Start watching channels online on Sling TV. Antonio Villas-Boas/Business Insiderある日ケーブルテレビの請求書を見て、思った。 「ケーブルテレビに月100ドル(約1万1000円)も払っている、インターネット接続は別で。月100ドルも払って、見ているチャンネルは8つくらい」「そこまでお金を払わずにテレビを見る、別の方法があるはず」インターネットを使ったTVライブストリーミングサービスを試すときだ。一般的に、こうしたサービスは安価なため、出費がかなり抑えられる。しかも、我が家のスマートテレビは、ストリーミングプレイヤー「ロク(Roku)」の機能を内蔵しているので、希望するほとんどのサービスを選ぶことができるし、ソファーで快適に見ることができる。まず試したのが「スリングTV(Sling TV)」。月額30ドル(約3200円)でオレンジとブルーのパッケージを選んだ。これでスリングTVの主なチャンネルは網羅できる。それに「クラウドDVR」とニュース・チャンネル「ニュース・エクストラ(News Extra)」、それぞれ5ドル(約540円)のサービスを追加した。月額100ドルのケーブルテレビに対し、スリングTVの月額はトータルで40ドル(約4300円)になった。残念なことに、スリングTVにはいくつかのチャンネルと、DVRでよく使っていた機能がない。だが、月に60ドル(約6400円)節約できることを考えて、それらがなくてもやっていけるかどうか試してみることにした。1カ月後、ケーブルテレビに戻した。その理由は以下を読んでほしい。YouTube/Sling TV我が家のテレビはロクの機能を内蔵しているため、始めるのは簡単だった。スリングTVのアプリをダウンロードしただけ。もともとあったテレビで、ハードウエアを追加することなく見ることができた。スリングTVがネット配信する番組は、データを先にダウンロードする必要はなく、途切れることもなかった。ガイドやメニューに慣れるのには少し時間がかかった。見た目は、初期設定だとネットフリックス(Netflix)に少し似ている。サムネイルがたくさん並び、視聴可能な番組が分かる。だが、昔ながらのチャンネル切り替えが好きなので、設定を変えた。Scott Barbour/Getty ImagesRokuケーブルテレビの専用チューナーは場所を取るうえ、レンタル料もかかる。筆者が契約していたケーブルテレビでは、月10ドル(約1100円)かかる。ロクやクロームキャスト(Chromecast)のようにテレビの後ろに隠れるサイズのおしゃれなストリーミング・デバイスが使えることはとてもありがたい。しかも20ドル(約2100円)くらいで買える。Screenshot筆者は、ケーブルテレビをリアルタイムではほとんど見ない。90%はDVRに録画して見るか、広告をスキップできるよう、一時停止してから再生し、少し遅れて見る。だから、TVライブストリーミングサービスにも、何らかの録画機能は必須だった。だが結局、スリングTVでは愛用の「ティーボ(TiVo)」は使えなかった。Wikimedia CommonsスリングTVに変えてから、最もよく見ていたチャンネル お金を節約できたとしても、どうでもいいチャンネルにお金を出し続けることには納得できなかった。それはケーブルテレビでも同じだったが、少なくともケーブルテレビには本当に見たいチャンネルもあった。そして、筆者が定期的に見ていたチャンネルは、スリングTVではどのパッケージでも全く見ることができず、追加購入もできなかった。確かにスリングTVはケーブルテレビより安かったが、結局のところ、見たいチャンネルもなかった。 もちろん、人によって違うだろう。どのチャンネルを見たいのかによる。 スリングTVは、DVRが使えないチャンネルもあるとしている。ほとんど(あるいは一部)は、ディズニー傘下のチャンネルで、ABC、フリーフォーム(Freeform)、ESPNの大部分、SECネットワーク(SEC Network)などだ。見ないチャンネルばかりなので、関係なかったが......。落とし穴は、一時停止できない番組や映画があったこと。回避方法は、DVR機能を使って録画して、あとで見ること。だが、リアルタイムで見たいときはどうしようもない。だが、ティーボやケーブルテレビほど簡単ではなかった。以前は何も考えなくても、簡単に一時停止や広告をスキップするための録画しながら、後追いで再生できた。それができないのが嫌だった。YouTube/Sling TVことわざにもあるように、タダより高いものはない。チャンネルを減らして安さを取るか、高くても見たいチャンネルを取るか。スリングTVにすることでお金を節約できるのは魅力的だったが、コストパフォーマンスが高いとは思えなかった。