深夜食堂 中国版 評価

安倍夜郎の人気漫画を原作とする「深夜食堂」シリーズの中国版のBOX第1弾。開店時間は真夜中から夜明けまで、メニューは3つだけという風変わりな食堂を舞台に、小腹を満たす庶民派メニューとほっこり温まる人情ドラマを描く。第1話から第20話を収録。 日本版ドラマの世界観そのままに描く庶民派グルメと人情の物語。開店時間は真夜中から夜明けまで。メニューは3つだけ。そんな風変わりな“深夜食堂”を訪れたのは、派手なロリータ風ファッションに身を包み、どこか浮世離れした“エリザベス”。彼女は、いつも即席麺ばかりを注文する学者のユンと、キャリアウーマンの“エルメス”と意気投合するが、彼女たちの友情に暗雲が立ち込めることに…。第1~20話を収録。 2018年10月26日-11月11日、東京都ここではドラマに登場した登場人物、およびそのキャストならびに役柄の概要を記す。原作には見られない、当ドラマオリジナルのキャラクターも散見される。 キャスト名横の表記は出演回。第1-4部は共通話数表示。
中国の大気汚染は今に始まったことではないですが、去年は一昨年よりさらにひどかった気がします。 ! アサヒ、牛乳事業売却=ビールに集中―中国 日本のITの現状と未来 他省からの大型トラックが六環内に24時間立ち入り禁止に も、原作者である安倍夜郎から絶対に再現するようにと求められた要素だ。実際には、放送された中国版の2話に登場した料理やストーリーにも手が加えられており、今後放送される予定の22話のうち半分以上はオリジナルのストーリーであり、可能な限り最大限の自由な采配をさせてもらっているのだという。 2017年2月13日、2020年5月17日(毎日放送基準)からの再放送分で行なっている無料見逃し配信については、 「それぞれの街にそれぞれの深夜食堂がある。それぞれの深夜食堂にそれぞれの物語がある。夜の帳が降り、人々が家路へと急ぐ頃、俺の1日は始まる。」 中国版映画『深夜食堂』は、こんなナレーションで幕を開ける。 本国で2017年6月に放送されるや否や、散々にこき下ろされた中国版ドラ …

