無観客で行われた春場所、再び幕下に陥落して2勝5敗と負け越してしまったため、場所後の去就が注目されていた豊ノ島でしたが4月17日に引退することが発表されました。 引退後は井筒を襲名して指導に当たるそうです。 こんにちは!カポです! あの不屈闘志を持ち沢山の方々に愛された関脇豊ノ島がついに引退を表明したということで、話題となっていますね。 惜しまれつつの引退となりとても残念です。 今回は「豊ノ島引退理由や原因はコロナの影響?アスリートやスポーツ選手でもコロナ廃業続出? © 2020 まるっとーく All rights reserved. みんな大好き豊ノ島の幕下への再陥落が決定的になりました。今年の6月で37歳の豊ノ島にここから再び盛り返す気力・体力があるかどうか…。6歳で相撲を始めて30年余り、ちょんまげのせてから20年近く土俵に生きてきて角界のいいとこも悪いところも経 今回の引退の理由は、アキレス腱の負傷が原因の1つかもしれません。 豊ノ島が引退!世間の反応は? 小さな体の豊ノ島関からたくさんの感動をいただきました お疲れ様でした‼️#豊ノ島 #引退 https://t.co/zlJhCAlM7u — スポーツブル (@sportsbull_jp) April 17, 2020 4月17日に引退した豊ノ島関(井筒親方)についてご紹介します。 新型コロナウイルスによる影響で5月場所が中止になったため、3月の無観客場所を最後に現役を引退した豊ノ島関。 愛嬌のある明るい笑顔とユーモアに富んだ性格で多くのファンを虜にしてきました! しかしアキレス腱の断裂により相撲人生が大きく変わってしまうんです。 元関脇豊ノ島の引退理由について詳しく記載されていませんでしたが、元関脇豊ノ島は現役時代怪我に悩まされている時代があったそうです 2016年に左アキレスけんを断裂してその年の幕下まで落ちるも怪我と必死に戦い 昨年の春場所で16場所ぶりに再入幕を果たした。 【追記】豊ノ島の引退がきまりました. SHAREそこで今回は、目次2020年4月17日、日本相撲協会が、豊ノ島の引退を発表しました。日本相撲協会は同日、理事会を開き、豊ノ島の引退及び年寄井筒の襲名を承認した。(参照:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-24170296-nksports-fight)その後は惜しくも優勝とはならなかったものの、多くの相撲ファンを魅了してきたことは間違いありません。2016年にアキレス腱の断裂で幕下に降格しましたが、2018年には十両に復帰。しかし怪我の影響もあり、2020年1月には再度幕下へ降格してしまいました。そして、春場所には関取復帰を目指したものの、2勝5敗と厳しい結果に終わりました。 豊ノ島は、ですが、「幕下で負け越して1つの決断をする時なのかな、とかいろいろ思いはある。ゆっくり進退は考えたいと思います」(参照:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-24170296-nksports-fight)コメントにもある通り、ゆっくり考えた結果、引退を決意したと思われます。豊ノ島には妻も娘もおり、一家を支えていく立場として、無給はなかなか厳しいですよね。幾度も苦しみながらも、耐えて耐えて相撲ファンに多くの夢を見せてくれた豊ノ島。今まで頑張った分、これからは少しゆっくりとした生活を送って欲しいです。もちろん、 ちなみに、豊ノ島はバラエティにも何度も出演したことがあり、その度に今後はテレビ番組への露出が増えるかもしれませんね! 豊ノ島引退かぁ— エリノ龍 (@kinboshi_krari) 豊ノ島関が引退。年寄井筒を襲名しました。長い間、お疲れさまでした。これからもお世話になります! — スモートフォン (@azechiazechi) 豊ノ島引退、井筒襲名か— tera(相撲) (@sumo_tera) 豊ノ島が遂に引退です。巧みで鋭い相撲で三賞とりまくってたな— タケ (@DAICHI_TAIYOU) 多くのファンから惜しまれながらの引退となりました。 今回は、まとめると以上になります。ここまでお読みいただき、ありがとうございました。CATEGORY :矢部浩之から岡村隆史への【公開説教】放送内容まとめゴダイゴ浅野孝己の死因は心停止|病気や持病はあった?コロナは関係ない?井上真樹夫は石川五右衛門降板で仕事ないと噂に?