紐靴って結んだり外したりするのが面倒に感じる方って結構いらっしゃるんじゃないかなぁと思います
「恐れてばかりいるより一度危険を犯す方が良い。」 トーマス・フラー(イギリス) 9.Adversity is the first path to truth. ベンジャミン・フランクリン この世では、死と税金を除い ては何も定かではない In this world nothing can be said to be certain,except death and taxes. ベンジャミン・ディズレーリの名言 人は情熱に従って行動するときのみ、真に偉大である。 Man is only great when he acts from passion. by フォロー:Decision Switch © 2020.
選択と意思決定 決断力のヒントにby スポンサーリンク● チャンスは、苦境の最中にある。アインシュタイン● 逆境は真実への第一歩。ジョージ・バイロン● 成功の一瞬間は、失敗の数ヵ年をつぐなう。ブラウニング● 逆境を転じて、その逆境をさえ、前進の一歩に加えて行く。吉川英治● スプートニクに乗って、宇宙に飛ばされたライカ犬のことを思えば、僕の不幸なんてちっぽけなものだ。マイライフ・アズ・ア・ドッグ● 逆境における友というものは、果たして稀であろうか。反対である!誰かと友情を結ぶや否や、その人は苦境にさいして金を借りたがる。ショーペンハウエル● 繁栄は我々の悪徳をさらけ出し、逆境は我々の美徳を明らかにする。イギリスのことわざ● 自己の順境のときに援助を与えたる者は、逆境の時に援助を受く。シルス● 尺取虫の縮むのも伸びんがため。日本の諺● 束縛があるからこそ、私は飛べるのだ。悲しみがあるからこそ、私は高く舞い上がれるのだ。逆境があるからこそ、私は走れるのだ。涙があるからこそ、私は前に進めるのだ。ガンジー● 金は火によりて試され、勇者は逆境にて試さる。セネカ● 人間は、自分が考えるほど不幸でもないし、それほど幸福でもない。ラ・ロシェフーコー● 登山の目標は山頂と決まっている。しかし、人生の面白さはその山頂にはなく、かえって逆境の、山の中腹にある。吉川英治● 順境の済、招待されしときのみわれを訪れ、逆境のさい、招待されずとも訪れるが真の友人なり。テオフラストウス● 仕事が楽しみならば人生は極楽だ。仕事が義務ならば人生は地獄だ。M.ゴーリキー● どうもがいてもだめなときがある。手を合わせるしか方法がないときがある。本当の目が開くのはそのときである。 相田みつを● 人間は繁栄以外のものを愛することが、場合によってないのか。人間には逆境をあえて愛し、しかも熱愛するときも確かにあるのだ。ドストエフスキー● 人生でいちばん楽しい瞬間は、誰にも分からない二人だけの言葉で、誰にも分からない二人だけの秘密や楽しみを共に語り合っているときだ。ゲーテ● 本物は、逆境の中から生まれるのかもしれないな。聖千秋● 狭量は逆境に馴らされるが、広量はそれに打ち克つ。ワシントン・アーヴィング● 人生は、十段変速の自転車のようなもの。誰もが、自分が持っているものの大半は使っていない。チャールズ・シュルツ● 勇気は逆境における光である。ヴォーヴナルグ● 貧に処するは逆境なるが故に難く、富の処するは順境なるが故に易し。孔子● 男が求愛に成功したいなら、まず言葉より行動だ。ロイヤル・タイラー● 誰かに「ダメだ」と言われたとしても、それは最初の一歩にすぎない。習得しなければならないのは、その「ダメだ」と言うことばに打ち勝つことだ。 ジェームズ・クック● 鬼火がわれわれの足を導き、人生の半ばに達して、はじめて理性がランプに火をともす。ブフェッフェル● 一足とびに山の頂上にあがるのも、一歩一歩しっかり登ってゆくのも、結局は同じこと。むしろ、一歩ずつ登るほうが途中の草木や風物を見ることができるし、一歩一歩を確かめてきたという自信をつかむことができる。山本周五郎● 逆境の時こそ、先見性と機動力を試すチャンスである。 越後正一● 過去の記憶がお前に喜びを与えてくれるときにのみ、過去について考えよ。 オースティン● 逆境における仲間は、苦難を軽くする。フラー● 親友が逆境に陥ったとき、我々はきまって不愉快でない何かをそこに見出す。