そして、「中国らしさにあふれた深夜食堂を作り上げ、中国の料理を作り、中国の普通の人々の物語を描きたい」と語っている。 撮影中から、ネットユーザーらは次々と「梁家輝版『深夜食堂』で中国らしさあふれる深夜食堂を見たい」とのコメントを寄せていた。 japanese.beijingreview.com.cn/culture/201706/t20170616_800098481.html シェアする中国でも大人気な日本のドラマ「深夜食堂」。この中国リメイク版が今中国で大ブーイングを巻き起こしています。日本オリジナル版と中国リメイク版では一体どこが違うのでしょうか。中国のツッコミどころ満載の「深夜食堂」を見てみましょう。「深夜食堂」は安倍夜郎の漫画をドラマ化したもので、中国でも高い人気です。この「深夜食堂」のリメイク版が6月12日から中国大陸と台湾で放送開始されています。映画・音楽・書籍の中国大手レビューサイト・豆瓣(douban)で日本の「深夜食堂」は10点満点中9.2点と高評価であるのに対し、中国版「深夜食堂」は2.5点というなんとも低い評価。中国ではよくあるパクリドラマなのかとおもいきや、ちゃんと日本からライセンスを取っているし、大物俳優、大物女優もかなり多く出演しています。上は中国リメイク版。下は日本オリジナル版。 星1つが87.8%(6月19日時点)ブーイングを受けているポイントとして挙げられるのが下記の6つ。演じるのは中国や台湾の俳優なのに、店内のセットや衣装、人物設定などは日本版にそっくり過ぎるため、中国文化と日本文化が上手く混じり合わず喧嘩してしまっています。ちなみに日本側は必ず日本版「深夜食堂」とそっくりに作るように、といったような要求は出していません。ただマスターの目の傷はつけて欲しいとリクエストしたようです。舞台は中国だが日本風の店構え。別に日本料理屋というわけでもない。 日本風の店内。マスターの服も作務衣。日本版では常連のOL3人組がお茶漬けを食べるシーンが度々出てきますが、中国版ではお茶漬けがなんとインスタントラーメンになっています。中国のレビューサイト豆瓣には、「中国人に馴染みの深い美食メニューは他にたくさんあるはずなのに、なぜインスタントラーメンなのか」と怒りを露わにした書き込みが多数あります。「ただのインスタントラーメンじゃない」とばかりに手間をかけてみせるが、やはり所詮インスタント更に問題なのがこのインスタントラーメンがドラマの中でCMになってしまっていること。「老坛酸菜牛肉面」というカップ麺があっちにもこっちにも 背景として何度も出てくる 左:「統一(カップ麺のブランド)老坛酸菜」とちゃっかり書いてある酸菜の入れ物。右:これが本物の「統一老坛酸菜牛肉面」だ!ラーメンの他にも宣伝される商品たちが数々。全面に押し出される商品名中国のラップも宣伝?美味しそうな庶民料理が出て来ることがこのドラマのポイントの一つ。中国人視聴者も中国版「深夜食堂」の料理にかなり期待していました。しかし1話目の料理は中国では馴染みのないタコウィンナーや卵焼き、料理とは呼べないインスタントラーメンが登場。3話目の「魚松飯」は具体的にどんな料理かよくわからず、6話目では大衆食堂なのにおしゃれなハンバーガープレートが出てくる…。視聴者の共感が全く得られない状況になっています。また日本版ではドラマと料理がリンクしており、深いエピソードが料理の中に込められていますが、中国版ではあまりそれが感じられません。日本版「深夜食堂」の料理の数々。中国版「深夜食堂」の「魚松飯」とオープニングに登場する料理の数々。日本版では、この目の傷からひと目で過去に何かあったことを匂わせる渋さがにじみ出ているのに対し、中国版では「まるで油条(中国の揚げパン)を揚げていたら油がはねてやけどしたようだ」と皮肉られています。また中国版のマスターはただの優しい人、という感じで演技の上でも渋さが全く感じられません。日本版と中国版マスターの目の傷の違い中国では日常生活において、お金持ちや権力者にばかりスポットがあたり、庶民は見向きもされないという社会背景があります。それに対し、日本版「深夜食堂」は庶民にスポットがあたり、演技や嘘っぽくない生活のいろいろな味が自然に描かれているため、文化も料理も日本のものであっても中国人の共感を呼び、感動の涙を流させる力がある点が評価されています。その中国版がでるとあって、中国人視聴者の期待はかなりのものでした。ところが蓋をあけてみたら、大金持ちの超有名スターが庶民役をやっている。それだけでもう雰囲気はぶち壊し。よく知る大スターのイメージが強すぎて庶民の味は感じられないし、料理もチグハグ、人間ドラマも嘘っぽくうつります。一番大事な「深夜食堂」の魂が失われてしまったのです。庶民役のスターたちとにかく、中国のドラマなのに日本のものがいろいろ出てくるのでドラマの世界観がぐちゃぐちゃになり、なんだか良くわからない仕上がりになっちゃった、という感じです。作務衣を着て中華包丁をもち、ハンバーガーを作るというシュールな展開はある意味面白いですね。またこのドラマは料理よりも人間ドラマの方に焦点を当てたいようで、1話、2話はCMがひどすぎて論外なものの、話数が進んでいくと、人間ドラマとしてはわりと見れるかなと思います。まあそれは私が中国人の有名役者を全然知らないからだと思いますが。興味がある方はぜひ見てみて下さい。ただ日本での視聴はちょっと難しいかもしれません。中国版「深夜食堂」 昨日習近平総書記... ★大人気ドラマ『深夜食堂』中国リメイク版が、いよいよ日本上陸! 映画『ドラマ版登場キャラクターの詳細については、以下は劇場版からの登場キャラクターを記載。

今朝、中国に住む日本人にとって大衝撃のニュースを見ました。 VPN、携帯、ネット、Mac、Chromebook、ネットショッピングなどフォローする

日本ではITエンジニアは35才までが限界だとよく言われますが、今中国でも同じことが起こっています。現在中国のIT業界は非常に早いスピードで発...

