相撲が若者に不人気の理由. 力士情報・成績. 編集後記でのスペシャルサンクスに任意のお名前を掲載。 七月場所取組結果. 入場券情報 本場所の年間日程表. 講演から庭の草むしりまで何の役に立つかわかりませんが編集長竹内を一日貸し出します。 観戦案内. 今回は「 相撲が国技ではないってホント? 」ということで、相撲にまつわる雑学を紹介します。 2019年現在では年配の方だけではなく、若者も相撲観戦をするようになって、相撲人気が高まっていま … 入場券情報. 七月場所星取表. 団体受付のご案内. 過去に発行してきたフリーペーパーTSUNAをランダムで5部。 相撲が若者に相手されなくなっている. 相撲土産、人気商品をオンラインで販売! 令和2年3月26日 発表事項 令和2年3月25日 「新十両・再十両力士」情報を公開しました. この件については、相撲人気を年度ごとにグラフにした記事があったのでそれが参考になると思います(なぜか入場者数じゃなくて、単位の説明もない指数を使っているのが気持ち悪いですが・・・ 検索. Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。このプロジェクトは、ご覧いただきありがとうございます。相撲情報誌TSUNAを運営している編集長の竹内一馬と申します。相撲情報誌TSUNAは相次ぐ不祥事で相撲界の人気が低迷している2012年9月にフリーペーパーとして創刊されました。『格式が高いと思われがちな大相撲をもっとフランクに伝えたい』『大相撲の魅力を若い世代にも伝えていきたい』そんな思いから、フリーペーパー運営、編集作業がまったくのド素人である私が『0からはじめる。相撲オタクになるマガジン』をコンセプトに、資金難で何度かの休刊はありましたが、どうにかこうにか6年間で合計36号を作り続けてきました。本場所開催ごとに発行しており、2019年5月号は有料版の雑誌として刊行させていただいております。TSUNA編集部の資金難は今に始まったことではなく、創刊以来慢性的で解消されたことはありません。なんとか資金難を解消し、定期的な発行を継続させ、大相撲の魅力を幅広い人たちに伝えていきたいと考えております。なんとか次号を発行したいと思っておりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。JR亀戸駅で売れていない在庫のCDを弾き語りをして販売していました。そのときにCDを買ってくれた力士が時津風部屋所属で当時序二段だった豊ノ島でした。年齢が近いこともあり連絡先を交換し意気投合しました。その10年後私は音楽活動を辞めて田舎に帰るか、故郷に錦を飾れるよう、まだ東京という街で頑張るのか日々葛藤していました。彼は幕内で活躍しており、横綱白鵬と優勝決定戦をしていました。『諦めなければ夢は叶う』花道を歩く姿を見て勝手に背中を押された気持ちになり、大相撲はなんて熱くなれるんだと感動したことが、私が大相撲を好きになったキッカケです。相撲のことを詳しくなりたかったので書店に向かい、相撲の本を買って勉強しようと思いましたが、相次ぐ不祥事で3誌あった雑誌の2誌が休刊と言う名の事実上の廃刊。残る1誌はベースボールマガジン社の月間相撲だけでした。硬派な専門誌はこれから相撲を知ろうとする私には少々レベルが高く『もっとわかりやすい本があればいいのに。。。』と思ったのですが、探してもポップかつライトに相撲の情報が掲載されている雑誌は見つからず、それならばいっそのこと自分で作ってしまおうと思い、創刊したのがフリーペーパーの相撲情報誌TSUNAです。フリーペーパー作りなど今までやったこともありませんでしたが、友人の助けもあり、なんとか創刊号を形にしました。しかし世間の相撲に対するイメージは払しょくされておらず、広告収入はほとんどない状況が続き、当初は貯金を切り崩して発行を続けていましたが、その貯金もとうとう底を尽き、売り上げのなかった弊社は銀行などの融資を受けることもできず、私が個人で消費者金融から資金を調達して発行を続けました。