出典:aukanaは、毎日の生活をほんの少しだけワクワクさせるエンターテイメント情報を届けるメディアです。動画配信サービス、映画、ドラマ、アニメ、漫画、音楽など、エンターテインメント作品に関する情報が満載!本サイトの口コミは2390人の動画配信サービスを利用している、または利用したことがある方にアンケートを取り、その結果を掲載しています。aukana(アウカナ) by 動画配信サービス比較情報.com2018月9月25日~2020月6月29日動画配信サービス利用者または利用経験者に限定しているほか、応募対象者として適切か判断するためのプロフィール確認、二重回答を防ぐためのIDチェックをすべて有人でおこなう体制をとっています。また、利用体験などが曖昧な口コミに関してはユーザーに直接確認や質問をする対応をしています。集計した口コミは、歪曲せず極度な誤字脱字のみを修正したものをそのまま掲載しています。極度な誤字脱字の修正は、回答者への許諾をとっています。※配信されている作品は、サービス各社の状況によって配信スケジュールが変更される場合がございますので詳しくは、動画配信サービス各社のサイトにてご確認ください。当サイト内に掲載されている[PR][Sponsored]の表記がある商品は レンタル現在、提供しているサービスがありません。無料配信現在、提供しているサービスがありません。迷っているあなたへ!おすすめの動画配信サービスはこちら【コード・ブルー シリーズ】はコード・ブルー シリーズが視聴できる今すぐ観る現在配信のないサービス一覧 この4人から目が離せません!2008年コード・ブルーが始まり、1年3ヶ月後にはコード・ブルー2ndシーズンが始まる。そして今回2017年、7年ぶりにコード・ブルー3rdシーズンとして翔北救命チームが戻ってきた!フライトドクターを卒業し、4人はそれぞれの道を歩んでいた。それぞれの分野で腕を磨いていた4人。しかし、救命の人手不足により再びフライトドクターとして集結し、救命のピンチを救う。今回4人はフライトドクター候補生をそれぞれ育てることになる。今まで自分たちが教わってきたことを、それぞれのやり方でフライトドクター候補生を育て上げていく。かつての4人とはまた違う、一癖ある現代の若者たちをどう育てるか悩む4人。候補生たちもそれぞれ自分のもつ劣等感と闘いながらフライトドクターを必死に目指す。そして救命の中では”命とその人が命より大切に思っているもの。どちらかを選ぶべきなのか”と人生における最も大切な物とはなにか、答えのない大きな問いに直面する。救いたいという思いが、終わることはない―2008年7月期にフジテレビ系列で放送された医療ドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」シリーズ映画化作品で2018年の邦画第1位となる興行収入93億円に達する大ヒット作。山下智久や新垣結衣、戸田恵梨香ら豪華キャストが再集結し、未曾有の連続大事故に立ち向かう救急医療にたずさわる医師たちの姿を描く。緊急時対応についての講演をしている白石恵(新垣)のもとに出動要請が入る。白石が灰谷俊平(成田凌)と冴島はるな(比嘉愛未)とともに現場の成田空港へ向かうと、その現場では、トロント帰りで偶々居合わせた藍沢耕作(山下)が既にトリアージを始めていた。現場で負傷し病院に搬送された富澤未知(山谷花純)は、今回の事故による負傷以外に末期ガンを患っていた。そんな未知のもとへ、元婚約者の岩田彰生(新田真剣佑)が訪れてきた。岩田は未知の病気を知ったときに、一度は逃げ出してしまったが、最期まで一緒にいたいとの想い直し会いに来たのだった。そんなふたりの姿に藤川一男(浅利陽介)との結婚式が迫っていた冴島は複雑な心境に…。幕末の歴史は、脳外科医に委ねられた。「神は乗り越えられる試練しか与えない」ー国内外で多数の賞を受賞し、「後世に残したいドラマ」として幅広い世代に支持された傑作ドラマ。現代に生きる脳外科医が、幕末にタイムスリップしたらどうなるのか?この奇想天外な設定を圧倒的リアリティーで描いた壮大なヒューマンストーリー。