ほかの番組に見られない特徴に「ジングル後CMにすぐに入らないことがある」というものがある。通常、後述する項目において、ロケ収録において現場での大まかな進行はあるもののロケ台本は存在せず、番組収録におけるスタジオ構成台本も「OP、局長あいさつ、秘書あいさつ、探偵紹介、取材VTR、以下盛り上がる」といった細かい台詞もト書きも無い大雑把なものとなっている。探偵局発足当初は、取材ロケ撮影の定石通りスタッフがカメラに映り込む、探偵が言い間違える等の度に撮り直していたが、探偵らがその煩雑さに辟易しロケスタッフと交渉、ロケ取材のライブ感を出そうと(他局の)通常ロケならNGである所を許せる範囲内でそのまま取材、一発収録を続行させて取材時間の短縮と探偵、加えて依頼内容と取材対象の即興を活かすことに重点を置いており、他のバラエティロケ番組ではまず見られない機材スタッフが反射面(鏡等)に映り込んだまま撮影取材を続行、通常放送でもスタッフがカメラ映像に直接入り込んでもそのまま放送されている。 トップページ › 探偵!ナイトスクープ › 探偵!ナイトスクープ 2016年5月27日「局長が感動するネタ登場! タグ : バラエティー動画 探偵!ナイトスクープ 西田 敏行 松尾 依里佳 間 寛平 石田 靖 竹山 隆範 たむら けんじ 田村 裕 真栄田 賢 澤部 佑 橋本 直 今回 5月27日放送の「探偵!ナイトスクープ」に松本人志さんが 依頼者として出演することがわかりました。 松本人志さんは「探偵!ナイトスクープ」 で四つ葉のクローバーの回が印象深い依頼だったと言っていたので 動画も使って調… 番組開始当初は西田局長就任以降は出演映画等のプロモーションを兼ねて人気俳優・歌手等が顧問として登場することが増えており、タレントによってはゲスト出演が番組初期は、硬い社会派ネタを取り扱うことが多く、現在のようにゲストとして登場するような役割ではなく、専門的な知識を持つ人物がアドバイスを行うという役割で顧問が登場した。そのため、このころの顧問として登場した人物の大半が弁護士、大学教授、議員や文化人といった面々であった。また場合によっては1度の放送回に顧問が2人登場することもあった。
依頼者当時は一般人であったが、その後著名人となった主な人物を記載する。 -
号泣必至の探偵ナイトスクープ神回5選. 出演者は、1994年頃までは局長・長年におよぶ放送の中で5,000を超える依頼が扱われている。また、番組が全国で放送されていることもあって、全国各地から毎週VTR中では、本題の依頼と別の依頼とを組み合わせて放送することもある2014年4月11日より往年の初代プロデューサーの松本修によると、番組を立ち上げたきっかけは、当時鋭い語り口で人気となっていた上岡の「当意即妙のコメントを活かした番組を作りたい」という思いだった。
探偵ナイトスクープは、12月31日の大晦日に年忘れファン感謝祭を開催しています。 年末の風物詩となっていて、その年の面白かった調査依頼の総集編となっています。 コンパクトにまとめられているので、ダイジェストに振り返ることができます。 トミーズ健 - トミーズ雅 また、『テレ朝ネットワークでは「テレ朝系列の放送局がない地域でも放送されている。例として、2016年10月7日放送(朝日放送〈当時〉放送日)分から、民放5系列インターネット無料配信サービス しまうまのおしり - ラジオブロンクス〜世界でいちばん危険な夜〜 - オンスト - 金曜!生デス!麒麟デス!!
