キングダム 信 俺の 背中

そして、「俺の背中を見て戦え」と自ら先頭に立って信が仲間を鼓舞する場面では、那貴が心を動かされていると思われる描写も多く見られました。 そんな中、桓騎が静かにその脱退の理由を問うた時、那貴はこう言います。

次に10人をまとめる什長を紹介します。まず紹介するのは尾平です。尾平は信と同郷で、初陣で信と同じ伍に所属し飛信隊に加わりました。お調子者で飛信隊ではムードメーカー的存在。 「あいつはもう俺の身内・・、たった一人の妹みたいなもんだ。」 キングダム36巻・信のセリフ. キングダム. キングダムネタバレ 2019.12.26 2020.04.26 管理人 【キングダム】627話ネタバレ!信が龐煖を倒す!龐煖死亡か!? こちらの記事では、キングダムの主人公・信の結婚相手について考察しています。目次キングダムは史実に基づいている部分が多いことは有名ですよね。キングダムの信のモデルになっているのは、李信です。李信に関する情報は、史記の王翦列伝と荊軻列伝に残されています。でも、李信の結婚相手に関する確かな情報は残っていません。子供や子孫が活躍して、有名になっているので、李信が誰かと結婚していることは確かです。李信が嬴政の信頼を得ていた将軍だったことから、嫁も貴族出身の高貴な人物だったと推測されています。キングダムでは、信の結婚相手の候補が三人います。一人目は、信との出会いがもっとも古い河了貂です。二人目は、信の初陣で同じ伍で戦った羌瘣です。三人目は、嬴政の妻(后)である向の親友の陽です。三人の中で、信が結婚相手に選ぶ可能性がもっとも高いのは羌瘣です。信と羌瘣の結婚やロマンスシーンを期待する読者も多いですよね。それでは、河了貂、羌瘣、向の三人と信の関係についてもう少し詳しく見ていきます。信、政、河了貂といえば、反乱軍の追っ手から逃れるため、身を隠していた政と、信が出会った頃から一緒にいる、固い絆で結ばれた三人ですよね。その頃の、河了貂は、戦乱の世を生き抜くために、藁で作った大きな着ぐるみを被ることで、女であることを隠していたくらいなので、恋愛や結婚など想像すらしていなかったはずです。(そもそも年齢も十歳かそこらだったし笑)そんな河了貂は成長して数々の戦場で、信と一緒にいることで、着実に信との関係を深くしていきます。でも、あくまでも個人的見解ですが、信が河了貂と結婚する可能性は低いと思います。魏との戦いで、敵将・凱孟に捕まった時、河了貂が信のことをどう思っているのか、よくわかるセリフがあります。凱孟は、女でありながら軍師として戦場に出る河了貂に興味を持ちます。そして、その理由次第で河了貂を生かして飛信隊の元へ返すかどうか決めると言います。そして、「全ての欲望をぶちまけてみろ。」と凱孟に迫られたとき、河了貂は次のように答えます。「オレもあいつと一緒に幸せになりたい。」その答えを聞いた凱孟が、それは完全に女の欲望だと言うように、普通に考えて完全なプロポーズです笑。ただ、この後の河了貂の言葉を聞くと、普通の恋愛や結婚とは少し違うものだということに気づきます。比較的新しく飛信隊に入った我呂に、「河了貂ってお前の女なのか?」と、隊の中心メンバーがいる前で聞かれたとき、信は次のように答えています。「あいつはもう俺の身内・・、たった一人の妹みたいなもんだ。」信のこのセリフと、河了貂の言葉を合わせると、二人が結婚するというイメージは正直湧かないですね。きっと二人とも、いざ恋仲になろうとすれば、むず痒い感情の方が先に湧いてくる気がしてならないです笑。実は、信と河了貂は既にファーストキスを済ませています!・・・ハプニングみたいなものなんですが笑というのも、信の背後に突然現れた麃公将軍が、挨拶がわりに力任せに背中をたたいたせいで、高いところにいた信が転がり落ち、下にいた河了貂にぶつかった拍子で、偶然キスしてしまったのです。言葉だけだといまいち想像できないですよね・・笑信と河了貂のキスシーンがあるのはキングダム27巻288話「初日の報告」です。キスしたあとの信と河了貂の反応や、飛信隊の他の隊員の反応が面白いです。ハプニングでも偶然でもなんでもなく、意図的に河了貂が信に抱きつくシーンがあります。