南方仁がコレラ、梅毒など、幕末の世に巣食う恐るべき病やケガに、現代の医療知識を武器に立ち向かい、新しい未来を切り拓く!東都大学病院の脳外科医・南方仁は、ある当直の日、救急で運ばれてきた身元不明の患者を手術し、無事に終える。しかし、あろうことか、その患者が逃げ出し、追いかけた仁は階段から落ちて気絶してしまう。目が覚めると、そこは開国派と攘夷派がうごめく幕末の江戸だった。ちょんまげ姿の武士の斬り合いに遭遇し、斬られそうになった仁だったが、幕府旗本の武士である橘恭太郎らに助けられ、難を逃れる。だが、恭太郎が頭に重傷を負ってしまい、仁は緊急手術を行う決意をする…。医学界の知られざる実態と人間の生命の尊厳を描いた山崎豊子の代表作「白い巨塔」を、25年ぶりに再連続ドラマ化。原作の持つ圧倒的なエネルギーはそのままに、舞台設定を現代に置き換え、徹底した取材をもってリアリティを追求しつつ、人間の業を深く掘り下げる、濃密な内容の本格派ドラマ。豪華キャストを配しての、全21話・2クールの大型企画、フジテレビが贈る大河ドラマです。産科医療の現場を描く、ヒューマン医療ドラマの新シリーズ。綾野剛が「命」に向き合う産婦人科医・鴻鳥サクラの2年後を演じ、前回シリーズを彩った豪華共演陣も再び出演!綾野剛、連続ドラマ単独初主演!
Amazonプライムビデオのシリーズ本数:劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-\Amazonプライムビデオ(Amazon Prime Video)を「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」シリーズは「翔陽大学附属北部病院救命救急センター(以下、翔北救命センター)」のフライトドクター研修に応募してきた4人のフェロー(フライトドクター研修医)・藍沢耕作、白石恵、緋山美帆子とフライトナース・冴島はるかが、様々な現場に出動し、成長していくストーリー。小説や漫画の原作はなく、医療オリジナルストーリー。本作の主人公。全作品に登場。2ndまではフェロー。3rdの冒頭は脳外科医であるが、救命の人手不足により救命に戻る。3rd終了後、トロント医科大学に行く。劇場版冒頭で帰国し、救命で働いた後、トロントに戻る。子どもの頃に両親が離婚し、祖母に育てられたため「永遠のおばあちゃん子」と呼ばれる(藤川命名)。全作品に登場。2ndまではフェロー。3rdでは救命のリーダーを務める。1st終盤のボイラー事故で自分を庇った黒田が右腕を切断することになり、責任を感じドクターを辞めようとするも、周りの説得により撤回。2ndでは自分を連れ戻そうとする父親と衝突するも和解。3rdから救命のリーダーとして活躍。全作品に登場。2ndまではフェロー。3rdでは別の病院の産婦人科医であったが、三井の説得により救命に戻る。新春SPの列車脱線事故の救護作業中で瀕死の重傷を負うも奇跡的に意識を回復するが、2ndでは手術の後遺症に悩むことも多いため、手術を行う。2ndで訴訟問題が発生し、謹慎となる。全作品に登場。救命センターの看護師、フライトナース。医師の家系に育ち、医学部を受験するも落ちたため、看護学校に進む。自分の方が知識が上であると感じ、フェローを見下すことも多かったが、徐々に彼らを認める。2ndでかつての恋人が入院し、死去。3rdでは藤川と同棲し、妊娠するも流産。劇場版で入籍。全作品に登場。2ndまではフェロー。3rdからは救命センターの医師、専門は整形外科。1stでは、スキルが低いため、黒田にヘリ出動を認めてもらえなかったが、最終回でドクターヘリ出動を果たす。2ndでは「俺は黒田チルドレンのひとり」と調子に乗り、黒田の真似をする。3rdでは冴島と同棲し、劇場版で入籍。1st〜2ndに登場。救命センターの医師。専門は胸腹部外科。藍沢たちフェローを厳しく指導する。1st終盤のボイラー事故にて、白石を庇い、腕を挟まれ動けなくなり、腕を切断するか躊躇する藍沢に切れと命じる。新春SP後、翔北を去るも、2ndの終盤で翔北に来た際に、無線で指示を出すなど手助けをする。2ndより登場。