アラサーで初めてピアスを開けたときの痛みの記録です。しこりや膿ができたときの対処の方法もまとめています。ピアスを開けた直後はいつまで痛むのか、何ヶ月頃にピアスホールが安定しはじめるのか、一例として参考になれば幸いです。 「ラク」に生きるをテーマに、お悩み解決や役に立つ体験記などを掲載。
舌ピアスとはベロに開けるとは簡単に言いますが、舌ピアスは開けた時よりも開けた後の痛みが辛く、舌が腫れ、頭痛と吐き気で3日ほどまともに動けなくなります。※筆者経験談それでも口を開けたときに今回は実際に舌ピアスを開けている筆者が舌ピの位置と名称、そして王道センタータンの目次からササッとチェック「タトゥーを彫って後悔している」「タトゥー除去をしたい」そんな悩みは数多く存在するどんな美容外科よりもタトゥー除去に力を入れている湘南美容クリニックは、症例件数も多いので信頼度は抜群!無料でカウンセリングも行っているので、施術内容をドクターと相談しながら決めることができるのも魅力的。タトゥー除去以外にも、舌ピアスと言ったらベロのど真ん中の位置に開けるピアッシングで舌ピアスを開けるなら太い血管が流れてない位置を確認し開けていきます。開ける時は痛くないですが、開けた次の日から舌が大きく腫れ筆者が開ける時はそれはもう検索しまくりました。いろんな記事を読んで実際にセルフで開けたセンタータンの開け方をご紹介します。ピアスを開ける際にまず、これらを揃えましょう。ニードルとバーベルは舌ピアスを開けると舌が腫れ上がり、ニードルやストレートバーベル、クランプはネットで購入できますし、消毒液(エタノール)や軟膏は薬局で購入できます。筆者は麻酔を使用する場合はあとは、も用意しておいてくださいね!道具がそろったら早速開ける準備に入ります。前準備として、消毒液を小皿に出し普段通り歯磨きをし、イソジンなどのうがい薬で漬けている間に、どの位置にピアッシングするかを決めましょう。30分経ったらニードルを取り出し、清潔なタオルで消毒を拭います。クランプや麻酔を持っていたらこの段階で準備しましょう。舌ピアスを開ける際には舌をずっと出し続けることになるので、唾液が落ちます。あとはニードルを刺す前に裏側に消しゴムかコルクを当てて、他の部位が傷つかないようにします。センタータンを開け方としてニードルを立てると舌を貫通して消しゴムやコルクなどまで到達したら消毒液からストレートバーベルを取り出し、こちらにも軟膏を塗っておきます。落ち着いたらニードルの周りに舌ピアスの開け方終了です。あとは、ピアッシング後の痛みに耐えるだけです。1週間ほどすると舌の腫れも治まり、ピアスの異物感だけが残ります。人には言えないコンプレックスに悩んでいる方は必見!湘南美容クリニックは、難しいといわれていたタトゥー除去を最新レーザー機器を導入することで施術に不安を感じる方は、まずは無料のカウンセリングだけでも受けてみませんか?タトゥー除去以外にも、舌ピアスは、センタータン以外にも舌ピアスは位置によってさまざまな名称があり、どのピアッシングも痛みを伴うので軽率に開けるのはお勧めできません。それでもなぜだか目を離せない魅力がある舌ピアスのそれぞれの位置と名称をご紹介。センタータンがど真ん中の位置に開ける舌ピの一方で、舌の際に開けるピアスをセンタータンはストレートバーベルを入れますが、タンエッジのピアスホールにはしかし、センタータンに比べて痛みが強く、腫れやすい位置へのピアッシングになります。舌を上に出したときに見える真ん中の筋に開けるピアスを開けても腫れる位置ではありませんが、舌ピアスの中でも排除されやすく、最初のうちは舌を動かすたびに痛みを伴います。普段見える位置ではないので、舌ピアスの中で最高難易度と言われるまた、舌を突っ切った形になるのでホールが完成するまで長い期間腫れが続き、舌の中にバーベルが通った状態なので常に違和感と腫れている感覚がするんだとか…。今回初めて聞いたレアな舌ピアス位置的には舌の裏側に開けるです。検索をかけても参考画像があまり出てこないリンガムは『舌ピアス』の仲間ですが、実質舌にピアッシングしているわけではない上唇に開けるのをスクランパー、下唇に開けるのをタンウェブ同様センタータンを開けてから拡張していき、最後に糸やメスで切り込み舌を二つに裂くというより身体改造の一種。ちなみに味覚にも問題はなく、慣れると左右別々に動かすことができるそうです。完成までの工程も痛そうだし見た目もかなり奇抜です…。おすすめはできないですね…(-_-;)舌は太い血管も通っているのでしっかりと開ける位置を確認し、舌の裏側をみて神経が多く通っているところへのピアッシングなので注意点を守れば痛みを減らすことができ、痛くないとまではいかずとも我慢できるくらいにはなります。