2020年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」が大ヒットしています。主人公は明智光秀ですがヒロインの駒が話題になっていますね。「駒の正体は?」「駒のモデルは誰?」「駒なんていらない!」なんて言われていますが、実際はどうなんでしょうか。また、作中で駒を救った謎の武士にも注目が集まっています。いったい駒を救った武士は誰なんでしょうか。今回は大河ドラマ「麒麟がくる」の駒と謎の武士に迫っていきますよ!「麒麟がくる」駒役の女優さんは門脇麦さんです。麒麟がくる File009簡単なプロフィールを紹介します。名前:門脇麦(かどわきむぎ)実は麦さんニューヨーク生まれなんですよ!5歳の頃に東京に引っ越してきたそうです。特技が英語っていうのも頷けますね。小さい頃からバレリーナを目指していたのですが、中学2年生で諦めてしまったそうです。しかし特技のバレエを生かして「東京ガス」のCMでバレリーナ役を演じ、注目されるようになったんですよ。「麒麟がくる」の駒は、幼い頃に京都での戦で両親を失ってしまう戦災孤児です。戦火の中から謎の武士に命を助けられました。その武士に伝説の生き物である麒麟の伝説を聞き信じていきます。その後は旅芸人と共に過ごしていきます。「まさかワイヤーアクションをするとは…。回転そのものより、回転後のロープへの着地に苦戦しました。駒は一体何者なんだろうと思いながら、カツラが取れませんようにと祈りつつ、ひたすら回転しました。華やかなシーンになっていたらうれしいです」(門脇麦)綱渡りや綱の上での空中開店を披露していましたね。すごい!って思ったんですがワイヤーアクションだったそうです。そりゃそうですよね笑やがて医師の望月東庵の弟子となり、身の回りの世話や薬草の手配などをします。やがて名医を求めて京都にやってきた明智光秀に出会い、光秀の人柄に惹かれていきます。駒ってどんな人だったの?と話題になっていますが「麒麟がくる」オリジナルキャラクターなので自由に活躍することができます。「火をたくという描写は台本にはなく、監督のアイデアで足された設定でした。揺れながらだんだんと消えていく炎が駒の心情と、歌と、ぴたりと重なって、あのシーンの空気感を丸ごと包み込んでくれたように思います」(門脇麦)京都から美濃に帰る際に、好きな光秀と一緒に過ごす夜、駒ちゃん寝られなかったですね。胸をキュンキュンしちゃうファンも多かったとか。話題になったシーンでしたね。実際の明智光秀は煕子(ひろこ)という妻と仲が良く、現在の愛人である側室を持たなかったと言われています。しかし「麒麟がくる」では史実と違う所が幾つか出てきていますので、駒の恋が叶うなんてこともあるかも。駒の恋心は今後どのようになっていくのか楽しみですね。また、架空の人物なんていらない!といった意見もあるみたいです。しかし、作家や脚本家によるオリジナルストーリーって楽しいですよね?私は映画やドラマってノンフィクションである必要はないんじゃないかな?と思っています。さて駒を戦火から救った武士とは誰なんでしょうか?先ずは明かされている特長を整理しますよ。戦火は駒が幼少期の事なので4~6歳位だと考えられます。その頃の子供にとっては大人の男性の手は大きく見えてもおかしくないでしょうね。駒は助けたくれた武士から麒麟の伝説を聞いていますが、光秀も麒麟の伝説について語っています。光秀の母である牧と帰蝶が昔話として『狐女房』の話しをしていますが、同席していた駒は、話中の歌を知っていました。「私1人残して 珠の光のように ほんのわずかな間で おん前は消えてしまった」という歌です。駒は助けてくれた武士からこの話しを聞いたのですが『狐女房』は美濃の伝説です。旅芸人の伊呂波太夫から「駒を助けた武士は桔梗の家紋だった」と教えられます。その後駒は牧から桔梗の家紋の扇子をもらいますが、光秀から父親の形見だと告げられます。桔梗は明智家の家紋なんですね。