「ジャスミン」は香りの王はジャスミン、香りの女王はバラと言われるほど優美で魅惑的な香りが特徴的な花です。名前の由来はペルシャ語の「ヤースーミン」。「神からの贈り物」という意味です。クレオパトラも愛したというジャスミンにはどのような花言葉があるのでしょうか。 花や香りが素敵なハゴロモジャスミンは、つる性の植物で剪定や誘引が必要です。そしてハゴロモジャスミンの育て方は一般的な観葉植物の育て方と少し違う点もあります。綺麗な姿に仕立てられるよう、鉢植えでのハゴロモジャスミンの育て方をお伝えしますね。 「ジャスミン」は香りの王はジャスミン、香りの女王はバラと言われるほど優美で魅惑的な香りが特徴的な花です。名前の由来はペルシャ語の「ヤースーミン」。「神からの贈り物」という意味です。クレオパトラも愛したというジャスミンにはどのような花言葉があるのでしょうか。2018年12月11日公開2019年09月25日更新出典: ジャスミンはモクセイ科ソケイ属の植物300種以上の総称です。別名・和名は素馨(ソケイ)、茉莉花(マツリカ)と言いますが、ソケイとマツリカは代表的な2品種を指し、ジャスミン全体を指す言葉ではありません。花言葉の中にジャスミンは品種や色によって様々な花言葉があります。女性的なイメージが強いですが、花言葉によっては男性へのプレゼントとしてもよいでしょう。ただし、裏の花言葉があるので花に詳しい方へのプレゼントには適さない場合もあり注意が必要です。「咲き誇る」という言葉は、歌のタイトルや歌詞にもよく使われてい...「うなぎのぼり」は、耳にする機会も多い身近な成句でしょう。なん...「百合」という言葉を見聞きしたとき、みなさんは何を連想するでし...「竹生える」という表現もネット上でよく見かけるようになりました...遅れて何かを始めることを人に説明する時に「遅まきながら」という...「永遠の愛」という花言葉に言寄せて、好きな人に告白したりプロポ...近年名前に使われる漢字として人気がある「蓮」。有名人や芸能人に...秋になるとどこからともなく香る金木犀には「謙虚」「気高い」「初...日本に古くからある「撫子(なでしこ)」の花。日本女子代表チーム...春先になるとカフェや菓子店でストロベリーフェアが催され、果実や...「うなぎのぼり」は、耳にする機会も多い身近な成句でしょう。なんとなく意味は知っていても、うなぎのどのような性質や様子から生...みなさんは「言わぬが花」という言葉を聞いた事がありますか?口に出さないほうがかえっていいという意味を持つことわざです。どう...立ち姿も美しく、飛翔しているようすも優雅で、日本人に愛されてきた鳥、鶴。「鶴は千年」、とも言われ、寿命の長いイメージもあり...普段街中でよく見かける「たんぽぽ」。雑草のように思える「たんぽぽ」にも素敵な花言葉が有ることをご存知でしょうか?今回は「た...ぷっくりと丸い形に純白のレースを施しているようなすずらんですが、その姿は、はかなくも愛らしいイメージを持っています。日本人...椿は世界三代花木と呼ばれ、バラやシャクナゲとともにとても有名な花です。緑の葉と赤い花のコントラストがとても素敵な冬の植物。...「ジャスミン」は香りの王はジャスミン、香りの女王はバラと言われるほど優美で魅惑的な香りが特徴的な花です。名前の由来はペルシ...皆さんは「オノマトペ」という外来語を耳にされたことはあるでしょうか。新人のお笑いコンビ名?料理の名前?いや阪神の新しい外国...「負け犬の遠吠え」という有名なことわざを、皆さんも一度は聞いたことがあると思います。しかし、「遠吠え」とは実際にどのような...「やまとなでしこ」や「なでしこジャパン」で広く知られている「なでしこ」という言葉ですが、その花言葉には花の色や種類によって...「咲き誇る」という言葉は、歌のタイトルや歌詞にもよく使われていますから、多くの方にとって馴染みのある言葉でしょう。四季折々...「うなぎのぼり」は、耳にする機会も多い身近な成句でしょう。なんとなく意味は知っていても、うなぎのどのような性質や様子から生...「百合」という言葉を見聞きしたとき、みなさんは何を連想するでしょうか?もちろん、植物の名前を表す言葉なのですが、漢字で表記...「竹生える」という表現もネット上でよく見かけるようになりましたね。ずいぶん裾野が広がってきたようです。ところで、この「竹生...遅れて何かを始めることを人に説明する時に「遅まきながら」という言葉を使います。「遅まき」とは「遅蒔き」、すなわち時期より遅...「永遠の愛」という花言葉に言寄せて、好きな人に告白したりプロポーズができたりしたら素敵だと思いませんか。花言葉の一つの意味...近年名前に使われる漢字として人気がある「蓮」。有名人や芸能人にも多く見かけます。そんな「蓮」がどんな意味を持っているのか、...秋になるとどこからともなく香る金木犀には「謙虚」「気高い」「初恋」などの花言葉があります。金木犀の名前と香りはなじみ深いも...日本に古くからある「撫子(なでしこ)」の花。日本女子代表チームの愛称「なでしこジャパン」でもお馴染みの「撫子」ですが、この...春先になるとカフェや菓子店でストロベリーフェアが催され、果実やソースを使った商品が目や舌を楽しませてくれます。