Copyright © 2020 Cinemarche
All Rights Reserved. アンソニー・マラス インドの最高級ホテルで起きた無差別テロ事件を映画化! 2008年にインドの国際都市・ムンバイで発生した、タージマハル・ホテル襲撃事件。 その衝撃のテロ事件に遭遇した宿泊客と、彼らを守り抜いた従業員の姿が映画化されました。 3日間に渡り、テロリストに支配された豪華ホテル。 ナザニン・ボニアディ アーミー・ハマー その衝撃のテロ事件に遭遇した宿泊客と、彼らを守り抜いた従業員の姿が映画化されました。3日間に渡り、テロリストに支配された豪華ホテル。いつ殺されるか分からない恐怖と緊張感が支配する中、勇気ある人々は行動を起こします。スポンサーリンクCONTENTS監督はアンソニー・マラス。1974年のトルコのキプロス侵攻を描く短編映画、『THE PALACE(原題)』で世界20か国以上で数々の映画賞を獲得。バラエティ誌に「2018年注目すべき映画監督10人」の1人として、紹介された人物です。主演のホテル授業員役に『スラムドッグ$ミリオネア』『LION/ライオン 25年目のただいま~』のデヴ・パテル。『君の名前で僕を呼んで』のアーミー・ハマー、「ハリーポッター」シリーズのジェイソン・アイザックスが、ホテルの宿泊客として出演しています。またイラン出身のナザニン・ボニアディ、インドを代表する俳優であるアヌパム・カーなど、映画に相応しい国際色豊かな出演陣が登場しています。2008年11月26日。ゴムボートに乗ってムンバイに上陸した、若い男の一団の姿がありました。彼らはタクシーに分乗すると、ムンバイ市内へと姿を消します。その日、シーク教徒であるアルジュン(デヴ・パテル)は、頭にターバン(パグリー)を付けると、まだ幼い子を妻に預け、職場であるタージマハル・ホテルへと向かいます。一方ムンバイに上陸した男たちは、イヤホンから流れる扇動的なメッセージを聞いていました。メッセージは彼らが訓練に従い、各々のターゲットを攻撃するよう指示しています。同じ頃、ムンバイの歴史ある最高級の五つ星ホテル、タージマハル・ホテルではVIPの客を迎える準備が行われていました。アメリカ人のデヴィッド(アーミー・ハマー)と名家の娘ザーラ(ナザニン・ボニアディ)夫婦は、産まれたばかりの子のキャメロンと、その世話役のサリーと共に、タージマハル・ホテルに到着します。ホテルのVIP客として迎え入れられた、デヴィッドとザーラ夫妻。ホテルの完璧な受け入れに2人は満足します。ムンバイのCST(チャトラパティ・シヴァージー・ターミナス)駅では、トイレでカバンから銃を取り出した男が、混雑する駅に向け銃撃を開始します。パキスタンのイスラム系テロ組織が、行動を開始したのです。ようやくタージマハル・ホテルに到着したアルジュン。レストランで勤務を着く前に、他の従業員と共にオベロイ料理長(アヌパム・カー)より、身だしなみのチェックを受けます。出勤中に靴を無くしサンダル履きで現れたアルジャンを、オベロイは勤務から外れるよう命じます。間もなく妻が子を出産するアルジャンは懇願し、余っていた合わない靴を無理に履き、勤務に入ります。次々と宿泊客を迎え入れるホテルのTVに、CST駅が襲撃され100名以上の死傷者が出たとのニュースが流れていました。ムンバイ市内で別れて襲撃を開始したテロリスト。一部はパトカーを銃撃して乗っ取ります。テロリストがパトカーを使用して攻撃した事で、混乱はさらに深まります。ホテルのレストランでは従業員たちがもう一人のVIP客、ロシア人のワシリー(ジェイソン・アイザックス)の対応について、注意を受けていました。その頃外国人旅行客に人気のカフェに、バックバッカーのカップル、エディとブリーがいました。