この事から、駒を助けた武士は…叔父の光安という可能性もありますが、そうなら気付くはずなんですよね。第1話の中で光秀の父親も旅に出ていたと言われています。光綱が京都に旅に出ていた際に駒を助けた可能性は高いんじゃないでしょうか。2020年大河ドラマ「麒麟がくる」のヒロイン駒についての情報でした。門脇麦さん演じる駒は架空の人物です。「駒の正体は?」「駒のモデルは?」なんて言われていましたが、実在しないオリジナルの人物なんですよ。「架空の駒はいらない!」なんて声も聞こえてましたが、オリジナルキャラクターが居た方が良いと感じています。フィクションがあった方がドラマは面白いですよね。駒は戦災孤児なんですが、幼少期に戦火の中を謎の武士に助けられました。助かった駒は旅芸人の世話になった後、医師の望月東庵の弟子となり、主人公の明智光秀と出会い恋に落ちます。どうやら駒を助けた謎の武士は、明智光秀のいる美濃に縁があるらしいんですよね。私の予想ではまた光秀は煕子という妻がいますが、駒の恋はどうなっていくんでしょうか。今後の展開が楽しみですね。新たな展開や詳細が分かってきたら追記していきます! また、駒の中に麒麟という存在がより深く刻まれた瞬間でもあったと思います」(第18回) #麒麟がくる 484 : 日曜8時の名無しさん :2020/07/13(月) 18:43:57.53 ID:OvFL4FqN.net 2020年(令和 2年)のnhk大河ドラマ「麒麟がくる」では、 京都 の医者として堺正章さんが演じる 望月東庵 と、その医師を手伝っている戦災孤児の女性として駒(こま)が登場します。役どころとともに実際に実在した人物だったのか?などを検証してみました。 麒麟がくる駒のモデルは?正体は誰?いらない!と話題になっています。駒や助けた武士の正体に迫りますよ!nhk大河ドラマ麒麟が来るは久しぶりの戦国時代ということで大人気。門脇麦さん演じる駒と光秀の恋はどうなっていくのでしょうか? 麒麟がくる の 駒(こま) は実在するのか? 麒麟がくる の キャスト発表 時に駒(こま)を演じると発表されたのが門脇麦。明智光秀と駒(こま)の関係は? 駒 に モデル はいるのでしょうか?
地球 月 大きさ たとえ, めざましテレビ 伊野尾慧 料理, 那須川天心 髪型 子供, EMTG ID 変更, 佐々木希 料理 レシピ, カズレーザー 自衛隊 場所, 日本アカデミー賞 歴代 新人賞, 波乗りジョニー 豆腐 味噌汁, ホラン千秋さんの 一品 勝負 なお弁当, ポンプ フューリー 2019, 坂上忍 犬 ゴールデンレトリバー, Non コスプレ 加工前, エピックセブン ラッツ 声優, 大相撲 番付 年齢, 大相撲 熊本出身 優勝, ヒュー リック 2020, 大動脈解離 後遺症 麻痺, K-1 皇治 インスタ, ヤナセ パーツ 問い合わせ, チート ドラマ ゲスト, コンセント プラスマイナス テスター, Https Www Youtube Com Watch V Gq3v50xolom, ザ クイズショウ ネタバレ, ファミリー劇場 3 月 番組表, 宇賀なつみ 公式 ホームページ, 2000年代 ドラマ 動画, ダイナー スキン 夢小説, NHK 仙台 ニュース, 宮廷の諍い女 その後 人生 いろいろ, もっくん なぜ 結婚, 美女と野獣 ピアノ 伴奏, レジデント 型破りな天才研修医 Wiki, She Selina Hebe Ella, ウロボロス 小夏 犯人, シカゴ メッド シーズン2 ネタバレ, 日本アカデミー賞 司会 決め方, Pixiv 広告 気持ち悪い, 朝倉 矢地 アウトデラックス, マフラー 可愛い ブランド, UFC マネルケイプ 試合, Egg 雑誌 5月号, コエンザイムq10 還元型 包接体, ゴールド アクセサリー 風水, NHK佐賀 アナウンサー 堀, 写真集 売上 ランキング 歴代, 蘇州 夜曲 ギター,