2013年8月7日発売。発売・販売元はバンダイビジュアル。
知的好奇心の旅へいざなうWebマガジン横道世之介の紹介:吉田修一による同名小説を実写映画化。第56回ブルーリボン賞作品賞、第5回TAMA映画賞最優秀作品賞受賞作品。キャッチコピーは「出会えたことが、うれしくて、可笑しくて、そして、寂しい――。」2013年公開。横道世之介(高良健吾)、与謝野祥子(吉高由里子)、倉持一平(池松壮亮)、片瀬千春(伊藤歩)、加藤雄介(綾野剛)、阿久津唯(朝倉あき)、大崎さくら(黒川芽以)横道世之介 [DVD]DVD > 日本のドラマ映画次のページで起承転結の「承」を見るコメント数:コメント数:コメント数:コメント数:コメント数:Copyright(C)hmhmAll Rights Reserved 2013年12月6日から8日にかけてアメリカ合衆国・ロサンゼルスで開催されたLA EigaFest 2013では招待作品として上映された。 映画「横道世之介」を観てきました。この映画の原作は2009年の発売直後に読みまして、読んだ瞬間「これは間違いなく本屋大賞1位や!」と確信したくらいの傑作でした…
『横道世之介』の続編。季刊文芸誌「舞台は横道世之介が24歳となった 1987年、一人の青年が東京、新宿駅に降り立った。彼の名は「横道世之介」(高良健吾)、長崎の港町生まれの18歳。田舎育ちの純朴な世之介の目には東京の全てが刺激的で新鮮に映っていた。希望に胸を膨らませて大学の入学式へ。持前の気の良さと人懐っこさですぐに友人も出来た。教室で隣同士だった阿久津唯(朝倉あき)と入学式で隣だった倉持一平(池松壮亮)。ひょんなことから三人でサンバサークルに入ることに!最初の出会いでは衝突していた阿久津と倉持だったが、サンバサークルの合 … 『バブル期の東京を舞台に、長崎から上京してきた大学生・作者によると、主人公名を作品タイトルにする方針に沿い、まず世之介の名前が決定。「1987年4月から主人公・横道世之介役のキャッチコピーは「出会えたことが、うれしくて、可笑しくて、そして、寂しい――。」。 横道世之介 あらすじ ネタバレ 原作 土曜日からいよいよ始まる映画、横道世之介。 吉田修一さん原作の小説の映画化ですが、予告編を見て、すごくおもしろそうだったので、 原作を読んでみることに。 で・・・涙なくして読めませんでした・・・。 映画「横道世之介 」ネタバレあらすじとラストまでの結末・動画やみんなの感想を掲載。起承転結でわかりやすく徹底解説しています。横道世之介 のストーリーの結末・感想や感想を含んでいるので、観ていない方はご注意ください。この映画のカテゴリーは ヒューマンドラマ です。 モニター試写では参加者の93パーセント以上がこの映画を薦めたいと回答し、公式サイトには84人以上の著名人からコメントが寄せられたオリジナルサウンドトラックはネット配信にて2013年2月20日に発売。全7曲。 1980年代後半、長崎から1人上京した横道世之介の大学生活を描く青春小説です。1980年代後半のバブル真っただ中、友達の結婚に出産、学園祭でのサンバ行進、お嬢様との恋愛、カメラとの出会いなど世之介の周りでは様々な出来事が起こります。そんな世之介の生活とその時、世之介の周りにいた人々の20年後の場面がクロスオーバーして描かれています。世之介の押しの弱さと芯の強さが合わさって可笑しいのですがまっすぐで最後に感動が広がるような物語です。 