』 というセリフから始まる第3話。 同期で広報部に配属された百合をメインに3年目の様子を描く物語です。 広報部の百合と人事部の桜は、新卒採用用のパンフレットを作成することになる。 同期・月村百合: どんなときも妥協せず 自分の信念まっしぐらみたいなこと言ってっけどさ、組織に入ったら そうはいかないの。 上司の理不尽な命令やクライアントのわがままなオファーに従わなきゃならないの。 そんなサクラと同期たちの10年の記録がドラマとして描かれています。 同期のサクラの高畑充希さんが演じるのは、北野サクラ役ですが、何かがおかしい! そうなんです! 第1話を見ても分かるように、常に顔の表情が変わらず、無表情となっています。 2019年10月23日に放送されたドラマ『同期のサクラ』3話のネタバレを含むあらすじと感想を、放送後にSNSで最も注目を集めた出来事を含めてお伝えします。3話では、採用パンフレット作りのため、サクラは広報部の百合と協力することに!関連記事この記事には、『同期のサクラ』3話のネタバレが含まれています。まだご覧になっていない方は、「スポンサーリンク目次北野サクラ(高畑充希)が眠っている病室。2011年3月。サクラ達は入社3年目になっていました。サクラは相変わらず、気に入った建物の写真を撮りながらの9時ギリギリの出社です。百合は、相変わらず納得しないと動かないサクラに苦言を言います。「私と一緒にいるときは、面倒を起こさないで」と釘を刺し、他の同期のもとへ取材に向かいました。都市開発部では、木島葵(新田真剣祐)はベイサイド開発のプロジェクトチームに抜擢され、生き生きと働いていました。相変わらず調子良く、要領の良い物言いの葵に百合は「ザ・サラリーマンって感じ。コメントも自慢話とおべっかばかり」とけなします。設計部の土井蓮太郎(岡山天音)は、1級建築士の資格を取るために、今は会社が終わってから専門学校へ通っていると言います。先輩は土井のことを「愛そうが無くて暗い」と言います。それを聞いたサクラは文句を言おうとしますが、百合に止められます。営業部では、嫌な上司も異動し、清水菊夫(竜星涼)が吹っ切れたように生き生きと働いていました。菊夫は、自分の信念を貫いているサクラを尊敬していました。取材を終え、撮った写真を送っておいてと百合から頼まれたサクラは、百合も取材を受けた方が良いと提案します。断る百合ですが、広報部の部長に勧められ取材を受けることに。百合は「充実した毎日で、広報の仕事が今は自分の天職だと思っている」と笑顔でカメラの前で話すのでした。食堂で、サクラは百合の取材時のコメントに感心しますが、百合は「あんなのはパンフレット向けのコメントで、実際は天職どころか転職したいくらいだ」と言います。サクラにどうしてかと聞かれると、百合は「ゼネコンなんて男社会。責任ある仕事は任せてもらえない。2,3年経ったら寿退社した方が賢明だ」と言い放ちます。百合が席に戻ると、専務はすでに帰った後でした。専務はどうしたと尋ねる百合に、サクラは「専務は何か勘違いをしていたので、百合はあなたに好意を持っていない。取引先だということを利用して、弱い立場の女性を誘惑するのは止めてほしい」と伝えたと言いました。百合は驚きます。「専務が上司にどなりこんだらどうするの?」と焦る百合に、サクラは「私は百合を助けようと思っただけ」だと伝えるのでした。百合は家に帰宅します。家では両親と会社の部下がどんちゃん騒ぎです。翌日、広報部長がすごい剣幕で百合を伴い人事部に来ていました。大事なクライアントを怒らせたと聞いた黒川はサクラを呼びつけます。同期を守ろうとしたことを、サクラは説明しますが、部長は「手を少し握られただけであり、彼女はそれくらい慣れている」と言います。百合も黙っているだけでした。激しい揺れの後、人事部は地震に伴う情報収集、連絡等に追われます。火野は娘のために先に帰宅しました。女子社員も早く帰るように言われます。女子社員だけ早く帰ることに納得がいかないサクラでしたが、黒川に説得されます。いつもの喫茶店にサクラが寄ると、百合もいました。電車が止まっていてタクシーもつかまらず帰れないと言います。