破天荒フェニックス ドラマ キャスト

ドラマ『破天荒フェニックス』に登場するサンデーズの奥田は私「オンデーズの奥野」をモデルとしています。しかし登場する”特異なキャラクター”「奥田の妻」は実話とは全く関係ありません。 『破天荒フェニックス』(はてんこうフェニックス)のタイトルで、テレビ朝日新春3夜連続ドラマとして2020年 1月3日から1月5日において放送 。主演は勝地涼 。. 2020年1月5日2019年12月27日2019年12月24日2019年12月23日2019年12月13日 2018年9月に発売されて以来、たちまち重版、異例のヒットとなったビジネス小説『破天荒フェニックス オンデーズ再生物語』(田中修治・著/幻冬舎刊)。「note」での連載中からクリエイターのエージェント会社コルクの代表・佐渡島庸平が作品に惚れ込み、幻冬舎のヒットメーカー・箕輪厚介により書籍化が実現しました。刊行後、Amazonの書籍部門で、レビュー総数387、星4.7を獲得(2019年11月13日調べ)。また、Amazon売れ筋ランキングでは企業部門で第1位を、日本文学部門でも第1位を記録した実績をもちます。堀江貴文、西野亮廣、弘兼憲史、村上龍も大絶賛した、いま、大注目の1冊。誰もが口を揃えて「絶対に倒産する」と断言した、大赤字のメガネチェーンを買収した一人の若者が、仲間と力を合わせて、絶体絶命のピンチを何度も乗り越え、世界進出するまでを描いた“ウソみたいなホントの話”を、主演・勝地涼で、2020年1月3日(金)、4日(土)、5日(日)に新春3夜連続ドラマ『破天荒フェニックス』として実写化することが決定しました! 主演を務めるのは、シリアスな役からコミカルな役まで高い演技力で幅広い役柄を演じ、印象的なキャラクターで人々にインパクトを与える名優・勝地涼。14億円もの負債を抱え、倒産確実といわれたメガネチェーン「サンデーズ」の再起に賭ける破天荒な新社長・田村雄司を熱演します。 勝地が「原作を最初に読ませていただいたんですが、次から次へと襲いかかるピンチを乗り越えていく、ウソみたいな奇跡のような話があるんだ!と驚きました。また、絶対に諦めず、前を向いて進んでいく、こんな人がホントにいるんだ!とワクワクしました。」と語るほど、スピーディーな展開で引きつけ、キャラクターを生き生きと描く…そんな脚本を手掛けたのは櫻井智也。主宰する劇団・MCRのほぼ全作品のほか、『相棒』や、『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』などのドラマ、映画『ここは退屈迎えに来て』(2018年)など、幅広い作品を手掛ける櫻井が、ジェットコースター級にハラハラしっぱなしの再生物語を、会話の応酬でテンポよく描き出します。2020年1月5日 3夜連続でお送りしている『破天荒フェニックス』の完結編、本日1月5日(日)放送の第3夜に、原作小説の表紙でモデルを務めた俳優・中林大樹がカメオ出演します。2019年12月27日2019年12月24日(ユニバーサル シグマ) 作品を読ませていただいた上で、世界観に沿ったフレーズを散りばめつつ決意や熱意を表現した詞を書かせていただきました。曲調もドラマの映像に合うようにシンプルながら勢いとインパクトを持たせながらDa-iCEの色も損なわないように仕上げたので、是非沢山の方に聴いていただけたら幸いです。 原作にある「熱」を表現してくれる主題歌を探す中でDa-iCEさんと出会いました。ビーム光線のように響くツインボーカルと固い絆を感じる高いパフォーマンスにドラマとの共通項を感じました。2019年12月23日 『破天荒フェニックス』で、伊藤淳史は若き茶髪社長・田村雄司(勝地涼)の相棒となる経理担当・奥田吉弘を演じます。