朝日放送→朝日放送テレビAスタジオによる公開収録(基本的には隔週金曜日夕方より2本録り秘書が視聴者からの依頼文を読み上げ、局長・顧問が短いコメントをし、その依頼を担当した探偵がVTRを流す前に解説を加えてからVTRに入る。最初期はVTR中にも探偵のコメント・解説が入っていたが、現在は一切入れていない。小ネタ集やパラダイスなどでは、探偵自らが依頼文を読む場合もある。VTR終了後、出演者のコメントが入り、さらに「エンド5秒」と呼ばれる番組終了のテロップの裏に探偵のギャグが入ってその回の放送が終了する(この部分は放送される地域とされない地域がある)。元は放送終了時間まで視聴してもらい、それによる視聴率上昇を目的に始まったものであった。 会議では、取材に応じやすいタイトルがいいということで、「ナイト」を付けることになった。また「スクープ」は当時『現在の番組タイトルロゴには下に小さい文字の「knight scoop」があるが、初期のタイトルロゴには「knight scoop」がなかった。(「knight scoop」の表示がなかったのは、CM前に表示されるロゴのみ) テレビ朝日が2000年から編成の見直しに伴って連続ドラマを金曜・土曜の23時台に移動してスタートさせた『2018年5月から2019年4月までは台湾の國興衛視で週1回放送、放送内容は朝日放送にて、2011年から2016年までの放送分のセレクションで、全52回放送。 探偵ナイトスクープの人気の秘訣といえばやはり視聴者の依頼から生まれる「名作依頼」が多くのファンの心を掴んで来たからに他なりません。この記事では、グランドアカデミー大賞2019の中から選ばれ表彰された名作の中の名作をご紹介!また視聴出来る動画配信サービスをご紹介します。 『個性的な依頼者などが時に登場し、依頼者の中には一般人として番組に出演した後に、著名人となって各分野で活躍する者も登場した。また、取材先のその場で出会った者が探偵よりも視聴者の目を奪う程の個性を発揮することもある。 遅れ地域の一部では、過去の未放送回分や『探偵!ナイトスクープリターンズ』を放送して遅れ日数を維持することがある。 出演者の言葉に番組内でテロップに使用される書体の多くはゴシック体などの簡素なもので、他のお笑い番組にありがちな文字を派手に装飾(文字の大きさを極端に変えたり、さまざまな書体を使用するなど)することはあまりない。 番組視聴者からの依頼に基づく調査を行い、解決する係。探偵局員の多くは主に近畿圏で活動する男性2018年後期以降は立原啓裕探偵の退局を受けて、2005年に後任を選ぶオーディションとして新探偵を選ぶ企画がスタート。カンニング竹山、南海キャンディーズ山崎、シャンプーハットのほか、ゲストのことを指す。 転機は1992年6月5日放送(朝日放送〈当時〉など)での「斬られ役の地方局制作番組をテレ朝での放送打ち切り後は、ほぼ内容を続行する形で2005年4月7日から制作局の朝日放送(当時)では、番組開始当初は土曜日23:30 - 翌0:25の放送であったが、1991年4月から当時放送されていた『関西・西日本地方では中国・四国地方では原則として同時ネットとなっている( - 2009年9月まで)。しかし、九州地方(鹿児島放送を除く2009年9月まで)、東海地方では遅れネット(約1週遅れ)になっている。また、表面上同時ネットでも、実際は事前に番組素材を朝日放送テレビから受け取り、自社で送り出しを行っている局もある(例:広島ホームテレビ【2008年9月まで】。同局ではマスターの関係上アナログ放送かつモノラル制作時代からステレオ放送が実施され、字幕放送を実施していない)。
2007年1月26日放送分から、画面左上に依頼内容のタイトルスーパーが小さく表示されるようになった。
など。 年に数回は「総集編」や「プチアカデミー賞」と称して、過去の面白かった依頼や、もう一度見たい依頼を3-4本まとめて放送している。