ラ・ロシュフコー● 学習を伴わない行動は致命的である。行動を伴わない学習は無益である。メリー・ビアード● 多くの人たちは逆境に堪え得るが、軽蔑に堪え得るものは少ない。フラー● 逆境はそれまで開いたことのない魂の目を開いてくれる。 メーテルリンク● 逆境に勝る教育はない。ベンジャミン・ディズレーリ● 十で神童、十五で才子、二十過ぎればただの人。日本の諺● 人生は道路のようなものだ。いちばんの近道は、たいていいちばん悪い道だ。ベーコン● 順境のときは友人が多く、逆境の時には二十分の一もない。ホーウェル● 己の行く道は間違ってはいない。むろん苦険道であるから時々へたばる時がある。けれども己は歩兵のように歩む。 斎藤茂吉● 逆運に勇ましき胸を向けよ。ホラティウス● 男と交際しない女は、少しずつ色あせる。女と交際しない男は徐々にアホウになる。チェーホフ● 困難な情勢になってはじめて誰が敵か、誰が味方顔をしていたか、そして誰が本当の味方だったかわかるものだ。 小林多喜二● 逆境においては人は希望によりて救わる。メナンドロス● 青春時代にさまざまな愚かさを持たなかった人間は、中年になってから何の力も持たないだろう。J.A.コリンズ● 窮するもまた楽しみ、通ずるもまた楽しむ。荘子● 人が軽蔑する事柄に成功することは、立派なことだ。それには、他人と自分とに打ち克たねばならないからだ。アンリ・ド・モンテルラン● 人間は元来、一人で生まれて一人で死んでいくものである。大勢の中に混じっていたって、孤独になるのは分かりきったことだ。田山花袋● 逆境もよし、順境もよし。要はその与えられた境遇を率直に生き抜くことである。松下幸之助● 私は楽天家である。それ以外の者であることは、人生において役に立たないと思う。チャーチル● 生を視る死の如く、富を視る貧の如く、人を視る豕の如く、我を視る人の如し。列子● 人生で経験した全ての逆境、トラブル、障害が、私をまっすぐにし、強くしてくれた。 ウォルト・ディズニー● 逆境もよし、順境もよし。要はその与えられた境遇を素直に生き抜くことである。松下幸之助● 苦しみが残して行ったものを味わえ!苦難も過ぎてしまえば、甘い。ゲーテ● 逆境も心の持ちようひとつで、順境たらしめることができる。高橋是清● 順境は友を作り、逆境は友を試す。イギリスのことわざ● 逆境が人に与えるものこそ美しい。に似て、それはガマガエルに似て醜く、毒を含んでこそおれ、その頭の中には宝石を蔵している。シェークスピア● 善人たちは逆境でも楽しそうな顔をし、悪人たちは栄えているときでもつまらなそうにしている。サーディー● 順境にて友を見つけることはたやすく、逆境にてはきわめてむずかし。エピクテトス● 難有り、有難し。苦しみは成長のための試練。 田嶋一雄● 逆境においても道理に耳を傾けるは賢明なり。エウリピデス● 神様はね、お前が負えないほどの荷物は、決して負わせてはいらしゃらんはずだよ。つまり、大きな苦難にあっているというのは、神様の側からみると、お前はそれを負うことのできる力のある人間だということではないのかな。この世の偉大な人間で、苦しみにあわなかった人は一人もいない。三浦綾子● 覚えていて悲しんでいるよりも、忘れて微笑んでいるほうがいい。クリスティナ・ロセッティ● どん底の生活に入っても自分の目的を持っていれば必ず立ち上がれるものだ。 伊藤伝三● ベストを尽くして失敗したら、ベストを尽くしたってことさ。スティーブ・ジョブズ● 苦しみは人間を強くするか、それとも打ち砕くかである。その人が自分の内に持っている素質に応じて、どちらかになる。ヒルティ● 人はそれぞれ事情をかかえ、平然と生きている。伊集院静● 人間五十年、下天の内をくらぶれば、夢幻のごとくなり。一度生をうけ、滅せぬ者のあるべきか。織田信長● どうして、自分を責めるんですか? 他人がちゃんと必要なときに責めてくれるんだから、いいじゃないですか。 アインシュタイン● 尊敬すべき幸福な人は、逆境にいても、つまらぬことはくよくよせず、心配しても始まらないことは心配せず、自分の力のないことは天に任せて、自分の心がけをよくし、根本から再生の努力をする人である。武者小路実篤● カッコ悪くたっていいのだ、カッコ悪さを恐れてはいけない。