2019年12月13日 2020年1月3日(金)から3夜連続で放送される本作の第2夜に、人気芸人・大水洋介(ラバーガール)が出演します。 初めはキーパーソンだなという意識はそこまでありませんでしたが、撮影が進むにつれてキーパーソンとしての自我が芽生え始め、最後は完全なるキーパーソンになることができました。メガネチェーン「サンデーズ」の破天荒な若き新社長。決断し、行動に移すのが圧倒的に早い。雄司の相棒。財務会計のプロで、「サンデーズ」の経理担当を務める。元大手銀行勤務だったが、投資会社に転職したところ、雄司から倒産寸前の「サンデーズ」を買収する話を聞く。無謀すぎる挑戦に大反対していたが、いつのまにか社員として引き込まれ、雄司のよきパートナーとして金策に奔走することに! 仕事では自由過ぎる雄司に振り回され、家庭では妻・静江の尻に敷かれている。控えめな存在だが、細やかな気配りができ、仕事にも熱心に取り組む「サンデーズ」の社員。その才能を見抜いた雄司から、社長直属のプロジェクトチームのメンバーに抜擢される。突然奥田の下で財務と銀行交渉を担当することになり、戸惑いながらも仕事に邁進する。雄司とは昔からの付き合いで、弟分のような存在であり、「サンデーズ」の社員になる。元大手アパレルのすご腕バイヤーで、「サンデーズ」の社員。前の経営陣とソリが合わず、窓際部署に追いやられていたが、雄司に直談判し、商品部長に抜擢される。とにかく熱く、勢いがすごい。誰よりも社長である雄司を信じ、「サンデーズ」を愛している。奥田の妻でよき理解者。そのうえで、雄司のことが人間として大好き。勝手に家に上がり込む雄司にご飯を食べさせてあげるなど、好き過ぎるがゆえに何でも言うことを聞いてしまう。メガネ最大手チェーンの営業本部長。無謀にも立ち向かってくる雄司らに対し、圧倒的な資本力とアイデアで毎回「サンデーズ」の上をいく戦略を打ち出す。常に大きな壁となって雄司たちの前に立ちはだかる手強い存在。◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆メガネの聖地・福井県鯖江で高品質のフレームを作り出している「藤林光学」の社長。職人気質で、以前の「サンデーズ」に散々な目に遭わされた経験から、フレームを卸すことを断固拒否。しかし、雄司や橋本の熱意に打たれ、高品質・低コストのフレーム作りに協力することを決意する。「虎ノ門銀行」の融資担当。「サンデーズ」の取引銀行にもかかわらず、冷徹で非協力的。今後一切、返済延期と新規融資を行わないと宣言し、奥田と火花を散らすことになる。「サンデーズ」の営業部長。敵対心むき出しで新社長に就任した雄司のやり方になにかと反発した挙げ句、部下とともに辞表をたたきつける。のちに、御子柴がいるライバル企業に転職。赤字の雑貨チェーン「ファニー&ファン」の社長。サンデーズのマーケティング戦略や店舗数拡大のためにファニー&ファンの買収を決意した雄司にも協力的。「海島商事」の社長。資金繰りで窮地に陥った雄司らが最後の望みをかけて会いに行くことになる上場企業の社長。人を人とも思わない傲慢な態度を取るイヤな男。御子柴とも繋がりがあるようで…。 メガネメーカー・藤林光学の 沖縄に出店した新店舗のオープン記念半額セールが大成功し、新規店舗を増やし続けるメガネチェーン・サンデーズ。会社全体の売上も上がり、好調の波に乗った矢先、社長の 小さなデザイン会社を経営している 原作を最初に読ませていただいたんですが、次から次へと襲いかかるピンチを乗り越えていく、ウソみたいな奇跡のような話があるんだ!と驚きました。また、絶対に諦めず、前を向いて進んでいく、こんな人がホントにいるんだ!とワクワクしました。今の風潮はちょっと冷めたような人が多い気がするんですけど、この本を読んで“熱く生きたっていいじゃん!”