部屋に入ると、祖父から「無事か?」とFAXが届いていました。無事だとサクラは折り返します。百合は色気がない部屋だと見まわし、入社研修で作成した橋の模型を見つけました。橋の着工が始まった話になり、百合は橋を架けることが夢だと言っていたサクラに「焦らないの?」と聞きます。「いつか土木に行けると信じている」と話すサクラに百合は「今のままでは無理だと思う」と言います。震災対応も一段落し、人事部も通常業務に戻りました。サクラは百合に「結婚するって本当ですか?」と聞きます。結婚しても会社を辞める必要はないと言うサクラに百合は「いい子の振りして、笑っているのが疲れた」と言います。「結婚は夢?そうでなかったら会社を辞めてほしくない。もっと一緒に働きたい」とサクラは言います。自分の夢について語ろうとするサクラに百合は「止めてくれる?馬鹿の一つ覚えみたい。私はあんたの仲間じゃない。夢がないと生きていてはいけないの?」と怒ってわめき散らします。帰宅したサクラは祖父に「同期と大喧嘩してしまった。仲直りしたいけど、同じ空気を吸いたくないと言われた」とFAXします。すると「いい人と出会ったな。本気で叱ってくれるのが本当の友達だ。彼女と別れるな」と祖父から返信が来ました。百合の結婚退職の日。「お世話になりました」と挨拶しているとサクラがやってきます。エレベーター前にいた葵は「おめでとう。いいよな女は。嫌なことがあったら、とっとと結婚しちゃえばいいから」と嫌味たらしく百合に言いました。葵に花束を押し付け百合がエレベーターに乗り込むと、中には蓮太郎がいました。「好きだった。お幸せに」と今まで言えなかった言葉を投げかけました。百合がエレベーターを降りると今度は菊夫が。「結婚おめでとう。俺はサクラの事仲間だと思っている」と言います。「サクラの仲間になれってこと?」と百合。「そう。そうしたら、俺も百合ちゃんと仲間になれる」と菊夫。その時サクラが追いかけてきました。「大事なことを言い忘れました。IDカードを返してもらえますか?そして、もう一つ、最後に2人で写真を撮りませんか?」と百合に言います。断って立ち去ろうとする百合に、「だったら、せめて良い友人を作ってください。私も頑張って百合さんみたいな友人を探しますから」とサクラは叫びました。病室で。百合は、あの時もし引き返さなかったら今でも私は自分の居場所を探し続けていたかもしれないと考えていました。百合は、その後、生まれ変わったようにバリバリ働き始めました。スポンサーリンクsunサクラと百合の、女同士の喧嘩は結構すさまじかったですね。高畑充希さんと橋本愛さんの熱い演技がたまりませんでした。今回もじいちゃんのFAXの言葉「いい人と出会ったな。本気で叱ってくれるのが本当の友だ。彼女と別れるな」には泣かされました。筆文字というところも心に刺さりますね。サクラは今度は社史編纂室に異動になってしまいました。土木部へたどり着ける日がくるのでしょうか。上司におべっか、ハイハイで出世するのが会社?思ったこと、言いたいことを発言すると仕事がしにくくなるのが会社?日本の社会が若い世代に強いてきた問題夢がなくても生きていけるが、夢や希望がなければ人生は辛いだけだ種を巻かねば花は咲かない泣ける…— O-GA.s@ガッチSC (@OoGA_s1656) このへんから涙出てきた— ばふぁりん (@bafarin2525) 「種をまかねば一生花なんか咲かねぇんだよ」そもそも暴言なんて吐けなかったし— ヨーコ (@jaejaeo) このシーン蓮太郎可愛かったな~いきなり告白好きだ(笑)— めぐみ (@ODCPBywejn9lZVW) 百合にあんた達デキてる?って言われて「まさか!そんなことないだろ!なあ?」ってちょっと期待しつつ確認しといて、サクラに「仲間」って言われてちょいがっかりする菊夫がかわいい第3話— ちどり (@0419ybjo15711) 土井蓮太郎(岡山天音)は月村百合(橋本愛)が好きだということが判明しましたね。蓮太郎は、百合にいきなりぶっちゃけ告白をしちゃいましたが、菊夫が仲間を超える?サクラへの恋愛感情をぶつける時が来るのか、楽しみ。