彼らが会計を済ませようとした時、カフェはテロリストの襲撃を受けます。倒れた人々にとどめを刺してゆくテロリストの、隙を見て外へと逃れ出たエディとブリー。デヴィッドとザーラ夫妻は、4階の部屋にいるサリーに具合の悪いキャメロンを任せ、レストランに入ります。近くの席に女を手配する、ワシリーの姿がありました。夫妻のテーブルはアルジュンが対応します。襲撃されたカフェから逃れた人々は、逃げ場を求めタージマハル・ホテルに向かいます。殺到する人々に従業員は何事かと思いますが、彼らをロビーに迎え入れます。しかしロビーに流れ込んだ人々に紛れ、テロリストもホテルの中に入っていました。位置に付いた彼らは、ロビーにいる人々に銃撃を開始します。ロビーでの銃撃を知ったアルジュンは、機転を利かし店内の照明を消し、客に伏せるよう指示します。デヴィッドとザーラ、そしてワシリーもテーブルの下に身を隠します。我が子キャメロンの身を案じたザーラは、部屋にいるサリーに電話を入れますが、シャワーを浴びていて、電話にも襲撃にも気付かないサリー。テロリストたちは、イヤホンから流れる首謀者の声に従って行動します。ホテル襲撃の第1段階を終えた彼らは、客室を回って声をかけ、ドアを開けた宿泊客に銃弾を浴びせます。サリーの部屋もノックされます。赤ん坊を診に医者が来たと思った彼女はドアを開けますが、そこには茫然とした老婦人がおり、部屋の中に逃げ込んできました。ようやくサリーはホテルの襲撃に気付きます。近づく銃撃の音に、サリーはキャメロンと共にクローゼットに身を潜めます。部屋に現れたテロリストは、逃げ込んだ老婦人を撃ち立ち去ります。クローゼットから出たは、部屋で老婦人の遺体を目にします。彼女は泣きながら電話し、今起きた出来事をデヴィッドに報告します。ホテル側は何度も警察に通報していました。警察が到着するまでレストランの客を、この場に止めようとするアルジュン。しかし我が子とサリーの身を案じたデヴィッドは、ザーラを残し部屋に向かう事を決意します。テロリストの目を逃れながら部屋に向かった彼は、危険を逃れ4階の自室に到着します。再会したサリーに、妻ザーラに無事とのメッセージを、送信するよう頼んだデヴィッド。TVのニュースはタージマハル・ホテルが襲撃され、最大で1000名の宿泊客と500名の従業員が、取り残されていると報じていました。また事態に対処できる特殊部隊はムンバイにおらず、1300キロ離れたニューデリーからの、部隊の到着を待つしかないとも伝えます。装備も人員も不足している地元警察は、ホテルを包囲して見守るしかありませんでした。彼らの前でテロリストから逃れたエディが窓から飛び降り、骨折して倒れます。中にブリーが撃たれて取り残されている、と訴えるエディ。その姿にホテルに入る事を決意する刑事たち。一方レストランのアルジュンに、オベロイ料理長から客を連れて、6階のチェンバースラウンジに来るよう連絡が入ります。ほぼ侵入不可能なチェンバーズで、警察の到着を待つのが宿泊客にとって最も安全だと判断したのです。アルジュンは不安に駆られる客をまとめ、非常階段を使いチェンバースへ向かいます。デヴィッドと離れ離れになる事を危惧したザーラも、ワシリーの説得に従い同行します。拳銃を構えた2人の刑事は、旧式のライフルを持つ警官と共にホテルに入ります。しかしマシンガンと手榴弾で武装したテロリストに圧倒され、刑事らは身を隠します。アルジュンは客と共に、無事チェンバースラウンジに到着しました。オベロイ料理長は、集まった従業員に、残る事を強要しない、家族がいる者は脱出しろと話します。逃げる事を選んだ従業員に、恥じる事はないと語りかける料理長。後にはアルジュンら、宿泊客を守る事を選んだ者だけが残りました。