とは言うものの、あなたが見たいチャンネルは揃っているかもしれない。ScreenshotスリングTVは、見たいチャンネルを自由に選べる「アラカルト」TVとアピールしている。それはある程度は正しい。だが、実際は違う。チャンネル数によって料金が変わる点はケーブルテレビと同じだが、実際、見たいチャンネルを選ぶことはできない。メインのオレンジとブルーのパッケージに加え、ユーザーが選べるのは「パッケージ」だけで、見たいチャンネルは、見もしない他のチャンネルと抱き合わせになっている。パッケージはカテゴリー別 スリングTVやHulu TV(フールーTV)、YouTube TVといったストリーミング・サービスはまだかなり新しく、今も進化している。常に新たなチャンネルを追加し、DVRやその他の機能の改良を進めている。できれば、録画や一時停止についての制限もなくしていって欲しい。改良が進めば、スリングTVや他のストリーミング・サービスを絶対にまた試してみようと思う。そのとき、まだケーブルテレビより安ければだが。[原文:(翻訳:Ito Yasuko/編集:増田隆幸)AdvertisementSponsoredSponsoredSponsoredSponsored
Sling is the live TV you love for less. Slingbox(スリングボックス)は、米国Sling Media社が開発、45カ国100万人以上が利用している世界標準のテレビ映像リモート視聴システムです。 Slingboxがインターネットを通じて、日本から世界中にテレビの映像をリアルタイムで転送することで、海外の赴任先で日本のテレビを見ることができます。 Slingbox Classic (生産終了) 日本国内では「SB100-120」という型番で販売されていた。アナログ ある日ケーブルテレビの請求書を見て、思った。 「ケーブルテレビに月100ドル(約1万1000円)も払っている、インターネット接続は別で。月100ドルも払って、見ているチャンネルは8つくらい」「そこまでお金を払わずにテレビを見る、別の方法が シンガポールに住んでいても日本のテレビを見たいものですよね。私の家では2013年に来星して以来ずっと日本の地上波放送などの電波を日本に置いてあるチューナーで受けて、テレビにつなぐ代わりにその映像信号をSlingboxにつなぎます。Slingboxはインターネットに接続されてあなたのアカウントでSlingboxのサーバーに登録されます。インターネットにつながる場所であればどこでもよいのですが、スマートフォンであったりPCからSlingboxのサーバーにアプリを使ってアクセスすることによって、日本においてあるSlingboxの映像を受け取ることができます。Slingboxの仕組みこれが一番の難関かもしれません。両親や兄弟や家族の誰かや親友が日本に住んでいるのであれば比較的簡単ですが、Slingboxとチューナーが置ける場所と、インターネットの帯域と電力を借りなくてはいけません。受信する映像の品質に関わるのでインターネットの帯域に余裕がある人に頼む必要があります。探して誰かにお願いしてください。私はもう約4年間使用していますが、トラブルはこれまで計2回です。1回はインターネットをフレッツ光からauに変えたことによって初期化が必要になったことと、もう一回は時々映像が途絶える現象が発生したのですがサポートに電話したところアダプターが怪しいということでアダプター交換をしてもらいました。それ以降とても安定しています。2回ともSlingboxのサポートが頼りになりました。私の親でも十分に対応できたので、大抵のお年寄りでも問題ないでしょう。今現在SlingboxはSlingbox M1の新しいところはWi-Fi機能、スマートフォンからの設定、Slingplayer for Desktop対応です。Slingbox M1ではWi-Fiをサポートしています。でも映像を流すことを考えるとWi-Fiは画質を落とすだけで良いことがありません。手の届くところという必要はなくて、どこにおいても良いわけですから置き場所に困ることもないと思います。できるだけルーターの近くに有線で接続するのが良いと思います。Wi-Fiでつなぐ必要があるのですが、Slingbox M1ではスマートフォンから設定ができます。Slingplayer for Desktopは今ではM1だけが対応になってしまいました。これはPCのアプリですが、PCからはブラウザで見ることができますので必要というわけではありません。Slingboxで困るのはHDMI入力が無いことです。これは微妙に法律が絡むと思うのですが、デジタル映像をそのままインターネットに配信するということはしないで、アナログ信号を受けてストリーミングを送っています。