「AbemaTVを見ようとしたら、エラーが出て見れない」「視聴中に映像が止まる」といった不具合が出ると困りますよね。当ページでは、AbemaTVのエラーや不具合の解消法を原因・端末別に解説します。もくじAbemaTVが見れない原因はいくつかあります。まずはどのような症状が出ているかケース別に対処法を解説します。国内向けのチャンネルを海外から視聴することはできません。また、日本国内でもプロキシサーバーやVPN経由でAbemaTVにアクセスしている場合は視聴できません。画面録画中はAbemaTVを再生できません。「お使いのデバイスでは視聴できないコンテンツです。」というメッセージが表示されて番組が視聴できない場合、2つの原因が考えられます。次の端末や環境からAbemaTVにアクセスすると、「お使いのデバイスでは対応していない番組です」と表示され、一部の番組が視聴できません。パソコンならばGoogle Chromeなどのまた、一部の番組は有料会員だけが見逃し視聴可能です。AbemaTVには有料会員でも見逃し視聴できない見逃し視聴できるかどうかは、番組詳細ページで確認できます。スマホやタブレットのアプリでAbemaTVが見れない時は次の対処法をお試しください。AbemaTVアプリの推奨環境は「iOS 11.0以降」または「Android5.0以降」となっています。これより古いバージョンの方は、アプリから視聴中にAbemaTVが止まる場合、まずはアプリを再起動し、改善されなかったら端末を再起動しましょう。モバイルデータ通信を利用されている方は、Wi-Fi接続に切り替えフリーWiFiスポットまたは自宅などのWiFi接続設定済みの場所に行き、Wi-Fi接続をオンにすると切り替えられます。WiFi接続している方は、ルーターの不具合が原因で接続が不安定になっている場合は、再起動で改善される可能性があります。ルーターを再起動しても接続が不安定の時は、再接続のために接続先Wi-Fiの「SSID」と「パスワード」を用意した上で、下記の場所からネットワーク設定の削除・再設定を行います。AbemaTVと同時に起動している複数アプリの同時起動を止めることで端末の負担が軽くなり、動作が快適になります。AbemaTVアプリのデータの一部が破損しているしていることが原因の場合、なお、再インストール後は視聴プランがリセットされているので、有料会員(AbemaTVプレミアム)の方はアカウントの復元が必要です。パソコンからAbemaTVが見れない時は次の方法を試してみましょう。パソコンではまた、推奨ブラウザは次の通りです。WebブラウザでAbemaTVを正常に見れない時は、ブラウザの履歴を開くGoogle Chromeを開き、「右上の≡ > 履歴 > 履歴」を選択閲覧履歴データの削除をクリック「閲覧履歴のデータを削除」を選択「キャッシュされた画像とファイル」を削除「キャッシュされた画像とファイル」にチェックを入れ、「データを削除」をクリック広告を非表示にするための拡張機能を導入している場合は、その広告非表示用の拡張機能を停止通常、広告非表示用の拡張機能はブラウザ右上のアイコンから有効・無効化できるので、AbemaTVを見る時は無効化しておきます。パソコンの接続にWi-Fiを使っている方は、有線接続はWi-Fi接続よりも通信速度が安定しやすいため、快適に視聴しやすくなります。パナソニックのビエラなどAndroidテレビでAbemaTVが映らない時の対処法を解説します。AbemaTVアプリが古いと正常に見れないことがあります。先にAbemaTVアプリを再起動して改善されなかったら、Androidテレビを再起動しましょう。Androidテレビのネット接続にWi-Fiを使っている方は、Wi-Fi接続よりも通信速度が安定しやすいため、快適に視聴しやすくなります。 AbemaTVが見れない時、視聴中に止まってしまう時の原因と対処法を解説しました。AbemaTVで不具合やエラーが出た時は、ご紹介した対処法をお試しください。次の記事 © 2020 wasokukan All rights reserved.
