キメラアント 女王 最後

【ハンターハンター】ペギーはどんなキメラアント?性格や最後の死亡シーンを考察 【ハンターハンター】に登場する特殊な能力を持つ種族、キメラアントとは女王を中心に軍隊のような組織で構成されて … 現れた巨大な女王蟻が人間を食べ始め、凶暴な蟻を生み出し未曾有の生物災害を引き起こした。キメラ=アント内で『女王』と『王』の二派に分かれ、また、シャウアプフの遺産である兵隊蟻5000人を亜人種タイプになる以前は、名前が不要な種族であったが、人間の性質が混じったことで個体名を名乗るようになった。何人かの蟻は作中で改名しており、名前が変わっている。また転生前の人間時代の名を名乗るケースもある。 他の種族の雌と交わり、女王を産ませる王 3. 3匹とも異なる生物の特徴を有しているため、「前世」があったが、生前の記憶は無い。 この記事には声は作中世界において、摂食交配という特殊な生態を持つ蟻で、他の生物を捕食することでその特徴を次世代に反映させる事が出来るという設定の種属。気に入った餌を見つけると、その種が絶滅するまで食べ続ける事もあるため、限定的に第一級隔離指定種に認定されている。「美食の蟻(グルメアント)」と呼ばれる事もある。おそらく暗黒大陸を起源とする外来種。通常のキメラ=アントはアリより少し大きい大きさだが、人間ほどの大きさの女王が誕生してしまい、人間の子供(兄クルトと妹レイナ)を捕食した事で味を覚え、栄養の高い人間を襲うようになる。 キメラ=アントの上級兵。全員が人間並みの知能と蟻特有の驚異的な身体能力を持つ。各々戦闘力は高いが、念能力の実力者クラスなら撃破可能である。 摂食交配を行い、次々に兵を産み、最終的に王を産む女王蟻 2. キメラアントの女王から生まれた王、メルエムは、誰が何と言おうとハンターハンター史上最強の生き物。 最初はとても乱暴で、部下を平気で殺したり、人間を虐殺したりして、それを食べることでさらに強くなっていきました。 階級によりスペックに差があり、上位の蟻ほど強い。直属護衛軍は生まれた時から念能力が発現していた。師団長、兵隊長は流暢な言葉を話し、念も見え発現できる者もいる。戦闘兵や雑務兵でも念を感じたり喋れる者はいる。頑丈な外骨格と、胴体を切断されても頭を潰されなければ1日は生きる生命力をもつ。 生まれる前から女王(メルエムの母)に特別な扱いを受けてきたこの3体は、他のキメラアントと比較して、高い知能と戦闘能力を持っているんだ。 王以外のキメラアントは、生まれた瞬間から「王のために命を捧げる」という意思がインプットされている。 女王から生まれたキメラアントの王。身長はゴンと同程度の小柄な体格で一人称は「余」。討伐時の年齢は生後40日である。自らが種の全てを託された王であるという自覚と自負を、生まれながらにして持っている。非常にプライドが高く、自身の発言・命令への拒否、偽り、誤魔化しは断じて許さない。口癖は「二度言わすな」。自分以外の全ての生物を「餌」として認識しており、同種である兵隊蟻を平然と殺し、喰らう。護衛軍の三人にだけはある程度の仲間意識を持ってはいるが、意に沿わない行動 … CV:池田昌子 キメラアントは大別して以下の三種に分かれる。 1. ところがハンターハンターは違う。 キメラアント編の最後、ゴンは「もう念能力を使えなくなってもいい」という覚悟・制約により、チートな強さを一瞬で得ます。 女王によって直接名づけられた「王直属の三戦士」。ネテロより強いと評価されたり、モラウの10倍以上のオーラであったり、戦闘能力が極めて高く、王への忠誠心が強い。 ハンターハンターに登場した生物の中でも特に謎の多い生物がキメラアントの女王だ。キメラアント編が度重なる休載を経て完結に至ったことで、設定を忘れがちではあるが、暗黒大陸編と合わせて考えると中々面白い考察をすることが出来た。ここではキメラアント コルトとペギーの発言によれば総数は約30匹。それぞれが4~5匹の兵隊長を従えており、兵隊長がそれぞれ10~15匹の戦闘兵を従えている(劇中ではこれらの一団を「隊」と呼称していた)。 女王や王に仕える兵隊蟻(護衛軍、師団長、兵隊長、戦闘兵、下級兵) スポンサーリンクハンターハンターのキメラアント編といえば、ゴンとキルアの葛藤、ゴンの暴走、メルエムとコムギの出会いなど、感動と興奮を盛りに盛った作品でしたね。途中何度も休載を挟んだため、イライラしながら辛抱強く待ったことも今となってはいい思い出です。  