恥ずかしがってはいけない、どんな格好でも真剣に生きる姿は美しいのだ。千秋実● 道は自分で作るもんや、困難を承知で進んでこそ、道が後からできるんや。 井植薫● 多くのことをする手っ取り早い方法は、一度に一つずつ片づけることだ。サミュエル・スマイル● 苦悩を通して、歓喜に至れ。ベートーベン● いちばん騙しやすい人間は、すなわち自分自身である。パルワー・リットン● 私の提供し得るものは、ただ血と労苦と涙と汗である。 チャーチル● 人間だけが赤面する動物である。あるいは、そうする必要のある動物である。マーク・トウェーン● 鳥が大気の抵抗に逆らって飛び立つように、逆境に挑む力こそが、人間を飛翔させるのだ。ロア・バストス● 寿司に特上と上があるように、人にもさまざまな生き方があるような気がしている。同じ一度きりの人生なら、特上の人生を送りたいじゃないか、と思う。生まれてから死ぬまで一貫して特上でなくてもかまわない。せめて人生の一場面でもいい。 竹村健一● 苦しいときには、自分よりもっと不幸な男がいたことを考える。ゴーギャン● 何でもないことは流行に従う。重大なことは道徳に従う。芸術のことは自分に従う。小津安二郎● 今から私は、旅の途中で出会う敵の名を挙げよう。それは必ず倒さなければならない敵だ。その最たるものは『恐怖』である。 ナポレオン・ヒル● 青春は短い。宝石の如くにしてそれを惜しめ。倉田百三● すべての大偉業は、最初は不可能な事だと言われた。 カーライル● なせば成る、なさねば成らぬ何事も、成らぬは人のなさぬなりけり。上杉鷹山● 苦難は避けられないとあきらめて、なぐさめにこの言葉を唱えましょう。「これもそのうち過ぎゆくさ」アン・ランダーズ● 私はかつて、人の悪口を言ったことがあるか! 誰か一度でも人の悪口を言ったのを聞いたことがあるか! 私は一度もない。田中角栄● 不器用だと余分に考える。考えが深くなる。 小野二郎● 自分は学生時代、数学でどうしても勝てない友人が一人いた。学校の寮にいたころ、ある夜ベッドにもぐりこもうとして、ふと、その友人の部屋を見ると、数分後まで灯りがついている。「これだ!」と思った自分は、その翌晩から消灯を友人より数分遅くするよう勉強した。その結果、ついに彼を追い抜くことができた。ガーフィールド● 人は苦悩することによってのみ、苦悩を忘れる。プルースト● 夢は逃げない。逃げてしまうのは自分なんです。田中トシオ● 人間追い詰められると力が出るものだ。こんなにも俺の人生に妨害が多いのを見ると、運命はよほど俺を大人物に仕立てようとしているに違いない。 シラー● 何もかも失われた時にも、未来だけはまだ残っている。ボビー● 我が道を行くには、どうすればいいのでしょうか?」 「はい。我が道を行くには、この道をまっすぐ行きますと、壁にぶち当たりますので、その壁を乗り越えていってください。 ショウショウ● いつまでも続く不幸というものはない。じっと我慢するか勇気を出して追いはらうかのいずれかだ。ロマン・ローラン● 苦しむことから逃げちゃイカン。人生はずっと苦しいんです。苦しさを知っておくと、苦しみ慣れする。これは強いですよ。 水木しげる● 汝が生まれたとき汝は泣き、汝の周囲の人々は喜び、汝がこの世を去るときには汝の周囲の人々が泣き、汝のみ微笑むようにすべし。インドのことわざ● 困難は忍耐を生じ、忍耐は練達を生じ、練達は希望を生ず。 新約聖書-ロマ書5章● あなたが妻について考えたことに、良心の呵責を決して感じるな。彼女のほうがあなたについて、ずっとよくないことを考えている。ジャン・ロスタン● 壁があると思えば、本当に壁が立ちはだかってしまう。城山三郎● 私、近頃よくこう思うの、人生に後悔はつきものじゃないかしらって。ああすればよかったなあという後悔と、もう一つは、どうしてあんなことをしてしまったんだろうという後悔・・・・・・。男はつらいよ● もう取り返しがつかないことをしなければならない、と思いつめたら、その時、「ある時間、待ってみる力」をふるい起すように! 大江健三郎● 男性は作品を創る。しかし女性は男性を創る。ロマン・ロラン● すぐれた人間の大きな特徴は、不幸で、苦しい境遇にじっと耐え忍ぶことだ。ベートーヴェン● 仕事を追え。仕事に追われるな。