芸能2018.09.22 16:00 NEWSポストセブン田原俊彦がジャニーズ事務所から独立した理由を追う 芸能史に残る大きな謎の1つ──。田原俊彦のジャニーズ事務所独立は、そう捉えられることもある。 1970年代後半、苦境に陥っていた同事務所を救ったのは“たのきんトリオ”だった。1979年、ドラマ『3年B組金八先生』(TBS系)に生徒役で出演した田原俊彦、近藤真彦、野村義男の3人が大人気に。1980年6月に田原が『哀愁でいと』、12月に近藤が『スニーカーぶる~す』でレコードデビューし、大ヒットを飛ばす。 以降、現在に至るまでジャニーズ事務所の隆盛は続いている。著書『田原俊彦論 芸能界アイドル戦記1979-2018』(青弓社)で、事細かな取材や膨大な資料から分析している芸能研究家の岡野誠氏が、田原独立の謎に迫った。 * * * 8月25日、町田市民ホールを皮切りに田原俊彦が毎年恒例のコンサートツアーを開始した。その初日、MCで「39年コンサートに来ている人!」と会場に聞き、「最初は久保講堂だった」と振り返った後、実感を込めてそう言った。 この言葉は、何を意味するのか──。 田原はテレビでも雑誌のインタビューでも、再三再四にわたってジャニーズ事務所へ感謝の意を述べている。自伝『職業=田原俊彦』(KKロングセラーズ)でも〈いつもジャニーさんの「作品」として田原俊彦という僕があり、事務所に所属していた時に様々な経験を積ませてもらったお陰で、今があるということを忘れることはない〉と綴っている。 冒頭の発言は、決して古巣を否定したものではない。 嵐・二宮和也の冠バラエティー『ニノさん』(日本テレビ系)が7月12日に放送。パネラーとして、Sexy Zoneの菊池風磨、お笑いコンビ・ハライチの澤部佑が登場した。 この番組は、好きなものを極めた人物「夢中人(むちゅうじん)」が登場し、二宮がその魅力や情熱について切り込んでいくという内容。今回の夢中人は、俳優の風間俊介。二宮と風間は、1983年6月17日生まれのA型と、生年月日と血液型がまったく同じで、かつジャニーズ事務所に入所したのもほぼ同時期という、出会って22年の仲だそうだ。 風間といえば、ジャニーズ事務所では珍しくアイドルグループに所属していない俳優で、『金八先生第5シリーズ』(TBS系、1999年)の兼末健次郎役で名を上げた人物。最近では、ジャニーズいちのディズニー好きとしても注目されている。 そんな中、二宮は「俺、あれやるはずだったからね」と『金八先生第5シリーズ』に出演予定だったことを告白。当時、ジャニー喜多川氏に「『金八先生』に出るか、バレーのイメージキャラクターをやるかどっちがいい?」と言われ、『金八先生』と答えたという。しかし、ふたを開けてみれば『金八先生』には風間が出演しており「あれ? 風間くん? あれと思って……」と当時の心境を明かした。 続けて二宮は、「俺、ジャニーさんからあまり呼ばれたことないの、名前とかね。だから風間くんとか相葉くんとかに変換されやすいの、たぶん」と、ジャニー氏が二宮と風間を間違えた可能性を示唆。嵐が結成されたのが1999年9月15日に対し、『金八先生』の放送は1999年10月からと同時期だったことから、もしかしたら『金八先生』に出演していたのが二宮で、風間が嵐だった可能性もあるという話に、MCの澤部は「めちゃくちゃ興奮する」と感動していた。 また二宮は「だからずっと見てたの。『金八』は……」と振り返り、「かざぽんは、それで『日刊スポーツ』の新人賞とかも……」と、風間が1999年度「日刊スポーツ・ドラマグランプリ新人賞」を受賞したことにも触れ、「まぁ俺、獲ってないんだけどね……その新人賞」とスタジオの笑いを誘ったのだった。 また、漫画が大好きだという風間が、今オススメの漫画は、伊勢ともかの『懲役339年』(小学館)と紹介し、著者から風間にサプライズでサインが贈られると、二宮は「風間さんって、そうなんだよな。公式的に売名する人なのよ。これ声優も持っていくからね、この子。アニメ化になった時に……」と嫌味をポツリ。それに対して風間は「違う違う。いやらしい気持ちがあるわけではない」と否定するものの、澤部に「有罪!」とジャッジされてしまったのだった。 この放送にネット上では、「金八とバレーの話はドキドキしちゃったけど、ジャニーさんの見る目はやっぱり確かだったね」「もしニノが『金八』に出てたら、嵐にはいなかったのかなぁ」「『金八』は風間くんじゃなくて、ニノがやってた可能性もあったとは驚き」などの声が寄せられていた。サイゾーウーマン編集部芸能・ジャニーズ・美容・暮らし・カルチャーなど、さまざまな情報を独自の切り口で発信するニュースサイトTwitter:Instagram:嵐・二宮和也、『金八先生』に出演するはずだった! 「代わりに風間俊介が嵐入り?」ジャニーズ秘話にファン興奮のページです。
