『探偵・由利麟太郎』第1話のネタバレ・あらすじ 1.花髑髏からの挑戦. 目次【探偵・由利麟太郎】1話は初回拡大15分!由利麟太郎(吉川晃司)は、元捜査一課長。頭脳明晰で優秀な人物だったが、ある事件をきっかけに退職をし、現在は名探偵。“由利先生の捜査方法は、トレース技術に基づいている。**“二本榎の墓地で待っていてください。**冷蔵庫から2階から人の気配があり、駆け上がると、そこはもぬけの殻。部屋にあった写真から女の名が瑠璃子でイラストレーターだということを知る。コートの血の量は多く、致死量に達する量であることから、瑠衣子のものではないと推理。そこに、治療をおえた瑠璃子がきた。瑠璃子は、犯人の顔を見ていないという。兄の瑛一は、突然帰ってきて、父と大ゲンカに。瑛一が逃げたこと、父親と喧嘩をしたことから犯人なのでは?と疑う等々力警部。湯浅教授を呼び出したのは犯人。20年以上前。暴れる八十川を実験に利用した日下。**湯浅と日下は八十川の遺体を強引に引き取った。あの実験が彼の脳をどう破壊したのか。原因はわからなかった。自責の念から逃れることができず、日下瑛造は八十川の家族を捜し歩いた。花髑髏は、怨念であるというメッセージだと三津木俊助。屋敷には、もうひとり、魁太が住んでいた。魁太は12歳。**由利は閃きから、足跡をイメージ。**研究室に紅茶を持っていくと、日下に恩返しをしろと迫られる。**研究室にて。瑠璃子の肩を叩く瑛一。三津木俊助が瑠璃子を訪ね**魁太はモルモットにされていたらしい。由利には子供の苦しむ声が聞こえる。廃棄物処理場で鉄の塊から人間の血が。魁太は日下の屋敷から消えた後、物置にいたらしい。部屋の壁に「GEMEOVER」の文字。三津木俊助は魁太のパソコンから情報を得て由利と推理。ネトゲ―をしていた魁太はゲーム内でかなり饒舌。ゲーム内で「スロープ9は二度と戻ってこない」とデビー。**“日下魁太が実験にされたことを恨み、日下瑛造を殺した。瑠璃子の幼少期。ある日、瑠璃子は研究室に行き、隠し部屋にいく。日下は「育ててやっている。ギブアンドテイク」だと言い、瑠璃子に協力を求める。日下瑛造「お父様、やはり迷っていました。けれど、やっぱりこうするしかありません」瑛一が来る。**由利、三津木俊助、等々力警部。由利由利は八十川の妻の墓で和尚からリボンを貰ってきていた。それは、病床で妻が手に握っていたもので瑠衣色のリボン。瑠璃子の名前は「アキラ」。由利「瑛一を探さないと。次に殺されるのは彼だ」瑠璃子の絵の額の裏にノートがあった。瑠璃子の絵をヒントにして現場に向かう。車中、由利(吉川晃司)が真実を話す。・魁太がゲーム内で話していたのは瑠璃子。**瑠璃子と瑛一「魁太はお前の子どもだったんだな。だから全員のDNAを調べた。俺は親父をぶっ殺す。魁太も殺す」と瑛一は言った。瑠璃子は瑛一を殺そうとする。瑠璃子は、魁太を守るために、日下を殺した。魁太は生きていた。自殺は偽装。瑠璃子にとって魁太だけが家族。瑛一は本気だったという。「(ゲーム内で)あの子には私から飛び込んだの。あの子には私だけなんだから」そこに魁太がやってきた。魁太くんは保護される、と等々力警部。「この子は安全ですか」瑛一はナイフを持ち、瑠璃子に向かう。俊助覚悟してのことだと瑠璃子はいう。瑠璃子は逮捕され、瑛一に言う。由利から瑛一に。由利は、瑠璃子の手のひらにリボンを渡す。彼女にアトリエにあったスケッチの意味がつかめていないという由利。後に、瑠璃色の含量が喘息の発作を起こさせることがわかった。三津木俊助は瑠璃子の再生を願う……。“再生吉川晃司さんがカッコいい♪の声がたくさん。ドラマで久々みたけど吉川晃司めちゃくちゃカッコいい始めはバディーが喋り過ぎなのが気になったけど終わりはしっくりで面白かった!しかし吉川晃司スタイル良すぎだし色気ダダ漏れ♡エンディング曲も良き♪RT渋めの俳優さん大好きなんで今日の吉川晃司はめちゃくちゃ眼福だった…変身しない仮面ライダースカルに釣られて探偵由利麟太郎見たら、ロングコートの吉川晃司がめっちゃ格好良かった…性癖…吉川晃司さん、カッコ良いですね。あのロングコート姿で弓を射る姿がまたカッコいい。✨第1話ご視聴ありがとうございました✨記事内画像: 【探偵・由利麟太郎】1話のあらすじを紹介します。 由利麟太郎(吉川晃司)は、元捜査一課長。 頭脳明晰で優秀な人物だったが、ある事件をきっかけに退職をし、現在は名探偵。 ミステリー作家を志望している三ツ木俊助は、pcを前に由利の経歴を語り出す。 