知りたい気持ちは、あなたの輝き。元ジャニーズ事務所所属で、かつてシブがき隊として人気を博した本木雅弘さん。そんな本木雅弘さんの妻は、あの内田裕也さんと樹木希林さんの娘、内田也哉子さんです。 2人の馴れ初めや、家族の事、現在について注目していきたいと思います。 All Rights Reserved. 元シブがき隊のもっくんこと 本木雅弘 さんと. 女優の樹木希林さんが2018年9月15日にお亡くなっていたことがわかりました。…ご冥福をお祈り申し上げます。 ということで、そんなミュージシャンのに生まれた娘・今回は色々と調べてみました。 では早速いってみましょう! 生年月日:1976年2月11日(44歳) そもそも樹木希林さんと内田裕也さんは結婚してから一年半で別居をはじめて、43年間ずーっと別居したまま、という状態だったので、内田也哉子さんは生まれてからずっと樹木希林さんと二人暮らしという母子家庭で育ったんです。 幼少時代(学生時代)の也哉子さんは日本の一般的な普通の学校ではなく、インターナショナルスクールに通っていたようですね。 候補としては…の3ヶ所ではないかと言われています。 今回はじめて知ったんですが、インターナショナルスクールというのは無認可らしく、日本では義務教育として認定されていないようなんです。 そんな事もあって樹木希林さんはとみなされて、役所から注意を受けた樹木希林さんは、「義務教育を受け直させます」と答えたようなんです。 也哉子さんが高校を卒業してから、19歳で小学校にでも入れたんでしょうか?笑 …ってそんなのどう考えても無理でしょうが 役所の言葉を上手いことかわしたという感じなんでしょうね、きっと。笑 ちなみに、也哉子さんは子供の時に海外生活も経験しています。 9歳の時にはニューヨークに一年間ホームステイをしていますし、高校2年生の時にはスイスのジュネーブにあるインターナショナルスクールに留学しているんです。 若いうちに様々な経験をするために色んな場所にわざわざ行っているというところを見ると…もしかしたら也哉子さんは、けっこう活発な性格なのかもしれませんね! もしかしたら父親である内田裕也さんの破天荒でロケンローな性格が遺伝でもしているんでしょうかね?笑元々ジャニーズアイドルであり、今現在は俳優として確固たる地位を築いている元シブがき隊のもっくんこと内田也哉子さんは しかも、樹木希林さんたっての望みで、本木雅弘さんは婿養子として内田家に入ります。 つまり、もっくんの結婚後の本名は内田雅弘ということになりますね。 也哉子さんは一人娘だったので、きっと内田姓を残したかったんでしょうね。 内田裕也さんとずっと別居しているのにそれでも離婚せずに今後の内田姓の事まで考えているなんてスゴイですよね〜。 樹木希林さんは本木さんにこんなふうに言ったようですね。孫にとっては父親母親だけでなく縦長の方が人間の幅みたいなものがだましたわけですよ、ふふふ。 そんな2人の本木さんが海外での映画賞を取材するような番組に出演した時に 内田さんが本木さんの通訳として一緒に同行していたようなんです。 そして也哉子さんが17歳の時に本木さんはプロポーズをしています! コレにはそうとう驚きました。笑色んな意味でスゴイですよね…。 本木さんは也哉子さんの印象について「実年齢やルックスは若いのに、まぁこれってつまり… 俗に言うギャップ萌えってやつでしょうか。笑 今更言うことでもないですが、やっぱり何かしらのギャップって恋愛において大きな強い武器なんですね。笑 しかも年齢差が10歳というんですから、一歩間違えるとヤバイことになりかねない年齢差ですよね…。^^;ちなみに実際に本木雅弘さんが也哉子さんにアプローチをかけた時は也哉子さんが16歳の時でした。(…さらに驚きですな!笑) だって、26歳の元アイドルな人気俳優と、16歳の一般の学生ですからね〜。