HDMIケーブルもちろん一般的なコンポジット端子があるのですが、これだと画質が良くありません。コンポジット・ケーブルコンポーネント端子もあってこれだとハイビジョンに対応していて画質が良いのですが、コンポーネント端子がついているチューナーが少なくなっています。またコンポーネン端子はD端子に変換が可能なので、D端子がついているチューナーであれば変換ケーブルが使えます。コンポーネント・ケーブル残念ながらコンポーネント端子やD端子がついているチューナーの入手性が悪くなっています。また最近のほぼすべてのチューナーにはHDMI端子がついているので、Slingboxを使うのであればSlingboxがチューナーのリモコンになるので、対応しているチューナーを選ぶ必要があります。MITSUBISHI、Panasonic、SHARP、SONY、TOSHIBAなどのメジャーなメーカーはもちろん、安価な商品のあるBUFFALO、I-O DATAも対応していますし、スカイパーフェクTVやひかりTVのチューナーにも対応しています。単なるチューナーでも日本の放送をほぼリアルタイムで見ることはできますが、録画予約が問題になります。シンガポール側に録画予約する機材を置くのは色々と操作を必要とするので無理です。日本側にレコーダーを置く選択肢しかないでしょう。レコーダーは設置は正直簡単なのですが、ブルーレイ・レコーダーをテレビにつなげない人は無理かもしれません。でもサポートがしっかりしているから安心です。15,000円を払えばわざわざ家に来て設置、設定をしてくれます。もう来星してしまっていて、これから実家に設置したいひともこのSlingbox視聴環境でも問題ないです。ノートパソコンでHDMIが付いているものがあれば、ノートパソコンをテレビに接続しても良いですが、ちょっと見た目が問題なのでお勧めはテレビと言えばリモコンが必要ですが、大きなワイヤレスキーボードにマウスだとちょっと邪魔になります。とても小さなキーボードとタッチパッドが一緒になったものが売っていますので、これを使うと便利です。最近 Fire Stick TV のコストパフォーマンスが良くなっています。Fire TVにもSlingboxのアプリをインストールするとみることができます。場合によりリモコンが利かない不具合があるのですが、アプリはほとんどメンテされていない状態が続いています。Fire TVでSlingboxを見るのはマイナーなんでしょうか。でも安価にテレビでSlingboxを見ることができます。[…] 海外まで日本のテレビの電波は飛んでいませんので、日本のテレビを海外からみるためには、Slingboxを日本に設置してインターネット経由でみるのが一般的でした。 […][…] […]2013年に会社から一方的にシンガポール勤務を言い渡され本ブログで情報発信していましたが、無事本帰国しました。今現在メンテナンスモードで運営しています。↓いつも応援ありがとうございます↓2013年に会社から一方的にシンガポール勤務を言い渡され本ブログで情報発信していましたが、無事本帰国しました。今現在メンテナンスモードで運営しています。↓いつも応援ありがとうございます↓
パナソニック 組織図 2019, 新垣結衣 マンション 広尾, 大恋愛 戸田恵梨香 ムロツヨシ, 梅酢 はちみつ スポーツドリンク, 知念侑李 舞台 倍率, 薬丸裕英 5 人目, 水野美紀 夫 仮面ライダー, ファミリー劇場 3 月 番組表, アイアンマン ナタリー 女優, Nhk高校講座 社会と情報 第3回, Vaundy Bye By Me 歌詞, あなたの番です 14話 見逃し, 杉野遥亮 映画 最新, 銀魂 ミツバ編 感想, 濱 津 隆之 大河ドラマ, 台風家族 Megumi 胸, 復刻:オール信長総進撃 ぐだぐだ ファイナル 本能寺 2019 ライト版, 3 月 30 日 バイキング, Boowy 1224 セットリスト, キックボクシング 身長 伸びる, 悪い 傾向 類語, 東急スクエア 駐車場 みなとみらい, 上白石萌音 杉野遥亮 映画, 坂口健太郎 Twitter 本物, 鳴戸部屋 お かみさん, うたプリ ショップ 2020, 岡田将生 澤部 仲良し, 大友花恋 悪夢ちゃん 役, ひらがなけやき オードリー ブログ, キングダム バジオウ 阿部, 竹内涼真 吉谷彩子 三吉彩花, プロローグ 英語 略, ケイン コスギ ショック コスギ, 釣りキチ三平 アニメ 主題歌, 焼肉 天国 熊本 コロナ, 星野源 チケット 発券, メイ ウェザー 天心 ルール, PokerStars Zoom 稼ぐ, 織物 本 おすすめ, トレーニング後 プロテイン 量, ジャスティン マスク 購入, スカパー CM 2020,