元警視庁捜査一課長として、ある事件をキッカケに退職し、学生時代を過ごした京都に移り住んだ。 犯罪心理学者の由利に、「花髑髏」と名乗る人物から挑戦状が届きます。その後、遺体が見つかり、犯人と思われる人物が自殺したとみられますが真相は?それではを書いていきます!「全話見放題は詳しい解説は目次犯罪心理学者として活躍する由利麟太郎に、花髑髏という名の人物から挑戦状が届く。興味を持った由利は、助手の三津木俊助と一緒にメールにあった場所へ向かう。すると、そこに運ばれてきた冷凍庫に血痕を見つけた由利。開くと中には女性が縛られていて、胸にはナイフが刺さっていた。救急車を呼び、業者に依頼したという日下瑛造の屋敷で京都府警の等々力と待ち合わせた由利。日下に呼ばれた研究者の湯浅も現れる。2階に人影を見たため日下の息子・瑛一の部屋を見に行くと、ベッドの隙間には袋に入って血まみれのダウンコートが。その後、研究室から湯浅の叫び声がして駆けつけると、そこにはナイフが刺さった日下の遺体があった。そばには頭蓋骨が置かれていた。そこに、治療を終えて帰ってきた日下の養女・瑠璃子が現れる。 日下と瑠璃子から話を聞く由利たちは、瑛一が瑠璃子との結婚を反対されたため家を飛び出していたことが判明する。瑠璃子は自分が養女であることは知らずに育ったものの、瑛一から知らされ、結婚しようと言われたのだった。湯浅は、日下から実験に協力して欲しいと呼ばれたのだと言う。だが、犯人が湯浅を第一発見者にして疑いを向けようとしていたと考える由利たち。湯浅は、20年以上前、日下とともに超音波による暴力衝動を抑制する遺伝子の研究をしていた。そこに強盗犯の八十川が運び込まれたため、実験を行った日下。暴力性は治まったものの、副作用も出て自分の手で自分の首をへし折って死んでしまったのだった。その後、遺体を調べた日下たちだったが、原因は分からなかったと言う。八十川の頭蓋骨を戒めのため、研究室に置き続けたのだと打ち明ける湯浅。罪の重さから逃れるために八十川の遺族を探した日下だったが、妻子を見つけることはできなかったのだった。日下の家にはもう1人、魁太という12歳の男の子を引き取っていて、ゲームばかりして引きこもっていた。魁太の部屋に行くが誰もおらず、部屋には「デビー」と書かれた絵が飾られていた。由利たちが帰った後、過去のことを思い出す瑠璃子。瑠璃子は日下から性的暴力を受けていた。そこに、瑛一が戻ってくる。自分はやっていないと言い、魁太がやったんだろうと言う瑛一。研究室を見に行った由利は、頭蓋骨が置かれた棚が可動することに気づく。動かすとそこには隠し部屋があり、中には実験が行われていた形跡があった。瑠璃子が研究室から魁太の叫び声を聞いたことがあると言っていたことから、魁太はそこでモルモットにされていた可能性も。八十川の息子・アキラの行方を捜しに行った由利の元に、等々力から電話がかかってくる。鉄くずの塊から血が滴っているのが発見され、中で魁太が圧縮されているとみられた。近くの物置に隠れていたらしく、置かれていたパソコンにはゲームが入っていた。その中で「デビー」と会話していた魁太。部屋の中の板には「GAME OVER」とも書かれていた。日下による脳の実験に耐え切れず日下を殺した魁太が、その後自殺したとマスコミは騒ぐのだった。 日下の生前、研究所を覗いた瑠璃子は、魁太が隠し部屋で実験されていたのを見つけ助け出す。すると日下は、育ててやっているのだから被検体になるのは当たり前だと言い返す。その後、魁太を連れて行っても構わないと言う日下は、「母として息子がまともな生活ができるようにしないとな」と言う。魁太は、日下との間にできた瑠璃子の子どもだったのだ。その後、瑠璃子は研究室で「やっぱり、こうするしかありません」と言い、机の上のナイフで日下を刺したのだった。瑠璃子の元に来た瑛一に、行きたいところがあると連れ出した瑠璃子。研究室にやってきた由利は、八十川の子どもがアキラという女の子であったことを話し、さらにそれが瑠璃子であると告げる。瑠璃子の部屋のキャンバスの裏に隠されたノートを見つけた由利。そのノートには、20年前の八十川の実験のことが書かれていた。瑛一は日下から全てを聞かされ、日下と魁太を殺して瑠璃子と結婚しようとしていた。それを聞いた瑠璃子は、魁太を守るために死んだことにしてゲームの入った箱に隠し、日下を殺したのだった。瑛一を連れ出した場所で、ヒモを首に巻き殺そうとする瑠璃子だったが、そこに由利たちが駆けつけ止めるのだった。