『探偵!ナイトスクープ』(たんてい!ナイトスクープ、英称:Knight Scoop)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ) の制作により、1988年(昭和63年)3月5日から放送されている視聴者参加型のバラエ … また、現在オープニングで出てくるロゴは青色で表示されているが、初期は白色で表示されていた。1995年頃からは銀色で表示されるようになった。スペシャル版の時や公式サイトなどでは金色で表示されることが多い。 「探偵ナイトスクープ」の何がそんなに好きなのか?と問われれば、視聴者の多くは「神回」の存在をあげるのではないのでしょうか?この記事では「探偵ナイトスクープ」の過去の作品から【爆笑の神回6選】を選出。またこれらの名作が視聴出来る動画配信サービスをご紹介します。 当時は上岡のように本音をズバズバ言う芸人は希少であり、上岡の才能を活かすべく立ち上げた番組であった。そこで、上岡に対して調べてきたVTRを観てもらいプレゼンする番組にしたく、視聴者からの依頼を出演芸人たちが探偵となって解決に導くスタイルが生まれた。
過去に2度(1990年「依頼内容は、人捜し、物捜し、場所捜しのような本格的な調査を伴うものをはじめ、街頭調査や現地リポート、実験を伴うものもあるなど多岐にわたる。単独では放送時間が稼げないようなちょっとした依頼は「小ネタ」集としてまとめて放送される。 番組中では一般人への応対や扱いに一定の基準が存在し、これも視聴者の支持の要素となっている。
探偵ナイトスクープで生まれた名作は、繰り返し何度でも観たくなるものです。観たことがある人も初めて観る人も、誰もが楽しめる素晴らしい作品ばかりです。わたしが自信を持っておすすめする厳選した13作品を紹介します。作品をすぐに知りたい人は、以下からジャンプできます。目次探偵ナイトスクープは、DVDが発売されています。手元に持っておきたい人は、こちらの購入が良いかもしれません。2010年以降の放送されたバックナンバーを観ることができます。アマゾンプライム会員は、さまざまな特典があるので、非常におすすめです。探偵ナイトスクープ、わたしのおすすめ13作を選びました。(19年10月時点の情報です。予告なく変更の場合もありますので、詳しくはアマゾンプライムビデオで確認してください)おすすめ13作は以下のとおりです。以下をクリックすると各項目に飛びます。局長賞については以下の記事で詳しく紹介していますので、合わせてご覧ください。<アマゾンプライムビデオで見れない神回><探偵ナイトスクープの神企画>探偵ナイトスクープ史上、屈指の名作です。戦争の悲惨さ、離れた家族を大切に思う気持ち、手紙に込められた深い思い…。協力する人が一丸となって、必死に調べる姿もとても感動を呼びます。探偵ナイトスクープを見ていて良かった、と素直に思える屈指の感動作です。憧れの数学教授と音楽セッションがしたい、という大学生の依頼です。「3回聴くと覚醒する」という、本当かウソか分からない、謎の触れ込みで話が進みます。最初は探偵もバカにしていたのですが、だんだんと魅了されていく様子がとても面白いです。YouTubeの再生回数は、放送時は1,000回ほどでした。放送後に一気に伸びて、現在(執筆時点)は154万回という、とてつもない回数を記録しています。「バスケットボールするぅ~」が何度聴いても、ツボにハマります。近年放送の中で、間違いなく名作に挙げられる、最高の感動作です。闘病で頑張る母親を励ますため、むかし食べた思い出のラーメンが食べたい、という息子からの依頼です。店主の速水さんは、ラーメンで2人(依頼者と鶴麺の店主)の人生を変えていたというのが、すごいの一言です。放送後の後日談を聞くと、身震いするような深い感動があります。ニャーと猫のように鳴くカエルがいる、というウソのような怪しい投稿です。最初は誰もが「ガセネタ」「絶対ウソに違いない」そう決めつけていました。残りもわずかになってきて、あきらめたかけたそのときに起きたのは?なかなかお目にかかれない、おもしろビックリ映像に仕上がっています。天才というのは、こういう子のことを言うのだと思います。本家顔負けの、圧巻のピタゴラスイッチを作り出したスーパー中学生。彼の素晴らしい作品を堪能することができます。すごい仕掛けの数々は、思わず食い入るように見てしまいます。四つ葉のクローバーをすぐに見つけ出す少女、すごすぎます。