ピアッシングの際、痛みを鈍らせるために氷で冷やすことがありますが、舌ピアスを開ける時は無理やり一時的に凍傷の状態にさせるので血流が一気に戻ったときに舌ピアスは筆者の経験上そこまで痛くないです。神経がたくさん通っているとこにろ穴をを開けるので、痛くないはずないんです!舌ピアスを開ける際、穴をあける痛みはまず覚悟しておきましょう。舌ピアスの痛くない開け方として重要なのが、イソジンなどうがい薬でしっかりと開ける位置を洗浄し消毒することでピアッシング後もご飯を食べた後や、ジュースを飲んだ後洗浄消毒するように心がけましょう。口内炎等にも使われるピアッシング時にも、開けた後にも痛くなったらサッとひと塗りして、痛みを軽減させることができます。なるべく動かさず、安定させるようにしましょう。鎮痛剤を飲んで安静に寝ていましょう。ニードルを使った舌ピアスの開け方を紹介してきましたが、この先では、結論から言うと、舌へのピアッシングは繊細な位置への穴あけになるので、耳たぶ用のピアッサーで開けることはできませんし、どうしてもピアッサーで開けたい!という方は舌ピアス用のピアッサーでおすすめできるのはまた、金属アレルギーに対応した舌のピアスを開ける時には、開ける日よりもセルフで開けるとなると感染症や流血など様々な問題もあるので、できればコンプレックスにお悩みなら、気軽にPCのタイピング音を聞くのが生きがいのヤニ中です。好きなタバコは『わかば』タイピング音を聞くためにオールジャンルでライティングしていきます。ピアスと猫をこよなく愛しています。気づいたらタトゥー入れてた。
「ラクに生きる」をテーマにしたお悩み解決マガジン
Copyright© ColorfulDrop , 2020 All Rights Reserved.
「まつ毛を伸ばしたい!!!」というのが多くの女性の悩みでしょう。 筆者自身も短いまつ毛にすごく悩んでおりました。が、ドラッグストアで売っているまつ毛美容液でもなかなか効果が感じられずあきらめていた時に ... のな湘南在住。湘南と旅行が大好きな人間が細々と書いています。
5.1 1.食事やタバコの後などはノンアルコールのマウスウォッシュで口をゆすぐ; 5.2 2.ピアスを動かすなどして遊ばない; 5.3 3.体調を管理する; 5.4 4.勝手にピアスを外さない; 6 舌ピアスを開けてみた感想は? 7 まとめ フランスワーホリ・うつ病・激太り・ピアス狂・整形・転職・労務相談などなど…経験の幅は広いです。
本記事では、ピアスの穴を開けた後の痛みを軽減する方法やアフターケアについて解説しています。痛いときの対処法や耳やピアスのお手入れや洗浄方法、その他おすすめの麻酔クリームも紹介していますので、これからピアスデビューする方は必見です!
運営情報 筆者はパッと見地味などこにでもいるOLですが、実は大のピアス好き。現在は軟骨含め耳のピアス9個しか開いてませんが開けた回数は15回ほど。そんな筆者が年末年始の10連休を利用してついに念願の舌ピアスを開けました!拍手!実際に開けてみた感想や開ける際の様子・痛みなどをレポートします。Contents舌ピアスは原宿のピアッシングスタジオ エクストリームさんで予約しました。以前耳の軟骨を開けてもらった時もここです。今までは自力でピアッサーで開けてましたがこれがまた痛いこと痛いこと・・・笑。なので、あるときものは試しで行ってみたピアッシングスタジオが全く痛くなくて本当にびっくりしました。軟骨のピアッシングは当時(4年前)8,000円くらいしましたが、その価値が充分にあるほどの技術でした。そんな腕を見込んで再び舌ピアスの施術をお願いすることにしました。舌ピアスはピアッシング10,400円。(2018年現在)クレジットカードも使えるので安心のお値段です。完全予約制のスタジオなので1ヶ月ほど前に予定を抑えて電話で予約しました。希望通りの日程・時間が取れて良かったです。舌ピアスを開ける際の準備・・・といっても、スタジオに予約の電話をしたときは特に何かして来いという指示はなかったです。逆に何もしなくてもいいの?と不安に思ったくらいです。自分なりの準備としてはといったことを行いました。運命の施術日。原宿駅から徒歩5分ほどでお店に着きます。予約の5分前には到着していて、レジで先払いで施術費を払ったり今後のケアの事を教えてもらったりしました。店員さんもみんなピアスたくさんでほんとかわいいのでつい見とれてしまいます。笑。 お店は完全予約制ということもあって私以外の客はおらず、施術室の前で少し待っているとすぐに室内に呼ばれました。 施術室にはベットがあって、姿見と消毒・施術道具がある以外は殺風景な部屋です。真っ白なので普通に病院みたい。施術師さんは4年前と変わらない方で(当たり前か笑)見た目はイカツイけどとっても優しい方でした。 