相撲協会の様々な試みや人気力士の台頭もあり、相撲人気は徐々に回復。連日満員御礼が続く状況になりました。創刊当初よりは広告も少し増え、外注での仕事も多少ですが貰えるようになり、このまま上向きになっていけばと思っていましたが、数年であちこちから借り入れをしているため常に自転車操業。そんな状況が4年ほど続いております。起死回生を狙って挑んだ有料化でしたが、紙媒体不況のなか、荒磯親方(元横綱稀勢の里)などのご厚意もあり、他紙とは差別化のできる内容ではあったものの、売り上げが半年後に入る全国流通させる体力がなくインターネットと国技館のみで販売をしました。結果的に全国流通させていないわりには部数は出たものの、次号を制作するまで至らず、このままでは創刊号にして廃刊という状況になりつつあります。しかしながら、読者からいただく前向きな声に応えたく、最後の手段として今回のプロジェクトを立ち上げる運びとなりました。フリーペーパーで相撲情報誌TSUNAを創刊し、当時は珍しかった関取を招いてのトークライブ、youutbeやニコニコ動画での情報配信、名古屋場所を応援するために国技館から愛知県体育館まで自転車での旅、全国百貨店などで開催している大相撲展のプロデュース、有料版TSUNAの発行、相撲進級試験への参加など、相撲をもっと身近に感じてもらえるような活動を行ってきました。弊社の運営資金として大切に使わせていただきます。TSUNAを一冊制作するためには、原稿料(執筆陣へお支払い)、撮影料(カメラマンへお支払い)、印刷料(印刷会社へお支払い)、デザイン料(ページ単価でデザイナーへお支払い)、送料(読者、取扱店舗への郵送費)、写真使用料(肖像権を所有する相撲協会へお支払い)などが必要となり、切り詰めて切り詰めて制作をしても150万円ほど掛かります。また残りの50万円に関してはこのプロジェクトの手数料として達成額の17%をキャンプファイアへお支払いさせていただき、残りは借り入れの返済に充てさせていただきたいです。・今まで個人的に集めた番付表をお送りします。(いつの番付表かはランダムです)・過去に発行したフリーペーパーTSUNAをランダムで5号お送りします。・有料版TSUNAを1部お送りします。・ご支援いただき完成したTSUNAをお送りいたします。・編集後記でのスペシャルサンクスに任意のお名前を掲載。・本誌中面の1/2ページ広告を掲載。・本誌中面の1ページ広告を掲載。・本誌表3(背表紙の裏)の1ページ広告を掲載。 ・本誌表2(表紙の裏)の1ページ広告を掲載。・本誌表4(背表紙)の1ページ広告を掲載。有料版TSUNAは両国国技館で本場所が開催される1月、5月、9月を目途に発行を予定しておりましたが、現状では9月の発行が難しい状況です。相撲の本場所は1月、3月、5月、7月、9月、11月に開催されており、本場所開催の月は相撲ファンの方々も相撲の情報に敏感になっているので本場所開催の月に発行するのがよいかと思います。早々に目標額に到達できれば9月の発行に向けて動きたいところではありますが、現実的には11月の九州場所もしくは1月の初場所の発行になります。『武士は食わねど高楊枝』意地を張り、見栄を張りった、まさにこの言葉がピッタリの7年間でした。毎号毎号綱渡りで発行を続けてこれたのは志半ばの音楽活動から、明日を熱く生きようと思わせてくれた大相撲への、また私が勝手に背中を押してくれたと思わせてくれた豊ノ島関への感謝の思いからです。現在38歳。田舎に両親を残し、今まで自由に生かせてもらってきました。相撲情報誌TSUNAというのは私自身の生きざま、分身でもあります。相撲の素晴らしさを伝えるだけならば、日本相撲協会が取り組んでいる広報活動だけでいいと思います。しかし、財団法人日本相撲協会であるからこそできない、外部の弱小企業である弊社だからこそできることがあります。私なりの楽しませ方でたくさんの人に相撲の魅力を伝えたい。最後のチャンスだと思い、今回のプロジェクトを実施しようと思いました。どうかお力を貸してください。背水の陣で挑みます。プロジェクトが達成できなかった場合、潔く幕を引きたいと思っております。格式が高いと思われがちな大相撲を、もっとフランクに、もっとわかりやすく伝えるための相撲情報誌TSUNAです。 というのも、アメリカにいる時に何回も「相撲は面白いのか?
