那須川天心「武尊選手との対戦は実現しないし、もう興味もない」その意味とは? 2019年12月5日に大晦日rizin.20の対戦カードの追加発表記者会見が行われました。 発表された追加カードがこちらの 那須川天心 …
”神童”と称されている天才の那須川天心選手と『k-1三階級制覇』を達成している武尊選手は仲が良い??また、那須川天心選手と武尊選手の階級と体格差やどっちが強いのか予想してみました! 博多の悪童からMr.RISEと呼ばれるまでになった裕樹。現役ファイナルマッチで那須川との対戦が実現した 昨日2020年4月20日(月)に行われた配信会見で、6月14日(日)神奈川・横浜ぴあアリーナMMで『RISE WORLD SERIES 2020 -63kg Tournament 1st ROUND』の対戦カードとして発表された、「Mr.RISEファイナルマッチ」裕樹(ANCHOR GYM)vs那須川天心(TARGET/Cygames)。“Mr.RISE”と呼ばれる裕樹とはどんな選手なのか。 裕樹は1982年11月6日、福岡県出身の37歳。九州の名門ジムREAL DEALでキックボクシングを学び、地元・福岡で試合経験を積んだのち、2003年11月に『IKUSA』で東京へ進出。2004年1月、シュートボクシング日本スーパーライト級王者でシュートボクシングの若手エースだった宍戸大樹と対戦して判定負け。 2005年7月の尾崎圭司戦では腕を折られてTKO負けし、1年以上のブランクが空くも、2006年9月には村浜武洋に完封勝利。2008年7月、RISEスーパーフェザー級初代王座決定戦で延長戦にわたる激闘の末に“狂拳”竹内裕二にローの乱れ打ちでTKO勝ち、初代王座に就いた。 同王座は2009年1月の初防衛戦で板橋寛に敗れて失い、同年4月にはK-1 WORLD MAXに初出場も山本真弘に敗れる。しかし、2010年5月に開幕した「K-1 WORLD MAX 2010 ~-63kg Japan Tournament」では準々決勝に進出した(優勝した大和哲也に敗れる)。 同年10月に巨輝に延長戦の末に判定勝ち、12月に吉本光志を必殺のローでKOしてRISEライト級初代王座決定戦を制し、二階級制覇に成功。次はK-1制覇を宣言したが、2011年6月の「K-1 WORLD MAX 2011 -63kg Japan Tournament」では準々決勝で卜部功也に判定2-0で惜敗。 ライト級王座は2013年1月の2度目の防衛戦で失い、2013年3月の「Road to GLORY JAPAN(Road to GLORYトーナメントFINAL8)」ではモハン・ドラゴン、藤田ゼンを破って決勝へ進出するも野杁正明に敗れた。2013年11月のシュートボクシング『S-cup 65kg日本トーナメント』でも準決勝で鈴木博昭に敗れている。 その後は連敗を喫するなど苦しい時期もあったが、2014年9月には巨輝を返り討ちにしてRISEスーパーライト級王座決定戦を制し、RISE初にして唯一の三階級制覇に成功。『HOOST CUP』では2015年11月にユーリー・スマンスを、2016年10月にはイリアス・ハジューイを破って強さを見せつけている。 2016年頃からは黒星が増え始めたが、2018年6月には元RISEスーパーフェザー級王者・野辺広大を延長戦の末にローでKOして健在ぶりを見せつけた。2018年11月にはあのロッタン・ジットムアンノンとの対戦に名乗りをあげて激突、判定で敗れたもののローでロッタンを苦しめた。2019年3月にチャンヒョン・リー、同年7月にヘクター・サンチアゴに連敗を喫して今回引退を決意した。現在の戦績は46勝(30KO)25敗2分。 若手時代はその毒舌から“博多の悪童”と呼ばれたが、いつしかRISEをけん引する存在となり“Mr.RISE”と呼ばれるようになった。 得意技は言わずと知れた“鬼のローキック”とノーモーションの右ストレート、ショートアッパー。そして何より、最後まで諦めない気持ちの強さ。