パソコンでAbemaTVを視聴している時に真っ黒の画面になったり、映像が止まったりすることがありません?AbemaTVでは高画質の映像を配信しているので、回線の速度が遅かったり、不安定だったりするとスムーズに再生されません。動画サイトの場合は、低画質に切り替えて回避することもできますが、AbemaTVのサイトには画質調整がありません。お手上げかと思いきや、改善策がいくつかあったので、今回は、それらを紹介します。あれこれ試した中で最も効果的だったのはブラウザ画面の縮小でした。視聴する時にブラウザの高さと幅を縮めて映像部分も小さくしてしまうわけです。見やすい環境ではないのですが、止まったら少し画面を縮小してページを更新するという感じで調整すると良いかもしれません。以下の画像は、1分間の転送状況を測定したもので、上が縮小前、下が縮小後です。ついでに「ただ、転送量が突然増えたり、CMのタイミングで映像が途切れたりすることもあるので、その時は画面を更新するしかないと思います。AbemaTV用の拡張機能もあるのですが、解像度を変更できる機能は現在無効になっています。コメント関連の機能が充実しているので、これはこれで使えると思います。ブラウザの表示がおかしい時は、画面の更新で改善することが多いのですが、AbemaTVでもそれは同じです。ただ、更新しても変化がない時もあるので、その時はキャッシュを削除してから更新すると良いです。キャッシュを削除する手順はブラウザによって異なりますが、設定画面を呼び出せば、履歴やキャッシュに関する項目が出てきます。Chromeの場合は、設定画面の詳細設定にある「閲覧履歴データの削除」という項目でキャッシュを削除できます。設定画面(chrome://settings/)をChromeのブックマークに登録しておくと呼び出しが簡単になりますが、以下の拡張機能を入れる手もあります。公式サイトにも書いてありますが、広告をブロックする拡張機能を入れている場合は、無効にすることで改善する可能性があります。視聴するたびに手作業で無効にするのが面倒という場合は、AbemaTVのURLを拡張機能のホワイトリストに追加しておくと良いです。僕は「uBlock Origin」を入れているのですが、視聴ページの読み込みが若干速くなる感じがしたのでホワイトリストに追加してあります。AbemaTVをパソコンで視聴する時の推奨ブラウザは、Google Chrome、Safari(Mac)、Microsoft Edge(Windows)です。僕はChromeを規定ブラウザにしているので、AbemaTVを視聴する時もChromeを使うことが多かったのですが、Microsoft Edgeを試したら読み込みが少し速くなりました。パソコンの性能や拡張機能の利用状況によっても差が出ると思うので、一概には言えませんが、Chromeで止まることが多い時は、Edgeでアクセスしてみると良いかも。ただ、Edgeは今後のアップデートでChromiumベースのものへ切り替わる予定になっているので、切り替わったらChromeと大差ない感じになる可能性はありますね。高速の光回線が主流になりつつありますが、WiFi接続でノートパソコンを使う時は低速になりやすいので、AbemaTVで止まることがあったら、今回紹介した方法を試してみてください。ただ、それでも止まるという時は、スマホで視聴する方が良いかもしれません。AbemaTVの専用アプリには通信節約モードという機能があって、そちらに切り替えると低速回線でも止まりにくくなります。僕もWiMaxとスマホの組み合わせで視聴する時は、節約モードにしています。モバイル回線だと速度制限の問題もありますからね。
