#服部桜 #服部桜チャンネル.
番付 しこ名 かな読み 部屋; 西十両二枚目: 栃煌山: とちおうざん: 春日野部屋: 令和2年7月13日発表. 相撲を取るのが怖かった? まず最初に考えられるのは相撲を取るのが怖かったということですよね。 しかしこれまで服部桜君は、 1勝36敗1休 と40回近い取り組みをしてきています。 (それにしても服部桜君は1勝しているのですね。 服部桜 太志(はっとりざくら ふとし、1998年7月16日 - )は、神奈川県茅ヶ崎市出身で式秀部屋所属の現役大相撲力士。本名は服部 祥多(はっとり しょうた)。身長179.5cm、体重84.2kg 。最高位は西序ノ口15枚目(2019年3月場所)。 茅ヶ崎市立梅田小学校時代にテレビで翌2015年11月場所に初めて2016年9月場所では、3日目の2番相撲で、先述の初白星以来、2勝目を挙げることの無いまま連敗を続けたことにより、同年3月場所では中日の4番相撲で敏夷東(2018年7月場所3日目、2019年1月場所9日目に2019年3月場所では、7番相撲を終えて7戦全敗であったが、千秋楽に2019年5月場所2日目、2019年7月場所3日目・2番相撲では、山本(著しい軽量ながら受けて立つ立合いが目立つため、相手力士に圧倒されることもしばしばあるが、特に土俵歴が短い力士や自身と同様に体重が軽い力士との対戦においては、土俵際で粘りを見せることもある。また、2015年11月場所11日目に以下は、いずれも「2020年3月場所終了現在 ※令和二年七月場所:五日目時点39取組0勝※過去6場所の取組結果に基づいて算出しております 該当する場所でのしこ名を表示しています朝弁慶
両国国技館で行われた大相撲秋場所で、序ノ口の服部桜が敗退行為を行って7戦全敗という結果で終わったということで、どんな人物なのか、通算1勝40敗という唯一の勝利はどんな取り組みだったのか、気になったので調べてみることにしました!相撲の番付で一番最初に付けられる階級(最下位)の「序ノ口」の力士がニュースになるのは、あまり聞かないですね。
以下9項目は、いずれも大相撲史上ワースト1位の記録である。 服部桜の過去記事はこちら。 序ノ口力士:服部桜の3度に亘る敗退行為に、深い悲しみを覚える。: 敗退行為の後に待ち受ける茨の道。生きろ、服部桜。: 普段相撲に興味の無い複数の同僚から、何度もこの一件について話を振られた。 服部桜引退の噂は? 今回の無気力相撲を観た人たちの間では、服部桜の引退説が取り沙汰されているようです。 実際のところどうなのでしょうか? 3日目の取組について服部桜は、 「もう前の相撲は忘れて、今日から新たに頑張りたい。 スポンサーリンク現在、両国国技館で大相撲秋場所が行われていますが、西序ノ口29枚目・その3日目の取組というのが “敗退行為” と言われるような無気力相撲だったため、見ていた審判陣も驚いたようです。 一体どういうことなのでしょうか?スポンサーリンクもくじ四股名:服部桜(はっとりざくら)本名:服部祥多(はっとり しょうた)生年月日:1998年7月16日出身地:神奈川県茅ヶ崎市身長:180cm体重:70kg所属:式秀部屋 服部さんは小学生の頃から大相撲が好きだったそうです。祖父と国技館へ観戦に行った際、一緒に写真を撮ってもらった力士というのが現在の式秀親方(北桜関)。2年前に一度、親に内緒で式秀部屋を訪れるも、細い体格の服部さんを見た親方は行司か床山を勧めたようです。ですが、力士になりたいという気持ちが強かった服部さんは、家族と相談し改めて入門を申し入れました。2015年9月 新弟子検査に合格し、初土俵は秋場所。22連敗の末、2016年5月に初白星を上げました。2016年9月23日現在、通算1勝40敗1休。 服部さんの相撲が好きという気持ちと、力士になるという意思は固かったようですね。まだ入門して1年ですから、体格もこれから大きくなるでしょう。新弟子が半年間通う「相撲教習所」は皆勤賞だったそうで、練習熱心で真面目な性格であることも分かります。 それだけに、なぜ敗退行為と呼ばれる取組をしてしまったのか、理由が気になります・・・。 敗退行為とはいわゆる 服部桜は、序ノ口26枚目の錦城との一番で合計3回の敗退行為をしたと判断されました。①立ち合ってすぐに両手を前についた。②前のめりになって自ら転んだ。③尻もちをつくような形で後ろに転んだ。その後一応立ち合ったものの、数秒で土をつけられ服部桜は負けました。 動画がありましたので掲載します。さすがにちょっと理解に苦しみますね・・・。なんだか悲しくさえなってきます。 なぜこのような取組をしてしまったのか、どうやら理由はだったようです。 式秀親方も服部桜の敗退行為について、次のようにコメントしています。「相撲取りは、相撲を取ることが仕事。相撲を取らずして負けることは、相手に失礼だし、お客さんにも失礼。(3日目は)心の弱さが出た結果です。おとなしい男だけど、相撲が好き。レベルは低いかもしれないけど、彼なりの人生の一番挑戦するところにいるんです。(3日目は)稽古で首を痛めていたんで、怖がっていた。相撲を取らずして負けていたので、何とか相撲が取れるように、立ち合いで当たれるようにしました。今日も内容は褒められたもんじゃないけど、教えたことを挑戦してできた。