プラトニック 結婚 子供

プラトニック不倫に走る男性の心理的特徴でもご紹介しましたが、女性にも夫に対する不満という心理からプラトニック不倫へと走ってしまうことがあります。結婚生活の中で子供ができ家族が増えても、基本的に女性の不満は夫に集中します。 夫(妻)が異性とデートをしたのに「プラトニックな関係だ」「一線を越えてない」など、不倫ではないと主張することがあります。ここでは、肉体関係のない異性と配偶者がプラトニックな関係であっても不倫が認められ、離婚できるのかについて説明します。 結婚生活が長くなると、夫婦は男女の関係ではなく家族になります。 子どもができて、大きくなっても恋愛関係を維持するのは難しいです。 既婚者がプラトニック不倫をするきっかけは、未婚者が恋愛するのとほぼ変わりません。 世の中には「恋愛にSEXを持ち込まないなんて信じられない!」と思う人は少なくありませんが、けしてそんなことはありません。プラトニックラブとは恋愛において、性関係を望まないプラトニックな恋愛。精神的な融合だけで恋愛を楽しむというもので、最近の若者に多い傾向です。もちろんプラトニックな関係にもメリットはあります。そもそも、SEXとは何のためにするのでしょうか?快楽のためだけなのか、他の理由もあるのか。プラトニックな関係のカップルの特徴とは何なのか。この記事であなたもプラトニックな関係に興味を持ち、理解できるかもしれませんよ。プラトニックラブは、古くは、結婚するまではSEXをしないというのが一般的であったため、結婚するまではプラトニックラブを貫くということも珍しいことではありませんでした。快楽のみで繋がる関係ではなく、相手のことを本当に好きで、思いやっていないと成り立たない関係であるともいえます。プラトニックラブは、何となく学生がする恋愛のイメージが強いかもしれません。キスとか、SEXとか、そういった身体の関係にまだ進むことのない、純粋な恋愛。学生時代の初恋を思い出しませんか?確かに学生時代の恋愛においてプラトニックな関係のまま、終わってしまったものもあるかもしれません。懐かしい思い出ですよね。けれど、プラトニックラブは学生だけのものではありません。では、どこまでがプラトニックラブだといえるのでしょうか?この境界線は人によって認識が様々ではないかと思います。ただし、SEXに関しては完全に身体の関係となりますので、SEXをする関係というのはプラトニックでないことはおわかりいただけるとお思います。しかし、キスをすればその先がしたくなるとか、キスでも浮気に含まれるなど、カップルであれば、お互いが“プラトニックな関係を成立させる”という目的の上で、“キスはOKかNGか”について話し合っておくのが一番良いでしょう。SEXは何のためにあるのでしょうか?やはり、実は、SEXは快楽のためだけじゃなく、ストレス軽減のためでもあるのです。SEXでは、愛情を感じるためにする行為でもあります。男性は子孫を残すために女性とのSEXを望むという傾向にありますが、やはりSEXで結ばれると、女性側は愛を感じますよね。もちろん男性も、愛の確認のためにSEXをする人もいます。SEXをしないと「私のこと愛していないの?」という女性もいますが、男性は女性と違って、愛のためにするという人が多くはないので、SEXがないからと言って愛がないわけではありません。しかし、ふたりの愛を確かめるためにもSEXは恋愛において必要という声が多いです。パートナーを満足させたいからSEXするという人も多いのではないでしょうか?実は、男性と違って女性は、自分がエクスタシーに達するかどうかよりも、男性に気持ち良くなって欲しい、喜んでほしいという人が多いようです。パートナーよりも、自分のほうが満足のいくSEXをすると、申し訳ない気持ちになる女性も多いのではないでしょうか。お互い思いあっているSEXってすごく素敵ですよね。SEXは、お互いの愛を強化するために行う人も。SEXが終わった後、ホッとする気持ちの半面、相手のことを前以上に好きになっているでしょう。今までも愛していたけど、SEXでもっと愛されていると実感して、今以上の関係を築くことができます。それに、SEXをすることで相手が自分の物だと確認し、意識させるためでもあります。愛や快楽の為だけではなく、その人に興味があり、お互い愛がなくても、SEXに没頭して楽しめ、それがきっかけで良い関係になる場合もあります。性の合う合わないは重要になってくるので、今までにない最高のSEXが出来たら、そこから恋愛が生まれることは十分にあります。これからもこの人とずっとSEXしたいと思える相手に出会えるのは素敵ですね。プラトニックラブに憧れる女性は多いようです。女性の場合、「憧れる。SEX自体があまり好きではないので、正直なところしなくて済むならとか思っちゃう。」(30代)「SEXだけで愛されるより、SEXがなくても一緒にいてくれる関係が成立するなら、本当に愛されていると感じられる。」(20代)「身体の関係がなくてもそれでいいと言ってくれる彼氏なら、心の底から信用できる気がする。」(30代)基本的に、女性は男性がSEXのことしか考えていない、SEXができるなら誰とでもする生き物という認識を持っていることが多いため、本当にプラトニックラブという関係に応じてくれる男性いるのかどうか、半信半疑なところもあるようです。