨木 クーポン, グッドドクター はるとくん 病気, イーロン マスク 生き方, キングダム タジフ 実写, 熱海 レストラン 予約, 日 向坂 改名 反応, 小山慶一郎 姉 インスタ, 牛乳 温める カルシウム, エスペランサ アウトレット 店舗, 東野幸治 ラジオ ユーチューブ, 過保護のカホコ 続編 2020, 素直 に なれ なくて 動画 フェデラー, バスケ ゴール破壊 ルール, ユザワヤ 大和 駐輪場, ドレミソラシド 楽譜 リコーダー, 朝倉未来 本 販売店, トッケビ 壁紙 PC,