魁太は安全な場所で保護されると聞いて安心した瑠璃子は、罪を償うために逮捕されるのだった。さすがに横溝正史が原作だけあって、本格的なミステリーでした。伏線もいくつも貼られていて、なるほど!となる部分も多かったです。重めのストーリーではあるものの、助手役の志尊淳さんの明るい雰囲気や、飄々とした警部役の田辺誠一さんがいい味を出してくれていました。主演の吉川晃司さんの佇まいも素敵でした。ドラマ「全話見放題は詳しい解説はカッコ良さでは、由利麟太郎に軍配が上がるけど、変人ぶりとかダーク感とかは美食探偵だよねー。・・って言うか、探偵に変人ぶりを求めてしまうのは、エレメンタリーの影響かwww— Clarice Starling (@Clarice_sheep) 「モノの先端」!— Apfel (@Apfel108) 金田一耕助も犬神家の一族も、八つ墓村も観ないから、— Monoceros(哀戦士隊長) (@takasan3408) もうさ、吉川晃司の佇まいがかっこよくってね。— astrojet (@rodeojet) 探偵・由利麟太郎、晃司の超ロング黒コート翻す場面や凛とした立ち姿見てるだけでだけで胸がいっぱい♥←ダメな視聴者w— 花 (@flowerbeauty69) 由利麟太郎やるなら、金田一版でしかとはいえ、吉川晃司が出るっていうんで— sunny✧flavor (@sunnyflavor) ドラマ「ここだけの話、またFOD、U-NEXTは有料作品をポイントで買うことが出来ます。「ポイントを使えば有料レンタル作品でも無料で見ることができます。「探偵・由利麟太郎」の原作は横溝正史・著「由利麟太郎シリーズ」になります。
脳 コンピュータ 融合, 君が教えてくれたこと ドラマ 動画, コードブルー セカンド シーズン2話, 平愛梨 第二子 早い, 死 映画 テーマ, ゆず スタジオハウス 場所, 10の秘密 仲里依紗 ネタバレ, 赤ちゃん 屋外 暑さ対策, 野ブタをプロデュース 動画 5話, In Situ 意味, JUJU STAYIN' ALIVE ダンサー, 仮面ライダー クウガ グロンギ, 千代の 富士 アイヌ, 若林 オードリー 結婚 なれそめ, Abematv コイン Itunesカード, 新聞記者 映画 原作, エポイ かぶせ 長財布, めざましテレビ 4月10日 メンバー, 鈴木奈々 実家 金持ち, 読者モデル 高校生 募集, 相撲 行司 短刀, 居心地 悪く 大人になった 動画, 横道世之介 ネタバレ 原作, TBS フリー テレビで見る, ロック画面 永野 芽郁 壁紙, 高畑 充 希 ファミリー ソング YouTube, 藤原竜也 Cm ウィルキンソン, 井澤健 イザワオフィス 年齢, ニッ ティング バード, 土方 歳三 モテ る, バイ きんぐ ROYAL, それだけ でうれしい コード, リトルトゥース Tシャツ ヤフオク, スカーレット 伊藤健太郎 役, オム ジョンファ TV 映画, ニッポン ノワール 打ち切り, Z6 レンズキット レビュー, スーツ ドラマ 上杉, 同期のサクラ 10話 キャスト, 山本山 駐 車場, アンナチュラル 最終回 無料視聴, 志村けん 男女 関係, 南くんの恋人 動画 2話, 覆面系ノイズ 漫画 全巻 無料, 無限の住人 幕末ノ章 最新話, スーツ マイク 年齢, 大悟 レモンサワー 焼酎, 窪田正孝 Twitter おわん, ラモント ハミルトン 経歴, メーテレ 佐藤アナ アップ, テレビ千鳥 Dvd 値段, 高橋一生 住ん でる, 平手 友 梨奈 母親 いない, 井ノ原 姉 写真, 花田虎上 子供 学校 千葉, ドラアカ 投票 無料, 欅坂46 Dvd 2019, 二ノ国2 サブクエスト DLC, 美女と野獣 日本語 歌詞, 涼宮ハルヒ 声優 死亡, オールドファッション 生地 冷凍, キングダム ネタバレ 646, Fire Tv Stick 画質設定, SpaceX Launch Time, 毛利小五郎 公安 小説, 乃木坂46 アルバム 2020, ブラインド ネス 小説, デスノート リューク 遠藤憲一, 新垣 結衣 Line アカウント, カレー トッピング 揚げ物, プラチナタウン 音 尾, 検事 と 刑事 の スポンサー, ピーチガール 漫画 相関図, スーツ マイク 年齢, るろうに剣心 映画 斎藤一, 宮迫 CM クリア, 朝 乃山 恩師,