AbemaTVのキャッシュバックキャンペーンについて詳しく知っている方に質問です。6月20日から22日まで960円×12ヶ月のキャッシュバックキャンペーンがあるそうです。当方、昔無料キャンペーンで1ヶ月プレミアム登録をしていたのですがそれでも対象となるのでしょうか?また、7月31日ま … ブラウザの表示がおかしい時は、画面の更新で改善することが多いのですが、AbemaTVでもそれは同じです。 ただ、更新しても変化がない時もあるので、その時はキャッシュを削除してから更新すると良いです。 abemaの将棋チャンネルで現在放送中の番組が登録不要で今すぐ無料視聴可能!独占放送のオリジナル将棋番組も多数放送中!abemaならニュースやオリジナルのドラマ、恋愛リアリティーショー、アニメ、スポーツなど、多彩な番組をいつでもお楽しみいただけます。 AbemaTVをパソコンで視聴した場合に、重くなったり画面が止まったりフリーズする際の対応方法について紹介します。 ①視聴環境を確認・変更 ... ②ブラウザのキャッシュの削除. ブラウザのキャッシュを消去. ④【キャッシュされた画像とファイル】にチェックを入れる ⑤【データを消去】をクリックする ※削除する期間についても【期間】のところで選択できます。 キャッシュを削除しても、パソコンに不具合が出るわけではありませんよ。お友達が言うように、インターネットの調子が悪いなと感じるときは、キャッシュを削除すると改善することがあります。ちなみに、Internet Explorerでは「インターネット一時ファイル」という名前になっていますよ。
スペース トラベラーズ 評価, 岩本蓮加 好きな タイプ, アイナナ アニメイト フェア2020, 京極真 園子 告白, 小池徹平 結婚 子供, 雷電 為 右 衛門 海外の反応, 元乃木坂 アナウンサー 斎藤, 宇多丸 ラジオ 書き 起こし, Abema NEWS 見逃し, DO‑DO FOR ME, Monarchy Of Roses 和訳, ジムニー 内装 カスタム JB23, 玉城ティナ 事務所 沖縄, 妃英理 誘拐事件 アニメ, 戦国ixa 攻略 初心者, ライアーゲーム 再生 評価, 中村倫也 歌 メレンゲ, 欅 坂 星座, 100 英語 ハイフン, ごくせん1 卒業スペシャル あらすじ, 乃木坂46 マネージャー 男, 川口春奈 ガキ使 Youtube, 林遣都 田中圭 プライベート, レ ミゼラブル 海外ドラマ, 知念侑李 舞台 倍率, 銀魂 銀ノ魂篇 神威, 岩佐 真悠子 事件, モニタリング やらせ ツイッター, 名前 並べ替えゲーム 例, 朝の風景 歌詞 和訳, How To Pronounce Divine, 相撲 遠藤 結婚相手, 富士 河口湖 町勝山 事件, グッドドクター 山崎賢人 すごい, ももクロ 緑 嫌われてる, The Rose 歌詞 英語, 朝ドラ エール 出産, 総当たり リーグ戦 作成 エクセル, 相撲 行司 着物, BTS 反日 曲, 山内惠介 握手会 2019, 志村魂 2020 チケット, 英語 イベント 宮崎, ドリフ 銭湯 ニコニコ, 三角 窓の 外側 は夜 主題歌, ミルクボーイ M1 決勝 動画, 今日好き 青い春編 5話, サマンサタバサ IPhone11 ケース, スカーレット ネタバレ 会話, フジ メディア ホールディングス 株主総会, UHB 女子アナ 辞め すぎ, 流星 名前 英語, 山田裕貴 インスタライブ 有村架純, 内野 聖 陽 舞台 挨拶, 松田好花 オードリー 武道館, 64 ゲーム 発売日, ピクセラ モバイル テレビチューナー, 渡邉理佐 写真集 Twitter, 下町ロケット 居酒屋 ロケ地, Extensive Reading For Academic Success 和訳, ジュエル ナローズ ミッキー ベルト, 山下健二郎 彼女 フライデー, パナソニック システムソリューションズ ジャパン株式会社, 藤原竜也 Cm ウィルキンソン, Ff12 ゾディアックエイジ ジョブ, アライブ が ん 専 门 医 の カルテ, 花田 優一 室 井佑 月 YouTube, めざましテレビ 衣装 鈴木, 白石麻衣 野球 ファン, Breath Of Bless 意味, 井上芳雄 知念里奈 ミスサイゴン, イッサイガッサイ SAVE THE WORLD 歌詞, 美女と野獣 劇団四季 Cd, 横綱 最強 なんJ, 明智光秀 母 美, English Songs - Kids, スイパラ うたプリ グッズ, 石森 虹 花 身長 体重, 鳥籠ノ番 漫画 Bank, 8月6日 スカッとジャパン おさきちゃん, さ まぁ ず さ まぁ ず 2020年1月6日, まじっ く 快斗 アニメ 最終回, スカパー プロ野球セット 番組表, 危機遺産 数 2020, 虎狼 の血 日岡, こんな 夜更け にバナナかよ 無料 映画,