朱海平原の戦いで、王賁が尭雲を討ち取った時、その嬉しさのあまり河了貂は信の元に駆け寄ってそのまま抱きついています。というわけなので、嫁としての「大好き!」という直接的な感情表現ではなく、あくまでもまだ妹としてのハグですね。これはもう完全に妄想の域ですが、信と河了貂が結婚するとして、プロポーズはどちらがするのか予想すると、信からだと思います。超絶鈍感な信を除いて、河了貂が信に好意を抱いているのは誰が見てもわかります。普段から好意を表に出している河了貂がプロポーズまでしてしまっては、男として信も面子が立たないですよね。二人が既に兄妹みたいな関係なので、「一緒に暮らすか?」みたいな結構ラフな感じのプロポーズを、信がするんじゃないかと妄想してます笑。信にプロポーズされたときの、河了貂の喜ぶ顔が見てみたいというのもあります。信の結婚相手として、いちばん可能性が高いのが羌瘣です。作者の原先生も、出演したテレビ番組で、信と羌瘣のロマンスシーンを構想していると話していたそうです。信の初陣で、同じ伍で戦ってから、信や飛信隊を救う大きな活躍を見せている女剣士です。河了貂と同じように、最初は自分が女であることを隠して戦っていました。ただ、羌瘣の場合、たとえ巨漢が襲おうとも、自力で跳ね除ける武があります。信と出会ったころの羌瘣は、無口、無表情と愛想のかけらもないものでした笑。それは、今も大きく変わってないですが、以前より大分柔らかくなったと隊の仲間たちは話しています。そんな羌瘣なので、信に対して恋愛感情なんて、当然持ってなかったはずです。しかし、だんだんと気持ちに変化が現れてきます。もっとも大きな転機になったのは、なんと言っても大胆な子作り宣言です笑。「お前の子を産む。」羌瘣のこの公開宣言には、その場にいた全員が度肝を抜かれ、口に含んでいた飲み物を吹き出してましたね笑。ただ、この時はまだ羌瘣には、そこまで強い感情はなかったか、あってもうまく伝えることができない感じだったと思います。次に、羌瘣の信に対する気持ちがよくわかるのが、河了貂が凱孟に捕まった時です。羌瘣から見える場所で河了貂がさらわれたことを知った信は、「なぜお前がいながら助けられなかったんだ!」と羌瘣に当たります。この時の羌瘣は、「私だって全力を出したんだ!」という憤りよりも、「私よりも河了貂の方が大事なんだ・・」という想いの方が強く出た表情をしています。しかし、そこから羌瘣は自分の想いを素直に伝えられるように変わっていきます。それがもっとも端的に現れているのは、朱海平原十五日目の戦いが始まる直前の、信との会話です。「お前の危機は私が守る。」仲間として、隊長の信を守るという気持ちとは別の感情がありそうなセリフです。というよりも、完全に逆プロポーズに近いセリフ笑。信は誰よりも仲間を大切にする隊長ですよね。特に結成当初から一緒に戦っている幹部たちのことを大切にしているシーンが多くあります。その中でも、羌瘣と河了貂はやっぱり特別みたいです。それで、信が羌瘣のことをその中でも特別視しているように見えるシーンもいくつかあるんですが、隊長としての立場上あまりおおっぴらにできないというのもあるんでしょうね。信と羌瘣が結婚するのは、趙滅亡の前後の可能性が高いです。羌瘣に関する記録も、この趙滅亡までとなっているため、信と結婚して子供を作って、戦場を離れたというエピソードにしても辻褄があいます。これは現在、55巻で描かれている鄴攻めから5年後の話です。ちなみにこの時、信と羌瘣はすでに将軍の位にいると想定されています。趙滅亡の前に、王翦、楊端和、羌瘣は李牧と戦い、王翦の策略により李牧を処刑に追い詰めています。李牧を失った趙はその1年後、ついに滅びることになります。この趙滅亡の時、信は太原、雲中に遠征しています。おそらく相手は龐煖です。信と羌瘣のどちらかが龐煖に狙われたことで、二人の間に決定的な変化が生じるのではないかと考察しています。そうなると、まさかのキューピッド役は、武神・龐煖ということに・・笑先にお伝えしておくと、信が羌瘣を抱きしめた理由は、恋愛感情とはまったく別のものです。山陽の攻防戦で、魏国中央軍の猛攻を羌瘣がほとんど一人で防いだせいで、ボロボロになってしまうというシーンがあります。