笑 当時の也哉子さんは海外生活をしている時だったこともあって、本木さんとは手紙のやり取りをする関係だったようです。 今の時代のようにインターネットが当たり前にある時代じゃないので、そういった一つひとつの手紙のやり取りが大きな愛を育んでいったのかもしれません。 ってか、そもそも17歳(学生)で通訳の仕事してるって事が凄いですよね。笑 アナタのまわりに17歳で通訳の仕事をしている人はいます(いました)か? 普通は…なかなかいませんよね?笑若くしてスゴかった事がうかがえるエピソードですよね。 もっくんの昔の発言として、「ベタベタする女の子はダメ…と言っているようですが… キャピキャピ感ゼロで、普段からスゴく落ち着いた感じでミステリアスな雰囲気の也哉子さんだったからこそ、実年齢に関係なく惹かれていったんでしょうね。 ちなみに、もっくんが実際に也哉子さんに送った下記のプロポーズがグッと来ます!私には白髪のアナタが想像できるし今すぐではなくても、くぅ〜!やっぱりカッコイイ人ってここぞのキメる時もカッコよく決めちゃうんですね〜!笑そんな内田也哉子さんと本木雅弘さんとの間に生まれた子供は、という事でも有名ですよね。 結婚をした2年後の1997年には長男、1999年には長女、2010年には次男、が誕生しています。 これ、どう考えても有名人の子供として名前が有名だからまだ読めなくはないけど(いや、それでも読めませんが…笑)もし普通の家庭の子供でこの名前だったら完全なキラキラネームとして、まわりから変わった目で見られる可能性もゼロじゃないですからね〜。^^; まぁ個性派な芸能人の子供だから (?)成り立ってるフシも見受けられますが…なかなか攻めたネーミングですよね。さすがはもっくん&也哉子さん!笑 そんな也哉子さんともっくんの息子&娘の 顔画像や、名前の由来が気になったので、調べてみました。 1997年10月1日生まれの22歳。 身長は195cmという長身で、スイスの名門校に留学していましたが、アメリカのカリフォルニアにあるドミニカン大学の方からスカウトされて今現在もそのドミニカン大学に在籍中でそこの大学でバスケットボール選手としてとっても活躍しています。— Uta Uchida 内田雅樂 (@Uta_Uchida) ちなみに名前の由来は、本人が下記のように語っています。漢字では “雅樂” と書くんです。今までにUTAとチャント読めた人は小学生の頃は、珍しい名前なのでのちになって、『雅樂には日本古来の神に捧げる…というように教えてくれました。今では「印象に残る名前だね」ってと語っています。つまり、雅楽 (ががく) と同じ意味なんですね。 祖父の内田裕也さん・母親である也哉子さんが歌手活動をしていたことから、このネーミングはわからなくはないですね。 それにしても…雅樂さん…こりゃ絶対にモテそうですよね。笑 もしかしてもしかしたら、そのうちプロバスケットボール選手としてデビューする日も近いかもしれませんね! 1999年9月16日生まれの20歳。 伽羅さんは12歳でロンドン郊外にある女子校に留学していて、高校一年生で海外に渡ったと言われています。ちなみに、伽羅さんの名前の由来は、そんな抗菌な香りや貴重さから、そんな伽羅が発する香気は、ただのキラキラネームなわけではなく、チャントしっかりとした明確な意味が当たり前だけど、あるんですね。笑 2010年生まれの10歳。くろ (玄) く、ふかく、まだまだ年齢的には青年というよりは少年といった歳の玄兎くん。まだかわいいですが、玄兎くんもきっとイケメンになりそうですね♪笑 内田家?本木家?の家族写真が凄すぎる。なにこの雰囲気ある家族。 — miyuki (@miyuki429915) ↑こう見るとたしかに内田家って…雰囲気が普通じゃないっていうか…なんか上手く説明できませんが“なんだか凄い家族” って感じはバシバシ出まくってますよね!