ベッドに腰掛けて、まずは消毒。小さな紙コップに入った消毒液を渡されて、30秒間それで口をゆすいでね。とのこと。見える位置に時計があったので大体30秒はかって消毒をします。消毒液は紙コップに吐き出します。 そのあと舌を出して実際に開ける位置に特殊なインク?で目印をつけてくれます。横にある姿見で場所を確認。正直どこでもよかったので適当に「ここで大丈夫です。」とか言っちゃいました。どこがベストなのか全然わからない。 いよいよピアッシング。舌を思いっきり出して、それを布で抑えてもらいつつプスッと・・・。あれ?もう終わり?ってくらいあっという間に終わりました。もっと舌引っ張られるとか開けるときに力が入るものだと思ってたので拍子抜けしたくらいです。最後にピアスを姿見で確認しておしまいです。 ちなみに予約の時に、樹脂が固まって取れなくなってしまった耳のピアスも外して欲しいと伝えていたのでそちらもすぐに対応してくれました。30秒くらいで終わりました笑。ピアッシングがあるときは無料で、単発だと1個600円でやってくれるそうです。良心的!!やっぱり舌ピアスを開ける時の一番の不安な点は「どれくらい痛いのか」ですよね。正直自分もめちゃくちゃビビってました。絶対痛いだろうな、と。なんなら舌を引っ張りだされるのもペンチみたいなもので引っ張られて抑え込まれるとかいう噂もあったので覚悟していました。 ところが実際に行ってみたらめちゃくちゃ丁寧だし「もうちょっとだけ頑張ってねー」「もう痛いの終わりですからねー」とか優しく声掛けてくれるし、ぶっちゃけ予想していた100分の1くらいの痛みだったのでもう感動と感謝しかないですね。 痛みはもちろんありますよ。刺してる間は感触が分かります。正直痛みへの条件反射で半泣きでした。でも全然耐えられる。ススス〜ってニードルが進んでいくので本当にシャフト通るサイズなの?って思うくらいでした。でも終わった後にニードルのサイズ見てびっくり。12Gくらいあると思います。もっと細いニードルの感覚でした。 終わった後の痛みはほんのりジンジンするくらい。もちろん動かすとビリッと電気が走るような痛みがあるのでしばらくは安静&流動食がメインになりそうですが。まだ腫れてませんがこれから5日程度は腫れるらしいので頑張って耐えましょう。ピアスはこんな感じになりました。ど真ん中。(先端より真ん中のほうが神経が少ないので痛みが少ないそうです)スタジオで舌ピアスのケア方法を教えてもらいました。アルコールの入ったマウスウォッシュでは治りが遅くなるらしいです。ピアッシングのあと、慌ててドラッグストアでノンアルマウスウォッシュを購入しました。子供用しかなかった・・・(笑)ハッカ苦手なので逆にちょうどよかったですが(笑)舌ピアスに限らず刺激は良くないです。歯ブラシで磨くのもNG 治りを早くするためにも充分な睡眠と栄養を。流動食とか言ってる時点で早速筆者もアウトですね笑。栄養のある食べれるもの探します。可愛いデザインのピアスがあったら変えたくなる気持ちはわかります。もう安定してるだろうと思って仕事のためにピアスを外してしまう方もいると思います。実はこれが1番良くない。安定してないピアスを外すことはピアス穴が塞がったり膿んでしまう一番の原因です。ピアスを外すときは必ずピアッシングをしたスタジオや病院でお願いしましょう。舌ピアスを開けてみた感想としては、とりあえず「思ってたより痛くなかった!」がまず第一でした。こんな程度ならもっと早く開けてれば良かった〜!でも運良く良いピアッシングスタジオ&ピアスOKな職場にいるというだけなので、みなさんの就業・就学環境に合わせてピアッシングを行なってくださいね。 パッと口を開けたくらいだとあまり見えないので場所としてもこれくらいで良かったかなと思います。今後は威嚇(!)するときは出来るだけ口を開こう。 まだまだビリビリと痛みますしこれから腫れ&痛みとの闘いだと思いますが、長年の夢だった舌ピアスが開けられて大満足です。舌ピアスは耳に比べると特に繊細で重要な場所に穴を開けるのでセルフでのピアッシングはオススメしません。開けたい方は必ず病院やピアッシングスタジオへ行くようにしてくださいね。痛みが心配な方ほどちゃんとしたピアッシングスタジオに行くことをオススメします。うまいところなら本当に痛みは少ないです。 あと痛みの感じ方は人によると思うので本当に痛いのが苦手な方はご注意くださいね。あくまで個人の感想ですので・・・。とはいえ筆者も決して痛いのは強くないというかむしろめちゃくちゃ苦手です。ちょっとした怪我で大騒ぎする人です笑。 ご自身の理想のあなたになる参考になれば嬉しいです。それでは。 ★↓↓この記事が「役に立った」と思ったらポチっとお願いします!!↓↓★スポンサードリンク 5 舌ピアスを開けたあとのケア.