ザーラは電話で夫デヴィッドに、サリーとキャメロンと共に、安全なチェンバースに来るよう連絡します。しかしその姿を見たある老婦人客は、テロリストに連絡したと彼女を責めますが、2人の間に割って入り、ザーラの身を守ったワシリー。また老婦人はオベロイに、アルジュンのターバン姿を見ると不安になると訴えます。それを聞いたアルジュンは、彼女の元に向かいます。彼女に妻子の写真を見せたアルジュン。自分はシーク教徒で、頭に付けたターバンはパグリーと言って、シーク教徒には神聖なもので、子供の頃から身に付けずに外出した事はないと説明します。それでもお客様が安心するなら、パグリーを外しましょうと提案したアルジュン。その言葉に老婦人も落ち着きを取り戻します。その頃テロリストは、フロント係に強要して宿泊客にドアを開けるよう指示させていました。それを断ったフロント係を、テロリストは射殺します。チェンバースラウンジに、従業員に連れられた新た一団が逃げ込んできます。その中には撃たれたバックパッカーのブリーの姿もありました。彼女の出血はひどく、このままでは命が危険です。また彼女のうめき声がテロリストに聞かれる可能性もあります。そこでアルジュンはブリーを病院に連れて行くため、共にチェンバースから出る事にします。一方デヴィッドは、サリーと赤ん坊を連れ、安全なチェンバースに向かう事を決意します。ブリーと共に階段を降りるアルジュンですが、彼女の出血がひどくなり、止むなくパグリーを外し止血します。そこに逃れてきた刑事2人が現れます。刑事はアルジュンをテロリストと疑いもみ合いとなります。その場から逃れようとしたブリーは、テロリストに射殺されます。アルジュンを従業員と確認し、彼に警備室へと案内させる刑事たち。テロリストは首謀者から、人質として利用できる、VIP客の確保を命じられていました。ブリーの身元を確認していた彼らは、赤ん坊の声に気付きます。テロリストに気付かれたと悟ったデヴィッドは、サリーとキャメロンをロッカールームに隠すと、囮となって逃げますが、テロリストに捕えられます。一方警備室に到着したアルジュンと刑事たち。刑事は警察に連絡をしますが、応援が到着するまで待機するよう命じられます。しかしアルジュンから、チェンバースラウンジに大勢の人かいると聞かされ、モニターでその部屋にテロリストが迫っていると確認した刑事は、拳銃を手にチェンバースに向かいます。一方テロリストは、チェンバースの中の従業員に声をかけ、扉を開けさせようと試みます。オベロイ料理長は警察に連絡を取り確認しますが、射殺した警察官の名を名乗るテロリストを信用してしまいます。その光景を警備室のモニターで見ていたアルジュン。彼はオベロイに連絡しようと試みます。スポンサーリンクオベロイ料理長と電話がつながったアルジュンは、外にいるのはテロリストだと叫んで知らせます。気付かれたと悟ったテロリストは、扉に銃弾を浴びせ破ろうとしますが、捨て身の刑事たちの攻撃で1人が負傷し、チェンバースラウンジへの突入を諦めます。タージマハル・ホテルの外に集まった報道陣は、まだ解放されていないホテルから、銃声と爆発音が聞こえ、火災も発生している事を伝えていました。人質となった人物は、一室にまとめて監禁されていました。そこで縛られ、床に横たわさせられるデヴィッド。チェンバースの中の人々は今だ現れぬ警察に、いずれ部屋の扉が爆破されるか、火災が迫るものと覚悟します。ワシリーは希望する人を集め、脱出したいとオベロイに話します。その中には夫や子と再会を望む、ザーラの姿もありました。脱出の可能性に賭ける彼らの熱意に、料理長は脱出を許します。しかし彼らはテロリストに発見されてしまいます。ワシリーは捕まり、ザーラも地元民か判明しないまま人質とされ、デヴィッドらが監禁された部屋に連れていかれます。