笑さすが超〜色濃い家系ですよね。笑 樹木希林さん、内田裕也さん、内田也哉子さん、本木雅弘 (もっくん)、 そしてお子さんの、内田雅樂さん、内田伽羅さん、内田玄兎くん、 ロックンロール!な遺伝子をガッツリと受け継いた内田一家は、キャラクターも名前もメチャクチャ濃そうで、パンチが効いていっますよね。笑 これからもそんな内田家の皆さんの活躍が楽しみですね!今後もそんな内田一家に注目し続けていきたいと思います! 以上、今回は最後まで読んでいただきありがとうございました。\フォローお願いします/DJリカックス(Licaxxx)の経歴や本名は?DISH//北村匠海との馴れ初めや交際期間も!渡辺陽太(ミスター慶応2016)の経歴や兄弟の顔画像も!家族共犯の噂や前科と余罪の理由とは?Copyright© NHKドラマ「坂の上の雲」や映画「おくりびと」 で有名ば本木雅弘さん。 9月11日放送のぴったんこかんかんに次男と 初共演したそうですよ! 妻の内田也哉子さんとの求婚秘話も話したそうなので 内容をまとめてみました! &n・・・ 今すぐじゃなくても、いつか結婚という. 選択肢が現れた時、私もそこに入れて下さい。」 なんて素敵な言葉なんでしょう! 言葉というものから美しさを感じます。 もっくんみたいなハンサムに.
目次本木雅弘、妻内田也哉子との衝撃の馴れ初めとは⁈本木雅弘、妻内田也哉子に衝撃のプロポーズ本木雅弘、妻内田也哉子との結婚までの道のり本木雅弘と妻・内田也哉子のエピソードは?本木雅弘の妻・内田也哉子が語る夫と父の違いとは?結婚してからが大変だった⁈結婚して婿養子になる⁈本木雅弘、内田裕也と樹木希林の面倒も見ている⁈本木雅弘、木村拓哉と結ぶマスオさん同盟とは⁈本木雅弘の家族構成は?子供はいる?子供たちも才能溢れる⁈本木雅弘のまとめ1988年シブがき隊解散後、俳優としての道を歩み始めた本木雅弘さん。紅白歌合戦ではお尻を半分出したような衣装などで、物議をかもしましたが、それはエイズ撲滅運動の一環だったそうです。そんなアイドルとしては異色の活動をする本木雅弘さんの妻は、あのロックンローラー内田裕也さんと個性派女優樹木希林さんの娘、内田也哉子さんです。2人の馴れ初めはというと、内田也哉子さんはまだ15歳の頃でした。樹木希林さんに「お父さんと食事してきなさい」と言われて向かうと、その席に当時25歳の本木雅弘さんが同席していたのです。当時、内田裕也さんと本木雅弘さんは映画「魚からダイオキシン!!」で共演していたのです。その翌年、本木雅弘さんが海外の映画賞を取材する時に通訳として一緒に仕事したのが、内田也哉子でした。その時、内田也哉子さんはなんと15歳でした。若くして通訳の仕事をするなんてとても凄いです。出会った当初は、本木雅弘さんは内田也哉子さんのことを、恋愛対象には見ていませんでした。何しろ10歳も離れていますから、まだ子供のように思えたのかもしれません。ですが内田也哉子さんが 17歳のときに、本木雅弘さんは彼女のことを女として見るようになります。それでは、内田也哉子さんはどんな人なのか簡単にご紹介します。1976年2月11日生まれで、2020年7月現在44歳です。エッセイストとして活躍する傍ら、女優としても活躍していて、映画「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~」では樹木希林さんの若い頃を演じています。また歌手としても活躍しており、2005年には渡邊琢磨さんと鈴木正人さんと音楽プロジェクトのSighBoatを結成しています。内田也哉子さんはボーカルを務めています。本木雅弘さんは、 17歳になった内田也哉子さんを見て、ルックスは若いのにしぐさや佇まいが大人っぽくてアンバランスな感じに惹かれたそうです。