行くぞ! 最果て 秘境鉄道 インドネシア ほのぼの列車

1 公共放送名無しさん 2020/01/09(木) 00:41:28.89 ID:Nslg2DIZ. 大峡谷や断崖絶壁、見渡すかぎりの雪原など世界には思いもよらないところに鉄道が走る。そんな世界の"秘境"を鉄道で旅する「行くぞ!最果て!秘境×鉄道」。見どころ満載、ハラハラドキドキの鉄道旅を … どうも@NHK_PRです。毎日更新です。行くぞ!最果て!秘境×鉄道「インドネシア・ほのぼの列車」7月6日(土)[BSプレミアム]後7:30絶景&人々とのふれあいが人気の「秘境×鉄道」シリーズに、連続テレビ小説「なつぞら」出演中の俳優・音尾琢真さんが初参加!旅の舞台となったのは、インドネシア。ジャワ島では築100年(!)という美しい鉄橋が登場するほか、私たちも目にしたことがあるようなちょっと懐かしい車両との再会も。そしてスマトラ島では、スタッフいわく「この番組史上最も過酷な」密林を走る列車に乗車することに…!今回は、旅を終えた音尾さんに、秘境の鉄道に乗った感想や道中のエピソードを語っていただきました!バリ島に行ったことがあったものの、ジャワ島・スマトラ島は初めてだったんです。だからお話をいただいたときは、“インドネシアをそんなに長く旅出来る機会なんてなかなかないですし、行ってみたいな”と結構気軽な感じでした。鉄道のこともそこまで詳しいわけではないので、現地へ行ったら良さも見つけられるかもしれない、みたいな。終わってみると本当にすごい旅でしたよ。よくぞあのプランを考えてくれたな、ディレクター!(笑)10日間です。首都・ジャカルタ空港に到着してすぐ、まずバンドンという駅まで車で移動しました。それがとんでもない渋滞が起こる有料道路で! 通訳の方にも「このルートを調べると3時間と出ますけど違います、本当は6時間かかります」といわれ、5時間で到着したら「今日は早かったですね」と返されました(笑)。もうこの時点で“あ、これはもうすでに秘境×鉄道始まっているんだな”と覚悟を決めた覚えがありますね(笑)。乗車中は居合わせた方々と触れ合う時間が楽しかったですね。というのも、個人で海外に行くと言葉の壁が大きいじゃないですか。今回は番組ということもあって常に同時通訳してくださったので、いとも簡単に現地の方の懐に入っていける感じがありました。なんなら、笑いも取れちゃうという(笑)。深いところまで話すことが出来て、僕にとっても良い経験になりました。基本的には、人はどこの国でも変わらないのかもしれないと思いましたね。わりと隣に座っている方とばかりお話をしていたのですが、あるファミリーがちょっと話しかけたら10個ぐらい答えてくださって。みなさん、おしゃべり好きな方でうれしかったですね。それから、すごく長時間カメラをまわしていたから使われているかどうかはわからないですけど(笑)、スマトラ島で出会ったイスラム教信者の方が必死に僕の名前を覚えようとしてくださったことも印象に残っています。名前を聞かれたのでお伝えしたら、「タクマ・オトオ、タクマ・オトオ…」と何度も繰り返して覚えようとしてくださったんですよ。僕は僕で出会いを大切にしているけれど、向こうは向こうで一期一会を楽しんでくださっているんだとそのとき感じました。出会った相手にしゃべってもらうときって、少しでもその人の人となりが見えたほうがいいと思うタイプなんです。けれど、それが見えるようになるには、まず自分のことを話さないと! と思っている節もありまして。だから必ず、自分のことをしゃべってからお話を聞くようにしています。聞きながらも「自分の場合はこうだよ」とか言うようにしていると、距離が縮まって仲良くなれるといいますか。国境や言葉の壁をこえて共感しあえる“なにか”を見つけたいという部分はありましたね。はい。僕が東京で電車に乗っていたのはここ10年ぐらいが多いので、僕自身が実際に同じ電車に乗った経験はないかもしれませんが、「これテレビで見たかも! 確かに日本のだ!」と驚きました。インドネシアで稼動して現役で動いている姿を見ると、単純にうれしいですよね。日本は、丁寧に大切にさえすれば、長く乗り続けることができるモノづくりをしっかりしている国。そういったものがインドネシアの鉄道からかいま見ることが出来て、感慨深い気持ちになりました。前半のジャワ島で立派な鉄道が走っていて、“都会だなぁ、本当に秘境鉄道あるのかな?”なんて思っていたんですけれども、モレックはすごかったですね。とにかくおしりが痛い! クッションは存在しないので、板の上に座っていました。車両は非常に狭いんですよ。背筋を伸ばすと頭が天井に当たってしまうし、かなり揺れるからゴンゴンぶつかります(笑)。窓ガラスもないから草がガツガツ横から入ってきてました。一方で、モレックから見る景色がとてもおもしろいんです。東南アジア、南の島の景色、密林。いつまでもボーっと見ていられるし、時折ふわっと開けてキレイな立派な川が出てきたりして。古い橋も何とも言えない味が出ているんですよね。建造物として吸い込まれていくような魅力を持っていて、歴史のなかに身を置ける幸せを感じました。実は3日目におなかを壊しました(笑)。僕、たいてい海外旅行に行くと3日目にくるタイプなんですけど、今回はそこから先が長かったですね。鉄道の旅なのでなかなか食事を自分の都合で取ることも出来ず、食べたり、胃を休めたりと繰り返しているうちに帰国したら3キロやせていて。これも楽しい思い出です! ただ、インドネシアで食べたお食事の数々、特に家庭料理のおいしさはすばらしかったですよ。お米の産地でもありますが、「正直日本のお米にはかなわないだろう」なんて思っていました。それが、インドネシア米にはとんでもないうまみがあって、本当においしかったなぁ。何よりも鉄道が主役の番組です。世界各国のいろいろな場所で、鉄道が人と人をつなげていると実感できます。国ごとのこだわりも、注目してもらいたいポイントですね。先ほど言った日本の鉄道がインドネシアを走っていることに関しても、インドネシア仕様にちょっと改造されている部分などがあり、新たな一面を見ることが出来ると思います。そして、今回はドローンで自然のなかを鉄道が走る様子を撮っていて、とにかくそれが美しいんですよ。楽しみにしていただきたいです。合間に僕が出てきてはしゃいじゃっていますけど(笑)、それはつなぎとして許していただいて、ぜひ鉄道旅を満喫していただきたいなと思います。きっとまだ体験したことのないような世界を一緒に旅した気分になれるはずです。鉄道の発車時間、どうぞ楽しみにしていてください!…よしっ、うまいこと言わせていただきました!(笑)インドネシアでのロケ中、「いまは大変だけど、帰ったら自慢できるな。早く見てもらいたいなと思った」と語っていた音尾さんの秘境×鉄道旅。番組のナレーションは、近江友里恵アナウンサーです。ぜひお楽しみに!