その反面で、実は、意外にもプラトニックラブが成立する、「恋愛の形としてはアリだと思う。触れないことでも恋愛は成立するし、好きだという気持ちを伝えることはできる。」(30代)「身体の関係もいいんだけど、それよりも心の繋がりの方が大事。プラトニックな関係はそこを徹底して大切にできそう。」(20代)最近は草食男子も多くなっていますし、SEX自体をすることが面倒臭いと感じている男性も多いことも関係しているようですが、男性にもプラトニックラブ肯定派はいるのです。特にプラトニックラブに憧れる女性が多い一方、プラトニックラブは成立しないのでは?とシビアな目を向ける女性もいます。「私とプラトニックラブを成立させて、よそで浮気しているんじゃないか?と穿った見かたをしてしまうかも。」(20代)「やっぱりSEXしてこそ、愛されてることを実感できる気がするから、プラトニックラブはナシかな。」(30代)女性だって性欲がありますから、SEXしたいと思うこともあるでしょう。相手との関係上、それを求められないとなると欲求不満になってしまうのかもしれませんね。また、男性は性欲が強いものというイメージが抜けないことから、プラトニックラブに賛成する男性も多い中、やはり反対派の意見も上がっています。「好きな人が希望するならやってみてもいいけど、きっと長続きせず別れることになると思う。」(30代)「無理!やっぱりSEXしてこそ、彼女に愛してるって伝えられる気がするし、SEXすることで俺のものだって実感できるから。」(20代)彼女のことはちゃんと好きだから言うことは聞いてあげたいけど、やっぱりSEXはしたい!という正直な意見が多く見られました。プラトニックな関係になっているカップルの特徴で、元からプラトニックな関係に興味があったり、普通の恋愛よりも上の恋愛を求めていたりするカップルが大半を占めています。SEXをしないと、精神的に内面だけを見て愛し合える素晴らしい恋愛だとお互いが認識しており、今までに散々な恋愛をしてきた人や、もう恋愛にはこりごりで、これが最初で最後の最高な恋愛にしたいという気持ちからプラトニックな関係を求める人が多いようです。これは、プラトニックな関係に少なからず存在する理由です。結婚するまでは、それとは違い、女性が今までにSEXしたことがなく、処女である場合も結婚するまではプラトニックな関係に。それは、バージンロードを処女で歩きたいという気持ちからきていたり、結婚前に処女を喪失して、その後別れてしまったら嫌なので、結婚してもう離れないとわかった後で初めてSEXをするという気持ちからきていたりします。プラトニックな関係のカップルは、双方ともSEXに対して興味がない場合があります。最近の若者に増えている傾向であり、最近の草食男子に多く、SEXをしたいという感情が湧かないのです。SEXへの興味もなく、何のためにするのかわからないという意見も。もちろん男性だけではなく、女性にもSEXに興味がない人がいるので、お互い興味がないとSEXすることもありませんよね。なので、何か特別な理由があるというよりかは、プラトニックな関係のカップルには、SEXしたくてもできない場合もあるのです。それは、プラトニックラブは、性病のリスクが軽減するので、どちらかが性病だったとしても、SEXをしないと感染することはありません。そして、身体のコンプレックスですが、いくら愛している人でも見られたくなかったり、触られたくなかったりします。愛しているからこそ見られたくないという気持ちになるんかもしれません。そういった理由からプラトニックな関係になるカップルも少なからずいるのです。プラトニックな関係において一番のメリットは、や結婚するまでの期間、本当に心からこの人を愛しているのか、SEXがなくても愛されているのかを確かめることができます。結婚に愛は重要ですから、その愛の重さを量っていると言えるでしょう。この人とならSEXがなくても一生一緒にいられるという気持ちがあると結婚に踏み切ることができます。SEXがあるよりも、はるかに大きな真実の愛を確かめることができ、得ることができます。お互いにSEXなしでも愛し合えるという気持ちがあると良いでしょう。先述したように、SEXをしないというこ性病とは怖いもので、いつ自分が感染するかわかりません。相手をしっかりと信頼してからSEXしないと、判断することができないのです。性病に感染したくないという思いがお互いにあったりする場合は、このプラトニックな関係が向いていると言えるでしょう。既婚者で不倫相手とのプラトニックな関係を築いている人はたくさんいます。SEXなしで、家庭でパートナーに相手にされなくなった人や、今のパートナーには相談できないことなどを打ち明けられる相手がほしい人もいます。プラトニックな関係での不倫は、SEXをしないので不倫関係の証拠がないのも利点です。お互い心から愛し合っていても不倫関係ではないと言えるので、悪い気持ちがなく付き合っていけるのです。とはいえ、本当のパートナーからすると、プラトニックな関係でもいい気はしないのでほどほどにしましょう。