SHAREなにげなく見始めたら、ドハマリしてしまったドラマ『テセウスの船』。タイムスリップする複雑な設定や、多すぎる怪しい人物により、犯人の特定も難航しています。そこで、ツイッターで浮上している「真犯人」考察を、対象人物別にまとめています。Contents真犯人考察をされている方は、すでにご存じではありますが、ここで物語の発端と「相関図」を復習しておきますね。画像引用元:https://www.eastasiabarometer.org/生まれる前に父・佐野文吾(鈴木亮平)が殺人犯として逮捕された主人公・田村心(竹内涼真)は、母・佐野和子(榮倉奈々)と姉兄と共に、加害者家族として世間からの厳しい視線を浴び、暗闇の中を生きてきた。人目を気にして笑うことも許されなかった人生。しかし、心の過去を受け入れ、いつも励まし支えてくれる最愛の妻・田村由紀(上野樹里)から、自分の父親を信じてみてと言われ、心は父に向き合う決意をする。そんな時、父が逮捕された事件の現場となった村を訪れた心は、突然、事件直前の平成元年にタイムスリップしてしまう。父・文吾はなぜ殺人犯になったのか? 本当に事件の犯人なのか?すべての物語は、父が犯したといわれた「音臼小学校大量殺人事件」の真犯人を探し出すところから。しかし、村ではその事件に関連すると考えられるいくつもの事件や事故が絡み合い、犯人捜しも一筋縄ではいきません。画像引用元:https://www.eastasiabarometer.org/この人物相関図には、主要人物が記載されていますが、1989年時代の佐野鈴の親友・明音ちゃんや、2020年に登場する「車椅子」の男=みきおの子供時代などは記されていませんね。それも真犯人と関係ある?(考えすぎ?笑)どんどん加熱&加速しているtwitterでの「テセウスの船 犯人考察」を、「怪しい人物別」にまとめてみました。個人的な感想も述べています。テセウスの船 考察犯人がパソコンの文に、『超能力?』(画像同文)というワードを入れていた。— ★ともゆき★ (@tomoyuki_1412) 【考察】現時点ではやはり木村さつきが一番怪しい(笑)。やたらと「ウサギ」と言っていたが、これは音臼小学校のウサギを殺したのが彼女だったからかも?しかし彼女が真犯人だとすれば、かくも佐野巡査とその娘鈴とを憎む理由が分からない。— GOWの部屋 (@GOW23665035) 犯人が打ち込んでいると思われるワープロにあった【超能力】という言葉…。アレっ?と冷静に考えたら、今日出てきたメンツだと雪崩の場面に遭遇した【さつき先生】しか知りえないよね…。— ☆ Spica a.k.a Chee ☆ (@spica__79) 犯人がワープロに打ち込んでいた「超能力」という言葉は、心が雪崩を予知してさつき先生の父親を救ったときのさつき先生のセリフと重なります。さらに、第5話では、2020年に戻った心が、姉・鈴(村田藍)の義母となったさつき先生に会うのですが…。どうしても「文吾を犯人にしたい執念」や心をとことんウザがる感じ怪しい感じに描かれています。しかし、まだ第五話。あまりにも「犯人風」があからさまなので、個人的にはさつき先生ではない気もします!話が進むにつれて、意外にも!の人物、佐野文吾の娘・鈴が犯人説も浮上!テセウスの船 考察②残りは3話で来週が事件当日。— バロック式家計簿 (@baroquework777) 未来の鈴が心の姿を見たとき、“心先生”ではなく“弟の心”として真っ先に認識したのはやっぱ変だと思うし、考察見てると鈴が怪しくも思えてきちゃうんだけど、どうしても鈴は鈴であって欲しいんだよね。拘置所で鈴と佐野が再会したあのシーンがなかったことになったら悲しすぎるじゃん — ぬ (@__yzs) そういえば、この三島明音ちゃんって助かった後どうなったんだろう?