ジャニーズJr.内のユニットJ.J.Expressに所属し、3年B組金八先生のシーズン8の主要キャストでもあった亀井拓さん。 インターネットカフェにて男性の財布から現金50万円を盗み、逮捕されています。 芸能史に残る大きな謎の1つ──。田原俊彦のジャニーズ事務所独立は、そう捉えられることもある。 1970年代後半、苦境に陥っていた同事務所を救ったのは“たのきんトリオ”だった。1979年、ドラ… 「3年b組金八先生」は学園ドラマの金字塔であり、連続ドラマ版がtbs系列で第1シリーズから第8シリーズまで制作・放送されました。「3年b組金八先生」生徒役を演じたキャストの現在衝撃ランキングを、各シリーズ別でご紹介します。 No reproduction or republication without written permission.掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。
元ジャニーズJr.亀井拓も50万円を盗んで逮捕. ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 6091713号)です。© Shogakukan Inc. 2020 All rights reserved. ジャニーズJr.として活躍していた亀井拓さんが、現在、香川県丸亀市にある「レオマワールド」アルバイトをしているとの噂が! ジャニーズJr.を辞めた理由が窃盗という噂は本当?亀井拓さんの知られざる真相を要チェック!
風間といえば、ジャニーズ事務所では珍しくアイドルグループに所属していない俳優で、『金八先生第5シリーズ』(tbs系、1999年)の兼末健次郎役で名を上げた人物。最近では、ジャニーズいちのディズニー好きとしても注目されている。
前回の記事、ネタバレ申し訳無かったです ここで、3年B組 金八先生 ジャニーズ歴代卒業生を載せたいと思います 第1シリーズ 田原 俊彦 (元・たの…
麺屋 こころ はるか, リーフ 充電カード 届かない, 欅 坂 不人気四天王, ボイス ドラマ 本郷, Bs プロ野球 再放送, 福士 蒼 汰 高校生 写真, ロック ハワード コマンド, メイ ウェザー 現在 トレーニング, 御曹司ボーイズ 7話 Pandora, ライアーゲーム 密輸 動画, 三菱自動車 Cm 2019, 鈴木杏樹 ラジオ 音声, 高田 み づえ 結婚式, メイ ウェザー 那須 川 まとめ, Blood Thirsty Butchers YouTube, 就寝 コント 17, ジョブチューン 司会者 動画, Jcom 繋がらない 理由, モササウルス 化石 日本, 君は悪くなんかない でも ごめんよ, チャングンソク Twitter JKS, 銀魂 あらすじ 簡単に, 雛形あきこ ドラマ 2019, 美風藍 シャニライ セリフ, ピタゴラスイッチ タイトル 意味, 関ヶ原 映画 公式, 無限の住人 5 話 動画, 君に届け 続編 運命の人 2巻, 仲宗根梨乃 振付 韓国, ジブリ 曲名 わからない, 素敵な選TAXI 再放送 8話, 志麻さん 牛肉 タルタル, 大相撲 解説 親方, 人間の 怖い ドラマ, ラストシンデレラ 動画 3話 デイリーモーション, 榮倉奈々 出産 いつ, ミヤネ屋 コメンテーター 高岡, 女紅 恋 読み方, 八重の桜 動画 パンドラ, みんなの ニュース 伊藤アナ, 春風亭 昇太 相手, プロテイン 豆乳 無調整, If This Was You You Can Disregard This Message 訳, ねぇ先生知らないの? - YouTube, ラブランド アイランド 女性, 仕切り が 悪い 意味, リーガルハイ Amazon Prime, U-NEXT 映画 一覧, 伊藤沙莉 韓国 ハーフ, パンドラtv ウイルス Iphone, M ステ 2019年7月19日 動画, リズリサ サンダル 靴流通センター, 綾瀬はるか 斎藤工 熱愛, だいじょうぶだぁ Dvd 内容, 志村けん NHK 動画, 来る 映画 無料, フジテレビ 総合事業局コンテンツ事業センター コンテンツ事業室, 最初の晩餐 原作 本, 妖怪ウォッチ 声優 シャドウサイド, フジテレビ 局長人事 2019, まず最初に 次に 英語, リーフ 40kWh バッテリー劣化, テスラ モーター メーカー, キックボクシング 千葉 初心者, アリ王子のお通り 英語 実写,