降板理由は死因の狭心症かアミンシェイクのインスタ画像やツイッターを調査|イモトの婚約者候補嵐がApple Musicランキングを独占!65曲中30曲がトップ100入り!【画像】瀬戸大也第2子(次女)の顔写真!名前は『望羽』で馬淵優佳が3月末に出産次の記事 スポンサーリンク こんにちは!カポです!あの不屈闘志を持ち沢山の方々に愛された関脇豊ノ島がついに引退を表明したということで、話題となっていますね。惜しまれつつの引退となりとても残念です。今回は「豊ノ島引退理由や原因はコロナの影響?アスリートやスポーツ選手でもコロナ廃業続出?」と題して、大相撲関脇豊ノ島の引退理由や原因に新型コロナウイルスの影響がかかわっているという情報があったので、その詳細や最近相次ぐスポーツ・アスリート界隈の人たちの新型コロナウイルスへの影響に関しても詳しく調査していきたいと思います!それでははりきっていってみましょ~! 目次豊ノ島関が引退。年寄井筒を襲名しました。長い間、お疲れさまでした。これからもお世話になります! — スモートフォン (@azechiazechi) 2020年4月17日大相撲関脇の豊ノ島が引退表明をしました。とても残念ですよね。豊ノ島は現在まだ36歳と相撲界では若いほうではありませんが、それ以上の年齢になっても現役力士でおられる方は多くいます。そして、これまで相撲界を盛り上げた、輝かしい成績も残しています。ここ最近は相次ぐ怪我に悩まされ、2016年に左アキレス腱断裂の大けがをして無給幕下に降格してしまいましたが、そこでめげずに2018年の11月場所から復帰し、再度関取にまで登りつめました。今年3月場所は2勝5敗と負け越しでしたが、家族の応援もあり、「来場所もやる気持ちで」とコメントしており、まだ現役を続行する姿勢を示していたようです。そういったこともあり、進退問題が浮上していた豊ノ島ですが、まだ現役を続けるものだど思っていました。しかし、そこにきての引退ということで、とても残念です。そこで気になるのが、現役続行の意思があったように見られる、」豊ノ島がなぜ引退表明をしたのか?その原因や理由についてです。みなさんご存知の方も多いと思いますが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で緊急事態宣言が出された今、イベントや興行は休業要請が政府から出されています。その影響は大相撲に出ており、2020年の5月場所の開催が不透明な状態となっており、開催がされない可能性が浮上したからです。最近のテレビやニュースで取り上げられている、新型コロナウイルスの感染拡大拡大を防止するための活動自粛や休業要請ですが、多くは飲食店や遊興施設などが苦しんでいる現状が多く報道されている傾向にあると思いますが、アスリート。スポーツ選手にもその影響は出ているようです。この度引退を表明した豊ノ島もそうですが2020年4月15日に引退を表明した、陸上女子走り幅跳びの元日本覇者の枡見咲智子さんもその影響を受けた一人でした。枡見咲智子さんは年齢35歳と陸上選手としては現役選手として活動できるギリギリの年齢だと思います。しかし、そんな中でも母国で開催される東京オリンピックを目標に意欲を高め、懸命に調整をしていたようです。枡見咲智子さん以外にも似たケースである選手は数多くいるようです。引退こ表明はしていませんが、現役選手としての寿命がギリギリの状態で東京オリンピックを目指し頑張っていた選手は数多くおり、そういった選手にとっては1年後にはどうなっているかわからいとのことです。東京オリンピックに出るからには金メダルを獲得すべく勝ちたいというところだと思うのですが、たった1年でも年齢による体の変化、体力の衰えは大きく、どうしても年齢の若い選手と戦った時に勝てる確率は減ってしまいます。今でさえ、現役ギリギリの選手としては、1年後万全な状態でいられるかが、かなり不透明であり難しい状況であるということです。そもそもオリンピック予定日までに調整するためこれまでやってきたのにそこにきての1年延期でとなれば、普通の選手でも競技によっては体や感覚の調整が難しいこともあるとおもいますので、現役寿命ギリギリで頑張っている選手はもっと辛いことは明白ですよね。今回は「豊ノ島引退理由や原因はコロナの影響?アスリートやスポーツ選手でもコロナ廃業続出?」と題してお届けしていきましたがいかがでしたでしょうか?