kent.n kii428 TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名… きたー!「べっぴんさん」(再放送の83話)に「撮影時26歳だと思うのだけど、19歳の役なんだよね。無理があるなんて声もあったみたいですが、昔の19才は結構ふけてるからね。昭和の服と髪型が逆にかっこ良かったです。今までにない、スカした野郎、ドラマーで登場してドキドキしました。でも、当時、朝ドラのあー、それにしてもしばらくほぼ毎日ドラマーの遣都くん、お見のがしなく! 三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド… 日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが… kent.n 同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え… kent.n 漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、… 松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気… すみれ。それがこの物語のヒロインの名前です。昭和のはじめ。神戸の山の手で生まれたすみれは、早くに亡くなった母から教えられた刺繍や手芸が大好きな女の子でした。会社を経営していた父、活発な姉のもとで何不自由なく育ち、18歳でお見合い結婚、ほどなく娘を授かります。 長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン… 50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu… 2018年のドラマ「おっさんずラブ」で牧凌太役を演じて話題を集めた林遣都さん。今年は同作の映画版に出演予定で期待上昇中です!そんな林遣都さんの血液型や実家、ハーフの噂の真相までご紹介します… 坂東 すみれ(芳根京子) 元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口… ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して… 50音から探す1990年生まれ、滋賀県出身。2007年、映画『バッテリー』にて主演デビュー。その高い演技力が評価され日本アカデミー賞など数々の新人賞を受賞。以後テレビドラマなどでも幅広く活躍する。NHKでも木曜時代劇『銀二貫』、放送90年 大河ファンタジー『精霊の守り人』、連続テレビ小説『べっぴんさん』など出演作多数。又吉直樹の芥川賞受賞作をドラマ化した『火花』での熱演には、同世代の若者をはじめ幅広い世代から支持を集めた。連続テレビ小説『スカーレット』ではヒロイン・喜美子を支える幼なじみ、信作役を好演。松吉役 僕にとって初めての時代劇で、歴史ある京都・松竹撮影所でのお仕事、しかも共演者には津川雅彦さんをはじめすばらしい方々が名を連ねる中での松吉役ということもあり、当初は緊張しっぱなしでした(笑)。当時はまだ自分のメンタルも弱くて、プレッシャーに押しつぶされそうな感じだったのを覚えています。 そんな僕の気持ちを汲んでか、撮影中に制作統括の山本敏彦さんが「初めての時代劇なんだし、家族を京都に呼んで見せてあげたら」と、声を掛けてくださったんです。僕は滋賀出身なので、祖父と母が駆けつけてくれました。撮影の合間、僕も母たちと一緒に、まるで校外学習の社会科見学のように撮影所を歩いてみて、改めてすばらしいお仕事をさせていただいているなと実感がこみ上げてきたんです。そのとき、津川さんと塩見三省さんのシーンがあり遠くから見ていたら、待ち時間の津川さん、塩見さんのたたずまいになんともいえない雰囲気を感じて……。「俳優さんって、ただ待っている姿だけでもなんてかっこいいんだろう!」と、ものすごく感動したのを覚えています。僕の中でその瞬間、何かビビッときて(笑)、改めて俳優としてもっと貪欲に学び、いろいろな作品に挑戦していきたいという気持ちが沸き上がってきたんです。