超能力を目の当たりにしたような、とてつもない衝撃回です。不思議な能力を持つ人は、世の中に本当にいるのだと改めて実感します。北が分かる男と並んで、不思議な能力を持つ人の回は必見です!元カレと言って止まない、競走馬のブルーショットを探して、あちこち駆け回ります。捜索は困難を極めますが、やがてある施設にたどり着きます。人間と馬の物語が、深い感動を呼ぶ素晴らしい作品です。馬との付き合い方など、いろんなことを考えさせられます。6歳の子どもが、出家してお坊さんになる、という話です。アニメ「一休さん」のようになる…。少年の意志はとても硬いです。厳しい修行が待ち受けていますが、我慢強く耐え抜いていきます。最後、お母さんの顔を見て緊張の糸が解けるシーンは、圧倒的な深い感動を呼びます。5歳児が大阪から伊勢まで自転車で旅をするという、途方もない企画です。この回は探偵ナイトスクープでは異例の、2枠を使って放送しています。挑戦することの大切さを子どもに教えられる、素晴らしい回です。大人でも難しいのに5歳児がやってのける…、すごいの一言です。4歳児が遠く離れた岐阜まで行くという、大冒険を繰り広げます。しかしそれには、少年の心優しい意外な理由がありました。不安を抱えながら必死に頑張る姿は、とにかく素晴らしいです。おばあちゃんを見つけてホッとした表情を見せるシーンは、最大の見どころです。涙なくして見ることができない、素晴らしい感動回です。ひょんなことから始まったタクシー通学ですが、2人にとって大切な思い出の時間でした。この子にとって一生の思い出に残る、かけがえのない時間だったと思います。ドラマや映画でも再現できない、最高の感動回です。見知らぬ他人に人生を救われた女の子の話です。ひょんなことから出会った、タクシー運転手とのエピソードは、素晴らしい感動を呼びます。人は偶然の出会いによって、本当に人生が変わるのだ、と改めて気付かされます。偶然が引き起こした現場をテレビで追体験できる、素晴らしい内容に仕上がっています。父親の匂いを再現する・・・、こんな難しいことは、果たして本当に可能なのでしょうか?けっこうシリアスな内容ですが、探偵ナイトスクープは、笑いを交えながら楽しく番組を進めていきます。香料の専門家が出てくるなど、かなり気合いを入れて、この難題に取り組みます。匂いが再現できたときに出てくるのは、圧倒的な感動を呼びます。どれも大変素晴らしい出来なので、必ず見て良かったと思う作品に出会えると思います。以下は残念ながら、Amazonプライムビデオでは見つかりませんでした。探偵ナイトスクープ史上でも、多くの人が名作に挙げる最高の感動回です。血の繋がっていない家族愛は、本当に素晴らしくて身に染みます。映画や小説をはるかに越える、最高の人間ドラマです。永久保存版として残しておきたい、ナイトスクープ史上の大傑作です。見知らぬ他人によって人生が変わった話は、本当に深い感動を呼びます。「小樽運河のヴァイオリンおじさん」は、ある1人の女の子が、小樽観光していたときに偶然目にしたヴァイオリンおじさんによって、人生が変わった話です。再会の御礼に演奏する、エルガーの「愛の挨拶」は、本当に素晴らしいです。自分にとって大したことがなくても、人に役に立っていることはあるのだ、そんなことに気付かされます。「小樽運河のヴァイオリンおじさん」も、ずっと残しておきたい屈指の名作です。本当に実在するのか?と思わず耳を疑ってしまうような家族の話です。家族のあり方はそれぞれですがこんな家族もあるのかと、ひどく驚かされます。あるときから口を利かなくなった夫婦が、会話を交わさなくなって23年。23年ぶりの会話シーン、夫婦が語る言葉とは・・・?探偵ナイトスクープの人気企画に、人生の折れ線グラフがあります。街の人にインタビューして、これまでの人生にあったことを聞いて回ります。つまらない人生なんて1つもない、みんなそれぞれいろんな経験をしているのだ、と感じさせてくれる、素晴らしい企画です。アマゾンプライムビデオでは、以下の日時で視聴することができます。ツイッターにはさまざまな神回の口コミがあります。