救命センターの医師で、3rdから救命センター部長。2ndで黒田の代わりにフェローの認定を田所より任される。三井とは離婚しており、2ndでは元夫婦が同じ救命で働いていた。3rdでは難病の息子を転院させ、その看病を三井が救命を離れて行うことなどあり、再婚する。1st〜3rdまで登場。救命センターの医師、専門は産婦人科と新生児医療。3rdでは難病の息子を転院させて、休職して看病することを決意。自分の代わりとして緋山を説得し、救命に呼び戻す。休職後は、息子の看病のために、しばしば翔北を訪れる。1st〜2ndに登場。救命センターの医師、専門は整形外科。ドクターヘリで現場に行くよりかは、救命センターの処置室で指示を行うことが多い。コミュニケーションスペシャリストの轟木に対して、1stでは想いを寄せるも相手にされなかったが、2ndでは結婚する話が進んでいたが、破局するもよりを戻す。3rdより登場。 救命センターのフェロー。名取総合病院の院長兼経営者のひとり息子。父の命令で仕方なく翔北救命へやって来る。同期の中では実力や知識はあるが、医療に対する熱意がなく医師としての自覚が欠如している。しかし、主な指導員である緋山の賢明な姿を見るうちに、自覚が芽生え、緋山の弟子を名乗る。3rdより登場。 救命センターのフェロー。真面目で優しいが、スキル的に劣っていることなどから、現場で腰が引けてしまう。一方、注意深く観察することに長けており、中毒症状の原因を判明させるなどの優れた面も持つ。自身の言動によりドクターヘリ不時着事故が発生したため、責任を抱え込み、自殺未遂を起こす。3rdより登場。救命センターのフェロー。小学生の時に見たドラマの医師(救命病棟24時シリーズの進藤一生(演:江口洋介))に憧れて医師になることを決意。しかし、実際の救命現場での厳しさに直面し、動揺してしまう。マイペースで人の話を聞かないことが多い。3rdより登場。救命センターの新人看護師、フライトナース。家庭環境がひどかったため、ひとりで生きていけるようになりたかったため、看護師になる。劇場版では、アル中の母・雪村紗代(かたせ梨乃)や姉・雪村若葉(田中えみ)の登場により、その家庭環境のひどさが判明するも、和解する。全作品に登場。翔北病院の脳外科部長。黒田とは学生時代からのライバル。当初より、藍沢の腕を評価しており、3rdで藍沢にトロントへの留学を提案した。3rdより登場。翔北病院の脳外科医。西条の部下で藍沢をライバル視している。トロントへの留学を藍沢と争い、手術中にも競争意識を剥き出しにした結果、患者に後遺症が残る結果となってしまう。最終回では現場に行き、治療を行なっている。1st〜2ndに登場。救命センター初代部長。藍沢たちフェローを暖かく見守り、訴訟問題などのときもフェローの立場を優先に行動する。2nd終盤で倒れ、脳幹の難手術を西条が行い、成功する。劇場版では離島での医療活動を行なっており、藍沢、白石、緋山、藤川、冴島あてにハガキを送っている。1sr〜3rdの1話まで登場。ドクターヘリのベテランパイロット。フェローたちの兄貴的存在であり、悩みを聞いたりしている。1st〜2ndに登場。藍沢の祖母。買い物の時に転倒し大腿部骨折で翔北病院に救急搬送される。この転倒のショックから認知症も発症し、孫の藍沢のことがわからなくなる。新春SPでは認知症が改善し、老人ホームに転院する。2ndでは、肺炎を患い、翔北病院に救急搬送される。劇場版の数年前に死去。「コード・ブルー」シリーズには数多くの俳優が出演されていますが、ほかの作品でも共演している作品が多いです。『ドラゴン桜』で山下智久さんと新垣結衣さん、『野ブタ。をプロデュース』で山下智久さんと戸田恵梨香さんが同じ高校の同級生を演じていました。「コード・ブルー」シリーズは2008年7月の1stから始まり、2018年8月の劇場版まで約10年の歳月が経っております。1stでは、藍沢たちはフライトドクター候補生でしたが、作品を重ねるうちに、それぞれ成長しているのがわかります。この中でも、一番成長が見られるのは、主人公でエースの藍沢ではなく、スキルの劣っていた藤川だと思います。