必死にくらいついて、たくさん学びたくさん教えていただいた現場でした。僕の俳優人生の中で大きなターニングポイントになった作品です。一条ジョー役 このタイトルが表す通り、コメディータッチのドラマでとても大好きな作品です! 僕が演じる“ジョー”は、新入社員で何もできないわりに自信だけはあるという、勘違い“意識高い系。”の男なんです。僕自身、見たこともないようなヤツでした(笑)。でもジョーはどこか憎めないヤツでもあったと思います。きっと見ている人も何度もイライラしつつ、最後にはジョーの姿から元気をもらっていただけたのではと思います。 演じていても楽しかったです。しかも、共演者をはじめスタッフの皆さんとのチームワークもすばらしくて。原作のないオリジナル作品だったので、現場で生まれるものもたくさんあり、みんなで一緒に作っていく感じがありました。 今も出演者の皆さん、スタッフの方たちと連絡を取り合あったりしてつながっているんです。みんなでいつかまた、何か一緒にやれたらいいねと、今でもよく話しているんです。河合二郎役 ギターなどもともと楽器の演奏は好きなのですが、ドラムに関しては初めての挑戦でした。監督から「二郎のスネアの第1発で、さくら(井頭愛海)を落としてほしいんだ」と言われたんです。それにはやはりドラムをただ形だけ真似て演奏するのではなく、ある程度のところまで表現力を身につける必要があるなと思いました。そこで約1か月間というタイトなスケジュールではありましたが、プロの方を指導されるドラムの先生の下で集中して練習をし、撮影に臨んだんです。 僕の中での二郎は、やはり偉大な映画スター、石原裕次郎さんが演じた映画『嵐を呼ぶ男』のイメージです。物語が大きく転換する時期に登場する、まさに“嵐”を呼ぶキーパーソンでもあるのだなと感じました。最初のころ、二郎が突然ドラムをたたき出すようなシーンでは、「そんなことあるのかなぁ」と、気持ちを理解するのは簡単ではなかったのですが、少し無口で不器用で、とても純粋な二郎だからこそ、言葉にするよりもドラムで思いを表現するしかなかったんだろうなと思いました。古きよき昭和の時代の空気感や、そういう時代の男性の生き方をいろいろと想像しながら演じた思い出深い役柄です。シュガ役 壮大なファンタジーを3年間も掛けて撮影をすると聞いて、最初に出演のお話をいただいて、「ぜひやりたい!」と思いました。原作者の上橋菜穂子先生からは、「シュガはとても人気のある登場人物なので、お願いしますね」という言葉を、最初の打ち合わせの際にいただいたんです。プレッシャーではありましたが、それをいい意味での目標にすえて、バルサ(綾瀬はるか)やチャグム(板垣瑞生)らと同様に、3つのシリーズの間でシュガとしての人生をしっかりと歩み、成長していく姿を見せたいと思いました。3年という期間は撮影も変則的で空いた期間もありつつ、心身ともにシュガにすぐに戻れるようにしなくてはならず大変ではありましたが、自分でもしっかりとシュガとして手ごたえを感じています。 3年間の中にはいろいろな出来事がありました。偉大な聖導師様であり、俳優としても尊敬する平幹二朗さんが他界されたことも大きなできごとでした。2つのシリーズでご一緒することができたのですが、いろいろなお話をさせていただいたことを思い出し、たまらなく楽しい現場でした。ここまでの規模で、セットや衣装などすべてに時間を掛けてつくる作品にはなかなか出会うことができません。見ているだけで、一瞬で異世界に心を飛ばしてくれるような作品です。僕もドラマのファンの一人として、そのパワーに圧倒されているくらいです(笑)。徳永役 2016年にWEBドラマとして放送されて大きな反響をいただいて、改めてNHKでも放送されると聞きとても光栄でした。大きな話題となった又吉直樹さんの芥川賞受賞作のドラマ化に、自分が徳永として声を掛けていただけて本当にこれはチャンスでしかないなと思いました。と同時に、小説のイメージも皆さんにはあると思うのですが、その想像を超えていきたいという思いも僕にはあったんです。 