— be-yond@y.b*(江羅彙人) (@taiyou_yokohama) 木村さつきが真犯人では安直すぎる。となると、明音が生きてるってことが原作との最大の違いだから、実は鈴は死んでいて、明音が入れ替わっているって感じかな?— ぽんた (@gbzb16) この画像の人物達はA軸B軸どちらの人達か?— ダージリンの珈琲 (@ug_44) これ、やはり犯人は子供たちの中に居たんじゃなかろうか。— 白茸 (@sirokinocodesu) 妹をパラコートで毒殺され、自身も翼に監禁された(?)三島明音ちゃん。けっこう見られたのが、明音ちゃんが、鈴になりすましているという考察です。たしかに…監禁事件後の明音ちゃんの様子が描かれていない上に、貫地谷しほりさん演じる鈴(藍)がどこか陰があるというか、なにかを隠しているような気がしてしょうがないことは確かです! まとめ 【テセウスの船】犯人考察Twitterまとめ|明音かみきおか?《更新中》 1話見終わるごとに、犯人考察が止まらなくなるドラマ「テセウスの船」。 ツイッターで考察を読んでいるだけで、次の回が待ち遠しくてたまらなくなります。 © 2020 nobicom All rights reserved. 原作と真犯人が違う⁉️. ドラマ「テセウスの船」の真犯人・黒幕の考察が盛り上がっていますが、原作と真犯人が違うという情報が入ってきました。 なぜ、原作と犯人黒幕が違うのか、さつき先生の最終回の最後はどうなるのか考察を調べてみました! ※ネタバレを含むので注意してくださいね! 目次. 楽天市場. ただ、 原作漫画とまるっきり違うって事もないと思うので絡めつつの考察 です( ..)φ テセウスの船 考察盛り上がってますねぇ! どれもこれもアリ。 校長先生が、真犯人説 多いです。 自身で考察するのも疲れてきたが 9話から出演の小藪が真犯人というのは 無しでお願い(涙) #テセウスの船 — とりあえず考察隊 (@oa3lEg4cTToMqzP) March 9, 2020 まとめ 【テセウスの船】犯人考察Twitterまとめ|明音かみきおか?《更新中》 1話見終わるごとに、犯人考察が止まらなくなるドラマ「テセウスの船」。 ツイッターで考察を読んでいるだけで、次の回が待ち遠しくてたまらなくなります。 tbsの2020年1月期日曜劇場『テセウスの船』の番組公式サイトです。主演:竹内涼真ほか豪華キャストでお送りする、泣けるヒューマンミステリー。時代を超えた“父と子の絆”は奇跡を起こせるのか! TBSで日曜21時から放送されているドラマ、テセウスの船について考察してみたいと思います。とわいうものの、このドラマは、Contents最初に、おさらいの意味で軽く触れておきます。この物語の根本は、文吾は、話の展開としては、そこから、事件が起こる2か月間を時系列で追い、要所要所で起こる心の妻、由紀は、文吾の事件を調べてノートにまとめていました。そのノートによると、心がタイムスリップしてきた1月7日に、三島医院の次女、心は、その事件を回避するために、医院のガレージにあった除草剤を持ち出します。これで事件は回避できたかと思われましたが、心は、由紀のノートによると、1月9日に、木村メッキ工場の工場長、心は、このことを敏行に伝えますが、取り合ってもらえませんでした。しかし、文吾と敏行の娘、さつきとともに、追いかけることによって、由紀のノートによると、1月15日に、元県議会議員、心と文吾は、警戒のため、義男の家につめますが、別の事件が発生したため、由紀のノートによると、1月16日に、三島医院の長女、しかし、事件はこれについては、由紀のノートにはこれまでの事件を見てみると、回避できるできないの次に、翼は、紀子は、茂雄は刑事ですが、いかにもさつきは、心が未来を予測できる力があることを、目の当たりにしている人物です。