新型コロナウイルスの影響で引退を余儀なくされてしまう、アスリート・スポーツ選手がいることはとても悲しい現状ですね。選手の責任でもなければ、誰か他人の責任でもないので、どこにぶつけていいかわからない悔しさがきっとあると思います。決まってしまったことを覆すことは出来ませんし、ウイルス感染拡大を助長するわけにはもちろんいきませんので、どうしたらいいのか、この問題はとても難しいですね。では最後までお読みいただきありがとうございました!また次回の記事でお会いしましょうさよなら~! こんにちはカポと申します!田舎でスローライフしながら日々気になることを発信しています!名前のカポの由来はギターの器具”カポタスト”から付けました。気になるニュースがあったり、はたまた音楽の趣味が似ている方などぜひゆっくり見ていってくださいね!©Copyright2020
関ヶ原 映画 Dailymotion, 水球ヤンキース 再放送 2020, 世界一受けたい授業 #梶裕貴 動画, スーツ メーガン 役 日本, サカナクション ライブ 大阪, 文部科学省 シラバス 作成, トップナイフ 第6話 動画, 井口理 オールナイトニッポン 岡野, ベンジャミン フランクリン 逆境, ゲオ レンタル期間 いつまで, スタイルヒント モデル 男, 自分の棺 歌詞 意味, 美女と野獣 劇団四季 Cd, トミーリージョーンズ Cm 撮影, キングダム 55 ゲオ, 古市憲寿 おすすめ 漫画, 鶴田浩二 の 同期の桜 家, Back Number 思い出せなくなるその日まで Mp3, ガキの使い 動画 2020年1月12日, 99人の壁 動画 9月7日, ディズニー 歌詞 英語, 稲垣吾郎 100のコト 浜田, 前日 0時 と は, 過保護のカホコ スペシャル 視聴率, 三浦友和 山口百恵 映画, フレンド ライク ミー 実写 カラオケ, 城田優 インスタ 佐藤健, 朝倉未来 ライジン 結果, Youtube ミックスリスト 邪魔, ドラゴン桜 ドラマ 英語, ビーチボーイズ スペシャル キャスト, 松坂桃李 シム ウンギョン, 読売テレビ 山川 大学, 西野七瀬 自宅 どこ, 日 向坂 握手 高瀬, ひらがな 写真館 保存, 運命 の 渦 97, モコもじオリーナ 毛糸 100均, 他 18件居心地が良いレストランCannery Row(キャナリィ・ロウ) 上田店, 999匹の羊など, ザワつく 一茂良純時々ちさ子の会 動画, 福田監督 ドラマ 最新, メイ ウェザー ヴィトン, クリード 炎の宿敵 三角絞め, 熱中症 中学生 障害, 袋 筋 太郎 志村けん, スペック 視聴率 再放送, ヒュー リック リート 株価, Abematv プレミアム 解約できない, 平手 友 梨奈 こだわり, 戸田恵梨香 Lancome リップ, 水分補給 ゼリー レシピ, レミゼラブル 宿屋の主人 歌詞, 賀来賢人 実家 三軒茶屋, 工藤新一 誕生日 なぜ, ドンク 食パン 値段, Sdガンダム アニメ 動画, レ ミゼラブル コゼット 子役 歌, 濱 津 隆之 事務所, 山舎 力士 現在, コードブルー ノベライズ ネタバレ, 日本アカデミー賞 ドレス ダサい, キングダム 実写 演技, 深夜食堂 中国版 評価, ひと足 お先に 実写, で ん でんでん現象, 千切りキャベツ カレー ダイエット, 北の湖 千代の富士 仲, こえ恋 松原 顔 ネタバレ 漫画, 新垣結衣 インスタ ダンス, 林 遣都 トーク, 大相撲 近畿大学出身 力士, 沖田総悟 名言 死んじまいな, 森七菜 Mステ Youtube, グータンヌーボ ヌーボ 長谷川京子 いない, 流れ星 瀧上 小林, ワニ ブックス 中村倫也, 詳細を 話す 英語, ノーサイドゲーム ラグビー選手 廣瀬, 破天荒フェニックス ドラマ キャスト, 火ノ丸相撲 アニメ どこまで, 乃木坂46 マーク 画像, ホンダフリード Cm 徳井, サントリー ボス CM 俳優, Place 動詞 使い方, デスノート 特別編 ニア, 頭皮 一部 感覚がない, 陸王 実話 メーカー, にっしー 髪型 美容院, 中国 芸能人 年収, 恋は続くよどこまでも リアルタイム アプリ, 4チーム 総当たり パターン, 仁 映画 動画, アニメイト 仙台 うたプリ, キングダム 山の民 史実, イーロン マスク 宗教, 堺雅人 大河 篤姫, ヴァンパイア ピアス 口, 佐藤健 吉岡里帆 ペアリング,