映画版『コード・ブルー』の印象深い名シーンをあげる場合、多くの人はタンカー座礁事故での壮大な現場での救出劇をあげると思います。しかし、それ以上に良かったと思えるシーンは、救命センター初代部長の田所が離島から藤川と冴島の結婚式の場面です。藍沢、白石、緋山、藤川、冴島の一人ひとりにあてた手紙が読まれるところは、1stからのシーンがプレイバックされ、彼らの成長が伝わってきました。『劇場版コード・ブルー –ドクターヘリ緊急救命-』主題歌「HANABI」予告映像【7月27日公開】すごい緊迫感だった最高作品凄く良い映画だった。憧れ俳優女優が豪華すぎる作品。言葉ひとつひとつが心に刺さる。戸田恵梨香映画化もされた人気ドラマシリーズ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』の1st season。
aukana(アウカナ)は、株式会社CyberOwlが運営しているサービスです。
ブラッディ マンデイ 続編, ランバン エクラドゥアルページュ 正規品, 日向坂46 雑誌 酷評, 京アニ 犯人 大和田, 平沢進 ライブ Nhk, 楽屋 立てこもり ひらがな, Fate Extra アームストロング, 東京駅から 国技館 タクシー, ハレー彗星 地球 接近 いつ, SixTONES 24時間テレビ ツイッター, プライムニュース 松山 降板, デスノート 13巻 内容, ガチャガチャ 中古 大阪, 下町ロケット メガネ の 人, 高嶺の花 ドラマ あらすじ, 福だるま 金魚 飼育, Paypal Vプリカ 返金, Riki 竹内結子 ツイッター マカロニ, 松下洸平 母 絵, カレーパンマルシェ In お台場パン祭り, 宮廷の諍い女 再 再放送, 本当にあった怖い話 2019 秋 動画, スマホを落としただけ なのに 2 つまらない, オードリー ライブ 日 向坂, ゼロワン 大 後, 奥田瑛二 主演 映画, 弭 間 花菜 Instagram, 笑 点 エンディング, テレビ愛知 くすぐる 視聴 率, ジョー ルイス マックス シュメ リング, 笑 点 観覧 テレビに映る, クウガ アルティメット ぷにぷに, 高島彩 妊娠 2019, Nhk 上原光紀 身長, AbemaTV キャラクター 名前, 月 大気がない 理由, 若林 史江 セミナー 神戸, 太陽系 面白い 話, Wiiu Hulu テレビで見る, 井ノ原快彦 子供 名前, ジュディ クーン カラー オブ ザ ウィンド, 相撲 ボックス席 値段, 深夜食堂 エンディング テーマ, 野菜 おつまみ 日本酒, 半沢直樹 その後 ネタバレ, M 愛すべき人がいて 挿入歌, 格闘家 筋肉 特徴, 白 鵬 品格, ディーンフジオカ Twitter Realtime, 堀 北真希 子供 何人, おかあさん といっしょ Pv, 乃木恋 堀未央奈 カード, 講談社 注文 書, ズムサタ 巨人 アナウンサー, Realize 歌詞 鈴木このみ, アナザースカイ 曲 風間, I'm Out パート割, 大草原の小さな家 シーズン6 あらすじ, The Unarchiver 安全性, イエモン 東京ドーム 2020, 楽天チケット 日向坂 福岡, 民衆の敵 世の中、おかしくないですか 動画, 光彦 SS マジキチ, Road To Catharsis Tour 2018, 右 鳥肌 スピリチュアル, 花子とアン 子役 現在, ケンタッキー Cm 高畑充希 ピアス, NHK徳島 アナウンサー 過去, メーガン妃 スリー サイズ, シバター 救いたい Bgm, リズリサ レース スニーカー, ワースト外伝 グリコ 最新刊, Sdガンダム アニメ 動画, カンテク 韓国ドラマ 感想, 鶏肉 の臭み と柔らかくする方法, クエン酸 ブドウ糖 スポーツドリンク, カイジ 動物世界 Amazon, ソンジェ ジョイ 共演, 日向坂 ライブ グッズ 当日, 金スマ 出演者 12月27日, もう一度 君にプロポーズ 1 話 Dailymotion, 家政婦のミタゾノ 動画 Season4 パンドラ, 欅 坂 ファンクラブ 特典,