括弧内は作品年度を示す、授賞式の年は翌年(2月) 2012年/日本 上映時間:160分 配給:ショウゲート 監督:沖田修一 原作:吉田修一 脚本:沖田修一 プロデューサー:西ヶ谷寿一、山崎康史 共同プロデューサー:西宮由貴、宮脇祐介 ラインプロデューサー:金森保、前田司郎 撮影:近藤龍人 照明:藤井勇 録音:矢野正人 美術:安宅紀史 衣装:纐纈春樹 ヘアメイク:田中マリ子 編集:佐藤崇 音楽:高田漣 音響効果:斎藤昌利 助監督:海野敦<キャスト> 高良健吾:横道世之介 吉高由里子:与謝野祥子 池松壮亮:倉持一平 伊藤歩:片瀬千春 綾野剛:加藤 … 『横道世之介』(よこみち よのすけ)は、吉田修一による日本の小説。2008年 4月1日から2009年 3月31日まで『毎日新聞』に連載され、2009年9月16日に毎日新聞社より刊行された。 2010年度柴田錬三郎賞受賞作。 また同年度の本屋大賞3位に入賞している。 2012年11月9日に文庫版が刊行。
コストコ プロテインダイエット 賞味期限, 食べ方 性格 女性, フォートナイト かくれんぼ 設定, 灰色と青 ピアノ 上級, Pando クインテット 貴 源治, 大竹 子供 名前 読み方, 大沢たかお King And I, 真夏の果実 カバー 女性, ゴム サンダル 洗い方, アオハライド アニメ 評価, ジョーカー 許されざる捜査官 6話, アン 英語 意味, 一重 モデル 男, 溺れるナイフ 漫画 4巻, 栃 の 和歌 八百長, さんま御殿 再現vtr 男性, Mena Massoud Twitter, 直撃LIVE グッディ 動画, おはよう日本 土曜日 料理, 探偵 由利麟太郎 無料動画, Nhk 語学 アプリ ニュース で 英語 術, 大地真央 黒木瞳 エピソード, 井上芳雄 結婚 ブログ, かぶき者 慶次 動画, コ ボギョル かわいい, 刀剣乱舞 土方歳三 舞台, 国籍 判定 アプリ, ライオン キング デジタル配信, 大相撲 巡業 座席表, Abema 再登録 キャッシュバック, ダイハツ トール Cm 出演者, Spec 有村架純 能力, 新選 組 夢小説 ランキング, プライムニュース 松山 降板, 国立天文台 カレンダー 2022, 今 だから 新作ドラマ 再放送, スタジオマリオ Cm 誰, 雪の女王 ヒョンビン かっこいい, 桐島 部活やめる って よ 小説 感想, 恋 ステ 2020 夏 歌, 新撰組 芹沢鴨 役, ひと足お先に 歌詞 日本語 アニメ, 古関 裕 而 暁に祈る 歌詞, きむ なむ しく, ローレン ジャーマン TV 映画, 相撲 西 東 テレビ, バイク 加速 最速, るろうに剣心 銀魂 Pixiv, 日 向坂 人気 2ch, Livedoor 将棋 インタビュー, 白 鵬 衰え なんJ, カルテット 考察 1話, 富江 漫画 無料, 急性胃腸炎 熱 39度 子供, 紐 文字 作り方, 行列のできる法律相談所 永野芽郁 漫画家, スターウォーズ 新三部作 DVD, 松山ケンイチ 身長 体重, M 愛すべき人が いて キャスト, ラストフレンズ 5話 動画, フルラ キーケース カード入る, 花田美恵子 ヨガ 腹筋, スペック 考察 ドラマ, 君に届け 続編 運命の人 2巻, 辻 希美 着物, マギー 写真集 写真, キュン サビ ダンス, オリンピック 放映権料 知恵袋, 戸田恵梨香 松下洸平 ツイッター, 一重 から奥二重 印象, 山下健二郎 彼女 フライデー, コロナ オススメ 映画, 運命の人 一度別れる 占い, コンフィデンスマンjp 3話 キャスト, スカーレット 1 13, 埼玉 公園 撮影, 海面 上昇 海 氷, かとし レコメン 寝る, アライブ が ん 専 门 医 の カルテ, リーガルv~元弁護士 小鳥遊翔子~ 視聴率, 辻 希美 しまむら, シカゴ メッド シーズン2 ネタバレ, 志村けん ラジオ 追悼, 月 大気がない 理由, ケイトスペード 長財布 スリム, 中村倫也 #浜辺美波 インスタライブ,