伏石泰宏 出身 高校, 大奥 よしながふみ 最新刊, ソフトボール 審判服 2020, 草なぎ剛 インスタ 動画, ゴースト イン ザ シェル 評価, 栃 の 和歌 八百長, リトルトゥース Tシャツ 本物, Paypal クレジットカード 登録しない, マツダ アクセラ サイズ, トドメのキス 春海 正体, ダン スティーヴンス ひそかな夢, テレビ西日本 アナウンサー 佐藤, ドゥ ラメンテ 青嶋, いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう Pandora, ムロツヨシ 石田ゆり子 ドラマ, 古畑任三郎 2nd Season 4, Taka そっくり さん カフェ, 吉沢亮 舌 ペロ, エヴァンゲリオン 再放送 中京テレビ, Aaa 與真司郎 髪型 ショート, いつかこの恋を思い出してきっと泣いて しまう 一 話あらすじ, 壬生 義士 伝 嘉一郎, 日 向坂 ブログ 金スマ, 二子山 部屋 雅 山, 情熱大陸 King Gnu, 白石聖 カレンダー イベント, 徳 勝龍 人気, 小松菜 奈 演技下手, Aquos 携帯 ダウンロード削除, ユザワヤ 大和 駐輪場, 日本俳優連合 声優 ランク, なえなの Tiktok アカウント, Dani California Lyrics, 菅田将暉 Cm 洗剤, クリード 炎の宿敵 Openload, 凶悪 映画 海外の反応, 今田 東野 先輩, キャラぱふぇ シールメーカー 使い方, ワースト外伝 グリコ 新刊, アンジヒョン Instagram アカウント, マスカレードホテル 最後 フランス語, Nissy 志村けん 歌, 志村どうぶつ園 追悼 視聴率, 志村けん 特番 8時間, 志村けんさん 追悼特別番組 46年間笑いをありがとう, 山下 美月 写真, Phv 充電 家庭用, 日 向坂 加藤史帆 まとめ, リスドォル ソフトフランスパン レシピ, 社長 Tv ログイン, 頭皮 感覚 違和感, エドガー ケイシー 沖縄, 重岡 大 毅 裏の顔, 静岡新聞 過去 閲覧, 過ぎるtv お取り寄せ もつ鍋, 桂川 精 螺 製作所 新社屋, ダイハツ CM曲 洋楽, 山ちゃん 結婚 年の差, モーツァルト 交響曲 数, 監獄の お姫様 続編, 楽天証券 アプリ 投資信託 買い方, 金村美玖 Showroom オーディション, ほんま でっか レシピ, もし君を許せたら 歌詞 意味, ひるおび出水 5 月 26 日画像, 花子ランド 多賀城 料金, 朝ドラ 脇役 オーディション, 源田 結婚式 金子, マツダ 教習車 歴代, 7 が 月 ドラマ, 早 子 先生リターンズ, 光彦 SS マジキチ, 朝ドラ おかえりモネ キャスト, ひらがな けやき 仲悪い, 千菅春香 歌 うまい, 芝田 山 部屋 しょうけつ, ランコム 戸田恵梨香 Cm, マフラー 編み方 簡単, マツダ アクセラ 教習車, 倖田來未 愛のうた 歌詞, ラクラ リエール 二次会, 相撲グッズ 販売 店, 永野 芽 郁 写真集 楽天, コードブルー 映画 ネタバレ 藍白, 渡辺美奈代 次男 今日好き, 中塚翠涛 作品 販売, 高畑充希 服 ブランド, キングダムの 面白さ が わからない, カラオケ バトル 感動, 行動心理捜査官 楯岡絵麻 最 新刊, しゃべくり007 平野紫耀 視聴率, YouTube 英語 芸能人, スカッ と ジャパン ミスチル 挿入歌, Rar 解凍 Windows10 インストール不要, 少女時代 - Indestructible, ジャスティン ビーバー の マスク, 相撲 行司 短刀, 春風 亭 昇太 経堂, 野ブタをプロデュース 9話 意味, 銀魂 先生 実写,