僕が演じる徳永の相方役を務めてくれた井下好井の好井まさおさん、神谷(波岡一喜)の相方にはとろサーモンの村田秀亮さんなど、この作品にはたくさんの本当の芸人さんたちが出演してくれました。彼らと濃密な時間を過ごし、いろいろな“お笑い”ならではの世界を教えていただけたことが演じるうえでも勉強になりました。人の前に立って表現するという意味で、芸人さんの仕事と俳優は似ているなと感じたんです。 原作者の又吉さんとは、好井さんを通じて撮影前にご挨拶をすることができました。「お任せするので、頑張ってください」と言ってくださって。その後、3話ぐらい放送されたあたりで、好井さんを通じて又吉さんから一緒に飲もうと声を掛けていただきました。いろいろと小説の話をしてくださったのですが、放送を見て「会おう」と言ってくださったことが、僕は何よりうれしかったです。平野拓未役小さな花屋兼カフェ「ネコノヒゲ」を舞台にしたロマンチックコメディー。林遣都さんが演じたのは、カフェの雇われ店主をしているヒロイン・日向清香(平愛梨)に思いを寄せるアルバイトの青年・平野拓未。そんな現場で印象に残っているのは共演の梶原善さん。撮影期間中、現場が行き詰まった時に中心に立ち、「役者のこと気にしなくていい。気持ちをつなげるのが僕らの仕事ですから」とスタッフに話したそう。「あぁ、カッコいいなぁと、その取り組み方をすごく素敵だと思ったんです。以来、僕の理想です」。大野信作役 滋賀県出身なのですが、滋賀が舞台のドラマに出演するのは初めてなんです。ですから、お話をいただいたときはすごくうれしかったです。せっかく滋賀に産まれましたし、信作役に共感する部分もあるので、地元で培った家族関係や学生時代の経験、あの頃どんな気持ちを抱いていたかを思い出しながら、役に重ねていけたらと思っています。また、僕自身も祖父母が大好きで、そこも信作と似ているんです。そういう背景も感じていただけたら嬉しいです。 僕の地元と信楽は離れていて、行ったことのない場所でしたが、信楽焼は身近にありました。祖父の家の玄関には大きめのタヌキの置物があり、実家の玄関にも小さなタヌキがあります。母は、僕が上京するたびにそのタヌキに安全祈願をしたり、仕事の幸運を祈ったりしていたらしく、今回の作品に携われるのは、タヌキにお願いしてきたおかげだと喜んでいます。滋賀ロケはホーム感もあって、居心地がよくリラックスできました。ずっと滋賀にいたら目を向けていなかったでしょうが、改めて見ると、琵琶湖ってほかにはない景色で、とても空気が美しく、街並みも人も落ち着くなと感じました。 また大阪放送局での撮影は、連続テレビ小説『べっぴんさん』以来でしたが、スタッフさんに「おかえり」とあたたかく迎えていただき、近い距離感で接していただいています。僕自身の人柄を知ってくれている皆さんに支えていただき、信作の人生を長期にわたって演じられることは幸運ですし、それが“朝ドラ”のだいご味だなと感じています。敬称略
夫のチンぽが入らない ドラマ ネタバレ, BMW I8 評価, いつ恋 4話 ネタバレ, 小泉孝太郎 芦名星 共演, あみぐるみ 編み図 足, 腕編み ブランケット 編み方, キングダム ひょう こう 死 何巻, 水 2リットル 太る, A&G TRIBAL RADIO エジソン, 麒麟がくる 信長 帰蝶, ジョーカー 許されざる捜査官 主題歌, ユザワヤ 会員 ミシン 割引, 新田真剣佑 沖縄 相手, 笑点 座布団10枚 2020, キー局 アナウンサー 一覧, ちゅう えい ゲーム ザマンザイ, 高岡蒼甫 子供 インスタ, あなたの番です 15話 Pandora, 赤ちゃん ベッド 暑さ対策, 古関裕而 弟 現在, 小池徹平 嫁 匂わせ, 出光 Cm 長澤まさみ, アパレル バイト 顔, 龍が如く 劇場版 遥, 福士 蒼 汰 バラエティー, 小宮悦子 の 近況, モーニング娘 人気 低迷, スカーレット 会 いたい, 直撃 シンソウ 坂上 GACKT, スカーレット 下巻 ネタバレ, もふもふモフモフ 大西流星 放送日, NHK まちかど 情報室 炊飯器, ベル Twitter ラッパー, 朝ドラ おかえりモネ キャスト, コスジョン 韓国 ドラマ, ヲタ芸 アイドル 曲, CHASE 優 木 せつ菜 カラオケ,