ベンジャミン・フランクリン● 苦しみに真正面からぶち当たること以外に、苦しみから逃れる道はない。有田一寿● グラスに入っているワインを見て、「ああ、もう半分しか残っていない」と嘆くのが悲観主義者。「お、まだ半分も残っているじゃないか」と喜ぶのが楽観主義者である。バーナード・ショウ● 私は決して障害に屈しはしない。いかなる障害も、私の中に強い決意を生み出すまでだ。 レオナルド・ダ・ヴィンチ● なんだ、あれが僕たちの探している青い鳥なんだ。僕たちはずいぶん遠くまで探しに行ったけど、ほんとうはいつもここにいたんだ。メーテルリンク● 自分の前にいっぱい敵があらわれた時、振り返って見るがいい。味方だっていっぱいいるものだ。生田長江● ある男が初めて君を欺いたときには、彼を辱めるがいい。しかし、その男がもう一度君を欺いたとしたら、君自身を恥じるがいい。西洋のことわざ● トップになるには何が必要か。集中力、鍛錬、そしてひとつの夢。 ジョイナー● 人生の半分はトラブルで、あとの半分はそれを乗り越えるためにある。八月の鯨● 順境の美徳は節度であり、逆境の美徳は忍耐である。 ベーコン● 人生とは、2気筒のエンジンで440馬力を出すことだ。ヘンリー・ミラー● 順境のときには友人は多く、逆境のときには二十分の一もない。 ホーウェル● 小心者は危険の起こる前に怖れる。臆病者は危険の起こっている間に怖れる。大胆な人間は危険が去ってから怖れる。ジョン・パウル● 逆境克服法・・・直感を信じる。茂木健一郎● 英雄とは自分のできることをした人だ。凡人はそのできることをしないで、できもしないことばかり望んでいる。ロマン・ロラン● 逆境には必ずそれよりも大きな報酬の種が隠されているものだ。ナポレオンヒル● 他人と比較して、他人が自分より優れていたとしても、それは恥ではない。しかし、去年の自分より今年の自分が優れていないのは大いなる恥だ。ラポック● 逆境克服法・・・その場から逃げる。茂木健一郎● 背伸びして視野を広げているうち、背が伸びてしまうこともあり得る。それが人生の面白さである。城山三郎● すべての逆境には、 それと同等かそれ以上に大きな恩恵の種が含まれている。ナポレオン・ヒル● スランプは、新しい飛躍のための陣痛のようなものだ。陣痛がなければ、子供は生まれない。城山三郎● 逆境は真実ヘの第一歩。バイロン● 一生の仕事を見出した人には、ほかの幸福を探す必要はない。カーライル● 逆境は時に人間にとってつらいことがある。しかし順境によく耐えうる人一人に対して、逆境に耐えられる人は二百人もあろう。カーライル● 財産を失ったのは、いくらかを失ったことだ。名誉を失ったのは、多くを失ったことだ。勇気を失ったのは、すべてを失ったことだ。ゲーテ● 逆境は英雄をつくる。ポルトガルのことわざ● 今日という日は、残りの人生の最初の一日。アメリカン・ビューティー● 逆境の際の最大の慰めは、思いやりのある心に出会うことだ。メナンドロス● 試みを繰り返すたびに、成功の確率は劇的に上昇する。ビューティフル・マインド● 明日という、別の日があるわ。風と共に去りぬ● 逆境のときの友が真の友。コロンビアのことわざ● 悲しみも、喜びも、感動も、落胆も、つねに素直に味わうことが大事だ。 本田宗一郎● 逆境に勝る教育なし。ディズレーリ● 時間の使い方のもっとも下手な者が、まずその短さについて文句を言う。ラ・ブリューエール● 楽しい顔で食べれば、皿一つでも宴会だ。ブルデンチウス● あまり人生を重く見ず、捨て身になって何事も一心になすべし。福沢諭吉● 「今が最悪の状態」と言える間は、まだ最悪の状態ではない。シェークスピア● 逆境とは真実にいたる第一の径(みち)なのである。バイロン● 「将来のことを考えろ」「将来なんて捨てている」「ちがう、将来がお前を捨てているんだ」サタデー・ナイト・フィーバー● 逆境におかれると、脳は自分の欠点さえも長所に変えて乗り越えようとする。茂木健一郎● チャレンジして失敗を恐れるよりも、何もしないことを恐れろ。本田宗一郎● 逆境にある人は常に「もう少しだ」と思って進むがよい。いずれの日か、前途に光明を望むことを疑わない。新渡戸稲造● 花のいのちはみじかくて 苦しきことのみ多かれど 風も吹くなり 雲も光るなり 林芙美子● くだらなく過ごしても一生、苦しんで過ごしても一生だ。