敗れたものの、2019年3月の『WORLD SERIES 1st Round』でのチャンヒョン・リー戦ではどれだけ被弾しても諦めず前へ向かって打ち合いに行く姿に場内からは大きな拍手、裕樹コールが沸き起こり、選手からも「感動した」との声が多く上がった。 RISEマットを長年にわたって盛り上げてきた裕樹と、現在のRISEの象徴である那須川の夢の顔合わせ。裕樹が鬼のローキックと不屈の根性でアップセットを起こすか、それとも那須川がMr.RISEを介錯するのか。 裕樹は自身のSNSで「俺は一歩も引かねぇ! 会長と天心の心を折ってみせる! よろしくお願いいたします」と宣言。那須川は「まだ試合が行われるかわかりませんが、格闘技界の未来は必ず俺が変えるから焦らず待っててね」と未来へつなげる一戦にすると綴っている。/ 幸色のワンルーム8巻ネタバレと無料で読む方法紹介!漫画アプリでタダ?zip,rarは危険|幸とお兄さんの運命が交差する8巻!『咲-saki-』20巻ネタバレと無料で読む方法を紹介!最新刊21巻の発売日はいつ?漫画アプリでタダ?zip,rarは危険|インターハイ決勝戦も白熱の展開へ名探偵コナン85巻を無料で読む方法とネタバレ感想紹介!赤井秀一の復活!漫画アプリでタダ?zip,rarは危険|来葉峠の真実とは?NANAーナナーを全巻無料で読む方法をご紹介!漫画アプリで最新21巻までタダ?zip,rarは危険|作者・矢沢あいは病気で休載?復帰はいつ?名探偵コナン95巻を無料で読む方法とネタバレ感想紹介!漫画アプリでタダ?zip,rarは危険|新一の告白に蘭の返事は?紅の修学旅行編が完結! K-1の新カリスマ武尊選手が今月発売されたファイト&ライフ2020年2月号で、那須川天心選手との ご存じの方は多いと思いますが、武尊選手が所属しているK-1グループは、専属契約選手であり看板選手でもある武尊選手とK-1グループと契約を交わしていない那須川天心選手が対戦する事を また、それに付随する形でK-1所属選手がBLADE.2(天心が優勝して武尊に宣戦布告する大会)前に行われた平本の取材この時には既に新生k-1サイドでは「那須川天心」はNGワードだったっぽい— ノドイタイ (@_nodoitaidesu) 武尊選手は「K-1をそんな夢のない団体にしたくはない」とK-1を運営するM-1スポーツメディアと話し合いを重ね、VS那須川天心戦に向け死力を尽くしていますが、 今回は、Contents 今月発売の武尊選手が表紙を務めるファイト&ライフ2020年2月号で武尊選手が語った要点をまとめると以下のようなになります。上記の事を赤裸々に語っていた武尊選手。 2019年3月に拳の手術をしてから本格的に練習を開始したのが8月。 本格的と言っても、グローブに吸収材を入れての練習で100パーセントのスパーリングは出来なかったと言います。 村越戦については、ダメージを重視するK-1の判定基準において、武尊選手はフルマークの判定勝利を確信していたと言いますが、2-0でドロー判定があることに納得がいっていない武尊選手は村越選手との再戦を希望している旨を語っています。 また村越選手のプロ意識がみられないポイントを稼いで勝つファイトスタイルには、疑問を呈している武尊選手ですが「そういう闘い方もあるんだ」と勉強になった対戦でもあったと言います。 2020年3月に開催予定のK‘FEATA.3では、村越選手との再戦が組まれる確率が非常に高いと予想します。 個人的には、Krushスーパーフェザー級王者のレオナ・ぺタス選手とのワンマッチが見たいですけど・・・那須川天心選手とのドリームマッチや自身の引退時期についても以下のように述べています。この また”それ”を実現させる大舞台↓武尊選手の以前したツイート。ここからは俺が一番やりたいこと— 武尊 takeru (@takerusegawa) そして、もし来年(2020年)までに『格闘技オリンピック』が開催できなく、那須川天心選手との”世紀の一戦”が実現不可能に終わった場合、武尊選手は 武尊選手自身、ただならぬ覚悟で夢のカードの実現に向け奔走していることが伝わってきますね。 