スマホの電池も切れ、成す術を失い1人警備室に残されたアルジュン。彼は合わない靴を脱ぎ棄てていました。TVではムンバイの他の場所でテロリストが射殺、そして1名が逮捕された事実を、そしてようやく治安部隊や特殊部隊が到着した事を告げていました。部屋に集めた人質の身元を確認し始めるテロリストたち。彼らは首謀者と連絡を取り合い、ワシリーがアフガニスタンで戦った、元ソビエトの特殊部隊員だと確認します。縛られた夫の脇に転がされたザーラは、話しかけようとしますがデヴィッドに制止されます。2人の関係をテロリストに悟らせないためでした。そして密かに、彼女にサリーと我が子キャメロンが隠れた場所を伝えたデヴィッド。首謀者はCNNなどTVの報道で、ホテルへの治安部隊突入が近いと気付いていました。そこで最後の戦いに臨むよう命じます。テロリストは負傷した1人を残し、部屋を出て行きます。警備室のアルジュンは、モニターでテロリストがチェンバースラウンジの扉に、爆薬を設置している姿に気付きます。ホテルの火災も大きくなっています。オベロイ料理長に連絡する手段の無い彼は、行動を開始します。まだホテルに残っていた人を逃がしながら、彼はチェンバースに向かいます。そしてロッカーに潜むサリーとキャメロンに気付き、2人と行動を共にするアルジュン。到着した3人をオベロイが迎え入れます。アルジュンから話を聞いた料理長は、皆に脱出の準備を指示します。人質の集められた部屋に残った部下に、首謀者は彼らを射殺し戦いに加わる様命じます。横たえられた人質を、1人ずつ射殺するテロリスト。ワシリーはその足に噛みつき、最後の抵抗を試みますが射殺されます。そしてザーラの目前で、頭を撃ち抜かれるデヴィッド。その光景に絶望したザーラは、泣きながらコーランを唱えます。目の前の女がイスラム教徒と知り、動揺したテロリストは彼女を残して立ち去ります。ロープを解いた彼女は、夫から聞かされたサリーと我が子の隠れた場所に向かいますが、そこに誰もいませんでした。さらなる絶望に襲われるザーラ。ついにチェンバースラウンジの扉は爆破され、テロリストが踏み込んできました。しかしオベロイとアルジュンの誘導で、中にいた人々は非常階段で逃げ出します。逃げる人々を突入した治安部隊が迎え入れます。その攻撃を前に、テロリストは次々倒されていきます。11月29日、こうして人々は解放されました。多くの宿泊客を助け出したオベロイ料理長とアルジュンは、抱き合い握手を交わします。そしてホテルの外に出たザーラは、サリーに気付き幼い我が子の無事を確認します。裸足のまま自宅に帰ったアルジュン。彼もようやく妻子との再会を果たしました。この襲撃事件で、タージマハル・ホテルで出た犠牲者の半数は従業員でした。3週間後にレストランの営業を再開し、21ヶ月後にはホテルも営業を再開。その日を祝いに多くの常連客が集まりました。今もタージマハル・ホテルには、”ホテル・ムンバイの戦士”と呼ばれる、当時の従業員が数多く残っています。
自分たちの手で ジェイソン・アイザックス 好評デジタル配信中!※50音順※対応デバイスや配信開始日は、ご利用の配信サービスによって異なります。詳細は各社サービスにてご確認ください。 監督自らの企画で、 デヴ・パテル 映画感想レビュー&考察サイト Copyright © GAGA Corporation. ベイジル・イヴァニク 2015年の作品。ホテルでサバイブしようとする少女のドラマでございます。 2017年の作品。ホテルの部屋に立て籠もった人々の苦闘を描いてました。 タイトルで連想したドン・チードル主演作。町山智浩さんがバトルしてたのも懐かしいですな…。 勇気ある実在の人物たちに ムンバイの10か所で人質をとらえた立てこもりへと発展し、そのうち五つ星のタージマハル・ホテルは、事件解決まで60時間を要した。 そのタージマハル・ホテルをメインの舞台に、同時多発テロが克明に再現されていく。