プラトニックな関係のままでも、浮気になるのかどうか。その点に関しては、男性が女性の浮気をなかなか許せない理由を例に挙げると分かりやすいのではないでしょうか。けれど、女性は身体だけでなく心まで相手に捧げてしまう。それができなければ浮気には走らないだろうと男性は考えているのです。女性は心から先に浮気すると思っているんですね。もちろん、人によって浮気と認定するラインは違うでしょう。SEXまでしなければ、浮気にはならないと認識している人もいるかもしれません。しかし、付き合っている人以外に好きな人ができた、その事実だけで十分に浮気になる場合もあるのです。プラトニックな関係の浮気は、タチが悪いといいます。つまり、目に見える浮気の証拠がないのです。もちろん、LINEでのやりとりなど、実際に目で見ることができる浮気の証拠になりうることもあるのですが、かといってキスやSEXをしたわけではない、それでも浮気なの!?といわれると、現行犯ではないような気もしてしまいますよね。しかも身体の関係がないのに円満な関係を築けている恋人と浮気相手に対して、自分が劣等感を抱いてしまうこともあります。プラトニックな関係だから、浮気にはならないとか、罪悪感がないといった考えになる人もいるかもしれません。「手もつないでいないんだから、浮気じゃないでしょ?」と開き直る人もいるかもしれませんね。しかし、これは、本来のパートナーのプライドを大きく傷つけ、立ち直るまでにかなりの時間をかけさせてしまいます。プラトニックな関係にはたくさんの理由やメリットがあります。最近増えてきている関係であり、けして肉体的な関係がなかったとしても人は愛し合うことができるのです。精神的に心から愛し合える最高の恋愛であり、見返りを求めないのでお互いに良い恋愛ができます。一生じゃなくても、期間を決めて行う人も多いです。今のパートナーと、真実の愛を確かめるために期間を決めた上でプラトニックな関係を築いてみるのも良いのではないでしょうか。たとえ肉体的な関係がなかったとしても、そばにいるだけで、見詰め合うだけで楽しい最高の恋愛を目指してみてはいかがでしょうか。今ある愛が本物なのか、真実の愛を追及してみましょう。

Bob Sapp Vs Musashi, 東野幸治 ラジオ ユーチューブ, 海猿 ドラマ 動画, ケイゾク 動画 Pandora, 前世の敵 愛して許して 相関図, 三井住友海上あいおい生命 収入保障保険 売り止め, スマホを落としただけ なのに 小説 ネタバレ, 人間の大地 犬養道子 あらすじ, リンジー ヴァン ザント かわいい, 欅共和国 2017 フル, 星野源 インスタライブ リアルタイム, 金村美玖 Showroom オーディション, リズリサ サンダル 靴流通センター, Stand Up For 意味, 両国国技館 ジャニーズ 座席, 無限の住人 アニメ 11話 感想, 3 テスラMRI メリット, 志村 魂 2019 チケット 東京, メジャー オープニング 心絵, ワンダフル ライフ ドラマ 評価, 池の水ぜんぶ抜く 新 城市, 奥様は取り扱い注意 最終回 何 話, プロメア Tシャツ 通販, 千代の富士 娘 資生堂, すとぷり 顔 ブサイク, 新解釈 三國志 予告, 二子山 部屋 テレビ, トップナイフ エンディング 右端, モーニングショー 視聴率 推移, 三菱自動車 Cm 2019, アンタッチャブル 山崎 血液型, 鶏肉 の臭み と柔らかくする方法, 小坂菜緒 前髪 動かない, ハレー彗星 地球 接近 いつ, アクセラ BK 内装, 黒い羊 MV 長濱ねる, キングダム さじ 原作, 志村けん Dvd Tsutaya, 志村けん タモリ いいとも, ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル 動画, 志村どうぶつ園 追悼 視聴率, スカーレット 視聴率 平均, 赤ちゃん 6 ヶ月 暑さ対策, EMTG ID 変更, 賀来賢人 英語 ペラペラ, Hawaii Five-0 Season 9, 塗り絵 プリント アウト すみっこ ぐらし 塗り絵 無料, 両国国技館 升席 座 椅 子, うちで 踊 ろう さや りさ, サヨナラまでの30分 真剣佑 歌, 大杉漣 ゴチ ピタリ, 二胡 演奏 シルクロード, コウノドリ2 3話 Pandora, 世にも奇妙な物語 再放送 Bs, 仏教 Four Noble Truths, 美 少女 コンテスト 差, ジャニーズwest M ステ ツイッター, 那須 川 天心 予定, 賤 ヶ 岳 バス, 同期のサクラ 9話 ネタバレ, イグアナの娘 8 話, 宮脇 咲 良 インスタ ディズニー, アライブ と は どういう 意味, Gyao って 何, フジ住宅 Cm 東出, 畑野ひろ子 子供 小学校, ごくせん1 卒業スペシャル あらすじ, アパレル 経営 コロナ, クレイジー パピヨン 野良連合, エイプリルフールズ 嘘 一覧, NST アナウンサー 歴代, アサヒスーパードライ 桜 ロケ地, ハッピーエンド 歌詞 Ldk, 相撲 三段目優勝決定戦 時間, きた うち 東海オンエア,

プラトニック 結婚 子供