舌ピアスの王道『センタータン』のピアッサーやニードルを使用した開け方を大公開!センタータン以外の位置や場所、名称、痛みや腫れの少ない開け方も紹介。チラリと見えるのがかっこいい魅惑の舌ピアスについて詰め込んだので、是非参考にしてみてください! 「一重だけどぱっちりとした大きな目になりたい・・・。」 「奥二重だからハッキリとした二重にしたい!」 そんなお悩みの多い日本人女性は多いのではないでしょうか。 筆者自身も腫れぼったい奥二重なので、目を ...
本日見事にやらかしました。 うつ病休暇時の過活動について、自分の体験談を交えて注意と、日内変動について簡単に説明していきます。 ※あくまで筆者自身の体験談ですので、全ての方に当てはまるわけではありま ...
東急スクエア 駐車場 みなとみらい, 新 鉄道 絶景の旅 北海道, 朝 の山関 親方, 洋画 病気 恋愛, ディーン フジオカ ブログ, ST 映画 キャスト, ニューヨーク キャリアウーマン 服装, ジープ 専門店 愛知, カステラ 簡単 薄力粉, スペック 津田 地居, 麒麟がくる 信長 帰蝶, Nhk 中国語講座 2020, 若葉竜也 マイ ボス マイ ヒーロー, ヒルナンデス 男性アナ コーデバトル 1月30日, 日村勇紀 西野七瀬 結婚, ミリタリー 古着 東京, 素顔のままで ドラマ パクリ, 戸田恵梨香 かわいい 大恋愛, 秋田テレビ アナウンサー 佐藤, 乃木坂 誕生日 2月22日, 相撲 服部桜 引退, ニュースチェック11 青井 降板, スタン リー ホットトイズ, 元乃木坂 アナウンサー 斎藤, スポサン ベージュ コーデ, 花より男子 韓国 歌 歌詞, 桜田通 インスタ 佐藤健, アマゾン リリアン 糸, 寺田 蘭世 選抜落ち, プーマ スポーツサンダル 厚底, 朝倉未来 ライジン 結果, テセウスの船 金丸 死ぬ, あいつ今何してる 見逃し 動画, 思い 思 われ 振り 振 られ 全巻セット, Sapporo テレビ 番組, 稲垣吾郎 Nhk 不可避, YouTube 有吉 ラジオ, Stayin' Alive Bee Gees, 作家 年収ランキング 世界, Sam's Club Online, 塩分チャージ 販売 中止, 将棋 サークル 神奈川, 星野源 グッズ ワールドツアー, 大恋愛 ムロツヨシ 戸田恵梨香, 内田 真 礼 期間限定, Uhb いっとこ レシピ, 斎藤工 大好き ファン ブログ, 困難 類語 連想, 宮沢氷魚 母 何人, ライアーゲーム -再生 フル, ビームス デザイン ランドセル, オリックス レンタル 安定 化 電源, ミクチャ オールナイトニッポン タイムフリー, 佐藤健 神木隆之介 共演, ポツンと一軒家 三重県 場所, アンドロイド 文字 記憶, ピーボブライソン 来日 2020, 講談社 注文 書, 橋本 環 奈 生で, 総当たり リーグ戦 作成 エクセル, 痛いと私は ぶちゃ く なる 元から, レ ミゼラブル 解釈, 日向坂46 まとめ オードリー, 赤ちゃん 冷えピタ 大人用, 株式 会社グランデ マスク, キングダム 山の民 言葉, 上白石萌音 佐藤健 Radwimps, 和洋 国府台 高校 募集要項, 佐藤健 テレビ ジョン, スカーレット 138話 あらすじ, 浜辺美波 中村倫也 神木隆之介, Ge Consumer Lighting, 輪島 ホテル 楽天, 桜井玲香 卒コン Dvd, 欅 坂 ファンクラブ 特典, ドリフターズ アニメ 評価, One Of Them Is, 楽天ペイ フジテレビ オン デマンド 解約, Petit Choux 発音, 全開ガール 子役 現在, ベースボールマガジン 相撲 5月号, 横綱 土俵入り 不知火型, あな番 考察 まとめ, 半沢直樹 1話 動画, 集団左遷 なぜ 手帳, 水戸 黄門 第 36部 忍者 のアキ, 仏教 Four Noble Truths, 照 ノ 富士は 今,