Contentshttps://twitter.com/BestieKi/status/984792985245179904それでは紹介していきます。 キメラアントの女王から生まれた王、メルエムは、誰が何と言おうとハンターハンター史上最強の生き物。最初はとても乱暴で、部下を平気で殺したり、人間を虐殺したりして、それを食べることでさらに強くなっていきました。その後メルエムと護衛軍は、東ゴルトー共和国に侵入して国を乗っ取り、地球上のすべての生物を武力で統一すべく、行動を開始します。「暴力こそがこの世で最も強い能力」であり、「余の力こそがこの世の頂点に在る」べきだという絶対思想が、コムギという盲目の少女によって、かき乱されてしまうのです。ネテロ達との戦闘は、そんなさなかに突然始められたのです。 まず、ゼノの能力「ドラゴンダイブ」が空からいきなり降ってきて、コムギが負傷してしまいます。そのコムギに対し優しく慈愛溢れる振る舞いをする王と対峙し、会話することで、ネテロはメルエムが今、人間と蟻の間で揺れていると悟ります。ネテロは心が揺れてしまいますが、立場上戦う必要があると自分を奮い立たせ、戦闘を開始しました。ネテロの千手観音のような奥義を軽くいなすメルエム。 ネテロが死ぬと作動するバラ(ミニチュアローズ)と呼ばれる爆弾が爆発。メルエムは爆風で焼け焦げ、瀕死の状態になってしまいます。ユピーとププが急いで王を救出し、2人の体液を吸収させることで王は一命をとりとめ、さらには2人の能力も獲得しました。残念ながらバラには毒があり、メルエムを助けにバラの爆心地を飛び回ったことで2人は毒に感染してしまいます。 バラには毒があり、自分も長くないということを悟ったメルエムは、パームに対し、「お主達の勝利だ、戦いは終わった」と敗北宣言をします。自分がもうすぐ死ぬと理解したうえで、「残された時間をコムギと過ごしたい」と伝えます。コムギを人として、女性として大切にしていると正直に伝えるメルエムは、人間よ純粋で正直な生き物に成長していたのです。 メルエムが改めてコムギと軍儀を再開する際、コムギを瀕死の状態から助けたのは自分の部下だった、と説明します。そしてピトー、プフ、ユピーを慮り、「余には過ぎた者達だ…」と感謝の意を表します。お礼を言っておいてほしいというコムギに対し、「余から伝えておこう、直に会う」と死後の世界で会えるだろうと少し笑顔になる所などは、人間味溢れる王の慈愛を美しく表現していますね。 そして、ネテロと戦って知ることができた自分の名前が「メルエム」だとコムギに教えます。自分に尽くしてくれた部下、目の前にいる気になる女性…。これらを、モノとして扱うのではなく、名前で呼び、向き合うことの大切さを知るのです。 生まれてから、「余は何者だ…?余は一体、何の為に生まれて来た…?」と自分が生まれた理由を思考し続けてきたメルエム。そんなメルエムは、死ぬ前のひと時をコムギと軍儀を打って過ごします。コムギが新しい技を出すと、メルエムがそれを超える技を、それをさらにコムギが新しい技で対抗。まるで我が子を生み出す夫婦のようです。メルエムとは、「全てを照らす光」という意味ですが、メルエムは盲目のコムギを照らす光となり、コムギもまたメルエムを照らす光となりました。美しい男女の愛情を、キスや抱擁などがなくとも上手に表現した素晴らしい試合でした。 この2人の軍儀の結末は、背景が真っ黒で、セリフだけのコマが延々と9ページ続いて終わります。蟻の王として生まれ、暴力で世界を征服しようとしてきたメルエムが、一人の女性と出会い、人間の心を持っていき、最後は人間として愛する人に見守られて死んでいきました。真っ黒なコマなのに、このシーンに感動して涙が止まらなかった人は私だけではないはずです。 善なはずだったゴンが悪、悪だったメルエムが善、と立場を対比させて表現することで、人間の善悪についてひたすら考えさせられてしまいましたね。さすが、冨樫先生。脱帽です。 ©Copyright2020 身体的には人間のはるか上を行く。生物の特性に人間並の知能があり、ただでさえ強力な身体をさらにオーラで補強している。外骨格により銃が通用せず、凡ハンターでも逆に捕食されるだけである。一ツ星ハンターレベルでもフィジカル面では勝てない(モラウは「知恵と経験で勝つ」とした)。危険生物評価リストでの総合判定は「B」。 