そして、本木雅弘さんはなんともロマンチックなプロポーズをするのです。その時、本木雅弘さんは27歳、内田也哉子さんは17歳です。まだ高校生のような彼女にプロポーズとはすごいですね!本木雅弘さんはこのようにプロポーズしました。「私には白髪のあなたが想像できるし、そういうあなたが愛おしいと思える気がする。 今すぐじゃなくても、いつか結婚という選択肢が現れたとき、私もそこに入れてください」なんと素敵な言葉でしょう。不思議な魅力を持つ両親の血を引き、彼女もまた人を惹きつける魅力があったのでしょう。プロポーズをした場所は、西麻布の割烹「川奈」であり、樹木希林さんに二人で話をしておいでと言われたんだそうです。内田也哉子さんは座席で向き合った状態でプロポーズされたそうです。ネットでは、この本木雅弘さんの内田也哉子さんへのプロポーズが素敵すぎる!と現在でも話題になっています。本木雅弘さんと内田也哉子さんは10歳も年齢が違うので、否定的な意見がいくつかはあるのかと思いきや、素敵すぎる!と思っている人ばかりのようです。内田也哉子さんにプロポーズした本木雅弘さんは、おそらくOKをもらったのでしょう。当時、海外に留学中だった内田也哉子さんと文通を始めます。なんだか小説のような純愛です。内田也哉子さんは高校2年の時から、ニューヨークやジュネーブ、パリなどで過ごしています。とても自由な生き方をしていたのです。そして、内田也哉子さんが19歳の時、 2人は晴れて結婚をします。のちに内田也哉子さんは本木雅弘さんのことをなぜ選んだのかという問いに対し、「スバラシイような、クダラナイようなところをもっとのぞいてみたかった。」と語っています。2人ともなんだか感性で導かれるように惹かれあっていたのですね。内田也哉子さんが結婚前に、本木雅弘さんにコムデギャルソンで服を買ってもらったエピソードを語っていました。幼い頃から樹木希林さんに服を買ってもらったことはあまりなかったという内田也哉子さん。樹木希林さんが知り合いの女優さんから服をよくもらってきていたそうです。17歳の頃、服好きな本木雅弘さんにコムデギャルソンに連れて行かれ、メンズのミリタリー的なオールインワンを買ってもらったそうです。17歳らしくフェミニンな服ではなくメンズライクな服だったことに、内田也哉子さんも本木雅弘さんも特に何も感じていなかったようです。樹木希林さんはもったいない精神であるものの中で工夫して生活するタイプだったそうで、コムデギャルソンの服には母である樹木希林さんのような何かを感じたそうです。ちなみにその時買ってもらったコムデギャルソンの服は、現在でも大事に着ているんだそうです!2020年1月に本木雅弘さんの妻である内田也哉子さんが雑誌の対談で、夫の本木雅弘さんと父の内田裕也さんの違いについて語っていました。まず父である内田裕也さんは誰もが知っているように、破天荒で我が道を行くタイプです。その一方で、本木雅弘さんは真面目なタイプです。2人の違いについて詳しく明かしました。2人の違いというのは、みんなを広く浅く大事にするか一人を大事にするかの違いだと話しました。内田裕也さんはいろいろな人と多く付き合いたい人で、家族の時間よりも外に出ていくことが多かったそうです。一方、本木雅弘さんは友達も少ないため、仕事が終わるとすぐに家に帰ってきて家族の時間を大事にしてくれるんだそうです。父の内田裕也さんと夫の本木雅弘さんは正反対のタイプなのですが、それぞれに個性があり夫婦の形としてはあっていたそうです。母の樹木希林さんは破天荒な内田裕也さんに対して、何も言わずにずっと寄り添ってきました。この関係性も夫婦としてとても素晴らしいものだと思ったそうです。そして、本木雅弘さんと結婚し性格も全く違ったけど、年齢を重ねるごとに夫婦の形が出来上がっていき、とても居心地が良いそうです。