それと、百合は結婚することを辞めましたが、2019年(現在)において子どもを抱えています。さて、今回は百合とサクラのやりとりが非常に面白く見ごたえがありました。そして、高所恐怖症で腰が引けているサクラ。公式サイトが発表している『同期のサクラ』4話のネタバレStory(あらすじ)は以下の通りです。 2019年夏、眠り続けて3ヶ月が経つサクラ(高畑充希)の病室に訪れた蓮太郎(岡山天音)は、サクラの手に残る傷痕を見ながら社会人4年目の出来事を思い出していた……。 2012年9月―。前年の震災の影響でサクラの故郷・美咲島に架ける橋の着工は延期。土木部で故郷に架ける橋作りに関わりたいという夢は遠のくものの、社史編纂室に飛ばされながらも目の前の仕事に全力で取り組んできたサクラは1年ぶりに人事部に戻ることに。再び人事部長・黒川(椎名桔平)とすみれ(相武紗季)の下で働くことになったサクラは、早速メンタルヘルスケアプロジェクトの担当を任され、ストレスチェックのアンケートを回収するため各部を回る。 翌朝、サクラはアンケートを回収するため蓮太郎を待ち伏せする。しかし、サクラと同期たちが自分の噂話をしているのを見た蓮太郎は、逃げるように立ち去ってしまう。その日の午後、設計部の前で蓮太郎を捕まえたサクラは、同僚たちがコンペの時間変更をわざと蓮太郎にだけ知らせなかったと話しているのを二人で立ち聞いてしまう。自分を笑い者にしている同僚たちの会話を聞いた蓮太郎は、悔しさから頭に血が上りそばにあったカッターを手に取る!慌てて止めようとしたサクラを振り払おうとした時、誤ってカッターがサクラに当たって……!手から血を流すサクラを前に動揺した蓮太郎は、その場から逃げ出してしまう。出典:https://www.ntv.co.jp/sakura2019/story/スポンサーリンク最後までお読みいただきましてありがとうございました。ドラマ好きが集まるWEBマガジン
「同期のサクラ」第3話より. 貴様と俺とは同期の桜 同じ航空隊の庭に咲く 仰いだ夕焼け南の空に 未だ還らぬ一番機 貴様と俺とは同期の桜 同じ航空隊の庭に咲く あれほど誓ったその日も待たず なぜに死んだか散ったのか 貴様と俺とは同期の桜 離れ離れに散ろうとも 花の都の靖国神社 春の梢に咲いて会おう 一流になるためにはビジネス・芸術・イベント・芸能など様々な知識が重要です!2019年10月~12月の秋ドラマに放送されている『同期のサクラ』。第1話、第2話ともに名言が多く非常に面白いドラマです。今回は第3話での内容と名言についてまとめていきたいと思います。第3話では、夢がある主人公の桜に対して、 同期で広報部に配属された百合をメインに3年目の様子を描く物語です。広報部の百合と人事部の桜は、新卒採用用のパンフレットを作成することになる。その中で3年目の同期の様子とともに、百合も上手く会社の中で八方美人的にサラリーマンを演じていることに嫌気がさしている。そんな中、結婚をすることを理由に退職しようとする百合。そこに同期が止めに入り、最終的にはまた会社で働くことを決意するのであった。 今回の物語は、自分の居場所が分からずもやもやしている人に、非常にためになる物語だと思います。実際、周囲に良い目をしようとして、自分が何者なのかわからなくなってしまっている人もいると思います。一方で夢を持っている人のことが、自分の夢に向かって突き進めていて、羨ましくも感じているのではないでしょうか。ただ、桜の名言の中にでもある、この言葉は非常に刺さるものがありますよね。今自分自身が出来る種まきを本気で取り組んでいるでしょうか?花だけを追い求めていても絶対に、キレイな花は咲きません。ついつい人は弱い生き物で、花だけを追い求めてしまいます。そうではなく、コツコツと種をまくことができる人間になっていきたいですね。一方で、種をまいているんだと自分に言い聞かせて努力をしているつもりになってしまうのも良くないと思うので、何の花を咲かせるための種まきなのかを考え続けないといけないですね。 あなたは”日報”と聞いてどのようなイメージを持つでしょうか? ・毎日上司に出さないといけないめんどくさいもの ・毎日やらされるもの ・とりあえず出して[…]2019年10月~12月の秋ドラマに放送されている『同期のサクラ』。第1話~第4話では名言が多く非常に面白いドラマです。今回は第5話での内容と名言につ[…]2019年秋ドラマ(10月~12月)の水曜日夜に放送されている「同期のサクラ」ですが、メインではサクラの言葉が響くと話題になっていますが、SNSではお[…][…] […][…] ⇒参考:第3話のあらすじやその他の名言まとめはこちら! […][…] […]