K-1のカリスマでK-1というブランドを世間に広めた立役者でもある魔裟斗選手も 武尊選手も来年の7月29日で30歳になる一歩手前の29歳。 有識者からは、そんな声も聞こえる中、武尊選手も もしくは、K-1を代表して宿命のライバル・那須川天心と闘おうとしている武尊選手に頑なにGOサインを出さないK-1に対する いい意味でも悪い意味でも武尊選手はK-1という会社の 確かに武尊選手を人気&有名にする ですが、その”場”で勝ち続け名声を手に入れたのは、武尊選手の” 新生K-1を創りあげた立役者である武尊選手の最初で最後の”願い”を叶えさせてあげようともしない新生K-1を運営するM-1スポーツメディアは 2019年を2019年12月5日に大晦日RIZIN.20の対戦カードの追加発表記者会見が行われました。 発表された追加カードがこちらの那須川天心選手を倒せる可能性があると以前から注目されていた江幡塁(えばた るい)選手が対戦相手に決まり、キックファン悶絶の超好カードが組まれた印象です。 この会見では、記者からの質疑応答があり、武尊選手に関する質問を投げかけられた那須川天心選手は以下のように答えます。那須川天心選手「まあ、もう武尊選手と交わる確率はないと思いますし、僕もそこまでやりたいとは思わないです。仕方ないですね」 — Yuuu’s Blog (@yuuublog_rizin) あれだけやる気満々だった那須川天心選手も、↑この会見動画の18分20秒~。 ↓こちらの記事でも記載しましたが、K-1は上に記したK-1の 様々な格闘技団体の『顔』として活躍しており、「ゆくゆくは世界でも試合をしたい」と目標を掲げる那須川天心選手は、この長すぎる独占契約にOKを出すはずはありません。 格闘家の全盛期は20代。と一般的に言われる中で、言わば そこを踏まえた上で、現在考えられている武尊VS那須川天心の実現方法を3つご紹介します。K-1という企業を愛しすぎている武尊選手には、到底考えられることではないと思うのですが、VS那須川天心戦を実現させるためには、 ちなみにK-1グループには3年間の独占契約以外に、 K-1を離脱した2018年5月13日 中国:Kunlun Fight742018年9月30日 日本:RIZIN.13 ↑この事から分かる通り、 武尊選手が他のK-1選手と同じ契約内容であるのなら、2019年11月23日に闘った村越優汰戦から1年間はK-1外の日本の団体で試合をすることは出来ません。 仮にK-1を脱退するのなら日本での復帰は2020年11月23日以降ということになります。(武尊選手が29歳の年) ですが海外での団体で試合をするのなら、この限りではないと大雅選手の実例で判明しているため、どうせならグアムあたりで格闘技オリンピックでも開催しましょうか(何故にグアム!?) と考えるファンの意見もごもっとも、那須川天心選手が現在21歳ですので、今K-1と契約して3年間の契約を満了しても24歳。まだまだ全盛期です。 しかし忘れてはいけないのが、最後の試合から1年間の自動契約が定められている事! つまり24歳という超全盛期に1年間試合をしてはいけない、というのは辛すぎますよね。 ONE ChampionshipやBellatorなどの海外で試合する事が大雅選手のように例外なくOKならば、この路線で話を進めることもできます。 しかし、K-1から意味も分からなく風評被害として1億円の訴訟を起こされた那須川天心選手がK-1の得しかないような独占契約にすんなり合意するとは思えません。(プライド的にも嫌でしょうね、私も那須川天心選手にはK-1にへり下ってほしくないです) ↓K-1の那須川天心選手への訴訟に関しては、こちらの記事でも記載しています。もしくは、那須川天心選手がK-1と 意地っ張りな性格のK-1は、恐らく認めてはくれないでしょうけど(泣) 今まで強固として、武尊VS那須川天心を実現させようとしてこなかったK-1は例外なく独占契約を求めてくるでしょうね~。 