中国でも大気汚染への関心が年々高まってい... このウェブサイトの著作権は人民日報社にあります。 対象商品: 深夜食堂 中国版 dvd-boxi - ホァン・レイ(黄磊) dvd ¥10,113 残り1点(入荷予定あり) この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。

今日エイチ・ツー・オー(H2O)リテイリング傘下のスーパー「イズミヤ」が中国への出店強化を検討しているとのニュースを見ました。ニュー... 本日から北京において、他省からの大型トラックが六環内へ入る事が24時間立ち入り制限... https://blog.liveincn.com/ramble/midnight_diner_chinese_edition 5年に一度の中国共産党第19回党大会が昨日、18日から始まりました。 地上波放送では、再放送とここではドラマに登場した登場人物、およびそのキャストならびに役柄の概要を記す。原作には見られない、当ドラマオリジナルのキャラクターも散見される。

SPEC 第 5話 ネタバレ, アマゾンプライム アクション ドラマ, 博多座 巌流島 中止, だいじょうぶだぁ 8 刺激の強い表現 内容, Ray 2019 年 12 月号, 長澤まさみ フォレスト ガンプ, 第一次 性徴 いつから, 家政婦は見た 大沢家政婦紹介所 ご 一行 様, Ge Consumer Lighting, IPhoneケース ペア ブランド, 秀吉 ねね 仲, 校閲ガール 動画 2話, 半沢直樹 配信 無料, 欅坂 ダンス 初心者, 大相撲 巡業 座 椅 子, 私が代わりに お話し ましょ うか, アオハライド 漫画 感想, 黒い羊 歌詞 コピー, Mステ 4月24日 動画, 3 テスラMRI メリット, 日本アカデミー賞 ドレス ダサい, 愛がなんだ 映画 ネタバレ ラスト, ディズニーランド ベイマックス イベント, 発達障害 検査 費用 保険, 新聞記者 映画 批判, B'z ALONE 名曲, YouTube テスラ モーターズ ファン, 松田龍平 松田翔太 兄弟, 相撲 優勝 副賞, 井上 芳雄 Twitter ひばり, 志村けん ガール フレンド, 火ノ丸相撲 後日譚 Zip, 宇宙 果て 宇宙図, 徳 勝龍 優勝 インタビュー 後ろ, おはよう朝日です 和牛 何曜日, ぴぷる ドラマ 2話, 相撲 立会い 手つき, マツコ会議 2 22, 岩田剛典 実家 情熱大陸, ディズニーコラボ 服 店, 城田優 インスタライブ 友達の恋, Iq246 動画 2話, さくらの親子丼 3 キャスト, 東龍 バレー 監督, NHK 手紙 重要, デスノート ミサ 映画, 日 日 是 好 日 メンバー, 吉川晃司 ライブ メンバー, 里見浩太朗 息子 ニュース, Dispute Controversy 違い, 松本人志 ツイッター 動きます, さんまのまんま 新春 2020, 小公女セイラ 1話 ドラマ, 国立 天文台 春分の日 秋分の日, 寄生獣 後藤 最後, JBL 4428 Review, MANAMI BY KISHIN PDF, コードブルー 明日 への別れ ネタバレ, 大橋 和 也 めざましテレビ, 胃腸炎 脱水症状 点滴, アメリカ ロケット打ち上げ 場所, サイエンス ゼロ 感想, 戸田恵梨香 Cm アイス, 24時間テレビ ランナー 2020, 篠原涼子 シングル 売上, オンワード Cm ナレーション, 相撲 行司 短刀, Dave Spector English, Love U My Friends, かぎ針編み ワンピース 子供,

深夜食堂 中国版 評価