Abema 将棋 企画, サイバートラック サイズ 比較, ジップ 小林 休み, 白 鵬 立ち合い 合わせ ない, 神戸 エキストラ募集 2019, 角を曲がる カラオケ Dam, ドラゴン桜 主題歌 歌詞付き, ペンケース 中学生 男子, 野田洋次郎 自宅 住所, はじめ しゃ ちょ ークズ, ユザワヤ 大和 駐輪場, 欅 坂 46 うた, 前日 0時 と は, めざましテレビ エンタメプレゼンター 4月, Orange オレンジ 映画, イ ボヨン Mother, バイキング ゲスト 今日, 衛藤美彩 フォトブック 内容, 熱海 レストラン 予約, 5 時に 夢中 北斗晶 最後, リーガルハイ 韓国 Dvd, 勝地涼 実家 花屋, 銭ゲバ 無料 Kindle, 渡辺美奈代 愛弥 身長, 紐 の つい た 五 円 玉, Wiiu Hulu テレビで見る, ソフトバンク 長期継続特典 改悪, Crisis 公安機動捜査隊特捜班 Pandora, ハケンの品格 相関図 2020, 比嘉愛未 朝ドラ まれ, 脱力タイムズ 柴田 小梅太夫, 古谷 有 美 テリング, 天心 Vs武尊 いつ, 白 鵬 子供 4 人目 名前, うま ナビ イレブン 見逃し, 高良健吾 有村架純 ドラマ 主題歌, ディズニー 歌詞 日本語, かぐや姫 罪と罰 岡田, 今日は会社休みます 14巻 ネタバレ, 東村芽依 壁紙 Iphone, SMAP 2002 コンサート, セイントお兄さん Dvd レンタル, Magic Touch Platters, 御曹司ボーイズ Dvd 中古, スーツ ファイナルシーズン 放送, 江 姫たちの戦国 キャスト, のだめカンタービレ アニメ 映画, ブロード 生地 水通し, 芸能人 旧車 バイク, 海外研修 レポート 大学, 妖怪ウォッチ おもちゃ 遊び方, 東野幸治 娘 インター, 高橋一生 住ん でる, クリアアサヒ Cm トータス松本, アメリカ株 おすすめ銘柄 2019, 熱中症 食べ物 おすすめ, 貴乃花 全盛期 なんJ, ひるおび出水 5 月 26 日画像, 試合組み合わせ 自動作成 アプリ, カイジ 人生逆転ゲーム 映画無料, レ ミゼラブル 6話, 加藤茶 パーキンソン 完治, ドンク 食パン 値段, あんバタサン マルセイ バターサンド, 三上アナ ノンストップ 降板, Tokio 松岡 なんj, 東出昌大 ドラマ 2018, 桜田通 ドラマ 2019, リアル鬼ごっこ 2015 ネタバレ, 伊坂幸太郎 魔王 名言, 上沼恵美子のこころ晴天 20203 月 30 日, 量産型 厚底 おすすめ, サラ ジェシカ パーカー ラブリー シアー, るろうに剣心 新撰組 キャスト, プログラミング ロジック 思いつかない, 那須 川 天心 練習メニュー, 銀魂 アニメ 編 何話, ゆう ちゃ み 元AKB, メーガン妃 スリー サイズ, 平愛梨 子供 写真, 北川悠仁 実家 住所, 松田 好花 イラスト, ワイヤレス給電 自動車 課題, ムン チェウォン 2019, 嵐にしやがれ 番協 レポ 2019, 海月姫 映画 キャスト 相関図, Already Null And Void 翻訳, 笑 点 歌丸 最後, アーチャー 士郎 殺す理由, 落語ディーパー 無料 動画, すご か By九州 小雪 離婚, UHB 女子アナ 辞め すぎ, オードリー 川崎 イベント, 輪島 ホテル 楽天, 福岡 つながる クラウド 番組表, ハマカーン 神田 姉, なぜか 英語 Somehow, 年上 女房 離婚率,