ジョン・コリー 2008年、五つ星ホテルで起きたテロからの、奇跡の脱出劇 - ホテルマン、そして人間としての愛と誇りを賭け、ひとりでも多くの命を救おうとした“名も無き英雄たち” - 彼らは<信念>だけで、銃に立ち向かった。 映画『ホテル・ムンバイ』 2020年3月3日(火) Blu-ray & DVDリリース スポンサーリンクこの映画が作られたきっかけになったのは、事件を紹介したドキュメンタリーを見ると、多くのテロ事件と異なり3日間という長期間の出来事であって、自らも家族を持ちながら、多くのタージマハル・ホテルの従業員がホテルに残る事を選び、互いと宿泊客を救い出しました。銃を持たず冷静に、無私無欲で行動した人々を描くために、監督は関係者への取材を重ねます。その中には世界中のVIPを顧客に持つ一流シェフ、ちなみに映画では多く描かれていませんが、オベロイ料理長はテロリストから隠れている間に、その他多くの関係者に取材し、大量の新聞記事に何百時間ものテレビ報道やインタビュー映像、テロ実行犯と首謀者の通話を傍受した録音記録に目を通し、監督は物語を作りあげました。多くの取材に基づいた映画ですが作りは劇映画、モデルとなる複数の人物を合せて創作した人物が登場するなど、様々なフィクションを交えたものとなっています。この映画が観客を圧倒するのはそういった想像を裏切る、余りにも突然で、当たり前の様な死の描写。決して死を過剰な暴力、残酷な描写では描いていませんが、淡々と描かれる死が、この緊張感を出すために、演出でも様々な試みを行っています。例えば犯人グループを演じた俳優と、ホテルの従業員や宿泊客を演じた俳優たちを引き離し、緊張感を高めたと話しています。劇映画の構造を持ちながら、奇妙なほど緊張感、緊迫感をはらんだ『ホテル・ムンバイ』。並みのアクション映画より、さらにアンソニー・マラス監督は、突然銃声の不意打ちを浴びた主演のデヴ・パテルは、彼は俳優としてではなく、偽りのない恐怖心で演技に臨むのだと自分に言い聞かせて、現場に立っていたと証言しています。長編映画としては本作が初の監督作であるマラス監督。今後が期待されますが、Category : Tags : 名匠原田眞人監督のもとに木村拓哉と二宮和也の2大スターが集結し、ベストセラーを映画化! ここまで聞くと邦画では、たまにありそうな企画と思うかもしれません。 しかし、映画『検察側の罪人』は、ただのエンタ … 『天地明察』で知られるベストセラー作家の冲方丁(うぶかた・とう)の小説を原作とした映画『十二人の死にたい子どもたち』が2019年1月25日に公開されます。 メガホンをとるのは、『イニシエーション・ラブ … 2019年7月5日に公開された映画『Diner ダイナー』。 平山夢明の小説『ダイナー』を原作としながら、蜷川実花監督がその色彩感覚で新たな世界を描いた映画『Diner ダイナー』。 (C)2019 … ド・ゴール大統領暗殺を目論む冷酷非情な殺し屋“ジャッカル”… 彼を追うフランス司法警察の腕利き刑事ルベル… 2人の息詰まる攻防戦を描いたフレッド・ジンネマン監督後期の傑作『ジャッカルの日』をご紹介しま … 映画『検察側の罪人』は、2018年8月24日より公開! 雫井脩介の同題ベストセラーを『関ケ原』『日本のいちばん長い日』など、スケールの大きな作品が続く原田眞人監督が映画化。 