この時信は、少し離れた場所で、輪虎を討ち取ったあとで、廉頗と蒙驁が戦っている戦場に向かうよりも先に、羌瘣の元へ急いで向かいます。そして、羌瘣が無事だったことに安堵して抱きしめています。これまで、羌瘣は自分の目的のためだけに戦っていると言いながらも、飛信隊の他の隊員を助けることがよくあったのですが、ここまで身を呈して飛信隊と秦国軍を護ろうとしたのは初めてで、色々な感情が沸き立ったんだと思います。山陽の攻防戦以後も、羌瘣は自分の武を最大限に駆使して、孤軍奮闘することがよくあります。一人でも大勢の敵を殲滅できる力があるからなんですが、力を使い果たして敵にやられそうになることが度々あります。黒羊の丘攻防戦で、趙国軍総大将の慶舎を信が討ち取るのを手助けするために、軍師である劉冬たちと奮戦したあと、力を使い果たして動けなくなってしまいます。なんとか呼吸を戻そうする羌瘣を襲う敵の刃よりも速く、馬に乗った信の手が羌瘣に届きます。「逃げる力くら残しとけよ。バカ」半ページ以上を使って描かれたこのシーンは、キングダムでも印象にのこる名シーンの一つです。信が羌瘣を助けるシーンは、キングダム44巻473話「歓喜の撤退」で描かれています。信と羌瘣はどちらも、自分の行動や未来を自分の意思で決めてきています。だから、相手から何か言われたから行動するというのは似合わないですよね。そんな二人だから、プロポーズも二人同時にするんじゃないかと予想してます。夕暮れ時に、会話をしている信と羌瘣。ふと会話にしばらくの沈黙が流れた後で、「オレ(私)と、結婚しないか?」と二人のセリフが重なります。お互いの表情がそれぞれアップで描かれたあと、逆光シルエットでキスみたいなロマンスシーンを妄想してます笑。ベタな演出ですが、王道がやっぱり一番です。大穴ではありますが、信と陽が結婚する可能性は低くないと考察しています。陽は、琉期に殺されそうなところを、信に救われた時、信に一目惚れしています。信は、陽のことと“根性宮女”と呼んでいることから、一目置いたことは間違いないです。ただ、そこから結婚に到るまではちょっと道が遠い気がしますよね。信はずっと戦場を駆け巡っているため、後宮にいる陽とは会うことすらほぼ無いはずです。そんな二人がどうして結婚するのかというと、政略結婚です。陽は後宮に入れるくらいには身分の高い家の出です。小国の王の公主の可能性もなくはありません。戦乱の世で小国が生き残るためには、大国と関係を深める他ありません。大将軍として中華全土に名をはせるようになった信に、そういった話が来ても何ら不思議ではないですよね。しかも、陽は信に惚れているとあれば、尚のこと大逆転ロマンスがありそうです。陽が信と結婚すれば、互いの親友である政と向との関係もさらに深まり、羌瘣と河了貂が信を巡って、死闘を演じることもなくなります笑。個人的には、一番すっきりした選択かなとは思います。なんだかんだ、信、羌瘣、河了貂は、今の付かず離れずの関係が一番いい気がします。信は戦争孤児のため、親や兄弟については不明です。信のモデルになっている李信は、祖先は李耳(老子)であると話していたという説があるようですが、事実かどうかはわかりません。老子は、あの孔子が礼について、教えを請いたほどの偉大な人物です。だから、いろんな人が自分の出自の高さを得るために「あのお方は私のご先祖様だ。」と吹聴していたみたいです。李信には李超という子供がいます。李超は、秦が滅亡した後に興った漢の大将軍だったと言われています。さらに、李超の子供の李広は、飛将軍と呼ばれる名将です。三国時代最強とされる呂布が飛将軍と呼ばれていたのも、元は李広から来ています。李広のあとも、文武両方の世界で、才能を持った人物が生まれています。キングダムの信を見れば、武の道はわかりますが、文の道で活躍する子孫が現れることは想像できないですね笑。最後までご覧いただきありがとうございました!キングダム☆マイスターでは、単行本の1巻〜最新刊までのあらすじや、キャラクターごとの史実などに基づいたコラムを投稿していきます。これからキングダムを読もうとしている人や、キングダムが好きな人にも楽しんでいただけるサイトを目指していますので、よければ応援よろしくお願いします!キングダム☆マイスター All Rights Reserved.