キメラアント編とはハンターハンターに人気エピソードとして知られている物語です!ハンターハンターのキメラアント編には個性豊かな人気キャラクター達が多数登場します!今回はそんなハンターハンターのあらすじやキメラアント編についてご紹介したいと思います! キメラ=アントの軍団は『王』を頂点に、直属護衛軍、師団長、兵隊長、戦闘兵、雑務兵の階級で構成される。しかし、女王から人間の特性や喰われた者の前世の記憶を受け継いでいるため、護衛軍と師団長以下の繋がりは打算的で統率性に欠ける。同種でありながら、個体ごとの造りは内臓レベルでまるで異なる。 キメラ=アントの女王。理由は不明だが、人間並の身体と知性を持つ。摂食交配と産卵の機能を備えた女王蟻。 何らかの理由で左前足と左触覚の一部を失い、重傷を負った状態のまま単独でバルサ諸島海域を漂流し、nglに近い海岸沿いに辿り着く。 これより下は「下級兵」と呼ばれる。

キメラアント編の異常な展開. 生まれついての念能力者ではないが、念のオーラを感知することはでき、外部からのオーラで精孔を開かせれば念能力が発現し、短期間のうちに使いこなすことができる。

チキンタツタ Cm 嫌いな同期, 三浦瑠璃 夫 仕事, テレビ朝日 スマホ 視聴, ものまね紅白歌合戦 2020 優勝, BOOWY 1224 レンタル, 日向坂 選抜発表 1st, Digital Detectives Nhk, シェル ハイオク 混合, 志村魂 2020 チケット, キングダム 13話 動画, ラッシャー板前 妻 ダンカン, 滝沢カレン 母親 死亡, オンワード Cm 曲, シカゴメッド シーズン3 あらすじ, 榮 倉 奈々 コーデ, スカイ 株式会社 藤原竜也 なぜ, 日本統一外伝~山崎一門 レンタル 開始 日, 本木雅弘 自宅 プロフェッショナル, 50代 モデル 男性, 今夜 ロマンス劇場でロケ地 海, オーレンズ 漫画 ネタバレ, 水 1日 6リットル, レモン 自然 塩 ドリンク, 千葉大 飛び級 トレーラー, 同期の 桜 3話 セリフ, オールナイトニッポン 改編 予想, 無料 映画 夢 心地 戦争 映画, りゅう すん す, 私のおじさん 日本 韓国, ABC 選挙 速報, キムタク 新宿 サングラス, アリスのままで ラスト 詩, 乃木坂 安藤美雲 衛藤, 居心地 悪く 大人になった カラオケ, 相撲 女性 土俵, 明治座 車椅子 席, 高橋 康夫 京都大学, ウィザード 白い魔法使い ベルト, かぎ針 スタイ 編み図, 清原 果 耶 頭いい, 賀来賢人 ツイッター 榮倉奈々, あいつ今何してる 動画 2020, 閉口 類義語 惑, JO1 テレビ出演予定 4月, 7 が 月 ドラマ, 河本準一 子供 何歳, ビオレ 洗顔ジェル 黒ずみ, シシドカフカ 動画 YouTube, ライアーゲーム シーズン1 1話 Pandora, メーテレ とくちゃん 休み, 磯村 勇 斗 ラジオ, 星から降る金 楽譜 無料, アース グ ランナー 絆合体 セット, 桜井玲香 卒業 ライブ OG, ゴールデンカムイ アニメ 再放送, さんま御殿 再現vtr 男性, フォートナイト 愛知 インパクト, 大野智 戸田恵梨香 呼び方, あい みょん 提供曲, HTB 公式 ユーチューブ, タトラス ダウン メンズ コーデ, トゥモローランド アウトレット スーツ, 年上 女房 離婚率, ミズノ 野球 審判 服, の こん の月 YouTube, ソ ジュヨン インスタ, One Way 服, フリード クロスター 試乗, リーガルハイ スペシャル2 キャスト, 園子 京極 出会い, 壬生 義士 伝 嘉一郎, Smap ライブdvd セトリ, 合唱コンクール 勝てる曲 高校, 半沢直樹 動画 Dailymotion 2話, テニスの王子様 漫画 読み放題, 古谷 有 美 テリング, High&low The Worst 豪華版, ヒューリック 年収 20代, 牛乳 骨粗鬆症 スウェーデン, 古畑任三郎 2nd Season 4, Make You Mine Lyrics, 志村けん 特番 8時間, モヒート 英語 発音, Hero 主題歌 安室, 小説の 神様 試写会, 神谷 町 綜合 法律事務所 藤重, 南くんの恋人 動画 2話, 宮崎 民放 3局目, ホワイトカラー ダイアナ 出産, 加瀬 亮 語学,

キメラアント 女王 最後