正義を巡ってやがてぶつかり … Today's RankingCategory ムンバイ同時多発テロ(ムンバイどうじたはつテロ)は、2008年 11月26日夜から11月29日朝にかけて、インドのムンバイで外国人向けのホテルや鉄道駅など複数の場所が、イスラーム過激派と見られる勢力に襲撃され、多数の犠牲者を出したテロ事件。 アヌパム・カー 映画感想レビュー&考察サイト リアリティを追求したロケーションと ティルダ・コブハム・ハーヴェイ インドで実際に起こったテロ事件をベースにした心臓バクバクスリラー。怖くて、インドに行きたくなくなる映画です。69点(100点満点)ホテル・ムンバイのあらすじ2008年10月26日、タージマハル・ホテルのレストランで勤務するアルジュンは仕事に
ヤンキー 漢字 五十音, 日向坂 会員登録 料金, 妃英理 誘拐事件 アニメ, 身 を構える 意味, 一乗寺 ラーメン 食べログ, 一つ屋根の下 あらすじ ネタバレ, Abema 画質設定 テレビ, キングダム 山の民 言葉, メジャー オープニング 心絵, ラストフレンズ 5話 ネタバレ, 白鵬 次女 学校, リーガルハイ Amazon Prime, からた えりか 韓国 CM, 中居正広 Ataru 演技, エール 山崎 育 三郎 歌, 山下智久 イケメン ランキング, 藤井聡太 杉本 師匠, Stand Up Please 意味, 宮本浩次 Mステ ハレルヤ, 相撲部屋 入門 費用, 松下洸平 母 絵, スペック 津田 神戸, 東出昌大 あまちゃん 役, 有働さん ゼロ 休み, 銭ゲバ 無料 Kindle, 志村けん 若い頃 斎藤工, 日向 デビューライブ セトリ, 桃 あかつき 白桃, 富澤 嫁 画像, 表参道高校合唱部 歌 歌詞, オンワード Cm 曲, なつぞら 渡辺麻友 いつから, 男子ごはん なす レンジ, 直撃LIVE グッディ 動画, 凪のお暇 再放送 6月, 福袋 2020 ネット, YouTube ムロツヨシ インスタライブ, サイレントマジョリティー 気持ち 悪い, ピアソン 唯 出身, 尾上 松 也 好きな 歌手, 格闘家 筋肉 特徴, 名探偵コナン 沈黙の15分 動画 フル 無料, Of Him Of His, 徳田 章 日本大学, 大相撲 親方 解説, AAA 合唱 楽譜, 若貴 絶縁 の理由, Teeth 読み方 カタカナ, 連続ドラマW 鉄の骨 1話 動画, 黒い羊 MV 長濱ねる, 半分青い 律 彼女, ダウンタウン 嫌いな芸能人 ボーカル, 弱虫ペダル 香水 感想, 斉木しげる 歌謡 ショー, ちゅう えい ゲーム ザマンザイ, ハナミズキ ピアノ 難易度, 多部未華子 舞台 Dvd, フジテレビ - ニュース総局, ダンボール カバン 作り方, ベビーベスト 編み図 棒針, 森山直太朗 さくら 歌詞, 奇皇后 相関図 タルタル, 掟上今日子の備忘録 動画 7話, 気象現象 4文字 カタカナ, 小説 ドラマ化 恋愛, かとし レコメン 寝る, 石田ゆり子 ひかり 兄弟, 花田 優一 室 井佑 月 YouTube, カイジ 遠藤凛子 原作, 中村倫也 ファンクラブ 中学, 桐島 部活やめる ってよ スクールカースト, High Blood Pressure 意味, テレビ東京ビジネス オン デマンド Amazon 解約, ブザービート ドラマ ネタバレ, Nhk 上原光紀 身長, ふりむけ ば日本海 の カラオケ, 北欧 ヴィンテージ ソーイングボックス, ユザワヤ シーチング 3m, キム ソヒョン ハングル, 同期のサクラ 6話 動画, 剛力彩芽 ブログ アメーバ, サラ ジェシカ 香水, るにん キャスト ひかる, 作家 年収ランキング 世界, グランメゾン東京 動画 Pandora, アサヒビール Es 写真,