って思えたんです。そんなふうに感じることができた作品に出演できて、うれしかったです。 昨年の秋に原作が発売されたのですが、まるでコミック一気読みかのようなスピード感であっという間に500ページを読み終えました。次々と起こるトラブル、山あり谷ありの企業経営…楽でない道をあえて突き進む社長の姿に、新時代の織田信長のようなヒーロー像を感じました。田中修治『破天荒フェニックス オンデーズ再生物語』櫻井智也沢田 完大川武宏(テレビ朝日)川島誠史(テレビ朝日)小野浩司テレビ朝日

ランニング 腰 しびれ, 熱中症 水分補給 目安, 熊本駅 駅前 広場, ビームス インセクトコレクション ランドセル, 麦茶 アレルギー 腹痛, 藤井聡太 最近 の棋譜, 夏 編み物 バッグ, 松屋 ドライブスルー メニュー, Nhk新潟 アナウンサー 異動2019, 土生瑞穂 画像 ショート, アライブ が ん 専 门 医 の カルテ, 戦国四 大名 将, お笑い ドリームマッチ 2013 動画, リーフ 40kWh バッテリー劣化, 昼顔 原作 結末, アクセラスポーツ 20s 評価, 慶応 野球部 アナウンサー, 腕編み ブランケット 編み方, Rena 失神 ジャンクスポーツ, テスラ 目標株価 7000, 息も できない 夏 キャスト, Nhk 天気予報士 男性, クックパッド 献立 アプリ, ヲタ芸 技 解説, 古舘トーキングヒストリー 坂本龍馬 動画, 井澤健 イザワオフィス 年齢, スマートキーケース おしゃれ メンズ, 杏林大学病院 パート シニア, アルペジオ キリシマ 復活, ガストン 歌 歌詞 英語, 熊本 県 熊本 市 中央 区 本山 1 丁目 4 − 10 龍虎, 宮迫 CM 脱毛, アナウンサー なるには 男, 城田優 インスタ 佐藤健, 志麻さん 牛肉 タルタル, 龍馬伝 配信 Hulu, Uhb いっとこ レシピ, 佐藤健 永野芽郁 ツイッター, 家 なき 子 アニメ ドラマ, 相棒 次の相方 2020, ポッキー フォートナイト エモート, 熱海 個室 ディナー, 夜神月 L 友達, NHK朝ドラ スカーレット キャスト, 高台家の人々 ロケ地 会社, 花より男子 韓国 歌 女性, メジャー メッセージ DVD, 集団左遷 なぜ 手帳, LIMIT OF LOVE 海猿, 100万円の女たち 野田洋次郎 演技, ドデスカ アナウンサー #佐藤, 直流 交流 FGO, 恐怖人形 レンタル ゲオ, 土屋太鳳 山崎賢人 富山, Pixiv 勝手に 飛ぶ, 妖怪ウォッチ おもちゃ Amazon, 宮崎 ロッキー さん, テスラ モデル3 リース, 7 月 7 日 晴れ DVD ラベル, 春風亭 昇太 相手, 走り出す瞬間 Mp3 Rar, もら とり あむ タマ子 ロールキャベツ, リース 毛糸 巻く, Tvu Grid Manual, アメトーーク 視聴率 ランキング, アニメイトオンライン 登録 無料, かぐや様は告らせたい 2期 4話, 薄桜鬼 真改 風ノ章, 桑野 信義 スポンジ ノブ 公式, 大阪明星学園 評判 悪い, アナザースカイ 斎藤工 Youtube, Hawaii Five-0 Season 9, フジテレビ ノンストップ 今日, ラストシンデレラ 4話 Dailymotion, 石井一久 自宅 住所 港区, 杏林大学 センター利用 結果, スイパラ うたプリ 後半, よう たん わ 歳, FBSアナウンサー 石川愛 結婚, 麒麟がくる メインテーマ ピアノ, オプ チューン 山崎直子, 磯村 勇 斗 似てる, もっくん なぜ 結婚, 月の砂漠 歌詞 楽譜,

破天荒フェニックス ドラマ キャスト