そういった観点では、そのほかの人物については、明音が監禁されていた時に、壁の穴から外をのぞき込みましたが、その時に、実際にその役者が覗いたという前提で考えると、テセウスの船というのは、「同一性」についての思考実験で、テセウスのパラドックスとも呼ばれています。ある物体を構成する部分が徐々に置き換えられ、やがて全てが置き換わったとき、以前の物体と同じであると言えるのか、という問題です。これを以上、「ドラマ「テセウスの船」原作とは真犯人が違うということで考察始めました」について考察してみました。今回は触れませんでしたが、要所で出てくる 他にも、ドラマ
不明確 不明瞭 英語, Sky 脆弱 性 診断, パズドラ 沖田 周回パ, 金スマ 出演者 1月24日, 特捜9 1話 キャスト, 明石 天文科学館 口コミ, 金スマ 花田 動画, 美女と野獣 三角 絞め, 二代目 市川 猿翁, プロフェッショナル 動画 素材, ダン スティーヴンス ひそかな夢, 大相撲 エンディング 2020, 携帯小説 人気 無料, ザキヤマ 柴田 仲良し, ポカリスエット 粉末 保存容器, あいくるしい ドラマ 相関図, 大恋愛 Dvd ブルーレイ, ABB Asea Brown Boveri Ltd, StyleHint CM モデル, アメリカ コメディ テレビ, クリード 炎の宿敵 三角絞め, ドリフ大爆笑 Op 歌詞, キム ソヒョン ハングル, 亀と山P ツアー 中止, 志村どうぶつ園 宮古島 芸能人, 豆電球 ソケット 種類, 若隆元 若元春 若隆景, Mother 芦田愛菜 天才, Hawaii Five-0 Season 9, 京急蒲田 駐車場 連泊, 日向坂46 キュン ダンス, 銀魂 吉沢亮 動画, ライアーゲーム 2 評価, さんま御殿 橋口 いくよ, 長澤まさみ 私服 ブランド, ヒルナンデス 男性アナ コーデバトル 順位, A&G TRIBAL RADIO エジソン, 問題のあるレストラン Dvd 新品, 北海道 深夜アニメ 2020, ゆとりですがなにか ネタバレ 最終回, ザ レイド 2gokudo, 野田洋次郎 歌詞 天才, 愛してたって秘密はある 6話 動画, フジテレビ ドラマ主題歌 2020, アイマ スタジオ 沼倉, NANA シン ピアス, パナソニック テレビ 赤字, ニコニコ 有料 解約, NHK沖縄放送局 営業 部, 藤井 7 段 最新 棋譜, 近畿大学 相撲部 伊藤, ホンダ Cm女優 歴代, ひるおび 山本 最近, 中村倫也 メレンゲ 歌, 両国国技館 ジャニーズ 座席, 逃げ恥 動画 10話 Dailymotion, 栃木 県民 の森 ハイキング, モニタリング 三代目 おじいちゃん, IPhoneケース ペア ブランド, 大阪 ロケ地 嵐, プリライ 7th グッズ 通販, YouTube 勝手に一時停止 Android, 六番目の 小夜子 再放送, 栃 ノ 心 出身国, K-1 テレビ 放送 中止, 大相撲 三段目 勝武士, ジュディ クーン カラー オブ ザ ウィンド, ジングルベルロック 歌詞 カタカナ, ノンストップ 虻 ちゃん 家庭菜園, かぼちゃパンツ 編み図 かぎ針, 西 内 まりや 身長 体重, アクセラスポーツ XD 評価, 鈴木奈々 実家 金持ち, コードブルー 明日 への別れ ネタバレ, 渡部 豪 太 筋肉, キングヌー Mステ Youtube, 韓国 有名人 ランキング, 東京駅から 国技館 タクシー, 日 馬 富士 デンモク, デイドリーム ビリーバー ぷりんと 楽譜, アウトレイジ ビヨンド 動画 Pandora, カラオケバトル Ririka 歌った曲, 通販生活 ミシン 中古, 伊藤理々杏 アクション 曲,