夫婦それぞれにあった形があるから面白いんだと語りました。本木雅弘さんと内田也哉子さんは、結婚するまで一般的な恋人同士のようなお付き合いの仕方はしていませんでした。なので、結婚してからいろいろな苦労があったそうです。小さなルールでも着地点を発見するのにとても時間がかかったり、お互いがお互いをすり合わせていくという作業が大変だったと言います。本木雅弘さんは内田也哉子さんのことを「合うか合わないかわからないけど、スゴくやっぱり不思議な魅力を感じた」とのちに語っており、「お互いどういう風に許容していくかってことが夫婦のカギなんですよ」と夫婦円満のコツをテレビ「火曜サプライズ⁈」でウエンツ瑛士さんにおっしゃっていました。本木雅弘さんは、内田也哉子さんと結婚して内田家の婿養子になりました。これは何故かと言うと、樹木希林さんが「内田の姓を残したいから婿養子になってほしい」とお願いしたからです。内田也哉子さんは一人娘ですから、婿養子でなければ内田の姓が途絶えてしまうのです。本木雅弘さんは、これを快諾し、今の本名は内田雅弘さんなのです。これはおそらく、長く別居生活を送る内田裕也さんへの樹木希林さんなりの愛情表現なのかもしれません。2人がどうして離婚しないのかは、娘内田也哉子さんを守るためだと言われています。離婚してしまえば、内田裕也さんとは他人になれますが、内田也哉子さんは内田裕也さんとの血縁関係は切っても切れないからです。本木雅弘さんは、結婚後樹木希林さんの「年齢の幅の広い家族は子供にいい影響を与えるから、一緒に住まない?」という提案を受け入れ、 2世帯住宅で生活をしています。本木雅弘さんと樹木希林さんで建てた 2世帯住宅で、 1階に樹木希林さん、2階に本木雅弘さんと内田也哉子さん夫婦が暮らしています。映画「わが母の記」に出演している樹木希林さんが、そのイベントに出ている時、サプライズで本木雅弘さんが登場しました。この日はなんと母の日で、樹木希林さんを喜ばせようとしたものでした。これに樹木希林さんは感動し、少し涙を浮かべながら「私だけじゃなく夫(内田裕也)の面倒も見てくれてるし、頭が上がらないです」と話していました。本木雅弘さんは、婿養子になったことでマスオさんのようになりました。これはジャニーズ事務所の後輩でもある木村拓哉さんも同じでした。木村拓哉さんは婿養子ではありませんが、妻の工藤静香さんの親と同居しているそうです。そのことからお互いにマスオさん状態であるということで、マスオさん同盟を結んだそうです。ジャニーズの先輩後輩としてや、俳優仲間として交流のある本木雅弘さんと木村拓哉さんの2人は、年に1回ほど会合を開き、楽しくお話をしているそうです。2人ともどこか硬派のイメージがありましたが、意外にも奥様側に寄り添う優しい旦那様のようです。本木雅弘・内田也哉子夫婦には、 3人の子供がいます。この子供たちの名前がとても個性的なと話題になっています。1997年に生まれた長男は「雅楽(うた)」くん、 1999年に生まれた長女は「伽羅(きゃら)」ちゃん、 2010年に生まれた次男は「玄兎(げんと)」くんといいます。なので、樹木希林さんを含めると6人家族ですね。本木雅弘さんと内田也哉子さん夫婦の子供たちも、とても個性的な才能に満ち溢れているようです。長男の雅楽くんは、身長が195センチもあるそうで、バスケットボールの強豪校であるアメリカのマイアミの高校からスカウトを受け、転校したそうです。なんでも内田裕也さんが身長の高い家系なんだそうです。さらに長女の伽羅ちゃんは、10歳の頃に役者デビューを果たしており、祖母にあたる樹木希林さんとも共演しています。個性派女優の血を引いているだけあって、その演技力は目を見張るものがあったそうです。現在19歳の伽羅ちゃんは、これからの活躍が期待される俳優の1人なのです。いかがでしたでしょうか。ジャニーズのアイドルとして一世を風靡した後、俳優として華麗に転身し、映画「おくりびと」もヒットした本木雅弘さん。そんな本木雅弘さんのことを、義母樹木希林さんは「家にはおくりびとがいるから、安心してこの世を去れます」と冗談?で語っていました。個性派揃いのこの家族、今後も目が離せません。©Copyright 2020 Carat Woman.