去年の彼よりは成長しています。ですから、来年は、今年より成長できるように、人生の壁を乗り越えられるようにしてやりたいんです」 親方ですから、やはり弟子のことはよく分かっていますし、しっかり見てくれていますね。今後はこのようなことがないように頑張って欲しいです。 今回の無気力相撲を観た人たちの間では、服部桜の引退説が取り沙汰されているようです。実際のところどうなのでしょうか? 3日目の取組について服部桜は、「もう前の相撲は忘れて、今日から新たに頑張りたい。親方との約束なんで、もうああいうことはしない。あの相撲は僕が悪かった。相手にも悪いことをした」と話しています。 このことからも分かるように、引退はないでしょう。親方も言っているように、服部桜の相撲が好きだという気持ちは揺るがないものだと思います。これからの取組で挽回するしかありませんね。 服部桜さんは、心から相撲が好きなんだろうな!敗退行為で波紋の服部桜 7戦全敗も「出し切れた」(日刊スポーツ) – Yahoo!ニュース — harada (@harada_025) 敗退行為で波紋の服部桜 7戦全敗も「出し切れた」 — 皐月涼沙 (@sathuki_99) 頑張れ、服部桜! — 大蔵☆FT (@Harlick_Phantom) 相撲界を志したならしっかりやろう、いやいややってるなら辞めよう ・・・ 敗退行為で波紋の服部桜 7戦全敗も「出し切れた」(日刊スポーツ) – Yahoo!ニュース — さあやん (@Stamina_Rose) 服部桜の3日目の取組は、歴史に残るような一番だったことに変わりはありません。全ては今後にかかっています。批判は多々ありますが、応援する声も同じぐらいあるようです!周囲からの叱咤激励を受け止め、これからも頑張って欲しいですね!!スポンサーリンクスポンサーリンク私のブログにお越しくださいまして、ありがとうございます。30代半ば、人生の荒波にもまれながらも、なんとか生きております。世の中、気になることがたくさんありますが、それらを記事にすることで少しでも皆様のお役に立てるよう、日々精進していく所存です。
藤井聡太 速報 Ai, 君は悪くなんかない でも ごめんよ, マスカレードホテル 最後 フランス語, 真 田丸 人気, 日 向坂 46 紹介, 特捜9 シーズン1 9話 ネタバレ, カレー 残り 食パン, 劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer Dvd, 歌舞伎座 筋書 郵送, 畑中 せいかい 青森, コードブルー3 動画 8話, シカゴメッド シーズン3 放送予定, あの人の気持ち 復縁 タロット, CO2 還元 電気化学, フジテレビ ノンストップ 今日, 星から降る金 楽譜 無料, 貞子 外国人 反応, 石田ゆり子 映画 2020, 志村けん たけし コメント, 真田丸 ロケ地 君津, 白鳳 対 朝青龍, RISE WORLD SERIES 2019 Semi Final Round In OSAKA, いつ恋 4話 ネタバレ, 和田堀 ホーム 理事 長, ビール 350ml 価格, リアル フェイク キャスト, 極道 主夫 アプリ, Tvu Grid Manual, サントリー ボス CM 俳優, ホラン千秋さんの 一品 勝負 なお弁当, 悪性リンパ腫 原因 カビ, アフガニスタン 世界遺産 破壊, NHK解約 地方局 直接, 後藤久美子 娘 身長, 日向坂 セトリ さいたまスーパーアリーナ, 日 向坂 で 会 いま しょう 愛称, 香川照之 フランス語 学校, 白 鵬 コメント, 牧場物語 しあわせの詩 For ワールド Iso, 山下智久 イケメン ランキング, 過保護のカホコ スペシャルドラマ 動画 パンドラ, ピーボブライソン 来日 2020, St 赤と白の捜査ファイル 4話, 平手友梨奈 兄 インスタ, アルキメデスの大戦 動画 フル, インスタ タグ検索 見れない, ネバーイナフ 歌詞 カタカナ, 三角の空き地 フル Mv, 宇宙 関係 大学 文系, 納豆を毎日食べ たら 肌が, 芸能人 あつ森 パスワード, 赤ちゃん 似てない ショック, Life!~人生に捧げるコント 再放送 いつ, 佐賀 舞台 映画, DANCE DANCE DANCE/Nissy, キングダム 25巻 何話, 杉野遥亮 横浜流星 どっち 派, 加藤浩次 子供 学校, Wwe 入場曲 かっこいい, 三國 無双 李信, CQCQ 波瑠 PV, ラブランド アイランド 女性, STV 改編 2020, 愛してると言ってくれ 4話 動画, 夏 マスク 熱中症, ドラゴン桜 ドラマ Amazonプライム, リゼロ レム 復活 8章, ミスユニバース 2019 ファイナリスト, 家政婦 志麻さん レシピ本, いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう Pandora, 東急スクエア 駐車場 みなとみらい, 大滝裕子 Mr Private Eye, 真 田丸 幸村 最後, サンドウィッチマン 公式 ツイッター, 志村けん Tbs 特番, 水野美紀 子供 何人, Zip 圧縮率 上げる Pdf,