1歳 水分 拒否, 大阪 ロケ地 嵐, ゴルフ侍 歌 悲しみ の果て に, トップナイフ エンディング ダンサー 誰, 北原帆夏 出身 校, 100万部 印税 漫画, You Tube Alone, 土曜日 夕方 アニメ, 独身 芸能人 2019, あさイチ 松下洸平 見逃し, SUITS ドラマ DVD, 志村けん 特番 予定, アンフィニー かずき 彼女, ポケモン ゲーム 子供, 火ノ丸相撲 作者 女, コードブルー小説 白石 生理, Figure-rise Standard 仮面ライダークウガ マイティフォーム, 宮迫 復帰 ヒカル, エルビス コステロ デビュー 曲, 銀魂 銀ノ魂篇 神威, 美しい人 ドラマ 整形 前, 欅 坂 46 次期キャプテン, 山崎 育 三郎 小説, 矢作 あかり 23, 関西テレビ ドラマ 視聴率, けん き クズ, センチャイ Vs ブアカーオ, 新しい王様 レンタル ゲオ, 犬猿 映画 動画, 7 月 7 日 晴れ DVD ラベル, 朝 の 山 タオル, 50代 モデル 男性, 袋 筋 太郎 志村けん, 燃えよ 剣 小説, ペットボトルホルダー 編み図 無料, 中村倫也 下町ロケット 何話, ケイン コスギ ショック コスギ, Mステ 4月24日 動画, Will Smith Genie, フレディ ハイモア TV 映画, 骨髄バンク 設立者 神山, Https Www Youtube Com Watch V Gq3v50xolom, 草燃える 動画を 再生 する, 白いサンダル 汚れ 落とし方, 野ブタ 夢小説 ランキング, ナイキ リフト キッズ, コナン 紺青の拳 肌の色, ねぇ先生知らないの 動画 1話 無料, 濱 岸 ひより 東村, 相撲部屋 入門 費用, 日 向坂 キュン タオル, 笑っていいとも 放送事故 怖い, 木村 多 江 英語, 住友林業 Cm 長澤まさみ ワンピース, 上 白石 萌 音 ブラジル, 平愛梨 子供 写真, 明治43 ハレー彗星 自転車のチューブ, 乃木坂 モデル 3期生, ストロボエッジ 映画 評価, 水野美紀 夫 仮面ライダー, Duchess Of Sussex, 黒羽麻璃央 ヒルナンデス 卒業, 松田翔太 結婚 いつ, スペック 1話 キャスト, スペック 戸田恵梨香 何歳, 新木優子 写真集 Zip, よう たん わ 歳, 枡アナ ダンス スイッチ, 伊藤理々杏 アクション 曲, 星野源 新垣結衣 結婚占い, 仮面ライダークウガ 漫画 14巻 ネタバレ,

キングダム 信 俺の 背中