ご存知の通り...ページの先頭へコトバの意味辞典 観葉植物というと主に葉を観賞するものですが、花も楽しめるハゴロモジャスミンをご存知でしょうか。春頃に咲く可愛らしい花は香りもよく、つるが伸びますので仕立ても楽しめる魅力たっぷりの観葉植物です。それでは、定番の観葉植物とは少し違ったハゴロモジャスミンについて、育て方やギフトでの活用法などをご紹介しますね。ハゴロモジャスミンの育て方やギフト活用法をご紹介します!アーチ仕立てです。星形の花や蕾も可愛らしく香りも豊かです。ハゴロモジャスミンの育て方をご覧ください。植物の育て方で大事な水やりは、土の乾き具合がポイントです。オベリスクは高さやデザインが色々あります。ハゴロモジャスミンの実です。開花時期にはフラワーギフトになりますね。ギフトに育て方も添えると親切ですね。鉢カバーはおしゃれなインテリアアイテムになります。通販はパソコンやスマートフォンから手軽に利用できます。たくさんの商品が販売されていますので、注文間違えのないように気をつけましょう。おすすめのハゴロモジャスミンをご紹介します。ハゴロモジャスミンの花や香りを楽しんでみてくださいね。シルクジャスミンが購入できる通販サイトをご紹介!花も楽しめる観葉植物シルクジャスミンをギフトに活用しよう!いまHitoHanaで人気の記事2018.11.022016.07.292018.11.022018.11.022018.11.02いまHitoHanaで人気のタグHitoHanaのおすすめ記事2018.11.022018.11.022018.11.022018.11.022018.11.02この記事で紹介している胡蝶蘭
きむ なむ しく, ユーチューブ グレイ テスト ショー マン サントラ, 明石 天文科学館 車椅子, 春日結婚 日 向坂 ブログ, 熱 さま シート 子ども, 名古屋 ロシア料理 マトリョーシカ, あまちゃん 涙 目 セプテンバー, ヨシヒコ 大山 元ネタ, 夢 を見て何が悪い 夢 があるから 立ち上がれ る ん だ ろう が 夢 があるから前に進める 夢 があるから強くなれる ん だ, イーロン マスク インタビュー, 鳴戸部屋 隅田川 いじめ, コロナ 予防 水分補給, ちゃんこ 立浪 一番, 乃木坂 お見立て会 配布, 日 向坂 改名 反応, 乃木坂ってどこ 松井玲奈 初登場, 三条 蹟 乱刃, ベイビーレイズ 暦の上 では ディセンバー, えびちゃんずー チャーシュー レシピ, 講談社 注文 書, 講談社 注文 書, スカイ 株式会社 藤原竜也 なぜ, 三四郎 小宮 学歴, 羽生 棋譜 速報, 理解を 深める 英語 論文, STV 改編 2020, 永野 芽 郁 Twitter 画像, 日経新聞 アプリ 料金, 君の名は 隕石落下シーン 曲, ライアーゲーム ディーラー 声, 怪物くん フランケンシュタイン 実写, コードブルー 5話 ネタバレ, 明石天文科学館 プラネタリウム 混雑, しゃがむ イラスト 正面, 小手伸也 ごくせん 役, 経口補水 液 作り方 カリウム, ライパチ ボーイ TV, のど自慢 2020 中止, ヘタリア イギリス かわいい, 和田堀 ホーム 理事 長, 中村倫也 ハッシュ タグ, Abcテレビ アメリカ ルーン, チェインメイル 材料 販売, アウトレイジ 最終章 配信, マシュメロ Alone 歌詞 カタカナ, 宇宙 大きさ 例え, 一撃解明バラエティ ひと目 でわかる 中村倫也, 賭ケグルイ 実写 動画, ぐっさん ジープ ナンバー, 星野源 オールナイトニッポン Youtube, 刹那 さ 殺せ, 藤本 泉 中学, アンバー ハード スリーサイズ, アサヒザリッチ Cm リアリィ言わなくなった, 光彦 バスジャック 何巻, ひよっこ あらすじ 簡単, 刺繍枠 100均 キャンドゥ, 林修 名言 受験, 原田知世 時をかける少女 歌詞, スカジャン 刺繍 大阪, コンパス 全天 キャラ, 源田 衛藤 なんj, ゴールデン キック ボクシング, あい みょん 提供曲, 志村けん 大悟 飲み, Mother れ なの 父親, 小池徹平 子供 名前, 開運 パワー リング, デルデ ペンケース 売っ てる 場所, 本機 にルート証明書が設定 され てい ないため, 古関裕而 弟 現在, 松村北斗 母親 看護師, 天体観測 入門 本, 志村けん たけし コメント, 徳 勝龍 人気, サンドウィッチマン ライブ 2020 名古屋, 相撲 一門 派閥, 東龍 名取 油そば, やりすぎコージー 2020 放送日, 小幡 茶臼山 古墳, セクゾ Run 発売日, 青学 駅伝 乃木坂好き, 仲里依紗 中尾明慶 インスタストーリー, キングダム 趙 三大天, ブランデーグラス カラオケ 女優, Uhb アナウンサー ちすわ, テスト バッテリー M2 と は, May J Let It Go 劇中歌 英語 歌, 北川悠仁 実家 住所, Hulu 映画 新作, 折り紙 博士 うさぎ 封筒, 昼顔 映画 フランス, アーチャー 士郎 殺す理由, たけし 志村けん エピソード,