いい意味で他の選手と贔屓しない契約面では、秩序を保つ運営をしてきているのでそこは素晴らしいと思います。 でもまぁ~、少しくらい柔軟な対応してくれたら、なお素晴らしいですけどw(嫌味ではありませんよ)これが一番、現実的ですし、どの団体もWin-Winなのではないでしょうか? 武尊選手の意味する『格闘技オリンピック』も恐らく、団体の壁を取っ払って行う一夜限りの大興行だと思われます。 武尊選手が所属するK-1は勿論、那須川天心選手の所属するRIZIN、RISE、Knock Outなどの団体を巻き込んだ興行が開催できるのなら、東京オリンピックに対抗できる盛り上がりを格闘技界で見せることが出来るも知れませんよね。武尊、来年天心となかったら引退?— 格闘 (@z2TrSBjFtlLp62h) 武尊天心戦がなければ引退かー— 智 (@jb24limit) 武尊が来年中に天心と闘えないなら引退ってマジなの?— NEYAPRO (@neyagawa1988pro) K‐1サイドとしては叶えざるをえない状況に持っていかれたね。叶わなかったら引退じゃなくてK‐1抜けてRISEかRIZINで天心と戦って引退でも良いと思うけど。— りゅう (@Ryu_casacount) K-1がよく独占契約でUFCと一緒みたいに揶揄されることあるけど、多分UFCでも武尊vs天心ぐらい熱望されてるカードがあったら特例で実現させてくれてると思うマクレガーのボクシング挑戦とか、ミルコのDREAM参戦とかディナは何だかんだ汲み取ってくれる部分も持ってるからねつまりK-1はUFCより酷い— 世阿弥 (@zeamimanji) 天心が勝ったらリング上で何言うんだろう。— 富 (@tomi_zep60) ©Copyright2020
三浦瑠璃 キレ る, 吉沢 亮 雑誌 2020, ドレミ ソラシド 歌割り, コードブルー 1 8話, スタイルヒント モデル 男, デスノート 2 動画, 吉川晃司 ラスト レター 歌詞, 志村けん スタンプ 声, まんぷく 塩軍団 キャスト, とも づ なお やかた, 世界一受けたい授業 ラグビー トレーナー, Fgo 海外の反応 バビロニア, 白鵬 次女 学校, ベビーシューズ 11cm ニューバランス, お願い ランキング 6月10日, ノーサイドゲーム 最終回 ユーチューブ, アウトレイジ 女 死亡, 昆虫すごいぜ 見逃し 配信, ザ レポート 評価, 竹内涼真 Cm クックドゥ, レ ミゼラブル 西宮2020, ミス サイゴン エレン, 半分青い 秋風先生 モデル, 現在 徳永 有 美 髪型, 神様 僕は気づい て しまっ た テレビ 出演, 中村倫也 ファンクラブ 中学, スマホ ストラップ 付け方 Xperia, 渡辺明 き せい, 月 大気がない 理由, フジテレビ 中途採用 倍率, 半分青い 律 鈴愛 再婚, 渡邉美穂 バスケ 成績, 熱中症 塩分 食事, 笑っては いけない トレジャーハンター 動画, ドラッカー マネジメント 文庫, 長澤まさみ アカデミー賞 ドレス, 10の秘密 7話 見逃し, 長財布 レディース 50代 人気, 藤井聡太 ツイッター まるちゃん, ザキヤマ ナック 5, 靴流通センター 長靴 子供, 燃えよ剣 映画 公開日, FF11 ブログ 復帰, 水分 腸に届くまで 時間, TXT テレビ 日本, キングダム 新 予告編 Ver, NHK 佐藤 アナ, 仲宗根梨乃 振付 韓国, パラダイスキス 実写 理想, 燃えよ剣 パチンコ 甘, 君に届け 映画 公式サイト, いつ恋 4話 ネタバレ, 笑 点 全員没収, FBSアナウンサー 石川愛 結婚, アラーム ダウンロード 無料, In The Darkness, リーガルハイ 動画 10話, Abcテレビ アメリカ ルーン, 月 木星 接近 6月, ダイハツ トール Cm 出演者, コナン 江戸川文代 何話, 佐野 岳 TV 映画, 半分 青い 喧嘩,