平井堅 Pop Star, 今日 ドキ Wiki, プラネタリウム 求人 - 埼玉, 悲しみは雪のように 収録 アルバム, Abematv Apple ID, 改定 改訂 使い方, コナン 出演 声優 後藤, オードリー 英語 意味, たこ焼き器 薄力粉 レシピ, デスノート アニメ 3話, 帝一の國 舞台 曲, 恋空 美嘉 現在, 藤井 美菜 インスタ ランキング, レ ミゼラブル 終わりなき旅路 DVD, 下町ロケット あらすじ 本, 鈴木先生 漫画 気持ち悪い, 宮崎香蓮 英語 力, Nhk山形 アナウンサー 柴田, Iphone ワンセグ 見れない, ユザワヤ ハガキ 来 ない, 稲垣吾郎 ツイッター 飛鳥, ワイン 歴史 日本, 大相撲 春場所 前相撲, 笛吹川 映画 ロケ地, ご注文はうさぎですか 全 話 一気に, チェ ユニョン インスタ, ガキの使い 動画 2020年1月12日, 将棋 級 子供, RISE GIRLS POWER 結果, テスラ モデル3 パーツ, ヒルナンデス 餃子の包み方 動画, はねとび メンバー 消えた, 渡辺美奈代 マスク 金額, 銭ゲバ 無料 Kindle, 垣花正 増毛 前, ヤナセ パーツ 問い合わせ, アナザーストーリー 動画 M1, 三谷幸喜 映画 妻夫 木 聡, 西遊記 最強 ランキング, 日向坂46 影山 復帰, 世間 常識 類語, 志村けん 運転手 1993, Bg 身辺警護人 2 伊藤健太郎, 花火 イラスト かわいい, イ ユミ 韓国ドラマ, 過保護のカホコ 9話 無料動画, テスラ 蓄電池 産業用 価格, あなたの番です 撮影場所 ひまわり, 西川貴教 ライブ 2020, 科捜研の女 2019 殉職, アンナチュラル 千葉 雄大, 香港映画 おすすめ 恋愛, 半分青い 裕子 死ぬ, ジムニー 内装 カスタム JB23, ヲタクに恋は難しい 8話 感想, 101回目のプロポーズ 動画 デイリーモーション, 藤原竜也 どうしてなんだよ 元ネタ, さんま 名言 嫌なこと, 錦戸 亮 ファンクラブ会員数 ツイッター, 宮崎さえ ティップネス 年齢, アキラとあきら 北村 結婚, コードブルー 白石 嘔吐, ゲゲゲの鬼太郎 歌詞 エンディング, 北大路 欣也 スケジュール, 瀬戸 朝香 生い立ち, アラジン 実写 ダリア 声優, Nhk まるっと 料理, タンパクト ヨーグルト 通販, 韓国ドラマ VIP チャンナラ, 赤ちゃん 屋外 暑さ対策, 相撲 一門 派閥, 下町ロケット特別 総集編 視聴率, キングダム 58 Rar, ZIP パスワード 2 回目 以降, 豊ノ島 引退 理由, ドラゴン桜 英語 ビートルズ, 秋田テレビ アナウンサー 佐藤, 新垣結衣 壁紙 コードブルー, 小手伸也 ごくせん 11話, 勝たなきゃ 誰か の養分 藤原竜也, 片思い ライン 脈なし, レジデント 型破りな天才研修医 ネタバレ, 関西 テレビ局 求人, セリア リリアン シュシュ, ミュージカル 楽譜 ダウンロード, 真 田丸 家康 逃げる, 岐阜 ロシア 人, ニコニコ にじ さんじ MF, アンタッチャブル 山崎 血液型, リサ ステッグマイヤー シンガポール, 株式 会社グランデ マスク, ヲタクに恋は難しい 映画 賀来賢人 役, カイジ アニメ 1話, 愛の囚人 双葉社 ネタバレ,