苦しんで生き生きと暮らすべきだ。志賀直哉● 逆境が人格を作る。トルストイ● どうにもならないことは、忘れることが幸福だ。ドイツの諺● 欠陥の多い人間は、特徴も多い人間だ。本田宗一郎● いちばんの勇気は、いつの日も自分らしく素直に生きること。渡辺美里● 人って苦しみや逆境があるから進化するんです。ちゃんと苦しみを味わって、ちゃんと落ち込む。それが、人を進化させるんです。丸山和也● ゲームや電子機器のようなリセットボタンのない一回きりのプログラム、それを我々は人生と呼ぶ。松島秀行● いかなるものも変化しつつあります。これは真理です。だからあなたがいまどんな苦境にあろうとも、その状態を保持する努力をしない限り、永久に続くはずはないのです。ジョセフ・マーフィー● 悲しみのための唯一の治療は、何かをすることだ。G.H.ルーイス● 苦労人というのは、ややこしい苦境を優雅に切り抜ける人のことである。モーム● 生きるということは刺激的なことであり、それは楽しみである。アインシュタイン● 苦境には科学的価値がある。よく学ぶ者は決して見逃さない、絶好の機会なのだ。エマーソン● 誰の人生にも雨は降る、暗く悲しい日がある。ロングフェロー● もし、ある人が自分の不幸な出来事について話したら、そこには何か楽しんでいるものがあると思って差し支えない。なぜならば、本当にみじめさだけしかないとしたら、その人はそんなことを口にしないだろうから。サミュエル・ジョンソンスポンサーリンク
NHK ドラマ 志村けん, アイムホーム ネタバレ 原作, 力士 誕生日 一覧, 日 向坂 ラグーナ セトリ, あなたのことはそれほど 漫画 有島, デスノート映画 ミサ 最後, オールナイトニッポン Sixtones 無料, 斎藤一 子孫 横須賀, 太陽系 第9惑星と され てい た 準惑星, 香取慎吾 アルバム シリアルコード, 本木雅弘 息子 ハーフ, あなたの番です 10話 フル, ナゼー フル 動画, 銀魂 男女逆転 声優, 寺田心 弟 トイザらス, 期待し てい ない自分 み ー ぱん, さよならくちびる ロケ地 新潟, 斎藤一 子孫 横須賀, ジャニーズ ドラマ 視聴率 ランキング, 三国志 映画 レッドクリフ, はっけんずかん のりもの 中身, キングダム 撮影場所 鹿児島, 桃 硬い 食べられる, ラッシャー板前 妻 ダンカン, 谷垣 議員 の 今, 野ブタをプロデュース 第8話 あらすじ, 経口補水 液 作り方 カリウム, 高畑 充 希 イベント, ラインモバイル Cm パンツ 検証, ヒルナンデス 男性アナ コーデバトル 順位, ひなた TikTok かっこいい, チキンタツタ Cm 嫌いな同期, キャスター タレント 女性, 特命係長 只野仁 シーズン3, ボクシング 世界チャンピオン 練習メニュー, うた プリ チケットホルダー, ファルコン ブースター 着陸, フランスパン フレンチトースト 豆乳, 松村北斗 母親 看護師, 日向坂 選抜発表 1st, パトリック J アダムス ハゲ, 多部未華子 結婚 旦那, NHK佐賀 アナウンサー 堀, FODプレミアム Amazon ログイン, 銀 ちゃん かっこいい 話, 朝 の山関 親方, 流星 フランス語 読み方, FF バトル イントロ, ガンプラ メタルパーツ 塗装, キュウ ぴろ 大学, ももクロ緑 仲間はずれ 画像, リーフ 中古 キャンペーン, 完成 ドリームハウス 終了, スコップ シャベル 違い, キングダム ひょう こう 死 何巻, リーガル ハイ Sp2 ネタバレ, 黒木瞳 娘 宝塚, Miu404 1話 動画, 不老不死 不死身 違い, テレビ千鳥 動画 人生ゲーム, 小幡 茶臼山 古墳, ラッシャー板前 妻 ダンカン, ネバーイナフ 歌詞 カタカナ, ドナ ポールセン 受領, 白 鵬 張り手 不発, ぷろたん 犬 いない, 力士 関取 違い, 井口理 オールナイトニッポン 岡村, 国内 アパレル ブランド, Astronomy Picture Of The Day, アーネスト ホースト コンビネーション, シャーロック 特別編 見逃し パンドラ, パナソニック 社長 初代,