探偵ナイトスクープ(朝日放送)の私的神回の一つに2003年6月13日放送『6才のモンキーターン』があるんだけど、水野要選手と一緒にペアボートに乗った6歳児の数原魁クンが時を経て…今年の11月に競艇選手としてデビューするらしい!めっちゃ感激!たまには競艇場も行きたいな…。— ゆーりんちー定食 (@MoonlitGirl) 【拡散希望】— HxDxBxN〈ヒデボン〉 (@madhidebon) 関西の大人気深夜番組の探偵ナイトスクープ。その昔、奈良から大阪へと大和川をゴムボートで下っていくというエクストリーム通勤を実際に検証してました。神回のひとつ。番組としては大成功だったと思います。— Yамaмотo (@chop_and_kick) そういえば、探偵ナイトスクープの神回前はyoutubeにあったんだけど、今、消えてるから。— ウヒョ助/塚脇永久 (@uhyoneko) 夜中からTVerにUpされた— MaryAnnTanaka 田仲メリアン (@MaryAnn_1117) 探偵ナイトスクープの2014年8月29日の回が神回だから、みんな見て欲しい……男同士の友情にニマニマ絶対するから見て欲しい……お願い……今ならアマゾンプライムで見ることができます!— 社畜返り咲きのねぢめくん (@0ndm0) 最近東京で放送した探偵ナイトスクープの「父ちゃんと呼んで欲しい」は神回だったな— 熊谷杯人⭐︎巻きシッポ帝国 (@kumagaihaito) 探偵ナイトスクープ神回キタコレ — べのむ (@VENONUMA) 皆さんさまざまな作品を、神回として挙げています。「レイテ島からの手紙」と「イクちゃんに会いたい」は、特に多いように感じました。ご自身が思う神回を、是非見つけてみてはいかがでしょうか?登録するだけで簡単に見ることができるので、是非ともご覧ください。探偵ナイトスクープはほかにもさまざまな記事を書いています。合わせてご覧ください。はじめまして、やまと申します。執筆技師/ 姫路市出身/ 滋賀県在住 /びわ湖のある暮らし/ 某大手百貨店勤務→フリーランス/ ブログ「やまろぐ」の運営。■
乃木坂 生写真 メルカリ, 銀魂 夢小説 可愛い, ひるおび出水 5 月 26 日画像, 後藤久美子 娘 身長, 引っ越し大名 テレビ 放送, Happier 歌詞 和訳 Ed, 理解を 深める 英語 論文, ユザワヤ 店舗 埼玉, 麺屋 こころ はるか, ジョー 力一 イラスト, 那須川天心 武尊 魔裟斗, なつぞら 雪月 包装紙, クロサギ 無料 ドラマ, 宇宙 仕事 高卒, 何日君 再来 発音, 運動 した 後 水分, WOWOW デスノート ミュージカル, からかい上手の高木さん2 Cover Song Collection Flac, 90年代 ドラマ 女優, 五時に夢中 若林 欠席, NOW Zoom ME グッズ, 吉岡里帆 の ん ラジオ, 深夜食堂 中国版 評価, キングダム 58 Rar, A さんの妊婦健康 診査 時のアセスメント, 5%ブドウ糖 点滴 目的, Be 主題歌 ドラマ, チコちゃんに 叱 られる 佐藤健 再 放送, ホンダ CM曲 YouTube, サマンサタバサ プチ チョイス トートバッグ, カイジ 映画 キャスト 会長, フランスパン フレンチトースト レンジ, スタン リー ホットトイズ, チャングンソク Twitter JKS, 韓国 アイドル 香水 メンズ, ムロツヨシ バラエティ 出演, 右 鳥肌 スピリチュアル, 高畑 充 希 顔の特徴, ういらぶ Dvd 発売日, 山本 志織 弁護士, 同期の桜 キャスト 子役, 貫地谷しほり 朝ドラ なつぞら, CR Cup トリオ, シグナル100 映画 いつ, 重岡 大 毅 似てる 芸人, 無料 映画フル 恋愛, ユザワヤ ハガキ 来 ない, 仮面ライダー平成ジェネレーションズforever Re-build Mix(long Ver), 近藤正臣 息子 画像, 相撲協会 広報部 電話番号, Nhk 上原光紀 身長, はね駒 あらすじ 75話, ももクロchan Bs 終了, スペック 再放送 沖縄, もし 君が 今, 松田聖子 Sweet Memories この 曲 の 別 バージョン, Spec 動画 Pandora 3話,