行くぞ!最果て!秘境×鉄道「インドネシア・ほのぼの列車」 665コメント ; 100KB; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ULA版★; このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています. NHK BSプレミアムの「行くぞ!最果て!秘境×鉄道」は、不定期で放映されている紀行番組です。2017年2月の「縦断 カナダ大雪原」が第1弾で、2018年12月29日に最新の第7弾「モンゴル 絶景列車」が放送されました。これまでの番組ラインナップは以下の通りです。第1弾「縦断 カナダ大雪原」VIA鉄道・ウィニペグ~チャーチル第2弾「走れ メキシコ大峡谷」チワワ太平洋鉄道・ロスモチス~チワワ第3弾「激走!ノルウェー北極圏へ」ノルウェー鉄道・オスロ~ボードー第4弾「疾走!シルクロード … 7月6日にnhk bsプレミアムで放送された「行くぞ!最果て!秘境×鉄道 インドネシアほのぼの列車」の続きです。音尾さん、続いてはセレロ号に乗車します。途中に… 絶景&人々とのふれあいが人気の「秘境×鉄道」シリーズに、連続テレビ小説「なつぞら」出演中の俳優・音尾琢真さんが初参加! 旅の舞台となったのは、インドネシア。ジャワ島では築100 『行くぞ!最果て!秘境×鉄道 インドネシア・ほのぼの列車』がを見逃した方はu-nextを使って、視聴するのがオススメです。 インドネシアの列車こういう番組でしか見れないから貴重ですよね。 最後にu-nextをオススメする理由

納豆 テレビ 4月, 国立 天文台 春分の日 秋分の日, アンナチュラル 千葉 雄大, 金星 西方最大離角 2020, フランスパン こねる こねない, ハイブランド サンダル メンズ, ライアーゲーム 2 評価, 過ぎるTV 春野菜 カレー レシピ, 有吉ジャポン 動画 T-ace, HTB 公式 ユーチューブ, AKB 歌詞 気持ち 悪い, 旅サラダ プレゼント 電話番号 11/16, 涼宮ハルヒ 声優 死亡, 永夏子 小池徹平 結婚, 杉野遥亮 上白石萌音 映画, 仮面病棟 主題歌 歌詞, FF4 ゼロムス SFC, 改定 改訂 使い方, 直流 変圧 回路, 火ノ丸相撲 後日譚 Zip, あずみ2 Death Or Love, ヒロアカ 三 期 全 話, 魔女の宅急便 映画 フル, あなたのことは それほど 漫画 ネタバレ 3巻, 仙台市天文台 プラネタリウム 時間, SPEC 卑弥呼 能力, Livedoor 将棋 インタビュー, 三浦 瑠 麗 Lully Miura Lullymiura, 志村けんが 認め た 芸人, インスタライブ 新 木 優子, カイジ 和也編 何巻まで, なにわ男子 テレビ 出演 4月, スマホを落としただけ なのに 小説 ネタバレ, Sony テレビ リモコン 電池交換 開かない, Amazon 株価 最高値, 白 鵬 の家族 は, しゃぼん玉 映画 感想, 宮本武蔵 映画 おすすめ, 刑事とケンジ 4 話 見逃し, 高木ブー 雷様 画像, 冬の花 ドラマ 後妻業, 将棋 サークル 神奈川, Tesla Roadster 価格, Dance Dance Dance Dance 洋楽, 今田 美桜 写真 集 ポスト カード 種類, ジャニーズ ドラマ 視聴率 ランキング, リバティ プリント ソーイングボックス, 合皮 汚れ セスキ, もう一度 君にプロポーズ 8話, 本格 長崎カステラ レシピ, できる 男 は背中で語る,

行くぞ! 最果て 秘境鉄道 インドネシア ほのぼの列車